Глава 405. Неизбежность

Мало того, что у маленького скелета был интеллект, он к тому же был злым и беспощадным. Это открытие заставило Хань Шо по-настоящему почувствовать трепет.

И, несмотря на это, Хань Шо был твердо уверен в том, что нынешний маленький скелет сможет выжить лучше в преисподней. В этой области, полной резни и вторжения, маленький скелет был достаточно силен, чтобы навести там порядок.

Когда глава Дома Менло погиб, чувство уверенности, которое еле теплилось у Флорида, окончательно исчезло. Флорид больше не осмеливался оставаться в воздухе, он отчаянно закричал, чтобы его люди отступили и полетели к Лаурентону.

— Хе-хе, ты все еще думаешь о побеге! – внезапно прозвучал леденящий душу смех Хань Шо. Повинуясь жесту, возле него собрались темный дракон Гилберт, гидра Лания и маленький скелет, и направились в направлении Флорида.

В окружении Флорида по-прежнему находилось около двадцати экспертов Радужного Молота. Как только Флорид соединится с Лаурентоном, убить его станет сложнее. Поэтому Хань Шо в этот раз был преисполнен решимости убить Флорида, чтобы не оставлять эту проблему Транку.

До последних событий, когда Хань Шо в одиночку атаковал Флорида, эксперты, которые его защищали, более или менее успешно противостояли его атакам. И хотя Хань Шо успел уничтожить часть обороны, ему было все еще сложно добраться до Флорида.

Но ситуация изменилась, когда на помощь Хань Шо пришли сверх магические существа и маленький скелет: убрать экспертов не составляло особого труда. Все, что оставалось Хань Шо, это внимательно следить за Флоридом: со всеми остальными справятся маленький скелет и другие.

Дождь огня, ледяные стрелы, ветровые лезвия, молния и другие заклинания были безрассудно нацелены на Хань Шо и других. Из-за этого ливня магии, тусклое небо внезапно стало ярким, словно на празднике, запускали прекрасный фейерверк, который поражал своим великолепием.

Демоническая энергия Хань Шо набирала обороты, тонкий защитный слой, подобный крыльям мотылька, окружал его тело. Вокруг тела сформировался большой костяной щит с острыми шипами. Большинство заклинаний были заблокированы костяным щитом. Гилберт и Лания воспользовались этой возможностью, чтобы выпустить в атаку токсины и проливной дождь.

Подняв темный защитный слой, Хань Шо промелькнул сквозь толпу. После некоторого маневра, перемещаясь от точки в точку, очень быстро он предстал перед Флоридом.

Вдруг Хань Шо со всей силой выпустил копье. Группа воинов, которые отбивали атаки Гилберта и Лании, еще больше заволновалась. В то же время Демонический меч в руках Хань Шо бесшумно исчез ото всех.

Маленький скелет, который ехал на костяном демоне, неожиданно появился за группой Флорида. Он внушительно поднял свое трехметровое костяное копье и направил его в Флорида и других воинов, которые его защищали. Энергия смерти была холодной и опустошающей, такой страшной, какую никто себе и представить не мог.

— С-сзади – наемники Флорида очень быстро отреагировали на ход событий. Как только они почувствовали холод сзади, они осознали опасность, стоящую за ними.

Когда маленький скелет убивал Адама Менло, Хань Шо не так яростно атаковал группу Флорида, поскольку он внимательно следил за ним с удивлением, и у них также было время, чтобы увидеть всю картину. Маленький скелет, который смог убить Адама Менло, восседающего на золотокрылой Птице Рух, определенно был также опасен для Флорида, как и сам Хань Шо. Поэтому он сразу же громко закричал, увидев, как маленький скелет атакует их группу.

На данный момент было ясно, что количество людей, помогающих Флориду, недостаточно. Когда Гилберт и Лания атаковали с разных сторон, властный Хань Шо атаковал с фронта, и внезапно появился потусторонний источник энергии.

Если бы они были сосредоточены на одной стороне, они не смогли бы противостоять экспертам. Столкнувшись с серией атак, Флорид вдруг почувствовал, как состояние тревоги в его сердце усилилось. Он посмотрел на Хань Шо, который все это время насмехался над ним, и как только он пробился к нему, он неожиданно для себя заметил, что оружие Хань Шо исчезло. Он пришел в ужас, понимая, что дальше будет происходить.

Но к его несчастью, это чувство было запоздалым. Группа наемников, которые держали оборону, были слишком заняты борьбой с тремя существами, и на какой-то момент забыли о Флориде. И вдруг они услышали пронзительный крик, и поняли, что ситуация плачевна.

Флорид, который прилагал все усилия, использовал все заклинания света и молнии, пытаясь держать оборону против Демонического меча. Но его оборонительный барьер рассыпался на мелкие осколки. Демонический меч пронесся сквозь барьер и пронзил шею Флорида, образовывая огромную кровавую дыру.

Ненависть в глазах Флорида постепенно тускнела. Без поддержки умственной энергии тело Флорида вдруг рухнуло. Лидер четырех великих держав в солнечной долине, в конце концов, умер от руки Хань Шо.

В этот момент наемники из Радужного Молота, которые окружали Флорида, увидели, что Хань Шо воспользовался шансом и убил его. Их сердца бешено забились, они ощутили свою беспомощность и отчаяние. Тем не менее, атака маленького скелета, Гилберта и Лании продолжалась, и она унесла еще десять жизней.

После того, как Флорид умер, у первой волны экспертов больше не было лидера. Остальные десятки экспертов отчаянно начали отступать, но продолжали отбиваться от армии Хань Шо. Прежде чем они смогли добраться до Лаурентона, погибло еще двадцать человек.

Из трехсот экспертов и многих летающих магических существ, участвовавших в битве, только девятнадцать человек и одиннадцать волшебных зверей вернулись в лагерь Лаурентона живыми. Адам Менло и Флорид с группой наемников Радужного Молота исчезли навсегда, и больше не будут бороться за власть в солнечной долине.

— Ха. Лаурентон, прошло немало времени! – насмешливо поприветствовал Хань Шо Лаурентона, при этом преследуя вражеских наемников, он величественно парил в небе.

С двух сторон от Хань Шо были два сверхчеловеческих магических существа и маленький скелет. Несколько сотен горгулий были похожи на охранников, когда они тихо хлопали крыльями за спиной Хань Шо. Рассчитав безопасное расстояние, Хань Шо не боялся стрельбы снизу.

Лаурентон поднял голову, чтобы посмотреть на небо. Видя, как Хань Шо насмешливо смотрел на него, в его сердце вдруг вспыхнул весь спектр чувств. Тела Флорида и Адама Менло лежали возле Лаурентона. Он должен был быть счастливым, т.к. два лидера трех великих держав были мертвы. Но глядя на Хань Шо, кроме страха и волнения он больше ничего не испытывал.

— Да, мы не виделись какое-то время. Я должен был догадаться, что ты тут уже давно. Иначе у Транка больше не было козырей! – глубоко вздыхая, сказал Лаурентон. Потом он посмотрел на Хань Шо и сказал:

— Это все, что я могу сказать относительно битвы. Это правда. И это, действительно я похитил Транка, но я ни капли не жалею об этом!

В сложившейся ситуации, если бы Лаурентон не начал действовать против Транка, то отряд Разрушителей Душ незамедлительно бы захватил власть в солнечной долине и вытеснил наемников из Каира. Естественно, он должен был думать о своих подчиненных, и поэтому он отдавал отчет в своих действиях.

— В самом деле, нечего сказать. С сегодняшнего дня Каирская наемническая группа станет моим кровным врагом. Лаурентон, попробуй все возможное, — Хань Шо улыбнулся, глядя на Лаурентона. Он бросил последний взгляд на трупы Флорида и Адама Менло, а затем направился обратно к Разрушителям Душ.

Первая волна нападений этих сил привела к разрушительной сцене. Мало того, что они потеряли своих самых сильных экспертов, но даже Флорид и Адам Менло были убиты. В данной ситуации приспешники врагов были бессильны против атак Разрушителей Душ.

Люди всегда были эгоистичны. Когда лидеры отрядов Флорид и Адам Менло были мертвы, Хань Шо был почти уверен, что наемники Радужного Молота и Дома Менло начнут паниковать, а особенно, люди Флорида: они либо начнут беспорядочно растрачивать свои силы, либо просто самораспустятся.

В этом случае количество желающих уничтожить отряд Разрушителей Душ значительно уменьшится. Хань Шо только нужно было наблюдать, когда они сдадутся. Следовательно, он шел осторожно.

События действительно развились, как предполагал Хань Шо. После того, как он ушел, люди из Радужного Молота и Дома Менло немедленно переключили свое внимание друг на друга, высказывая взаимные претензии.

В частности, группа наемников Радужного Молота сразу разделилась на несколько небольших групп. Только некоторые жаждали мести. Остальные наемники выступили за то чтобы покинуть поле боя. Относительно Дома Менло, ситуация обстояла не намного лучше, поскольку их главарем был Адам Менло. И эта банда состояла из клана Менло, поэтому большинство наемников настаивали сначала на мести за Адама, а потом уже на решении других вопросов.

Возникшие ссоры вывели из оцепенения Лаурентона. Он наблюдал за наемниками из Радужного Молота, которые собирались покинуть это место, и за остальными перепуганными главами малых держав: Лаурентон осознал свою беспомощность.

Было убито так много летающих магических существ. И делать ставку на летающих магических существ, чтобы захватить базу отряда Разрушителей Душ, оказалось ошибочным. Применение пространственных колец вокруг базы и ожидание смерти от голода отряда Разрушителей Душ, тоже было провальным. Единственный способ – лобовая атака. Однако этот метод стоил им больших потерь, которых они не могли себе позволить.

В данный момент Лаурентон уже не верил в победу. А когда он посмотрел на наемников из двух крупных держав, которые жарко спорили о дальнейших действиях, он осознал, что все кончено.

— Босс, мы должны воспользоваться сложившейся ситуацией и устранить оставшихся наемников, – шепотом сказал Харрис, приближаясь к Лаурентону, который все еще находился в смятении.

Лаурентон посмотрел по сторонам, а потом перевел взгляд на Хань Шо:

— Этот парень определенно хочет, чтобы мы это сделали. Но если мы будем вести бой с двумя группами наемников, мы будем потакать его желаниям. Если мы это сделаем, то отряд Разрушителей Душ будет властвовать в солнечной долине, а силы трех держав будут истощены, и уже ни на что не будут претендовать.

Какое-то время Харрис стоял молча. Он судорожно переваривал сказанное Лаурентоном, потом кивнул и сказал:

— Босс очень дальновидный! В любом случае, с гибелью Флорида и Адама Менло, у нас осталось меньше врагов. В том состоянии, в котором находятся наемники Радужного Молота и Дома Менло, они уже не являются для нас угрозой: больше нечего бояться.

— Все правильно. Но если мы не сможем уничтожить отряд Разрушителей Душ, то их репутация значительно возрастет. И потом, кроме наемников из Каира, больше некому будет им противостоять. Не могу сказать, это удача или несчастье! — болезненно ответил Лаурентон.

Пока Лаурентон и Харрис обсуждали сложившуюся ситуацию, точно также спокойно вели переговоры главы других группировок. Один из них мрачно посмотрел на Лаурентона и сказал:

— Главарь Лаурентон, теперь, когда ситуация стала такой, я думаю, что у нас больше нет возможности уничтожить отряд Разрушителей Душ.

Если Каирская наемная группа хочет, чтобы мы возглавили атаку и, по сути, распрощались с нашими жизнями, то мы на это не пойдем. Мы не желаем менять цену жизни наших братьев за те преимущества, которые вы нам даете. Исходя из сложившейся ситуации, я думаю, мы должны с вами распрощаться!

— Согласен. Это место слишком сложно атаковать. Без помощи летающих магических существ у нас просто нет шансов на победу, — крикнул лидер другой небольшой наемнической группы.

И это были не единичные мысли воинов. Многие планировали покинуть поле боя.

Кучка жалких людишек! Лаурентон мысленно проклинал их. Немного помолчав, он сказал:

— Считаешь, это безопасно. Если мы не сможем уничтожить наемную группу Разрушителей Душ сейчас, все, кто участвовал в этой атаке, будут преследоваться ими. Наемная группа Каира обладает достаточной силой и не боится мести Транка. Что касается вас, ребята, это может стать проблемой.

— Главарю Лаурентону не нужно напоминать нам об этом. Мы, конечно же, тоже подумали об этом, – ответил один из них.

— Тогда делайте, как считаете нужным. В любом случае, я вас предупредил, ребята. Когда наступит время, и Транк начнет искать вас и мстить, не приходите и не просите помощи у меня! — Лаурентон холодно фыркнул и презрительно продолжал разговаривать с ними. Эти люди смотрели друг на друга, в то же время, обдумывая, как бы побыстрее смыться. Большинство наемников группы Радужного Молота потеряли веру в Лаурентона после того, как Флорид погиб. Они уже уехали, даже никого не уведомив об этом.

Из шести тысяч человек, которые пришли сюда, только около трех тысяч оставались в живых. Если бы они захотели напасть на базу наемников Разрушителей Душ без летающих магических существ, это было бы не просто вопросом количества смертей. Вопрос был в другом: способны ли они теперь, после понесенных потерь, одолеть Разрушителей Душ?!

Оставить комментарий