Глава 403. Способности горгульи

Таблетка Регенерации помогла Транку не только достигнуть уровня великого мастера меча, но и полностью восстановить его раненное тело, сделав его еще сильнее, чем обычного человека. Хань Шо использовал демоническую энергию, которая помогла ему выздороветь по приезду на базу Разрушителей Душ.
Закономерно, что после того как Хань Шо доставил на базу тяжело раненного Транка, все наемники отряда порывались сразиться в смертельной схватке с тремя державами сразу. Гилберту пришлось даже нескольких ярых утихомиривать.

В отряде Разрушителей Душ, Гилберт занимал значимое положение. Большинство наемников не хотело отступать от своих идей, но они все же уступили его силе.

Среди наемников отряда было принято преклоняться перед сильными. Считалось, что с уверенным человеком, с сильным характером, не стоит спорить. Среди наемников считалось, что Транк был слабее, чем темный дракон Гилберт. Он уже давно был вместе с отрядом, и наемники хорошо знали его в бою и на что он был способен. Поэтому, со временем стало безразлично, чьим приказам подчиняться: Транка или Гилберта.

В то время, пока Гилберт успокаивал рвущихся в бой, Хань Шо спокойно отправился в свою комнату. Он дал несколько распоряжений Гилберту, не поднимая головы: — Можешь использовать самые жестокие методы пыток. Главное, чтоб они остались в конце живы. Как только Транк придет в себя, он сам с ними разберётся.

Пока Хань Шо раздавал указания, Транка уже разместили в его комнате. Хань Шо направился следом к нему, оставив Асу и остальных пленников: их ноги были проколоты костяными копьями, как на шампурах.

Грант и наемники отряда внимательно рассматривали пленных, у них были разорваны сухожилия, а руки и ноги безжизненно болтались, но, несмотря на их плачевный вид, в их глазах читалась ненависть. Как только Хань Шо ушел, они последовали за Гилбертом в тюрьму, выбирая первую жертву для пыток. А там был целый арсенал орудия пыток, как говорится, на любой вкус!

Хань Шо сидел в комнате возле Транка. Он положил ладони ему на спину, и медленно через руки направлял демоническую энергию в тело Транка, постепенно восстанавливая его силы.

Он использовал демоническую энергию, а не боевую ауру, по той причине, что она помимо разрушающей силы еще и служила прекрасным средством для различных практик. И одним из свойств демонической энергии было оказание помощи раненым в восстановлении их сил.

Вся сложность в ситуации с Транком была в том, что все его сухожилия и связки были разорваны. От смерти его спасала его боевая аура. И как только он физически восстановится, действие ауры не уменьшится. Ведь для мастера меча, разорванные сухожилия автоматически делают его калекой на всю жизнь. И даже если это будет самый сильный мастер меча, при таком раскладе его может победить даже ребенок. Поэтому Аса и остальные не убили Транка, понимая, что теперь он не будет представлять им никакой угрозы.

На Великом Континенте, у кого бы то ни было, священного фехтовальщика или алхимика, способности к лечению были ниже, чем у Хань Шо. Для него не составило особого труда восстановить здоровье Транка. Хань Шо лечил тело Транка с помощью таблетки Регенерации, которая защищала от вредного воздействия демонической энергии.

Во время лечения демоническая энергия была мягкой как шелк, которая обволакивала каждую рану. Сознание Хань Шо вошло в тело Транка, собиралась и восстанавливалась каждая клеточка по частям, а после активации таблетки энергия стала собираться возле сломанных частей.

Тело Транка было намного сильнее обычного человека, но оно все еще было далеко от уровня Хань Шо. Поэтому во время лечения Хань Шо использовал немного демонической энергии. Все что ему нужно было, так это понять степень ран и правильно направить свою энергию.

Здоровье Транка пошло на поправку, поэтому Хань Шо не нужно было все время следить за его состоянием. Все что нужно — это ждать, пока демоническая энергия медленно впитается в кости и связки. Поэтому Хань Шо смог уделить внимание решению других вопросов.

Весть о том, что Транк спасся из пещеры, быстро разнеслась по всем трем державам. И этот факт очень обеспокоил глав трех держав, они не понимали, что произошло. Лаурентон, Флорида и Адам Менло снова собрались вместе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

И какие бы версии они не выдвигали, они никак не могли понять, как удалось обнаружить тайную пещеру. В конце концов, они пришли к единому мнению, что среди их людей был шпион, который и помог Транку выбраться. Каждый из них думал, среди чьих людей был предатель.

И как поняли эти трое, Транку спастись помог отряд Разрушителей Душ. Три державы, которые изначально долго решались пойти на это, теперь прекрасно понимали, что обратного пути нет. Так как эти трое были опытными главами держав, то вместе они решили немедленно атаковать отряд Разрушителей Душ.

Желание уничтожить наемный отряд Разрушителей Душ немедленно, захватило их умы. Понимание того, что потери в этот раз будут огромны, не останавливали их.

По их приказу, группы наемников из Каира, Радужного Молота и Дома Менло и еще пять или шесть небольших наемных групп очень быстро собрали более шести тысяч человек, которые были готовы в любой момент напасть на Разрушителей Душ.

Они достигли базы отряда Разрушителей Душ, но были вынуждены сделать привал. Главари банд собрались для обсуждения плана атаки.

Расположение базы было особенным. Она размещалась в скале, которая нависала над обрывом. Вся скала была окутана густым туманом, через который ничего не было видно. И был всего один способ попасть к скале — снизу.

Можно было сделать попытку напасть на базу сверху, но это было слишком заметно и такую атаку быстро бы отбили. Поэтому этот вариант отпадал. Главари банд отчетливо понимали, что они понесут большие потери в этой битве.

Как говорится в пословице: «легче подняться на гору, чем спуститься с нее». Это высказывание полностью соответствовало текущей ситуации. Обстановка в такой местности была чрезвычайно сложной. Это было потому, что подъем по стенам базы был поистине слишком сложным.

Но был шанс подняться по стене, в случае атаки сверху, ее можно будет блокировать. Но если провести атаку сверху, то были определенные трудности, чтобы хорошо рассмотреть и правильно оценить ситуация внизу.

Во-первых, трудность заключалась из-за тумана, во-вторых, они должны были быть очень осторожными, так как стены были гладкими, и в любую минуту можно было сорваться и разбиться насмерть. Транк мудро выбрал это место для размещения базы. Базу было очень трудно атаковать, и даже если кто-то на такое решится, он понесет большие потери.

И хотя Лауретон и остальные схватили Транка живым, они не решались сразу напасть на базу. Но Транка спасли, и все что им оставалось делать, так провести быстрый захват базы.

Трое главарей были опытными воинами, и каждый из них понимал, что тот, кто начнет атаку, понесет наибольшие потери. И никто из них не хотел быть первым. Но и остальные не были дураками, никто не хотел умирать. Ни одна из держав не была склонна к самоубийству. И когда дело дошло до наступления, все остановились в нерешимости.

Несмотря на долгие переговоры, никто не хотел отправлять своих людей в мясорубку. Они прекрасно понимали, что отряд Разрушителей Душ не уступал им по силе и тактике, несмотря на слабо охраняемый форт. Лаурентон уже перебрал все варианты, как лучше поступить.

— Как смотрите на то, чтобы просто занять наблюдательную позицию. Они же не вечно будут сидеть на базе. Ведь еда и вода имеет свойство заканчиваться, и им нужно будет пополнить запасы. И как только они покинут стены базы, мы с легкостью с ним разберемся, даже с нашими силами. Если мы атакуем сверху, мы понесем большие потери. Впрочем, как и они. Как только они выйдут, мы сможем блокировать им пути отступления, – мрачно сказал Флорида, высказывая свой коварный план.

Все понимали, что план был по-своему неплохой. Но если следовать ему, битва будет затяжной. Никто не имел представления, как была обеспечена база, и на какой срок может затянуться ожидание, тем самым их ресурсы также могут закончиться. И уже проблемы начнутся у них самих.

— Каждый из вас знает, что Гилберт – темный дракон. Помимо него, в отряде Разрушителей Душ много магов, которые могут использовать защитную магию. Нет гарантии, что они не используют телепорт для доставки еды и воды, тем самым неизвестно, сколько нужно времени, чтобы это выяснить. Я не думаю, что этот план сработает, – после долгих размышлений, высказал свою позицию Адам Менло.

— В таком случае, что вы предлагаете? – спросил Флорида у Адама, видя, как его план быстро опровергли, считая его непригодным.

Адам Менло некоторое время стоял молча, обдумывая сложившуюся ситуацию. Он внимательно посмотрел на Лаурентона и Флориду, и сказал: — В распоряжении нашего дома есть несколько летающих существ, которых мы давно приручили. Если объединить наши силы, это позволит нам перевезти более триста человек. Если в этой партии людей мы отправим наших экспертов, которые смогут применить заклинания убийства, которое позволит на некоторое время отвлечь сопротивления базы, то мы сможем выиграть для себя время. А далее летающие существа несколькими партиями перебросят и остальных наших людей. Тогда процесс захвата базы пройдет намного быстрее.

После услышанного, все заметно повеселели, а Флорида настолько разволновался, что его лицо растянулось в довольной улыбке, и он с восторгом сказал: — Старик, отличный план, почему вы до сих пор молчали об этом?

Во взгляде Адама заиграли огоньки, он о чем-то раздумывал. А именно о том, что он приберег летающих существ совсем для другого. Они охраняли его базу, и Адам собирался пустить их в дело для атаки нынешних союзников. Но если нет другого решения для боя с Разрушителями Душ, то это то, что нужно. Конечно же, Адам Менло не произнес и слова о своих мыслях, с виду он казался спокойным и уверенным в себе.

— Эй, да с такими средствами, любая проблема будет решена. Если мы сможем уничтожить отряд Разрушителей Душ, то самый весомый вклад в этой битве будет у Дома Менло. Пойдемте, обсудим детали плана, нужно согласовать, сколько экспертов отправится от каждой стороны, – радостно прокричал Лаурентон.

___

Уже прошли сутки, как Хань Шо вытащил Транка из тайной пещеры. И выходя из комнаты, Хань Шо столкнулся с Гилбертом, Грантом и остальными, которые поспешили к нему, только услышав шаги. Гилберт с тревогой спросил: — Учитель, как Транк?

— Не переживай, ему нужно отдохнуть и через месяц он будет таким как и прежде, – утешил он Гилберта. Хань Шо вдруг стал серьезным и сказал: — Три державы и другие небольшие банды находятся недалеко от нашей базы и в данный момент обсуждают план атаки на нас. У них есть шесть тысяч человек, так что будем осторожнее.

— У нас здесь тысяча семьсот человек. С учетом местности, они могут забыть о легкой победе. Опираясь на преимущество местности, они могут забыть о том, как легко атаковать нас. Хм, их главарь должен хорошо постараться, чтобы что-то придумать. Как только они сунутся сюда, то сразу будут убиты, – с яростью в голосе ответил Грант. Он и Транк были хорошими друзьями и уже очень давно знали друг друга. Они даже вместе работали на банду Радужного Молота.

Хань Шо всецело понимал гнев Гранта. И, тем не менее, он сконцентрировался на основном: — Дом Менло посылает своих летающих существ, которые способны перенести триста человек за раз. Если им это удастся, они могут отправить несколько тысяч магов, которые своими заклинаниями убийств могут доставить нам кучу неприятностей.

И пока маги будут действовать, летающие существа могут за это время перенести еще триста человек. Поэтому всем нужно мобилизоваться, охрана должна быть начеку и хорошо подготовленной. Иначе, есть вероятность, что мы проиграем эту битву.

После слов Хань Шо яростные чувства Гранта немного притупились, он был потрясен. Он прекрасно понимал, что если все будет так, как сказал Хань Шо, то выстоять тысяче семистам наемникам Разрушителей Душ против шести тысяч противников будет невозможным.

— Что же нам делать? – с тревогой спросил Грант.

— Учитель, Лания и я превратимся в наши истинные формы и атакуем их с неба, – злобно прорычал темный дракон Гилберт, мысленно готовясь к бою.

— Если бы было всего триста обычных мастеров меча, тогда тебя и Лании, превратившихся в свои настоящие образы, было бы вполне достаточно. Но среди этих трехсот есть несколько магов. А вы вдвоем, к сожалению, не можете им противостоять. Их цель захватить базу. Сколько людей ты и Лания сможете подстраховать? Хотя эта идея не такая и плохая, – спросил Хань Шо темного дракона, прикидывая все факты.

— И что нам делать потом? – на этот раз задала вопрос Лания, вспоминая настоящий бой в небесах между Гилбертом и нею. Это были две очень необычные силы, и при взаимодействии давали ошеломляющий результат, которого даже Хань Шо не ожидал.

— Да. Учитель, как ты думаешь, что мы должны делать? — озадачено произнес Гилберт.

— Мы будем следовать твоему плану, ты с Ланией постараетесь перехватить их еще в воздухе. Кроме того, я вызову много горгулий, чтобы помочь вам. Как только они сделают попытку приземлиться, их встретят наши лучники и их стрелы. Им придется не сладко, когда мы лишим их сильных воинов при первой же атаке, – ответил Хань Шо с довольной улыбкой на лице.

Оставить комментарий