Глава 404. Я узнал это от тебя (часть 2)

— Не спрашивай меня, я тоже не понимаю. Я знаю только, что он — первая нежить, призванная Хозяином. Но я никак не могу понять, как маленький скелет может обладать такой сильной аурой, как у костяного дракона! – проговорил Гилберт и моргнул своими большими горящими глазами.

Лания была удивлена объяснениями Гилберта. Она не могла мимолетом не взглянуть на Хозяина Гилберта.

В пятидесяти метрах стоял Хань Шо с безжалостным и темным выражением лица: как только он взял в руки Демонический меч, из острия которого капала кровь, словно он стремился убить любого, кто встретится на его пути.

Флорид находился под защитой наемников Радужного Молота, они беспрерывно и отчаянно выкрикивали заклинания светлой магии, чтобы отбить нападения приближающихся горгулий. Горгульи были уничтожены одна за другой самыми простыми заклинаниями.

Поскольку Флорид был светлым магом, то представлял большую угрозу для этих существ нежити, которые их атаковали. Поэтому, как главаря банды Радужного Молота, наемники делали все возможное для его защиты, окружая его со всех сторон.

Флорид, находясь под защитой толпы наемников, использовал всю свою энергию, чтобы наложить ряд заклинаний светлой магии для уничтожения приближающихся горгулий, превращая их в пыль. Горгульи были существами низкого ранга, как и воины-зомби, поэтому они с легкостью уничтожались светлой магией архимага.

Битва была в самом разгаре, Флорид был в самом центре событий, и расчищал пространство от горгулий. Учитывая сложившуюся ситуацию, представители трех держав чувствовали себя в таком бою на высоте.

Но реальность была таковой, что войска Флорида понесли большие потери. Потери экспертов с его стороны намного превышали количество убитых ими горгулий.

Просто потому, что Хань Шо был здесь!

Когда Флорид увидел Демонический меч, Хань Шо пристально смотрел на него, он был похож на бога демонов. Нынешняя сила Хань Шо в несколько раз превышала силу Флорида. И если бы не наемники из Радужного Молота, которые самоотверженно приносили себя в жертву, чтобы противостоять Хань Шо, то Флорид уже бы давно был бы мертв.

Несмотря на большое количество наемников, защищающих его, а также защитного поля, постепенно путь к Флориду открывался. И если бы не мастер меча, который постоянно держал оборону, он бы получил очень тяжелые ранения.

Всего за несколько секунд Демонический меч уничтожил пять гарпий, трех грифонов, двух орлов и тринадцать экспертов Радужного Молота. Капли алой крови стекали с лезвия меча, символизируя скольким жертвам должен быть благодарен Флорид за свою жизнь.

— Хе-хе, ты не можешь долго прятаться! — Хань Шо безжалостно улыбался и высмеивал Флорида, бросая труп пегаса вниз.

— Командир, что мы будем делать, если отступим? – спросил мастер меча, который спасал жизнь Флориду, он посмотрел на Хань Шо, словно тот был воплощением дьявола и его губы задрожали от страха.

— У нас все еще есть шанс. Разве вы не видите, что количество горгулий в небе уменьшается? Горгульи — это, в конце концов, просто неживые существа с низким рангом. Под атакой стольких заклинаний они просто не могут устоять! – ободряюще ответил Флорид, все еще скрываясь за спинами своей армии и оглядываясь вокруг.

— Но нас осталась всего сотня! – мастер меча побаивался Флорида, но оперировал фактами.

— Мы должны одержать победу, иначе у трех держав больше не будет возможности захватить власть в солнечной долине! – Флорид взревел от ярости, он был раздражен и беспомощен.

Он еще не знал, что он и его союзники уже понесли большие потери, почти две трети воинов пали замертво. Пока он только понимал, что они все еще могут отчаянно бороться. В противном случае, все жертвы были напрасны.

Шух, шух, шух!

Огромное количество стрел внезапно выпустили воины Разрушителей Душ. Дождь стрел обрушился на магических существ, и в одно мгновение все, кто приближался к базе, были пронизаны стрелами, словно решето.

— Всем отступить! — внезапно раздался рев, который был слышен на всю округу, это был Лаурентон, он раздавал приказы наемникам из Каира.

Лысая голова Лаурентона блестела, а его выражение лица было суровым. Маг стоял рядом с ним, бросая Небесный глаз и описывая весь ход битвы с неба для него.

Хотя Лаурентон еще не участвовал в битве, но часть его наемников из Каира уже была в мясорубке, участвуя в битве с неба. Видя, как много из его доверенных братьев трагически погибают, Лаурентон осознал, что так называемая битва самоуверенности была проиграна. Все что ему оставалось делать, так призывать к отступлению и сдерживать пыл собратьев, дабы не допустить еще больше потерь.

Когда крик Лаурентона раздался в небе, Флорид и Адам Менло, которые были в небе, естественно, тоже его услышали. Не дожидаясь их реакции, выжившие эксперты Каира незамедлительно спустились, не проронив ни слова.

Пока Адам Менло пытался ускользнуть от трехметрового копья маленького скелета, он был обескуражен и рассержен: так он не ощущал себя еще никогда в своей жизни. Он не понимал, как маленький скелет мог обладать такой могущественной аурой смерти.

Костяное копье маленького скелета несло в себе страшную ужасающую смерть, и с каждой атакой причиняла невыносимую боль Адаму Менло. И если бы золотокрылая Птица Рух не брала на себя большую часть атак, с каждым разом получая ранения, то маленький скелет уже давно бы пронзил его тело копьем.

— Почему, что ты такое на самом деле? – вторил Адам Менло. Он чувствовал, что маленький скелет обладает интеллектом. К сожалению, маленький скелет не смог ответить ему и вместо этого в очередной раз махнул костяным копьем, заставляя Адама Менло продолжать отступать.

— Хозяин, я больше не могу удерживать атаку! – мягко сказала золотокрылая Рух, принимая удары на себя и защищая своего Учителя, она поняла, что достигла предела и больше не сможет помочь ему.

В этот момент донеслись крики Лаурентона снизу. На минуту Адам Менло замер. Он понял, что наемники из Каира отступают, пытаясь покинуть поле битвы, он был в отчаянии.

– Давай, мы тоже отступаем! – отдавая этот приказ, Адам Менло чуть ли не плакал. Достав все козыри своего Дома, он рассчитывал, что уничтожит без труда отряд Разрушителей Душ. Кто же знал, что будет такая поддержка, и что, используя бесчисленную стаю горгулий, можно повернуть ход битвы в свою сторону и нанести огромных потерь сопернику?

Хотя в этой атаке, нападавших было всего триста человек, это была настоящая элита трех держав, на которую они все рассчитывали. Каждый из них был сильным экспертом, который мог в одиночку справиться с десятью соперниками. Но кто бы мог подумать, что их ждет такая горькая участь.

Внезапно золотокрылая Птица Рух издала пронзительный крик. Она, извиваясь от боли, сказала:

— Хозяин, с моим телом происходит что-то непонятное, я больше не могу это терпеть!

Внутри тела Рух вдруг раздался отчетливый треск. Огромное тело золотокрылой Птицы начало медленно, словно дождь, испепеляться и осыпаться мелкими каплями крови…

Всеуничтожающая аура смерти соединилась воедино и со всей силой начала разламывать на мелкие частицы тело золотокрылой Птицы Рух, а аура жизни стала ее покидать.

Неподалеку Хань Шо, который уже собирался покончить с Флоридом, почувствовал чрезвычайно знакомую ауру. Он повернулся и увидел, как извивается тело Птицы Рух и почувствовал привычное зловещее желание убивать. Хань Шо был в шоке, когда увидел маленького скелета, как ярко светился фиолетовый глаз дьявола, пока он внимательно наблюдал за золотокрылой Рух. Только Хань Шо знал, что интенсивная уничтожающая аура смерти внутри Птицы Рух была связана с магическим шаром в технике незримой взрываемой демонической магии. Он передал энергию смерти, как только пронзил копьем тело Птицы Рух, которое было не подготовлено к такой атаке, поэтому изнутри была уничтожена взрывами вся энергия Птицы Рух!

Еще до этого момента, Хань Шо знал, что маленький скелет владел какой-то демонической магией. Но он не предполагал, что маленький скелет достиг такого уровня мастерства, что он стал настолько безжалостным. Хань Шо недоумевал, как существо нежити может использовать демоническую магию в полном объеме, он тяжело вздохнул.

«Этот парень с каждым разом становится все более беспощадным, и в то же время способным контролировать свою силу. Я действительно не знаю, как он это делает!» — Хань Шо несколько раз прокрутил эту мысль в голове.

«Отец, я все это узнал от тебя. Я унаследовал часть твоих умений!» – вдруг передал сообщение маленький скелет, как будто догадываясь, о чем думает Хань Шо, желая объясниться.

Хань Шо был ошеломлен, он безучастно смотрел на происходящее.

«Я что, кровожадный и злой?» — Хань Шо горько рассмеялся, думая про себя.

«Добей его, пока он не упал! Это я тоже хорошо выучил!» – маленький скелет передал другое сообщение.

И пока Хань Шо стоял, разинув рот от удивления, маленький скелет направил свое копье и со всей силы бросился на Адама Менло.

Адам Менло, который в это время пытался справиться с умирающей золотокрылой Птицей Рух, даже не мог толком стоять на ногах, соответственно, не мог построить эффективную защиту.

Именно в этот момент, маленький скелет выстрелил из костяного копья. Но в этот раз уже не было Птицы Рух, которая защитила бы своего хозяина. И острая боль пронзила тело Адама Менло, он не смог отбить атаку. Он опустил голову, и увидел огромную дыру в своем теле.

Трехметровое костяное копье, которое захватило его жизнь, пролетело бумерангом после того, как пронзило его тело, и снова вернулось к маленькому скелету. Маленький скелет ярко засверкал своим фиолетовым демоническим глазом, он обернулся, посмотрел, как теряет сознание Адам Менло, и отошел.

«Отец, я все правильно сделал?» – маленький скелет послал очередное сообщение Хань Шо, ища подтверждения своим действиям.

В этот момент Хань Шо просто онемел!

Оставить комментарий