Глава 404. Я узнал это от тебя (часть 1)

Когда появилась первая горгулья, Флорид уже знал, что дьявол тут. Однако битву, что началась, остановить было невозможно. Поэтому Флорид ринулся в бой без всякого сожаления, он попытался убить как можно больше нежити, чтобы тем самым подорвать веру наемников из Разрушителей Душ. Он бился не на жизнь, а на смерть.

Огромное количество горгулий окружили Хань Шо, и сопровождали его, пока он двигался в направлении к Флориду. Флорид обеспокоился не на шутку, но его разум преодолел душу: он смотрел на Хань Шо ненавистным взглядом.

У Флорида было бесчисленное множество причин, чтобы ненавидеть его!

После того как Хань Шо появился в солнечной долине, жизнь Флорида пошла наперекосяк и не сулила ничего хорошего. Во-первых, Хань Шо увел от него Фиби, а она ему нравилась. Потом, он объединил свои силы с Транком – его заклятым врагом. И каждый раз подрывал авторитет Флорида, при каждом случае.

Кроме того, Хань Шо успел разрушить его тщательно спланированную засаду, и жестоко убить его любимого дедушку, это привело к тому, что доверие Церкви Света пошатнулось по отношению к Флориду.

До появления Хань Шо в солнечной долине, Флорид считал, что управляет всей долиной, держит всех в ежовых рукавицах. Имея поддержку Церкви Света, он полагал, что с легкостью приручит группу наемников из Каира и станет истинным мастером солнечной долины и получит полный контроль над всеми.

Следуя замыслу, группа наемников Радужного Молота будет главенствовать в солнечной долине, а Мясник Густав оказывал тайную поддержку. Он считал, что будет всегда управлять жизнью солнечной долины по своему усмотрению.

К его великому огорчению, с появлением Хань Шо его планы стали медленно рушиться, и ситуация стала развиваться в совсем другом направлении, чем он планировал. Но как только Хань Шо покинул территорию солнечной долины, Флорид попытался вернуть все вспять, так как отряд Разрушителей Душ еще не обладал достаточной мощью.

— Моя самая большая ошибка была в том, что я не рискнул всем, чтобы убить тебя в самом начале! – бросая враждебный взгляд на Хань Шо, прокричал Флорид и с ожесточением заскрежетал зубами, в его словах чувствовалась вся ненависть и злость.

Его слова рассмешили Хань Шо, его смех был громким и раскатистым, словно его смех стал огромным извивающимся драконом, который взмыл в небо. Его смех был слышен не только Флориду, он донесся и до Лаурентона, который оставался на земле.

— Флорид, мне действительно жаль тебя. Ты наивно полагал, что с поддержкой своего деда ты сможешь полноправно управлять солнечной долиной? С группой Радужного молота с одной стороны и тайной поддержкой самого беспощадного бандита с другой стороны. Ты действительно полагаешь, что на тебя не найдется управы?!

Эх-хе-хе, какая жалость, какая жалость. Тут не только ты смышлёный малый и не твоя очередь делать выстрел. Твой дедушка не смог защищать тебя всю свою жизнь. Теперь, когда этот старый ублюдок Фергюсон мертв, у тебя больше нет козырей. Ха, почему я тебе это все говорю? В любом случае, ты скоро умрешь! – с издевкой сказал Хань Шо и улыбнулся.

После насмешек Хань Шо, он ощутил себя раздавленным и уничтоженным, как будто об него вытерли ноги. Он сердито посмотрел на постепенно приближающегося Хань Шо, глубоко вздохнул и сказал: — Сегодня только один из нас останется в живых!

— Конечно, и это буду я! — холодно прокричал Хань Шо, быстро направляясь к Флориде. Он был быстрый как молния, которая промелькнула в небе.

В это время тысячи горгулий, которые окружали Хань Шо, перегруппировались и атаковали воинов, на которых до этого нападали их предшественницы: они шли потоком как саранча.

Маленький скелет, который ехал на демонических костях, стоял величественно на плоской части спины демона. Своим пылающим фиолетовым глазом он оценивал поле битвы. Он направил свое трехметровое копье в сторону Адама Менло, несколько взмахов крыла и они уже очутились возле него.

Гарпии, ледяные орлы, пегасы, грифоны, виверны и другие виды магических существ были приручены Домом Менло. Эти твари были способны противостоять сразу нескольким горгульям. Кроме того, они либо носили высокопоставленного мастера меча, либо мага. Теоретически они должны быть в выгодном положении.

Но по иронии судьбы, все было не так. По идее, магическое существо и эксперт, который на нем летит, должны обладать способностью, противостоять десятке горгулий, но когда это целый рой горгулий, их уверенность в своих силах таяла каждую секунду. А сильное зловоние, которое невозможно было переносить, доставляло им больше неприятностей, чем они ожидали.

Было слишком много горгулий, слишком. Когда десятки горгулий атаковали магическое существо, даже такие существа, как гарпии и грифоны, не могли выдержать этого. Кроме того, были также Гилберт и гидра Лания, два сверхчеловеческих магических существа, доставляющие массу проблем. Всего за несколько минут многие эксперты либо были убиты горгульями, либо волшебное существо, на котором они летели, было избито до смерти, поэтому всадники падали в бесконечную пропасть.

В туче горгулий маленький скелет держал свое трехметровое костяное копье. Маленький скелет и костяной демон были невосприимчивы к обычным заклинаниям. Когда он ехал на костяном демоне, он был несравненно впечатляющим. На пути к Адаму Менло, путь преградила гарпия, которая размахивая своими острыми когтями. Но это было абсолютно бессмысленно, до того, как она сможет приблизиться настолько, чтобы им воспользоваться в бою, она будет пронизана насквозь трехметровым копьем маленького скелета.

Копье маленького скелета пронзило артерию гарпии длиной в несколько метров: мощное копье не остановилось, а вместо этого последовало, чтобы убить еще и мага огня. Маленький скелет, воспользовавшись костяным копьем, легко поднял огромную и тяжелую гарпию. По древку копья с его костяного пальца текла сама смерть к телу гарпии. Гарпия внезапно затрепетала над его головой.

Куски ее плоти, смешанные со смертью, рассыпались как камни. Тот, кто был поражен ими, был заражен даже самым маленьким количеством смерти, они похолодели с головы до ног, их движения стали заторможенным и, в конечном счете, они одеревенели.

Когда маленький скелет направился к Адаму Менло, он просто и с легкостью избавился от гарпии. В эту секунду, каждый ощутил весь ужас от этой нежити. Поскольку они были заняты тучей горгулий, то вовремя своей обороны неожиданно открыли путь к Адаму Менло для маленького скелета.

Тогда как Адам Менло пристально наблюдал за темным драконом Гилбертом, золотокрылая Птица в это время умело применяла магию ветра: она образовывала ветряные волны легким движением крыльев, которые равномерно распространялись во всех направлениях. Все горгульи, которые пытались приблизиться к Адаму Менло, были убиты одна за другой лишь взмахами золотого крыла.

Против Птицы Рух, которая была магическим существом высшего ранга, стая горгулий не могла противостоять. Даже, несмотря на отсутствие большого количества перьев, ее защита была намного сильнее, чем атака обычных магических существ.

Зная это, Хань Шо не тратил много горгулий на нападение на Адама Менло, просто просил Гилберта отвлекать его внимание. После повышения своего уровня и став магическим существом второго ранга, Гилберт, если можно так выразиться, был достойным соперником золотокрылого Руха, который ранее был ранен Хань Шо.

Все виды токсинов и бушующих искр пламени были распространены, смешиваясь с безрассудными атаками Лании. Это создало много проблем для Адама Менло и Птицы Рух, делая проверку их на выносливость.

Но золотокрылый Рух была магическим существом высшего ранга, а сам Адам Менло был всадником неба. Оба они, объединив свои усилия, были великой мощью. Поэтому у Гилберта и Лании не было преимущества.

Пока Гилберт грозно кричал на Адама Менло, пытаясь вывести его из себя, в стороне появился маленький скелет на костяном демоне. Приближаясь к ним, маленький скелет сделал несколько жестов Гилберту и фиолетовый глаз засиял.

Маленький скелет сначала использовал копье, указывая на Гилберта, потом направил на воинов, которые отчаянно сражались с горгульями. На превеликое удивление Гилберта, он затем указал копьем на Адама Менло, а потом, используя вторую руку, указал на себя.

Прожестикулировав ход своих мыслей, маленький скелет пристально посмотрел на Гилберта и его фиолетовый глаз засветился еще ярче. Овальные глаза Гилберта увеличились от удивления, и он тупо уставился на маленького скелета. Пока Лания отвлекала Адама Менло и Птицу Рух, он решился спросить: — Ты хочешь сказать, чтобы я занялся экспертами, а этого парня оставил тебе?

Фиолетовый глаз маленького скелета просветлел, он утвердительно кивнул Гилберту, как бы подтверждая: — Правильно! Займись делом и не путайся под костями!

Темный дракон Гилберт пребывал в прострации, он был ошарашен, внимательно посмотрел на маленького скелета и существо нежити, на котором тот катался: он не мог поверить в происходящее.

— Черт побери, ты бессердечная тварь, ты не собираешься помогать мне? – зло крикнула Лания, отбивая атаки Адама Менло. Она начала проклинать Гилберта, после того как они сражались бок о бок, но когда она посмотрела на него, то увидела, что Гилберт вместо того чтобы участвовать в атаке, тупо пялится в другую сторону.

Темный дракон Гилберт быстро опомнился, снова посмотрел на маленького скелета, тот уже поднимал свое трехметровое копье, направляя его на Адама Менло. Когда копье было направлено на свою жертву, то смертоносная сила сосредоточилась на конце копья.

Только в этот момент Гилберт действительно почувствовал, какую пугающую мистическую силу таит в себе это хрупкое тело маленького скелета! Вдруг Гилберт осознал, что, несмотря на то, что он уже достиг второго уровня, скелет был намного сильнее, причем настолько, что мог с легкостью убить самого Гилберта.

— Лания, пойдем. Мы пойдем и убьем других, и не будем мучить этого старого пердуна! – громко крикнул Гилберт, после того как разгадал сообщение маленького скелета.

— Ты идиот! Ты сумасшедший? Разве Мастер не приказал нам отвлекать этого старика? Ты хочешь понести наказание? Почему ты не хочешь прийти сюда и помочь мне? — сказала с возмущением Лания, маневрируя в небе, после того как выпустила на Адама Менло огромный поток воды.

— Есть кое-кто, кто хочет разобраться с ним, давай не будем ему мешать, а просто уйдем! – громко ответил темный дракон Гилберт. — Эй, красотка, не задерживайся, пойдем! – Лания еще раз использовала поток воды и скрылась из виду. Когда Лания увидела маленького скелета, который летел на костяном демоне, в ее душе заиграли чертики. Она, весело подзадоривая дракона, сказала: — Глупый дракон, этот маленький скелет – не тот ли смельчак, о котором ты говорил?

После слов Лании, фиолетовый глаз маленького скелета засветился с новой силой. Трехметровое копье с мистической силой выпустило волну, и чувство разрушения распространилось во всех направлениях.

Лания, конечно же, ощущала огромную ауру и была очень удивлена, наблюдая, как пролетает маленький скелет. Она сразу замолчала, и больше решила не подшучивать над Гилбертом, Лания больше не колебалась, ее сердце наполнялось бесчисленными сомнениями, поскольку она поспешно избегала приближающегося маленького скелета и костяного демона, летящего к Гилберту.

— Что, что с этим маленьким скелетом? Почему я чувствую от него ужасающую силу? – с отчаянием спросила Лания, быстро приближаясь к Гилберту, она больше не могла сдерживать свое недоумение.

Оставить комментарий