Глава 408. Сильные чувства Фанни

Хань Шо не высказывал своего мнения относительно того, что они обсуждали потом, а просто думал о том, что сумасшедший Фиренц прибыл в город Оссен, и прикидывал, как это повлияет на него.

Учитывая то, что Хань Шо пообещал Фанни, он знал, что как только Фиренц доберется до города Оссен, в ближайшем будущем они точно встретятся. То, что Хань Шо уже переманил на свою сторону Фиби и Эмили, рано или поздно откроется. Он не был уверен, насколько сильно отреагирует Фанни, когда узнает!

То же самое касалось и Фиби, которая только что приняла Эмили, хоть и таила еще немного злобы. К сожалению, так как все зашло так далеко, он никак не сможет долго это скрывать.

— Брайан, Брайан! – неожиданно громко вскрикнул Лоуренс два раза.

Хань Шо вдруг пришел в себя. Он с удивлением посмотрел на Лоуренса и спросил:

— Что такое?

— Как ты думаешь, что нам делать дальше? Чарльз – наш главный противник. У тебя есть какие-нибудь идеи? – Лоуренс радостно посмотрел на Хань Шо, ожидая услышать его мнение.

В данный момент Хань Шо был встревожен и просто не следил внимательно за их дискуссией. Он в ответ покачал головой и сказал:

— У меня нет каких-либо хороших идей.

Когда Лоуренс услышал ответ Хань Шо и увидел, что тот чем-то раздосадован, он понял, что Хань Шо, наверное, думает о чем-то другом. Он кивнул и не стал больше ничего спрашивать. Вместо этого он продолжил обсуждение с остальными знатными господами.

Скоро они завершили обсуждение. Представители знати стали уходить один за другим, в том числе и старый Хан, и в комнате остались только Фиби, Лоуренс и Хань Шо.

— Брайан, спасибо тебе, что ты познакомил меня с мистером Кроули. Благодаря тебе на моей стороне оказался такой великий маг! – Лоуренс искренне поблагодарил Хань Шо после того, как все остальные ушли.

Хань Шо на мгновение удивился, а потом ответил:

— Так этот Кроули присоединился к тебе?

— Да, мистер Кроули сказал, что он последует твоему совету и присоединится ко мне, — объяснил Лоуренс, улыбаясь.

— Это хорошо. Лоуренс, мне нужно кое о чем поговорить с Фиби, сначала уйдем мы! – немного подумав, Хань Шо обратился к Лоуренсу.

— Ладно, вы вдвоем уходите первыми, — Лоуренс улыбнулся, потому что собирался проводить их.

Фиби надула губы, показывая, что она все еще злится на Хань Шо. Под пристальным взглядом Лоуренса она села в свою повозку. Хань Шо на минутку замешкался, но потом подумал, что многие знают о его отношениях с Фиби, и поэтому он тоже вскоре сел в повозку.

Учитывая нынешнюю ситуацию, уже, наверное, нельзя было скрывать его отношения, которые связывали его с тремя женщинами. Хань Шо на мгновение серьезно задумался, решаясь просто во всем признаться трем женщинам. Из этих трех женщин Эмили была единственной, кто не будет особо переживать по этому поводу. Кроме того, Эмили уже кое-что знала благодаря Темной Мантии, поэтому Хань Шо не беспокоился о ней.

Однако и Фиби, и Фанни представляли собой огромную проблему. Он не мог дальше скрывать это, даже если бы хотел, и было бы еще хуже, если бы они сами все узнали. Зайдя так далеко, Хань Шо действительно не мог ничего придумать и, вверив себя в руки судьбы, решил сказать им правду.

Хань Шо, молча, сидел в изящной конной повозке и вел себя очень сдержанно. Фиби все еще злилась на Хань Шо, она надула губы и не произнесла ни слова. Буквально через несколько минут атмосфера в повозке стала достаточно напряженной.

Вскоре Хань Шо сделал глубокий вдох, повернул голову, чтобы посмотреть на Фиби, и низким голосом сказал:

— Фиби, кроме тебя и Эмили, у меня есть еще одна женщина!

Фиби вскинула брови, а в ее глазах можно было увидеть, что она никак не может в это поверить. По тому, как стало меняться ее тело, можно было понять, что она была в ярости. Она стиснула зубы и прямо посмотрела на Хань Шо, а потом резко сказала:

— Ты, что ты сказал?

— Кроме Эмили и тебя у меня есть еще одна женщина. Ее зовут Фанни, когда-то она была моей учительницей. Также она первая женщина, которая мне понравилась, — Хань Шо был подавлен. Сказав это, он вздохнул.

— Что, что это значит? Зачем ты мне это говоришь? – Фиби распирало от ярости. Ей и так было сложно принять Эмили. Теперь Хань Шо вдруг сказал, что есть еще одна женщина. У Фиби всё поплыло перед глазами, и она почувствовала, как ее сердце пронзает острая боль.

— Она преподаватель в моей академии, и она заботилась обо мне с самого начала… — Хань Шо описывал его отношения с Фанни. Затем он посмотрел на Фиби, вздохнул и сказал, — извини, я не должен был тебя обманывать. Всё потому, что я не хотел, чтобы ты была счастлива. Вот, что случилось. Я рассказываю тебе так много не потому, что я хочу, чтобы ты простила меня, а для того, чтобы ты знала, что на самом деле я плохой человек, как ты и говорила, я даже очень плохой.

— Уходи, уходи немедленно, я больше не хочу тебя видеть, никогда! – вдруг резко закричала Фиби, да так, что потеряла голос, а слезы непрерывно катились у нее по лицу.

Когда Хань Шо увидел, что Фиби теряет контроль над своими эмоциями, он вдруг ощутил сильную обиду. Он знал, что было бесполезно говорить что-то в этот момент, и поэтому он просто кивнул, открыл в повозке окно и сбежал.

Хань Шо давным-давно знал, что Фиби – своевольный человек. Такая независимая женщина не простит его за то, что он обманул ее, просто так. Наверное, точной причиной тому было то, что Фиби испытывала к нему сильные чувства, поэтому ее так ранили слова Хань Шо.

Хань Шо вдруг понял боль женщины, которую он сильно любил. Казалось, он страдал ничуть не меньше, чем Фиби. Сам Хань Шо чувствовал острую боль в сердце. С этой пронзительной болью в сердце Хань Шо направился в Вавилонскую Академию магии и силы.

Когда Хань Шо добрался до лаборатории Фанни, только что закончился перерыв на обед. С тех пор как несколько дней назад заходил Хань Шо, Фанни выглядела очень довольной и была радостной на протяжении этих последних нескольких дней.

Когда она открыла дверь в лабораторию, она подумывала о том, чтобы немного отдохнуть, как вдруг увидела Хань Шо, который сидел в комнате на стуле. Сейчас Хань Шо казался каким-то рассеянным и был немного бледным. Он угрюмо сидел, не говоря ни слова, словно на душе у него был тяжеленный камень.

Просто взглянув на него, Фанни вдруг поняла, что нынешний Хань Шо был совершенно другим человеком, не тем, что прежде. Раньше Хань Шо всегда отличался сильным боевым духом или вел себя легкомысленно и неприлично. Он никогда не был таким подавленным и рассеянным, как сегодня.

— Брайан, что с тобой произошло? Ты заболел? – забеспокоилась Фанни, подбежала к Хань Шо и подняла руку, чтобы потрогать его лоб.

Услышав голос Фанни, Хань Шо вздрогнул. Когда он увидел, как Фанни за него встревожилась, боль в его сердце только усилилась. Какое-то время он еще был в оцепенении, наверное, желая ощутить еще немного нежных чувств Фанни. Он просто пристально посмотрел на Фанни, осторожно наслаждаясь температурой теплой руки Фанни.

— Что случилось? Почему ты молчишь? Что происходит? – когда Фанни увидела, что Хань Шо не говорит ни слова и просто смотрит на нее в оцепенении, она еще больше разволновалась и стала с нетерпением расспрашивать Хань Шо, а на лице у нее читалась сильная тревога.

— Фанни, я подвел тебя! – Хань Шо, который в оцепенении смотрел на Фанни, не знал, будет ли она так же нежна после того, что он скажет. Однако он знал, что он не мог больше обманывать ее; наконец, он вздохнул и сказал это Фанни.

— Ты точно не болен? Что за ерунду ты говоришь? – Фанни обрадовалась, убрала руку со лба Хань Шо и ответила ему, с нежностью посмотрев в его глаза.

Хань Шо не осмеливался посмотреть прямо Фанни в глаза и виновато опустил голову. Он вдруг вспомнил, что у него не было физической близости с Фанни. В этом случае, когда он скажет Фанни правду, она не причинит ей много боли.

По отношению к своим любимым Хань Шо никогда не был бессердечным человеком. Причина, по которой Хань Шо скрывал всё это так долго, помимо наслаждения тем фактом, что у него есть несколько женщин, заключалась в том, что он не хотел бездушно причинить им боль.

Однако Хань Шо только сейчас вдруг осознал: то, что он скрывал правду, причинит им не такую боль, которая пройдет в скором времени, а такую, что будет всю жизнь причинять им страдания.

Именно поэтому Хань Шо решил честно рассказать правду обеим сторонам. Однако виноватый Хань Шо не смел встретиться лицом к лицу с чувствами Фанни. Фанни нетерпеливо расспрашивала Хань Шо, и он подавленным голосом объяснил:

— Кроме тебя у меня есть еще две женщины. Я подвел тебя!

Фанни, которая нежно гладила Хань Шо по голове, вдруг остановилась. Хань Шо инстинктивно поднял голову, чтобы посмотреть, и вдруг понял, что Фанни замерла на месте, а в ее нежных глазах читалась беспомощность и боль. Ее розовые губы побледнели и постоянно подергивались, словно она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить и слова.

Слезы ручьями полились по ее гладким щекам и заструились по шее. Много времени прошло прежде, чем потухшие глаза Фанни обратились на Хань Шо. Она была печальна и несчастна, когда мягко сказала:

— Брайан, ты говоришь мне это, потому что хочешь разорвать наши отношения?

Хань Шо замер, не в силах понять ответ Фанни. Он думал, что Фанни разозлится так же, как Фиби, и прогонит его, позабыв обо всем. Он не думал, что в этот момент Фанни на самом деле будет такой мрачной и напуганной, словно беспомощный цветущий бутон.

Резкое осознание собственной вины кольнуло Хань Шо прямо в сердце. Его глаза покраснели, когда он притянул Фанни в свои объятия, и, задыхаясь от одолевающих его эмоций, он сказал:

— Извини, это моя вина. Извини…

— Брайан, я, я уже давно знала о том, что происходит между тобой и мисс Фиби, — сказала Фанни слабым голосом, а потом со всей силы крепко обняла Хань Шо, словно боялась, что Хань Шо уйдет.

Хань Шо безжизненно стоял, подсознательно крепко обнимая Фанни и даже не понимая, зачем он это делает. В его голове было много вопросов. Она действительно всё знала. Как она узнала?

— Ты ослепительная новая звезда Империи. Везде о тебе знают. И, естественно, знают и о мисс Фиби, и о тебе. Смешно, что ты обманывал и думал, что я ничего не знаю. Сначала, когда я узнала об этом, я не поверила. Однако постепенно я поняла и, наконец, поверила. Я действительно слабая женщина. С самого начала мне следовало держаться от тебя на расстоянии и не попадаться на твои уловки. Но тогда, когда тебя нет рядом, я только и делаю, что думаю о тебе, и не могу избавиться от этих мыслей.

Прости, я не могу!

Даже, несмотря на то, что я всё знаю о тебе и мисс Фиби, я все равно не могу тебя забыть. Когда я думала о том, чтобы мы больше никогда не встречались, я была подавлена. Ты никогда бы не смог понять это чувство. Я бесполезна. Я не могу выйти из водоворота чувств к тебе, и вместо этого я только опускаюсь еще глубже на дно… — пробормотала Фанни, высмеивая себя и превознося Хань Шо, а в ее голосе слышалась беспомощность и страдание.

Ее рассказ, идущий из глубины ее сердца, безжалостно разорвал самоуверенную маску Хань Шо. У него закружилась голова от несравнимо большого счастья. Даже, несмотря на то, что в этом счастье имелись намеки на сильное страдание, даже, несмотря на то, что от этого счастья у Хань Шо высохли губы и покраснели глаза, его холодное сердце смягчилось…

— Я знаю, Фиби – хорошая женщина. Ты пришел сюда после того, как решил бросить меня? – печально пробормотала Фанни, в ее голосе слышалось страдание и безутешность. Ее слезы были похожи на жемчуг разорванного ожерелья, жемчужинка за жемчужинкой падали на плечо Хань Шо.

— Нет! – заревел Хань Шо, а потом продолжил. – Я никогда не брошу тебя. Никогда! Я всё рассказал, просто чтобы попросить у тебя прощения. Я никогда не задумывался о том, чтобы бросить тебя! Прости, это я во всем виноват, это я во всем виноват…

Нежное тело Фанни слегка задрожало, когда она неожиданно встала, а слезы все еще текли из ее глаз так, что невозможно было представить, и она посмотрела на Хань Шо. Ее голос дрожал и был полон недоверия, когда она сказала:

— Брайан, ты, ты говоришь правду?

Хань Шо закивал, он никогда еще не был так серьезен, как сейчас, его душили эмоции, но он заверил ее:

— Пока ты не бросишь меня, я никогда не уйду и не оставлю тебя. Обещаю!

— Но я только что признала, что никогда не смогу бросить тебя после двух лет мук и страданий. Я не против того, что ты с Фиби и другими женщинами. Но хорошо ли мисс Фиби отнесется к тому, что у тебя еще есть я? – с горечью сказала Фанни.

— Я не знаю. Но я дам ей и себе немного времени. Наверное, она, в конце концов, примет правильное решение. Однако какое бы ни было ее решение, оно не изменит моих чувств к тебе. Точно не изменит! – уверенно сказал Хань Шо.

В глазах Фанни читалось удивление и счастье, которое сложно передать словами. Она снова крепко обняла Хань Шо, встав на цыпочки, чтобы страстно поцеловать Хань Шо. Ее руки беззастенчиво заскользили по одежде Хань Шо, лаская его сильное тело и помогая ему раздеться.

Оставить комментарий