Глава 410. Неожиданные изменения в городе Оссен

Хань Шо знал, что Чарльз определенно не спустит ему этого с рук. Однако Хань Шо не ожидал, что месть Чарльза последует так скоро и так яростно.

В ту же самую ночь Хань Шо, который изучал метод соединения с загробным миром, вдруг сознанием почувствовал, что несколько внушительных аур постепенно приближаются к его особняку издалека.

Хань Шо неожиданно вышел из своей медитации, мгновенно выслав 12 мистических демонов, которые разлетелись от особняка в двенадцати направлениях, словно распустив паутину.

Сильное войско из 500 рыцарей, куда входили и 200 Рыцарей Храма из Церкви Света, приближались к особняку Хань Шо с четырех сторон. Маг света Косе из Церкви Света и еще несколько незнакомых мастеров из Церкви Света, которые также были до смерти верны Эшборну, представляли собой отдельные войска, которые окружали особняк.

В эту ночь луна не освещала особняк. Под черным, как смоль, покровом ночи они не прятались, а просто направлялись прямиком в особняк Хань Шо. Хань Шо смог увидеть желание убить, светящееся в глазах рыцарей.

Хань Шо встревожился и поспешно вышел из своей потайной комнаты. Зрелище, которое Хань Шо увидел благодаря своим двенадцати мистическим демонам, просто потрясло воображение Хань Шо. Как бы влиятельны ни были Эшборн и Чарльз, как смеют они так распущенно себя вести в столице Империи Ланселота, городе Оссен?

Вокруг места, где жил Хань Шо, жили богатые и уважаемые люди, и они все были влиятельными фигурами в Империи. Даже, несмотря на то, что это была темная ночь, передвижение такого большого отряда, конечно, было сложно скрыть. Кроме того, в городе Оссен располагалась штаб-квартира Темной Мантии. Эшборн, в конце концов, не был Королем Утредом. На каком основании он ведет себя так распущенно?

Ряд дурных предчувствий пронеслись в голове Хань Шо. Он только знал, что Эшборн, должно быть, сумасшедший. Такой сумасшедший ход – это явно не то, что можно было делать этому старому лису. К сожалению, появление Косе и других членов из его герцогства уже доказывало, что эта операция действительно была инициирована Эшборном.

Пока Хань Шо все еще был в замешательстве, соседний особняк вдруг объяли языки пламени, поднявшиеся до небес. Мистический демон только что увидел это, и в этом направлении он еще заметил группу рыцарей, которая ворвалась внутрь и убивала всех на своем пути. В мгновение ока кровь окрасила землю в красный цвет, и даже ни одного слуги не осталось в живых.

Хань Шо припоминал, что особняк, наверное, принадлежит графу Талрику. Талрик склонялся на сторону Лоуренса. Хань Шо даже видел его утром и из знакомства, который проводил Лоуренс, узнал, что его особняк находился не так далеко от него. Он не ожидал, что особняк Талрика сразу же окажется в таком положении.

В голове Хань Шо пронеслась мысль, и он сразу всё понял. Так как Эшборн смел вести себя так дерзко и неуважительно по отношению к Королю Утреду, было только два варианта. Первый: Эшборн знал, что ситуация далека от идеальной и заранее взбунтовался.

Второй вариант: Король Утред уже умер. В этом случае Эшборна никто не ограничивал. Поэтому он так свободно себя вел, с бешеной скоростью истребляя людей, которые могли ему навредить, и ловко брал город Оссен под свой контроль.

Однако, если Эшборн хотел взбунтоваться, он должен был действовать с того самого дня, как стало известно, что Король Утред поддерживает Лоуренса, и уж точно не смотреть безразлично, как Утред потихоньку передает власть Лоуренсу. Кажется, что первый вариант менее вероятен, в то время как второй вариант с неожиданной кончиной Утреда был самым правдоподобным.

Заподозрив это, он оставил только двух мистических демонов в особняке, а остальные 10 мистических демонов разлетелись дальше. Один из этих демонов полетел прямо по направлению к королевскому дворцу.

С помощью мистических демонов Хань Шо выяснил, что под покровом ночи было собрано гораздо больше войск. Были и другие регионы, в которых также шла жестокая резня. Это были те регионы, в которых знать поддерживала Лоуренса, а также сторонников Второго и Третьего Принцев.

Откуда ни возьмись из самого сердца города Оссен поднялись огромные клубы дыма. Эшборн и Старший Принц Чарльз уже, без сомнения, официально запустили свою операцию по уничтожению влиятельных людей, которые были против них, под покровом этой темной ночи. Любые силы, которые находились в оппозиции к Эшборну и Чарльзу, сегодня ночью были обречены на смерть и увечья.

Поняв это, Хань Шо прямиком направился в комнату Калласа. Каллас был уже достаточно пожилой человек, и поэтому он не спал крепко. Кроме того, Хань Шо специально громко топал, когда вошел. Поэтому Каллас сразу же проснулся.

— Господин Маркиз, что происходит? – Каллас никогда не видел, чтобы Хань Шо был таким нетерпеливым.

Он быстро сел и сразу же спросил:

— Ничего не бери с собой, мгновенно поднимай всех слуг. Вы все должны покинуть особняк и спастись. Герцог Эшборн взбунтовался. Полк рыцарей сейчас направляется сюда. Как только они придут сюда, они всех убьют. Скорее, уходи отсюда, немедленно! – Хань Шо быстро объяснил ситуацию… Как только он закончил объяснять, он не стал дожидаться ответа и быстро вышел из особняка, сразу же направившись в купеческую гильдию Бузта, где была Фиби.

Этот особняк был дарован Хань Шо Утредом. Хань Шо, естественно, не воспринимал его как настоящий дом. Здесь не было никого, до кого Хань Шо было дело. У Хань Шо также была еще привычка держать все ценности в своем пространственном кольце. В этот момент не было человека или вещи, которые представляли бы собой какую-то ценность. Поэтому он сразу же ушел, как только предупредил Калласа.

Было не так много людей, которые знали об отношениях Хань Шо и Фанни. Кроме того, Фанни и Лоуренс никак не пересекались. К тому же отцом Фанни был Фиренц. Будучи командиром на южной границе, Фиренц был одним из тех, о ком беспокоился Эшборн. Хань Шо просто не нужно было волноваться за безопасность Фанни.

Эмили была в штаб-квартире Темной Мантии. В пределах всего города Оссен защита штаб-квартиры Темной Мантии была самой надежной. Там было бесчисленное множество порталов, которые вели во все крупные города империи. Даже если бы Эшборн вооружился какими-то превосходными способами борьбы, он все равно не смог бы пробиться в штаб-квартиру Темной Мантии за короткий период времени. Желание пленить высокопоставленных людей Темной Мантии было даже невозможно.

Поэтому Хань Шо не беспокоился и об Эмили.

Однако Фиби была в близких отношениях с Лоуренсом, и купеческая гильдия Бузта постоянно расстраивала планы великого герцога Эшборна. Поэтому вероятность того, что на них нападут, была высока.

Будучи великим герцогом империи, Эшборн обладал такой властью, что более влиятельным человеком был только Король Утред. Даже священный мастер меча Фиби Карел не воспринимался Эшборном всерьез. Так как Эшборна поддерживала Церковь Света, количество мастеров, которых он контролировал, конечно же, было очень большим. Для священного мастера меча Карела было практически невозможно полагаться только на свою силу, чтобы убить Эшборна.

Хань Шо несся со скоростью света прямо в купеческую гильдию Бузта. По пути он от мистических демонов узнавал, что еще кое-какие изменения происходят в городе Оссен. Многие особняки превратились в руины за очень короткий период времени. Несколько маленьких особняков подверглись масштабному смертоносному заклятию и были разрушены до основания всего несколькими щелчками пальцев.

В ужасных действиях Эшборна чувствовалась решительность. Так как это были враги, будь-то слуги или гости, он не оставил в живых ни одного человека. Много особняков подверглось жестокой резне. Пока события развивались таким образом, армия, которая была под его контролем, направлялась к воротам города, вероятно, намереваясь захватить контроль над всеми вратами города.

Порталы в городе Оссен были захвачены Эшборном уже давно. Войска слой за слоем плотно окружали магические порталы. Никто не мог покинуть город Оссен через них. Кажется, что Эшборн и Чарльз планировали полностью захватить контроль над всем городом Оссен, уничтожив в нем всех врагов.

Мистический демон, который направлялся в королевский дворец, услышал стенания еще до того, как приблизился к нему. Войска, подконтрольные Старшему Принцу Чарльзу, уже захватили контроль над королевским дворцом. Мистический демон сделал круг вокруг дворца и обнаружил, что король Утред действительно мертв и некоторые повстанцы уже были убиты на месте.

Увидев всё это, Хань Шо понял, что неожиданная кончина Короля Утреда, вероятно, была делом рук Старшего Принца Чарльза. Иначе королевский дворец не был бы распахнут настежь, и поползли бы слухи. Остальные принцы, к сожалению, были в неведении, просто ничего не зная о смерти короля.

В особняке Эшборна сам Эшборн и Старший Принц Чарльз сидели вместе, а вокруг них собралась вся знать, которая их поддерживала, и все они были мрачнее тучи. Когда они отправляли офицеров захватывать важные позиции, они зачитывали имена знатных людей одно за другим, отправляя своих подопечных пойти и избавиться от них.

Мистический демон оставался поблизости и мог отчетливо слышать разговор, который происходил между Эшборном, Чарльзом и остальными. Хань Шо, наконец, понял, что происшествия сегодняшней ночи на самом деле были ответным ударом Эшборна и Чарльза.

Вдруг мистический демон, который добрался до купеческой гильдии Бузта раньше времени, издалека увидел полк солдат, которые в данный момент безжалостно убивали людей. Торговцы и стража купеческой гильдии Бузта трагически погибли один за другим от стрел этих солдат. Однако, к счастью, эти люди только начали свою атаку перед зданием и еще точно не проникли внутрь. Хань Шо рассчитал, что пока с Фиби всё хорошо.

Однако Хань Шо все еще очень переживал и поэтому использовал искусство демонических девяти небес по полной, летя в купеческую гильдию Бузта, словно метеор. Он постоянно молился про себя, чтобы ничего не случилось с Фиби. Если с ней что-то случится, даже, несмотря на то, что Хань Шо до этого обещал Утреду, он забудет это обещание и сдерет с Чарльза шкуру живьем.

Оставить комментарий