Глава 415. Поразительная скорость восстановления

Когда священный рыцарь, который ранил Хань Шо, увидел, как Хань Шо развернулся, чтобы полететь к Лоуренсу, он на мгновение замешкался, но не стал бросаться за ним в погоню, а атаковал.

Там, куда полетел Хань Шо, помимо священного мастера меча Карела был еще и священный пространственный маг. Два первоклассных священных мастера против священного земного мага Демпуса, который еще не восстановился – священный рыцарь, естественно, испытывал определенное опасение.

Так как священный рыцарь не осмеливался действовать вслепую, мастера из Церкви Света, а также те, что были под командованием Эшборна и Принца Чарльза, естественно, не кидались глупо навстречу смерти. Поэтому они все смотрели, как Хань Шо прокричал проклятья, а потом быстро улетел к Лоуренсу.

На данный момент резиденция Лоуренса была полностью уничтожена битвой двух первоклассных священных мастеров и заклинанием «Дрожь земли». Всё, что сейчас можно было увидеть, это разрушенные здания и опустошенные земли.

Со слугами, рабочими и горничными в резиденции Лоуренса уже давным-давно расправились. Сейчас рядом с Лоуренсом было менее десяти надежных помощников. В то же время даже после потерь, нанесенных заклинанием «Дрожь земли», у врагов все еще было более 400 мастеров разных профессий, которые обладали удивительной силой. Звуки железных копыт приближались и, казалось, что это прибывает подкрепление.

Священный земной маг Демпус тихо выдохнул, а на его теле стали появляться фиолетовые пятнышки. Холодная аура, которая проникла до костей, выливалась наружу в виде фиолетовых пятен.

Демпус, в конце концов, был священным магом и очень хорошо умел управляться с ментальной энергией. Несмотря на то, что вторжение холодной ауры смогло охладить и даже заморозить его тело, как только он пришел в чувство и использовал свою ментальную энергию, чтобы рассеять холод, холодная аура, очевидно, больше не угрожала его жизни.

Кроме того, холодная аура из Лезвия, Уничтожающего Демонов, проникла в его тело только с третьей попытки, потому что до этого Демпус смог два раза перекрыть ее своей магией. Только несколько лучей густого холодного яда смогли проникнуть в его тело. Конечно же, мага, который находился на таком уровне, как Демпус, нельзя было убить просто несколькими лучами холодного яда.

После того как Демпус рассеял холодную ауру в своем теле, у него все еще остались кое-какие страхи. К счастью, он среагировал быстро, а рядом с ним на страже было много мастеров. Иначе, если бы у Хань Шо была возможность атаковать после того, как на Демпуса подействовал холодный яд, он действительно мог расстаться с жизнью.

Какая страшная боевая техника! Демпус был поражен и молча смотрел на улетающего Хань Шо, который был ранен с головы до пят, но все еще злопыхал, направляясь к Лоуренсу. Про себя он подумал о пророчестве ясновидящей Грейс, в котором говорилось о том, что появится человек, который обеспечит процветание Империи Ланселота. Может быть, это действительно правда?

— Брайан, ты, ты в порядке? – Фиби изо всех сил пыталась высвободиться из объятий Карела. Обливаясь слезами, она подбежала к Хань Шо, ее нежные руки дрожали, когда она нежно гладила ужасные раны на лице Хань Шо.

— Ничего страшного, не нужно беспокоиться! – Хань Шо успокоил Фиби, которая не могла сдержать слез, и на его лице появилась уродливая ухмылка. Он взял Фиби за руку, которая гладила его раны на лице, и подошел к Лоуренсу

На лице Лоуренса отражалась тревога, и он быстро спросил:

— Целитель, где целитель?

— Мертв, мертв давным-давно! – тихо вздохнул темный маг Кроули, который поклялся в верности Лоуренсу, а потом взял бутылек с лекарством, протянул его Хань Шо и сказал:

– Быстро обработай этим раны!

— Господин! — тихо позвал старый ассасин Болланд, который всё это время наблюдал за Хань Шо.

Болланд был уже немолодым и, будучи ассасином, побывал в самых разных ситуациях. Он специально не стал высказывать свои опасения перед Хань Шо, но в нем проснулось еще более сильное желание убивать и, очевидно, его жертвами будут не сторонники Хань Шо.

— Я в порядке! — Хань Шо улыбнулся и отказался. Однако когда улыбка показалась на его страшном лице, в его слова сложно было поверить. По меньшей мере, Фиби снова горько заплакала.

— Со мной действительно всё хорошо, у меня уже больше не течет кровь из ран. Боевая техника, которую я практикую, особенная. Эти раны, наверное, кажутся очень серьезными, но они несильно влияют на меня, — когда Хань Шо увидел, что все встревожены и пытаются обработать его раны, он не мог не пояснить еще раз.

Услышав объяснение Хань Шо, все были преисполнены сомнениями и постоянно присматривались к Хань Шо. Вдруг все изменились в лице.

Раны, которыми было покрыто всё тело Хань Шо, до этого были размером с палец, и из них капала кровь. Вся кровь замерзла словно лед. Ярко-красные волокна раненых мышц начали извиваться словно черви, и раны, которые первоначально были размером с палец, уменьшились вдвое.

Священный мастер меча Карел, который был спокоен, не поверил своим глазам. Он машинально закрыл их и снова открыл; его глаза заискрились, когда он неотрывно смотрел на раны на теле Хань Шо.

Действительно уменьшились в два раза!

Карел был поражен, его глаза, похожие на два факела, видели, что раны Хань Шо были размером с мизинец и сочились алой кровью. Однако остановилось не только кровотечение, даже раны теперь были толщиной всего лишь с палочку для еды.

Хань Шо вырвался из-под земли, отправил ту необычную нежить обратно в загробный мир и затем подлетел к ним. Всё это заняло не больше двух минут!

Две минуты – это как раз тот промежуток времени, чтобы все пришли в восторг. Такая разительная перемена за такое короткое время, Карел был в таком шоке, что невозможно описать словами!

Лицо Болланда горело, его глаза светились, когда он увидел те изменения, что произошли с раной на животе Хань Шо. Эта рана, которая находилась рядом с Младенцем Демона Хань Шо, сейчас была равна уколу он зубочистки, хотя сначала ее размеры были ужасными.

Демоническое искусство! Вот в чем мощь демонического искусства! Болланд закричал глубоко в душе. Он, тот, кто был в шаге от культивации тайного демонического искусства, почувствовал, как в данный момент его сердце начало бешено биться. Восторг так переполнял его сердце, что его невозможно было сдержать.

— Хорошо, вам всем не нужно обо мне беспокоиться, я очень скоро поправлюсь. Сейчас нам лучше стоит подумать о том, как помешать тем людям атаковать, и как сражаться достаточно долго за мистера Сабакаса! – спокойно сказал Хань Шо и повернул голову, чтобы посмотреть на неугомонных врагов.

Когда Хань Шо говорил о том, что им нужно сделать, все разглядывали аномалии, происходившие с его телом. Когда они услышали, как он говорит своим обычным спокойным голосом, то вдруг осознали, в каком бедственном положении они сейчас находятся, и посмотрели на врага. Они неожиданно поняли, что священный рыцарь и священный земной маг Демпус неслись к ним на бешеной скорости.

Священный пространственный маг Сабакас был единственным, кто обернулся, чтобы посмотреть на Хань Шо. В данный момент он держал остроконечный магический посох и вырезал сложную пространственную матрицу на гладкой каменной земле.

Длинная трехметровая магическая матрица по форме напоминала неправильный ромб. С каждым ударом магического посоха Сабакаса появлялась тонкая линия, а лучи элементарной энергии вытекали через острие магического посоха и входили в каждую линию магической матрицы.

Сосредоточенный Сабакас полностью погрузился. Для него существовала только магическая матрица под его ногами и ничего больше. Он просто не обращал внимания на что-либо другое, что происходило вокруг, будто он даже глазом не поведет, если небеса упадут и земля разверзнется.

Так как Сабакас был священным пространственным магом, никто не мог его остановить, если он сам хотел уйти. Если Сабакас хотел, он мог захватить с собой даже несколько человек. К сожалению, здесь было слишком много важных людей. Даже Сабакас не мог действовать опрометчиво, не заботясь о жизнях других, и поэтому он мог использовать только магическую пространственную матрицу.

Священный рыцарь и священный пространственный маг, которые неслись вперед, очевидно, хотели помешать Сабакасу доделать магическую матрицу. Так как их численность была больше, они планировали избавиться от всех, кто здесь был раз и навсегда, чтобы не создать себе проблемы, которым не будет конца.

Пока Демпус летел, в его руке появился еще один магический посох, и он снова начал читать длинное магическое заклинание. Его глаза неотрывно смотрели на Хань Шо, словно тот был его самым страшным врагом.

— Осторожно, мы точно не можем позволить кому-нибудь помешать Сабакасу! – быстро сказал священный мастер меча Карел, обуздав свое удивление по отношению к Хань Шо.

Сильнейшим человеком в команде был лидер. Слова Карела заставили всех, кто был рядом с Лоуренсом, сосредоточиться и сразу же образовать квадрат, в центре которого находился Сабакас, чтобы дать Сабакасу еще немного времени.

— Идем! – закричал вдруг Сабакас, который был полностью поглощен построением пространственной магической матрицы, когда все приготовились сражаться, чтобы выиграть для него время.

Все изменились в лице и расслабились, и под командованием Сабакаса Лоуренс и те, кто был самым слабым, встали во главе пространственной магической матрицы.

— Не дайте им уйти! – громко закричал священный рыцарь, все еще мчась.

— Метеоритный дождь! – Демпус, который постоянно читал заклинания земной магии, завершил свою магическую формулу. Вдруг над головой раздался грохот, и несколько сотен метеоритов неожиданно полетели вниз.

Было очевидно, что мог сделать такой усиленный Метеоритный Дождь, когда он обрушивался на такую маленькую площадь.

В руке Виида вдруг появился костяной посох, и многочисленные костяные копья полетели в небо, словно дождь стрел. Прелестный белый щит распустился зловеще красиво и накрыл всех.

Несколько магов одновременно воспользовались защитными заклинаниями. Священный мастер меча Карел держал в руке свой длинный меч и спокойно поднял голову вверх, готовясь в любой момент предотвратить нисходящую атаку.

Ж, ж… Метеориты с грохотом падали на землю, и в небе можно было услышать своеобразный звук.

Хань Шо посмотрел вверх и понял, что небо вдруг разверзлось, и в нем образовалась черная дыра, словно демон открыл свою гигантскую пасть, будто кто-то порвал в небе черную мешковину. Когда мощный Метеоритный Дождь по каждому метеориту был проглочен огромной черной дырой, защитные меры Хань Шо были практически неприкосновенны.

— Хорошо, теперь ваша очередь! – сказал священный пространственный маг Сабакас оставшимся Хань Шо, Карелу, Кроули и Фиби, и показал на магическую матрицу перед собой. Он был спокоен, ничуть не беспокоился о надвигающейся опасности, которая была поистине удивительной!

Удивленный Хань Шо в оцепенении смотрел на священного пространственного мага Сабакаса. Нынешний Сабакас уже не был таким дружелюбным, от его сосредоточенности веяло торжественностью. Прежняя черная дыра, которая поглотила Метеоритный Дождь, была действительно создана этим стариком.

Однако Хань Шо не слышал, чтобы Сабакас произносил заклинания. Поэтому Хань Шо удивился и понял, что Сабакас уже мог создавать магию, не говоря ни слова. Кажется что, несмотря на то, что они оба были священными магами, Сабакас понимал сущность магии гораздо лучше, чем Демпус.

— Идем! – пока Хань Шо был в оцепенении, Фиби вцепилась в него и силой потащила в магическую пространственную матрицу Сабакаса.

Еще до того, как Хань Шо смог отреагировать, Сабакас уже активировал магическую матрицу. Вдруг вспыхнул столп белого света и Хань Шо, и остальные исчезли.

Во всем этом пространстве остался только священный пространственный маг Сабакас. Острый наконечник его магического посоха полетел вниз, и магическая матрица, которую он так скрупулезно создавал, вдруг разбилась, и уже от ее первоначального облика не осталось и следа.

— Демпус, не ожидал, что кто-то в твоем царстве действительно выступит против будущего Империи Ланселота. Как твой давний друг, я сочувствую тебе! – после того, как Сабакас уничтожил пространственную магическую матрицу, он вздохнул и посмотрел на Демпуса перед собой.

— Я не верю в расплывчатые пророчества. Позволить этому незаконнорожденному ребенку стать королем Империи Ланселота – это просто несообразное кощунство. Кроме меня, много кто из знати в империи не позволят этому случиться.

— У меня нет другого выбора, кроме как действовать так именно ради будущего Империи. Вы те, кто упрямо сопротивляется. Вы не должны верить словам бестолковой ясновидящей и рисковать будущим королевства ради ее ереси. Он дурной ученик Церкви Бедствия. Почему же он должен обеспечить благополучие Империи Ланселота в будущем? – справедливо упрекнул Демпус Сабакаса, он точно не верил в судьбу.

— Мистер Сабакас, я глубоко уважаю ваш характер, и также я слышал много историй о вас. Однако я, тем не менее, должен сказать, что даже если вы спасете Лоуренса и остальных, вы все равно не сможете изменить их судьбу. Сейчас весь город Оссен под контролем герцога Эшборна и старшего принца Чарльза. Лоуренс и остальные не смогут сбежать, — сказал Сабакасу священный рыцарь и громко рассмеялся.

— Не обязательно именно так! – Сабакас спокойно посмотрел на священного рыцаря и сказал. – По крайне мере, есть один регион, который вам не удастся так просто контролировать.

Штаб-квартира Темной Мантии имела более плотную защиту, чем королевский дворец. Даже, несмотря на то, что они захватили королевский дворец, штаб-квартиру Темной Мантии было не так просто завоевать. Будучи главным старейшиной Темной Мантии, Сабакас был тем, кто создал защиту для Ордаса. Он точно понимал грозную защиту Ордаса.

— Не верится, что штаб-квартиру Темной Мантии действительно тяжело атаковать снаружи! – священный рыцарь выглядел очень серьезным, когда говорил. Он снова улыбнулся, а вскоре сказал. – Однако если там внутри начнутся беспорядки, ситуация полностью изменится!

Священный пространственный маг Сабакас изменился в лице, когда услышал слова священного рыцаря. Он больше не говорил лишних слов, а быстро взмахнул своим магическим посохом и исчез вместе с лучом света.

Оставить комментарий