Глава 414. Ненависть

— …И моя направляющая воля, Дрожь Земли! – священный земной маг Демпус, наконец, закончил читать длинное и утомительное заклинание.

Священный маг Демпус вдруг нахмурил брови. Он почувствовал, что поток энергии кусков земли, находящихся под землей, выходит из-под контроля. За последние 10 лет такого никогда не случалось, и это заставило его задуматься, что, может быть, в силу своего возраста он как-то не так произнес заклинание?

Так как Демпус был немного бестолковым, он вдруг почувствовал, что что-то под его ногами хочет его убить. И это желание никто не прятал. Как только он его почувствовал, желание уже прорвалось через землю, вонзившись в него, словно всепобеждающий острый меч.

Священный земной маг Демпус был в ужасе, и у него больше не было времени правильно контролировать заклинание «Дрожь Земли». Всё его внимание было сосредоточено на опасности, которая неожиданно появилась из ниоткуда. Парящее желание убить, которое прорвалось через твердую землю, появилось в виде красного света и устремилось к подошвам мага.

В голове Демпуса зазвенела тревога, и он неожиданно в панике подпрыгнул и использовал навык левитации, чтобы улететь в небо. Одновременно он поспешно сотворил заклинание «Земная Броня», и плодородные куски земли стали бешено слетаться со всех сторон и ложиться на его тело.

Серовато-коричневая броня соткалась из плотной земли и за мгновение покрыла тело священного земного мага Демпуса. Он также выпустил десятикратный заряд магии притяжения, который покрыл только участок под его ногами.

Хань Шо, который мчался наверх со скоростью света, вдруг почувствовал, что давление возросло в десять раз в тот момент, когда Лезвие, Уничтожающее Демонов, вот-вот должно было вонзиться в Демпуса. Его реактивная скорость непонятно как снизилась. Хань Шо принял быстрое решение, бешено перелив энергию демонического юаня в Лезвие, Уничтожающее Демонов, когда его тело неожиданно упало.

Лезвие, Уничтожающее Демонов, слившееся с энергией демонического юаня, вдруг взорвалось мириадами кроваво-красных лучей. Лезвие немного повисело в воздухе, но потом на него уже больше не действовало притяжение. Когда кроваво-красный свет выстрелил вверх, Лезвие, Уничтожающее Демонов, с взрывной скоростью полетело на священного земного мага Демпуса.

Демпус был ошарашен. У него больше не было времени, чтобы применить еще одно заклинание, задействовав всю свою силу, и без малейшего колебания разбить Лезвие своим волшебным посохом. Внутренняя часть его посоха уже насытилась такой же земной энергией и стала твердой словно алмаз.

Раздался звонкий скрежет, когда два оружия ударились друг о друга. Магический посох Демпуса от удара Лезвия, Уничтожающего Демонов, рассыпался на кусочки. Лезвие, Уничтожающее Демонов, в конце своего полета было похоже на стрелу, но, тем не менее, оно упорно продолжало обстреливать Демпуса, обволакивая его тело, облаченное в земную броню, своими зарядами из остатков энергии.

На земной броне Демпуса не было каких-либо вмятин или царапин, но лучи холодной ауры из Лезвия, Уничтожающего Демонов, проникли через физические барьеры его земной брони и вошли прямо в хрупкое тело Демпуса. Священный земной маг Демпус затрясся, и его брови вдруг застыли.

Только в этот момент кое-кто из мастеров, которые были рядом с Демпусом, пришли в чувства. Моментально множество заклинаний и оружий выстрелило в Лезвие, Уничтожающее Демонов. Лезвие извивалось, словно питон, и смогло уклониться от большей части атак, но потом неожиданно вошло в землю и исчезло.

Грохот…

В этот самый момент под ногами можно было услышать рокот землетрясения. Эти рыцари и солдаты стали терять равновесие и начали покачиваться. Вдруг из земли появилось много шипов и убило несколько солдат и рыцарей, которые не смогли уклониться от них вовремя.

Вместе со свирепым грохотом земля неожиданно разверзлась, образовав много дыр. Эти бездонные дыры глотали людей пачками.

Моментально участок земли, в центре которого находился Демпус, стал основным центром, по которому ударило заклинание «Дрожь Земли». А грохот продолжался, и поразительная мощь земной магии продолжала убивать людей.

Демпус мог почувствовать, как холодная аура растекалась по его телу, и оно становилось холодным как сама зима. Его конечности вдруг стали какими-то одеревенелыми и неподвижными. Ему было так холодно, что от него шли потоки холодного воздуха, а знаки того, что он замерзает, появились на его волосах и бровях.

Демпус отчетливо понял, что под его ногами происходит что-то странное, но в этот момент его конечности замерзли от холодной ауры, и он не мог справиться с этой аномалией под ногами. Он мог только трястись и смотреть, какое огромное количество жертв пало от его земной магии.

— Господин Маг, что, что происходит? – Рыцарь Храма из Церкви Света, которого Белый Священник вытаскивал из воронки, свирепо посмотрел на Демпуса, парящего в воздухе, и упрекнул его.

— Ка-ка, ка-ка… — паниковал Демпус, пытаясь объяснить, что это не его вина, но от него можно было услышать только, как он трясется и пытается выговорить что-то нечленораздельное.

— Господин Маг слишком стар и действительно мог ошибиться в таком важном заклинании? Вы знаете, сколько мастеров мы потеряли из-за вашей ошибки? – сказал другой Белый Священник из Церкви Света, он тоже был в бешенстве.

Священный мастер меча Карел, который мчался издалека, вдруг почувствовал что-то странное, исходившее от места, где находился Демпус. Карела переполняли сомнения. Он отправил несколько Двойных Мечей, чтобы заставить священного рыцаря отступить, а потом посмотрел вдаль, на место, где был Демпус. До него вдруг дошло, что ему нужно бросить священного рыцаря, развернуться и лететь к Лоуренсу.

Выжившие сторонники Демпуса в суматохе собирали то, что у них осталось, и у них не было времени заняться Хань Шо, который снова ушел под землю. Они спасали своих товарищей, которые все еще висели на краю образовавшихся ям, и помогали тем, кто был просто ранен земляными шипами, залечить раны.

Хань Шо быстро отдалился от того места, где был Демпус, после того, как атаковал его, а Лезвие, Уничтожающее Демонов, вернулось в его руку. Хань Шо, сам того не осознавая, оказался под священным рыцарем из Церкви Света. Он спокойно наблюдал за священным рыцарем через мистического демона. Хань Шо понял, что священный рыцарь в замешательстве наблюдал за Демпусом, он нахмурился, словно что-то обдумывая.

Максимально сосредоточенный Хань Шо задержал дыхание и не спешил действовать. Через мистических демонов он просто обратил внимание на то, как изменился в лице священный рыцарь, и ждал наиболее подходящий момент, чтобы нанести рыцарю смертельный удар. Священный рыцарь задумчиво смотрел на Демпуса, как вдруг показалось, что он что-то понял. Он изменился в лице, и его замешательство сменилось тревогой, а копье в его руке завибрировало и полетело в Демпуса, чтобы разогнать холодную ауру в его теле.

Хань Шо, который ждал наиболее подходящего момента, вдруг высвободил тот же навык и еще раз использовал всепобеждающую остроту Лезвия, Уничтожающего Демонов, чтобы расколоть землю и пронзить подошву левой ноги священного рыцаря, которая оставалась неподвижной.

Колоссальное желание убивать, которое никак не было замаскировано, заставило священного рыцаря резко измениться в лице. Вскоре он вдруг переместил правую ногу и шагнул вперед. Смесь божественной энергии и боевой ауры вдруг выстрелила из его правой ступни. Лезвие, Уничтожающее Демонов, только что пронзило землю, когда поток энергии свирепо полетел на Хань Шо.

Грохот…

Священный рыцарь топнул правой ногой. Вдруг огромный шар золотого света вошел в землю, а в его центре была нога рыцаря. Неожиданно образовалась круглая дыра.

Хань Шо, конечно, не предвидел, что священный рыцарь отреагирует так быстро. Лезвие, Уничтожающее Демонов, еще не пронзило его левую ногу, когда прилетела ужасная сила, вырвавшаяся из его правой ноги. Мягкая земля от его топанья вдруг стала прочной, словно гора, и она стала такой твердой, что помешала Хань Шо атаковать из-под земли.

— Хе-хе, Маркиз Брайан, я знал, что это ты! – рассмеялся священный рыцарь, неожиданно вонзив свое золотое копье, дрожащее от золотого света, в дыру под своей ногой. Моментально боевая аура, похожая на иглу, пронзила землю и свирепо понеслась к Хань Шо на высокой скорости. Лучи золотой боевой ауры содержали божественную энергию, которую Хань Шо ненавидел, и была столь быстрой, что Хань Шо не смог от нее уклониться. Она через мгновение появилась перед Хань Шо.

Сердце Хань Шо страдало, а его Лезвие, Уничтожающее Демонов, из энергии демонического юаня сгустило черный экран, препятствуя проникновению лучей боевой ауры. Его тело быстро сформировало оградительный щит, чтобы защититься от атаки золотых лучей.

Черный экран, который был создан в спешке, сломался, словно яичная скорлупа, когда столкнулся с 57 лучами золотого света. Хань Шо только почувствовал, что его тело непрерывно пронзают стальные иглы. Его крепкое тело не могло это выдержать, и вдруг у него изо рта пошла кровь.

Когда оградительный щит разрушился, словно десятки стрел поразили Хань Шо, и в его теле вдруг появилось много дыр размером с палец. Даже на его лбу появилось три раны, из-за чего красивое лицо Хань Шо было испорчено и выглядело ужасно.

— Сопляк, я давно знал, что ты затаил зло и только ждал, чтобы атаковать исподтишка. Хе-хе, ты все еще зеленый! – сверху раздался смех священного рыцаря. Он поднял копье и хотел снова атаковать Хань Шо.

Это было самое большое поражение Хань Шо с тех пор, как он занялся культивацией. Про себя он проклинал предков священного рыцаря, понимая, что его план скрытой атаки давным-давно предвидели, и в итоге он проиграл. Он сопротивлялся желанию кинуться в атаку и пойти ва-банк против священного рыцаря. Хань Шо не ждал, когда священный рыцарь снова нападет на него, и быстро принял решение вернуться к своему первоначальному замыслу.

Учитывая, что Хань Шо достиг такого уровня, он не терял голову, а его тело Младенца Демона не было разрушено, поэтому он все еще мог восстановиться, какими бы тяжелыми не были ранения его физического тела. Поэтому Хань Шо не переживал об изуродованном лице. Так как против него было много мастеров, Хань Шо знал, что пробиваться дальше и искать выход из этой ситуации бесполезно. Даже, несмотря на то, что ему очень этого не хотелось, у него не было другого выхода кроме как сдаться.

Зомби земли, который только что разбил заклинание «Дрожь Земли», наложенное священным земным магом Демпусом, вдруг почувствовал безграничный гнев и негодование в сердце Хань Шо. Впервые зомби земли ослушался Хань Шо и упрямо вышел из-под земли. Вдруг тысячи глиняных шипов поднялись из земли.

Земля стала похожа на бесконечное море деревьев, все поднимающихся и поднимающихся из земли. Когда показалось, что священный рыцарь нетвердо стоит на ногах, наивный зомби земли уже использовал всю свою силу и понесся на священного рыцаря. Когда он бежал, глыбы земли подлетали и прилипали к телу зомби земли.

За максимально короткий промежуток времени зомби земли покрыли многочисленные глыбы почвы, образовав десятиметрового глиняного человека. В нем уже нельзя было узнать то первоначально наивное существо, он словно слился с землей и яростно направлялся к священному рыцарю, который был ошарашен.

— Нет! — вдруг глубоко из-под земли изо всех сил закричал Хань Шо, снова вылетая в небо, несмотря на то, что его израненное тело истекало кровью, и с тревогой понесся на священного рыцаря.

Однако еще до того, как Хань Шо смог добраться до священного рыцаря, его золотое копье уже выстрелило ослепляющий золотой свет и острием вонзилось в подошву десятиметрового глиняного человека, в которого превратился зомби земли. Неожиданно вырвался поток энергии и атаковал тело зомби земли.

Тело зомби, которое образовалось из почвы, вдруг взорвалось золотым светом после того, как золотой свет священного рыцаря вошел в его тело. Вскоре земля на его теле стала отваливаться кусок за куском. Зомби земли, который вернулся к своему первоначальному размеру, поразил луч золотого света, и он, отлетев, упал на спину. Большая часть его естественно сформированной брони утонула в его груди.

Глаза Хань Шо налились кровью. Он никогда не был так зол, как в этот момент. Маленький скелет и другие зомби, которые находились сейчас в другом измерении, получили яростное сообщение с призывом прийти сюда и объединить свои силы с силами Хань Шо, чтобы беспощадно отомстить врагу, посмевшему навредить Хань Шо и зомби земли.

Хань Шо не терял голову и с силой давил непреодолимое желание маленького скелета и остальных. Когда Хань Шо увидел, что зомби земли, упав на землю, на самом деле снова пытается напасть на священного рыцаря, чтобы отомстить, он захлебнулся своими эмоциями и закричал:

— Идиот!

Вскоре Хань Шо стал игнорировать упрямое желание зомби земли и начал на сумасшедшей скорости читать заклинание и с силой возвращать наивного зомби земли в потусторонний мир.

— Глупая нежить, ты обрекаешь себя на смерть! – рассмеялся священный рыцарь, когда посмотрел на Хань Шо. Он ткнул копьем в Хань Шо и сказал:

– На этот раз моя цель – ты. У тебя довольно много сил, неудивительно, что ты смог дважды заставить Косе отступить! Однако на этом твоя удача закончилась!

Хань Шо никогда еще ненавидел кого-то больше, чем сейчас. До этого момента отношение Хань Шо к Церкви Света заключалось в том, что он просто не обращал на них внимания и только участвовал в контратаках. Только когда из-за него ранили зомби земли, Хань Шо действительно решился выступать против Церкви Света до тех пор, пока последний член этой церкви не будет уничтожен.

Уставившись на священного рыцаря, который сейчас выглядел расслабленным, Хань Шо свирепо вдохнул, не обращая внимания на кровь, текущую изо всех его ран. Кровь текла у него из переносицы и левой щеки. Его разворошенные чувства сделали его похожим на демона, вышедшего из ада.

— Я запомню тебя. Каждый день, пока я жив, в Церкви Света не будет и дня, который она проживет в мире! – медленно слово за словом сказал Хань Шо, а потом повернулся и полетел к Карелу при помощи Демонического Искусства Девяти Небес.

Сабакас, священный пространственный маг Империи Ланселот, невольно появился и теперь создавал под ногами Лоуренса матрицу перемещения. Кроме Сабакаса, который сконцентрировался на создании магической матрицы, все остальные неотрывно смотрели на Хань Шо.

Слезы ручьем текли по щекам Фиби, но ее одернул Карел и не дал ей подлететь к Хань Шо.

Оставить комментарий