Глава 413. Прячась под землей

Фиби видела, как в земле образуется большая дыра, и у нее появлялось много вопросов. Ее глаза светились, когда она смотрела на зомби земли, создающего туннель.

Зомби земли продвигался вперед, в то время как даже лучшие панголины не обладали такой способностью разрушать землю. Земля перед ним автоматически отступала и расходилась в разные стороны, прорубая бесконечно длинный проход со скоростью, заметной невооруженному глазу, что позволяло ему проходить без особых усилий.

— Что, что это за земная магия? – Фиби, которая шла сразу за Хань Шо, какое-то время наблюдала за зомби и не могла скрыть своего любопытства. Ее удивление было написано на ее лице, когда она посмотрела на Хань Шо.

— Это не имеет отношение к магии, — ответил Хань Шо. Он нахмурился, немного подумал, а потом неохотно объяснил. – На самом деле это больше похоже на боевое искусство, которое я практикую. Эта штука не относится ни к царству боевой ауры, ни к магии.

У Фиби отвисла челюсть, и она открыла рот от удивления. Она в оцепенении смотрела на Хань Шо, когда говорила:

— Кажется, что помимо тех двух женщин ты еще много чего от меня скрываешь!

— Это не так! Просто это сложно объяснить. Боевая техника, которую я практикую, совершенно отличается от магии и боевой ауры, и еще есть кое-какие сложности. Поэтому, возможно, ты не поймешь, даже если я объясню тебе это, — ответил Хань Шо и горько улыбнулся, крепко сжав руку Фиби.

Фиби закатила глаза от злости на Хань Шо, подумав про себя, что она совершенно точно должна пристальнее приглядывать за ним в будущем. Этот парень всегда был очень развратным, и он просто не может устоять перед соблазном. Как только он сталкивался с роскошной женщиной, он никогда не мог устоять перед ней, и его мысли сбивались с верного пути. Если бы все продолжалось в том же духе, никому неизвестно, в каком огромном эмоциональном долге он бы оказался!

— Хорошо, мы пришли. Будь более сосредоточенной, не позволяй своим мыслям улетать непонятно куда! – вдруг серьезно сказал Хань Шо, пока Фиби молча, что-то обдумывала, и посмотрела на склон.

Зомби земли стоял на месте, не двигаясь, и ждал, пока Фиби и Хань Шо подойдут. Затем он повернулся, чтобы отправить Хань Шо сообщение:

— Отец, мне сразу же сделать выход на поверхность?

Неосознанно маленькие скелеты, зомби земли, дерева, огня и воды обращались к Хань Шо как к отцу. Хань Шо поначалу было очень неприятно, но он постепенно привык к этому. Когда обращение «Отец» проникало в сердце Хань Шо, оно давало ему чувство новизны.

Словно эти пять неживых существ, которых Хань Шо усовершенствовал, действительно стали его плотью и кровью, и Хань Шо действительно не хотел с ними расставаться. Если Хань Шо какое-то время не общался с пятью зомби, он испытывал небольшую тоску и тревогу за них, и боялся, что они попали в какую-то неприятность в потустороннем мире.

— Давай немного подождем, — ответил Хань Шо, потом повернулся к Фиби и сказал. – Выход прямо над нами. Мы сейчас прямо под Лоуренсом и остальными. Нам не стоит сразу же врываться, чтобы Лоуренс и остальные опрометчиво не атаковали нас, не разобравшись в ситуации. Ты должна пока остаться здесь. Я посмотрю, смогу ли я помочь твоему мастеру.

— Мой мастер, как там мой мастер? – Хань Шо мог оценить ситуацию, посмотрев на нее снаружи с помощью мистических демонов, но у Фиби, естественно, не было такой возможности. Услышав комментарий Хань Шо, она была озадачена и поэтому спросила.

— У него проблемы, — объяснил Хань Шо.

— Как такое возможно? Мой мастер – священный мастер меча. Как у него могли возникнуть какие-то проблемы? – слегка улыбнувшись, спросила Фиби Хань Шо, а на ее лице не было ни единого намека на то, что она беспокоится, потому что она была слепо уверена в Кареле.

— Твой мастер сейчас сражается с Рыцарем Храма из Церкви Света. Это священный рыцарь из Церкви Света, и помимо боевой ауры у этого священного рыцаря есть благословение Бога, — Хань Шо выглядел впечатляюще, когда объяснял это Фиби.

Фиби вдруг изменилась в лице. Она, конечно, кое-что знала о Церкви Света и сразу же выкрикнула:

— Как такое возможно? Мой мастер когда-то говорил мне, что таких сильных Рыцарей Храма можно пересчитать по пальцам одной руки. Почему он оставил Храм Света?

— Да я не знаю! – ответил Хань Шо и, задумавшись, нахмурился. Может быть, это из-за меня?

— Тогда делай что-нибудь быстрее. Я не хочу, чтобы мой мастер пострадал. Хотя я знаю силу своего мастера, я знаю и истории, которые рассказывали про Рыцарей Храма из Церкви Света, распространившихся по континенту. Все эти истории описывают их силу, поэтому я не могу не переживать о своем мастере, — на лице Фиби читалось нетерпение, потому что она беспокоилась о своем мастере.

Хань Шо кивнул и ушел вместе с зомби земли.

Над ними без остановки сражались священный мастер меча Карел и священный рыцарь из Церкви Света, из-за чего здания разрушались один за другим. В земле, где проходил световой меч, было много глубоких воронок. Громадная сила изливалась из обоих воинов, из-за чего все вокруг отчаянно пытались держаться от них подальше, чтобы их не зацепило ударной волной.

Хань Шо мог четко видеть битву, происходящую над ним благодаря двум мистическим демонам. Хань Шо, оставаясь под землей, ходил по туннелю, который постоянно копал зомби земли, и постоянно оставался на том месте, где приземлялся священный рыцарь, готовясь напасть исподтишка, когда представится такая возможность.

Златовласый старец, который владел золотым копьем, издалека был похож на движущийся кусок золота. Золотые доспехи на его теле были несравненно крепкими, а блестящий золотой свет искрил каждый раз, когда он взмахивал своим копьем, что под покровом темной ночи ослепляло. По лицу Карела было понятно, что ему очень тяжело, его седые волосы развевались на ветру, когда он активировал Двойной Меч, протягивая свой длинный меч.

Карел, очевидно, боролся изо всех сил в этом сражении, и каждый раз его Двойной Меч становился всё больше и сильнее чем те, которые он активировал во время тренировки с Хань Шо. Эти Двойные Мечи были похожи на вращающиеся серпы, которые по пути разрубали скалы на куски и разрушали здания, уничтожая любое препятствие на своем пути.

Священный рыцарь был невозмутим и пел песню о верности Богу Света. Благодаря благословению Бога, его доспехи были прочными, как алмаз. Каждый удар сверкал золотым светом, переплетаясь со странной священной аурой, когда взрывал все приближающиеся Двойные Мечи и превращал их в пыль.

Сражение между двумя лучшими мастерами сделало особняк Лоуренса местом оползней и трещин в земле. Никто из многочисленных экспертов, находившихся неподалеку, не смел приблизиться, боясь быть сразу же разорванным боевой аурой.

В это время издалека пришло еще больше солдат и рыцарей, и они слой за слоем окружали особняк Лоуренса. Обстоятельства с каждой минутой все больше складывались против Лоуренса.

Страшная битва между двумя мастерами над головой взрывала Хань Шо мозг. Хань Шо через мистических демонов мог отчетливо видеть все совершаемые движения. В этот момент он вдруг понял, что Карел на самом деле раньше никогда не использовал всю свою силу. Иначе его бы уже давно победили.

Пока два мастера сражались, Хань Шо забрал силу у зомби земли, чтобы быстро пройти через землю, пытаясь неожиданно напасть на священного рыцаря. У Хань Шо было ощущение, что, вероятно, целью священного рыцаря был он сам. Воспользоваться тем, что атаку принял на себя кто-то другой, чтобы атаковать исподтишка, было как-то некрасиво, но Хань Шо это не особо волновало.

Благодаря зомби земли под землей уже был создан перекресток туннелей. Пока Хань Шо наблюдал за битвой с помощью мистического демона, он еще и постоянно ходил туда-сюда, он готовился атаковать, неожиданно выпрыгнув из-под земли в любой момент, как только рыцарь немного отвлечется, и преподать ему горький урок.

— Карел, мне кажется, тебе лучше отважно отойти в сторону. Ты просто не сможешь сам контролировать эту ситуацию. Как твой давний друг я действительно не вынесу, если ты закончишь вот так.

Если ты бросишь Лоуренса, я, Демпус, могу пообещать тебе, что ты сможешь мирно наслаждаться своей жизнью, и все твои ученики, кроме Лоуренса, будут целы и невредимы, — вдруг вдалеке вздохнул седовласый старый маг, знавший лучшие времена. Казалось, что его голос не был громким, но, тем не менее, он эхом прокатился по всем уголкам особняка Лоуренса.

Хань Шо, который постоянно не сводил глаз со священного рыцаря, конечно, тоже услышал слова старого мага Демпуса и не мог не отправить одного из мистических демонов посмотреть на этого старого мага.

Дзынь!

Из того места, где раздался голос, разлился ослепительный золотой свет. Он появился, словно яркое солнце на черном как смоль ночном небе. Однако свет мгновенно исчез.

— Демпус, ты старый придурок, ты же знаешь пророчество ясновидящей Грейс. Но ты все равно смеешь наплевательски относиться к будущему Империи Ланселота. Ты вечно будешь грешником Империи Ланселота, ты знаешь это? – Карел, который приземлился после схватки со священным рыцарем, сердито посмотрел на Демпуса и свирепо выругался.

— Во имя Бога Света, ничтожная ясновидящая – это просто крамольное колдовство. Карел, ты удивительный соперник. Жаль, что ты заблудился, но упрямо не хочешь сойти с этого пути. Те, кто против Бога Света, точно не закончат хорошо! – священный рыцарь приземлился на полуразвалившуюся крышу и вздохнул.

Теперь Хань Шо был прямо под священным рыцарем. Однако в данный момент священный рыцарь не был скован сражением с Карелом. Если бы Хань Шо собрался атаковать исподтишка в этот момент, то он точно не добился бы нужного результата и, скорее всего, был бы ранен священным рыцарем. Поэтому Хань Шо не стал торопиться.

— Карел, я знаю, что Лоуренс – твой ученик. Однако он всего лишь незаконнорожденный ребенок. Такой человек определенно не может быть новым королем Империи Ланселот. Тебе лучше отказаться от него. У меня уже заканчивается терпение. Если ты не очнешься, у меня не будет другого выхода, кроме как самому вступить в сражение, – неохотно сказал старый маг.

Издалека Лоуренс выглядел очень некрасиво, его глаза зловеще сверкали, когда он смотрел на старого мага, который обращался к нему как к придурку, словно у него чесались кулаки, и он хотел выступить и порвать этого старого мага на куски.

— Как ты смеешь? – возмущенно закричал Карел, поднимая свой длинный меч, и ринулся на старого мага.

— Ты не сможешь это сделать! – воскликнул священный рыцарь, который стоял на другой крыше, и улыбнулся, взмахивая своим золотым копьем и снова преграждая Карелу путь. Ослепительный золотой свет снова вспыхнул.

— Раз уж ты настаиваешь на защите этого придурка, в таком случае, старина, я вынужден сказать тебе, что я не буду больше это откладывать в долгий ящик, — неохотно сказал старый маг, доставая из своего пространственного кольца глиняный желтый магический посох, который украшен многочисленными драгоценными камнями.

Вдруг из недр земли вырвалось что-то, полное земли, и понеслось со всех сторон на старого мага. Он еще не успел прочитать заклинания, но сильно поглощал магические элементы. Это заставило Хань Шо резко перемениться в лице.

Демпус? Земной священный маг Демпус Гейер? Хань Шо вдруг очнулся и перестал сомневаться. Затем он немедленно отдал приказ зомби земли, быстро побежав по направлению к земному священному магу Демпусу.

Несмотря на то, что священный рыцарь тоже был очень страшной силой, если бы священный маг Демпус просто использовал земную магию, наверное, масштабной убивающей магии было бы достаточно, чтобы полностью истребить группу людей Лоуренса.

Земная магия в руках священного мага, возможно, могла наложить на землю некоторые загадочные ограничения. Хань Шо беспокоился, что присутствие этого человека повлияет на силу земного зомби под землей, и поэтому он бросил священного рыцаря, за которым постоянно наблюдал, и понесся на Демпуса Гейера.

— Безграничная мощь земли… — Демпус Гейер торжественно прочитал заклинание, держа в руке свой магический посох.

Когда куски земли вырвались из недр земли, то постепенно пошла небольшая дрожь. Хань Шо, который сейчас был под землей, смог точно почувствовать неожиданный прилив энергии под землей. Хань Шо осмотрительно полностью спрятал свою ауру и продолжил свой полет к Демпусу, не соприкасаясь с почвой.

Когда под землей куски земли были уже повсюду, Хань Шо боялся, что если он соприкоснется с землей, то Демпус, который концентрировался на создании земной магии, заметит это.

Будучи любимцем земли, зомби земли был той же самой силой земли. Его можно было увидеть только как большой участок земли, и поэтому Хань Шо нисколько не волновался, что зомби земли обнаружат.

— Отец, какие-то изменения происходят с землей. Моя нынешняя сила не может противостоять этим изменениям, но я могу изменить их направление. Мне изменить их направление? – вдруг отправил сообщение зомби земли, пока Хань Шо мчался к Демпусу.

Хань Шо на мгновение растерялся, но потом быстро спросил:

— Что ты имеешь в виду?

— Сила, которая содержится в земле, создаст мощное землетрясение. По земле пойдет много трещин. Я не могу предотвратить эту ситуацию, но я могу изменить место, в котором произойдет землетрясение! – честно ответил земной зомби.

Хань Шо только в оцепенении смотрел несколько секунд в пустоту, но вскоре воодушевленно ответил:

— Очень хорошо, измени место этого землетрясения, и перемести его на земли этого старины. А именно туда, где собралось много людей!

Хань Шо переполнялся радостью от неожиданной хорошей новости, когда давал приказ зомби земли. Он схватил Лезвие, Уничтожающее Демонов, уже добравшись до того места под землей, где стоял священный маг Демпус. Затем он неощутимо сгустил демоническую энергию юаней, когда всем телом помчался вверх.

Оставить комментарий