Глава 407. «Шишки»

Когда Хань Шо узнал, что он не сможет перейти на следующий уровень, пока не станет священным магическим некромантом, он не стал торопить события и пошел по своему первоначальному пути.

Многочисленные магические заклинания были выгравированы в сознании Хань Шо. Однако если он хотел научиться мастерски ими пользоваться, то это было нелегкой задачей. Поэтому Хань Шо решил больше не оставаться на Кладбище Смерти и вместо этого вернулся в свой особняк в городе Оссен, воспользовавшись матрицей перемещения.

Так как Хань Шо не было в городе Оссен несколько дней, то, когда он вернулся, он отправился на поиски Калласа, чтобы выяснить, что происходило в городе Оссен.

Король Утред уже сообщил о своей позиции несколько дней назад. Он ожесточился, чтобы помочь Лоуренсу взойти на трон. В ту же минуту вся Империя Ланселота была обескуражена и не могла понять, почему Утред принял такое решение.

Когда Организация Черная Мантия в лице короля Утреда вдруг стала более тесно общаться с Лоуренсом, многие уже подумали, что они тоже склоняются в пользу Лоуренса. Легендарная личность Империи Ланселота, священный фехтовальщик Карел тоже больше не оставался в стороне и, наконец, официально заявил, что он поможет Лоуренсу стать следующим королем.

Благодаря помощи короля Утреда надежные соратники Лоуренса постепенно стали обретать власть в империи. Его опекун и дядя Борис занял важный пост, став влиятельным министром империи. Все смогли уже понять намерения Утреда.

В это время остальные принцы и подвластные им силы стали чаще приезжать во дворец. Герцог Эшборн и принц Чарльз приезжали во дворец несколько раз в день, пытаясь собственными силами изменить решение Его Величества.

Также там были и упрямые министры-консерваторы, которые объединились вместе и обратились к Утреду с петицией с просьбой изменить решение. Они считали, что, будучи незаконнорожденным ребенком, Лоуренс является неподходящей фигурой, чтобы быть удостоенным чести находиться на вершине власти в Империи Ланселота. Эти люди были старыми офицерами, и их старомодные великосветские традиции не позволяли им принять текущее положение дел. Им казалось, что это было богохульством по отношению к королевской семье Империи Ланселота.

Королева, жена короля Утреда, и его фаворитки тоже одна за другой присоединились к стану оппозиции, чтобы получить от него ответ. Вскоре город Оссен погрузился в хаос. Но в этот момент у Утреда неожиданно случился рецидив его болезни, и он впал в кому, и даже в этой ситуации он смог показать, что он не сдастся.

Когда принцы увидели, что происходит, они сразу же поспешили выполнить приказы короля Утреда, но в тайне начали собирать силы, готовясь к отражению наступательных сил. В городе Оссен, в котором казалось, что всё спокойно, стали появляться незнакомцы по мере того, как постепенно назревала буря.

Когда король Утред умрет, с грохотом разразится буря, которую так долго ждали. В этот момент будет сложно сказать, захлестнет ли она всю Империю Ланселота. И тут неожиданно в город Оссен вернулся командир Фиренц, служивший на юной границе. Этот злодей добавил в уже и без того погрязший в хаосе город Оссен еще больше переменных.

Хань Шо потрясенно слушал рассказ Калласа. Он действительно не ожидал, что всего лишь за несколько дней город Оссен подвергнется таким ужасным изменениям. Казалось, что с тех пор, как король Утред узнал, что его дни сочтены, его быстрые и решительные действия сыграли огромную роль.

За несколько дней пока не было Хань Шо, Фиби три раза его искала, а Лоуренс приходил к нему дважды. Эмили и кое-кто еще из элиты города Оссен тоже приходили навестить его. Когда Каллас закончил свой рассказ, Хань Шо немного подумал и сразу же отправился в резиденцию Лоуренса.

Лоуренс был в центре внимания всего города Оссен. В жестокой борьбе за трон Лоуренс не мог проиграть. Только если Лоуренс взойдет на трон, интересы Хань Шо будут соблюдаться, и он даже сможет перейти на следующий уровень.

После того, как он поспешно прибыл в резиденцию Лоуренса, дворецкий сказал ему, что Лоуренс сейчас участвует в тайных переговорах с остальными. Однако дворецкий точно знал, какие необычные отношения связывают Хань Шо и Лоуренса. Когда дворецкий увидел, что прибыл Хань Шо, он сразу же отправился доложить о его приезде. Спустя некоторое время дворецкий вернулся и любезно провел Хань Шо на секретное собрание Лоуренса.

В тайной комнате Лоуренса Хань Шо увидел много знакомых, среди которых были приемный отец Лоуренса Ив, дядя Борис, Фиби, Эмили, старый Хан из семейства Бэттридж и еще десять незнакомых ему знатных господ, которые, казалось, тоже поддерживали Лоуренса.

Когда Хань Шо приехал, Лоуренс сразу же встал, улыбнулся, подошел к нему и сказал:

— Куда ты сбежал? Почему ты приехал только сейчас?

Лоуренс на днях тоже много раз заходил во дворец. Когда Утред встретился с ним один на один, он постоянно повторял, чтобы Лоуренс крепко держался за Хань Шо, что Хань Шо – это ключ к его будущему.

Хотя Утред не разглашал, как ясновидящая Грейс оценила Хань Шо, Лоуренс был очень умным человеком. Он уже сообразил, что происходит, исходя из того, как к нему относились люди вокруг него, и понял, что Хань Шо будет его пожизненным покровителем.

Именно поэтому, как только Хань Шо вошел, Лоуренс первым встал и очень любезно пригласил Хань Шо войти. Это немного удивило его союзников, которые еще не были знакомы с Хань Шо.

— Ничего особенного. Нужно было кое с чем разобраться, поэтому я уехал ненадолго. Вау! Как много народу! – Хань Шо небрежно отмахнулся от Лоуренса. Он не мог не воскликнуть, когда увидел окружающих.

— Ха. Брайан, ты действительно удивительный. За такой короткий период времени ты стал маркизом. Я в самом деле тебя недооценивал, — дядя Лоуренса Борис рассмеялся и поприветствовал Хань Шо.

Первоначально Лоуренс подготовил Хань Шо пост в Северной Армии Бориса, чтобы дать Хань Шо шанс отличиться на военном поприще. Сам Борис был всего лишь графом. Кто бы мог подумать, что Хань Шо так быстро поднимется в звании? Учитывая авторитет Хань Шо в данный момент, он, очевидно, превосходил Бориса.

Однако находясь в Северной Армии, Борис очень дружелюбно относился к Хань Шо, так как знал потенциал Хань Шо. Их личные отношения тоже были довольно хорошими. Поэтому, когда он увидел, как входит Хань Шо, он мгновенно поприветствовал его по-дружески.

— Хе-хе. Лорд Борис перехвалил меня, – улыбнулся Хань Шо и поклонился Борису.

Рядом с Борисом сидели Эмили и Фиби. Обе были близки друг с другом и постоянно перешептывались. Только после того, как вошел Хань Шо, они не спускали своих ярких глаз с него. Рядом с Эмили сидел старый Хан, поэтому, посмотрев на Хань Шо, она отвернулась, чтобы не вызвать подозрений.

Однако казалось, что в душе Фиби все еще жили остатки той злости, и она не могла не посмотреть на Хань Шо еще несколько раз. В ее прекрасных больших глазах мелькала злость и, казалось, ее глаза упрекали его за то, что он так загадочно исчез.

— Молодой человек, неплохо. Мне так и не подвернулся случай отблагодарить тебя за мое спасение! Ха-ха. Я говорил тебе, что, когда у тебя будет время, заходи, повеселимся. Я действительно смогу организовать тебе хороший отдых. Не ожидал, что до сегодняшнего дня ты так и не зайдешь. В чем дело? Может быть, ты смотришь свысока на семейство Беттридж? – улыбнулся старый Хан и поприветствовал Хань Шо, а потом заговорил, притворяясь, что зол на него.

«Я уже заходил к семейству Беттридж и даже застал вашу сноху», — сказал Хань Шо про себя и постарался показать себя оскорбленным. Он невинно развел руками и объяснил:

— Вы тоже знали, что я всегда был в городе Бреттель и только вчера вернулся. Там слишком много дел, с которыми нужно управиться. Ха, я точно загляну к вам в следующий раз, когда у меня будет время!

— Ну, тогда ладно. Я просто пошутил. Я знаю, что ты теперь очень занятой человек. Глядя на тебя, я действительно удивляюсь. Ты спас мне жизнь в последний раз, когда мы встречались, но в тот раз о тебе еще никто не знал. Кто бы мог подумать, что всего лишь через несколько лет ты уже станешь важным человеком в империи? Потрясающе! – старый Хан улыбнулся от переполняющих его эмоций.

Пока старый Хан говорил, Лоуренс уже провел Хань Шо к своему месту и указал на стул рядом с собой, приглашая Хань Шо присесть. Только после этого он представил Хань Шо незнакомцев вокруг него.

— Хе-хе, я не буду представлять этих людей, так как ты их так или иначе уже знаешь. Однако ты, наверное, не знаком с этими людьми, но в будущем мы все будем на одной стороне. Это действующий лорд города Вален…

Каждый раз, когда Лоуренс представлял кого-нибудь, Хань Шо уважительно кивал. Эти люди были или лордами своих городов, или графами и маркизами. Все они были сливками высшего общества. Пока Лоуренс знакомил Хань Шо с этими людьми, Хань Шо понял, какая сила находится под контролем Лоуренса.

Три графа и два маркиза. Все они были влиятельными фигурами в городе Оссен, и все они были среднего возраста. Они или были главами больших семей, которые занимали ключевые посты на службе у короля Утреда, или в их распоряжении имелась военная сила. Казалось, что люди их возраста не должны упрямо придерживаться идеи, что незаконнорожденный ребенок не может взойти на трон.

Когда Лоуренс представлял этих высокопоставленных людей, они любезно кивали Хань Шо. Сейчас Хань Шо имел власть над городом Бреттель и пользовался расположением короля. Его статус маркиза был такой же, как и их собственный статус. Кроме того, теперь они были в одной лодке. Было бы странно, если бы они были недружелюбно настроены по отношению к Хань Шо!

Когда Лоуренс закончил знакомить Хань Шо со всеми, Хань Шо стал более или менее понимать силу, которой обладал в данный момент Лоуренс. Эти маркизы и графы были теми людьми, которые обладали реальной властью. Кроме того, его поддерживало семейство Беттридж и Темная Мантия. Более того, были и эксперты, которые по мощи были самыми сильными в мире и помогали ему. В этом случае Лоуренс действительно обладал средствами, чтобы противостоять старшему принцу Чарльзу.

Казалось, что быстрые и решительные действия Утреда в самом деле сыграли на руку Лоуренсу. Поэтому силы Лоуренса значительно возросли, пока он еще и сам убеждал все больше знати поддержать его, что позволяло Лоуренсу провести достаточную подготовку, чтобы выступить против Чарльза и соперничать за трон.

После того как Лоуренс представил всю знать, с которой Хань Шо еще не был знаком, он ненадолго остановился, а затем продолжил:

— Мы обсуждали кое-какие дела. Давай я кратко расскажу тебе о них. Сейчас мы должны использовать наши силы по максимуму и дать возможность талантам, которые служат нам, получить власть, пока мой отец все еще жив. С другой стороны, учитывая наше текущее положение, нам все еще нужно добиться более мощной поддержки, готовясь к столкновению с Чарльзом и другими. Власть империи, по сути, в руках знати. Даже, несмотря на то, что королевская семья меня поддерживает, если та знать поддержит Чарльза, они, тем не менее, объединятся с Чарльзом, чтобы противостоять мне, когда мой отец-король умрет. Эту проблему очень сложно разрешить.

Ах, наиболее важным вопросом остается моя личность. Те упрямые парни совершено точно не выберут меня, но в их руках слишком много власти, и если они не будут совершать ошибки, у моего отца не будет возможности ограничить их власть. Это не вопрос, а настоящая головная боль.

Хань Шо не проронил ни слова после того, как сел, и только слушал рассказ Лоуренса. Когда Лоуренс закончил говорить, Хань Шо понял, что ситуация далека от той идеальной, какую он себе представил. Казалось, что даже, несмотря на то, что их поддерживал Утред, преимущество Чарльза было слишком большим. Лоуренс никогда не сможет мирно взойти на трон.

— Ваше Высочество, герцог Эшборн очень влиятелен в империи. В число тех «шишек», с которыми он подружился, входит большая часть знати. Если он будет поддерживать старшего принца, то с ними будет очень сложно справиться. Сейчас Его Величество может подавить его, но если он умрет, герцог Эшборн, конечно, выступит против нас со всей своей силой. Власти в его руках достаточно, чтобы изменить всю ситуацию в целом. С этим действительно сложно справиться! – сказал Лоуренсу граф по имени Талрик.

— Верно. Как только Его Величество скончается, никто не сможет контролировать герцога Эшборна. Как же тяжело это разрулить, – нахмурившись, сказал Ив, приемный отец Лоуренса.

— Хе-хе, вы все пренебрегаете человеком, который только что вернулся в город Оссен. Если Лоуренс сможет заручиться его поддержкой, думаю, положение дел будет совершенно иным! – сказал старый Хан и вдруг усмехнулся.

Когда все услышали эти слова, они разволновались, но вскоре выдохнули. Борис ответил:

— Этот сумасшедший действительно необычный человек, но он даже не слушает приказы Его Величества. Кто сможет убедить его?

Лоуренс на секунду отвлекся, а потом воодушевленно посмотрел на Хань Шо. Однако когда он увидел Эмили и Фиби, он поспешил отвести взгляд.

Хань Шо понял просто по выражению лица Лоуренса, что он знал об отношениях между Фанни и этим сумасшедшим Фиренцом. Он не мог не вздохнуть про себя. У Лоуренса определенно была цель, когда Лоуренс так методично пытался подружиться с ним. Лоуренс на самом деле начал привязывать его к себе так давно. Кажется, что из всех принцев Лоуренс начал планировать раньше всех.

Оставить комментарий