Глава 416. Всё под контролем

Ордас, штаб-квартира Темной Мантии.

Пространственная магическая матрица Сабакаса вела прямо в штаб-квартиру Темной Мантии. Однако когда Хань Шо и остальные прибыли туда, они обнаружили, что в самой штаб-квартире всё не так благополучно, как они думали.

В Ордасе, обладающем лучшей защитой в пределах города Оссен, разгорелась междоусобица. Прочная защита всех видов была разрушена. Небольшая группа высокопоставленных людей, которые были на стороне старшего Принца Чарльза, по каким-то ведомым только им мотивам изнутри разрушила защиту Темной Мантии.

На последней встрече из одиннадцати высокопоставленных чиновников, помимо трех глав, которые были твердо убеждены в мудрости двух главных старейшин, пятеро тайно перешли на сторону старшего Принца Чарльза и взбунтовались в самый важный момент. Они не только разрушили защиту в штаб-квартире, но и даже объединились с войсками императора, чтобы атаковать Темную Мантию.

Неожиданный внутренний переворот превратил хорошо охраняемый Ордас практически в поле боя. Когда Хань Шо и остальные пришли в штаб-квартиру Темной Мантии через пространственную матрицу, то тут, то там раздавались крики, что означало, что там ситуация складывалась отнюдь не радостно.

Показалось, что пространство разорвало острым лезвием, и перед Хань Шо и остальными появился вход.

— Вот кто перешел на сторону врага! Наверное, они думают, что Эмис и остальные слишком долго находятся на своих должностях, и считают, что они должны их заменить, — раздосадовано сказал священный пространственный маг Сабакас, когда появился в Ордасе,

Благодаря энергии демонического юаня раны Хань Шо продолжали медленно затягиваться и заживать. Мистические демоны летали по различным проходам в штаб-квартире Темной Мантии, медленно передавая силой мысли то, что они видели.

У подножия Ордаса была пятитысячная армия, которая полностью окружила штаб-квартиру Темной Мантии. Пять высокопоставленных членов объединились с силами Чарльза и герцога Эшборна и теперь атаковали штаб-квартиру Темной Мантии. Эта банда из пяти человек сначала разрушила всю защиту Темной Мантии и очень хорошо знала, что, где и как расположено в штаб-квартире.

Под их руководством битва разворачивалась в правильной последовательности. Будучи слугой тьмы короля Империи Ланселота, даже, несмотря на появление пяти предателей, Темная Мантия могла выдержать атаку, используя свое географическое расположение в свою пользу. Было понятно, что те, кто остался в штаб-квартире Темной Мантии, были настоящими мастерами.

Они столкнулись с предательством бывших товарищей, и никто не мог погасить ненависть в их сердцах. Если бы не численное преимущество врага, они бы, наверное, выскочили из Ордаса и покрошили бы эту пятерку изменников.

— У подножия горы стоит только пять тысяч солдат, и это не очень большое войско. Мы пришли, и мы легко должны их уничтожить! – нахмурившись, сказал Хань Шо Сабакасу после того, как изучил ситуацию с помощью своих мистических демонов.

Сабакас был удивлен и поражен способностью Хань Шо оценивать общее положение дел. Будучи мастером пространственной магии, Сабакас прошелся по окрестностям, чтобы изучить ситуацию, пока направлялся в штаб-квартиру, чтобы понять, какие силы окружают гору Ордас. Он не ожидал, что Хань Шо, который только что прибыл, на самом деле тоже выяснил, каково положение дел в окрестных землях. От других Сабакас много слышал о чудесах, которые творит Хань Шо, но он явно скептически относился к этому, пока не увидел всё собственными глазами. Сейчас, когда он услышал объяснения Хань Шо и поближе посмотрел на него, он заметил, что кровоточащие раны на его лице практически полностью зажили.

«Пророчество Грейс – правда! Появление такого удивительного человека в империи точно станет новым расцветом Империи Ланселота. Похоже, нам надо выбираться из этой неприятной ситуации», — подумал Сабакас.

— Эти люди – солдаты Империи Ланселота, и у них нет другого выбора, кроме как атаковать гору Ордас по приказу Чарльза и Эшборна. Так как они солдаты, которые только и знают, как выполнять приказы старшего командования, их не стоит обвинять. Вина на тех, кто отдает им приказы, — сказал священный мастер меча Карел, а потом посмотрел на Хань Шо и продолжил. – Поэтому этих людей, которые составляют костяк сил Империи Ланселота, нельзя просто так принести в жертву!

Пока мистические демоны изучали окрестности, Хань Шо понял, что среди тех сил, что окружили Ордас, нет такого светлого мага, который может угрожать его армии нежити. Он хотел призвать свою армию нежити и объединить свои силы с пространственной магией Сабакаса, чтобы за один ход расправиться с угрозой, но он не ожидал, что Карел отвергнет эту идею.

Хотя душа Хань Шо спустилась к Империи Ланселота, он не считал себя гражданином этой империи. Он выступил с таким предложением, потому что он не придавал такого большого значения жизням других людей. С другой стороны, священный мастер меча Карел, который взял на себя ответственность за будущее Империи Ланселота с самого начала не позволит этим невинным солдатам трагически погибнуть от ужасной магии.

— Давай сначала найдем Кандида и остальных, а потом подумаем над другим планом, — спокойно сказал Сабакас.

— В этом нет необходимости. Они наступают! – ответил Хань Шо.

Как только Хань Шо договорил предложение, три главы Темной Мантии и остальные ее высокопоставленные члены, которые поддерживали решение Сабакаса, слетелись на это место.

— Дедушка, мы ощутили волнение пространственной матрицы и увидели, что вы прибыли, используя магическое зеркало, — с серьезным лицом сказала Сессилия.

Эмили тоже была среди этих людей, которые только что прибыли. Было понятно, что ее внимание с самого начала было приковано к телу Хань Шо. Пятна крови на его теле были все еще влажными, и на его груди еще виднелись две крошечных ранки, которые не до конца зажили.

Больше не раздумывая, Эмили поняла, что Хань Шо был ранен. Ее глаза сразу же покраснели, и ей хотелось наплевать на всё и прильнуть к Хань Шо, как сделала Фиби, и самой погладить его раны, расспросив его о них.

К сожалению, она хорошо знала свой статус и понимала, что такой поступок только создаст Хань Шо еще больше проблем. В таких обстоятельствах всё, что Эмили могла сделать, это сдержать тревогу в своем сердце и тайно выразить свое беспокойство взглядом.

В этой группе был человек, о котором Хань Шо беспокоился больше всего – Эмили. Когда Хань Шо прибыл в штаб-квартиру Темной Мантии и увидел, что Темную Мантию окружили враги, он сразу же использовал своих мистических демонов, чтобы отыскать ее. Он действительно успокоился, когда увидел, что Эмили цела и невредима.

Хань Шо заметил ее тревогу, посмотрев в ее покрасневшие глаза, и не мог не почувствовать в своем сердце тепло. Как раз в этот момент Фиби написала слово «тихо» на руке Хань Шо и, вырвавшись из его крепкой хватки, подошла к Эмили.

Кандид и Эмис любезно поприветствовали Сабакаса, а потом Эмис сразу же описал сложившуюся ситуацию и сказал:

— Всё из-за нашей невнимательности, которая и стала причиной внутреннего переворота. К счастью, настоящая мощь Темной Мантии всегда была в руках у нас троих. Поэтому, хотя с самого начала штаб-квартире был нанесен серьезный урон, мы втроем смогли стабилизировать ситуацию.

Когда ситуация зашла так далеко, Эмис, Кандид и остальные отчетливо понимали текущее положение дел. Кандид был мрачен и продолжил говорить после Эмиса:

— Эти изменники занимались в основном тем, что собирали и отправляли новости из дворца Его Величества. Новость о кончине Его Величества не была раскрыта, и именно потому, что мы не делали каких-либо приготовлений заранее, которые сообщили бы, что мы в такой ситуации.

— Они все должны умереть! – слово за словом прокричал Лоуренс.

Лоуренс, который уже горевал, сейчас был холоден как лед. Верная поддержка и поощрение со стороны Утреда всё это время привели к тому, что Лоуренс сильно привязался к Утреду. Лоуренс сам был упрямцем и точно знал, что неожиданная смерть Утреда несомненно связана с Чарльзом и Эшборном.

— Из четырех ворот города Оссен северные под контролем графа Бориса. Я думаю, что сейчас только северная стена находится в более или менее безопасности, — мрачно сказал Эмис.

Лоуренс кивнули спокойно сказал:

— Лучше подавить восстание в городе Оссен. Боюсь, что как только мы уйдем из города Оссен, Чарльз и Эшборн смогут извратить истину. Я точно не хочу видеть, как это восстание выльется в полномасштабную войну. В такой ситуации, даже если мы выиграем войну, Империя Ланселота значительно ослабнет!

— Верно. Лучше решить всё в городе Оссен. Однако боюсь, что этого и хотят Эшборн и Чарльз. Сейчас у границ Империи Ланселота находятся сильные враги. Если она погрязнет в междоусобице из-за сражения принца за трон, полагаю, что это наверняка будет дорога к падению Империи Ланселота, — Карел активно поддерживал предложение Лоуренса и сразу же определил свою позицию в этом вопросе.

— В таком случае самый быстрый способ подавить восстание – уничтожить Чарльза и Эшборна. Как только они будут убиты, враг будет словно змея без головы. Однако это будет не так просто провернуть, потому что они точно предполагают такое развитие событий и уже предприняли определенные меры. Думаю, что их защищают сотни мастеров, — продолжил Лоуренс.

— Давайте пока не будем это обсуждать. Старый Хан и остальные на северной стене. Кроме него есть еще несколько маркизов, подчиняющихся твоему отцу, которые все еще живы. Они все в замке у северной стены. Эшборн и его люди пока что не в полную силу атаковали северную стену. Мы можем разместить там наш лагерь. Мы можем обсудить детали после того, как туда доберемся, — вдруг сказал Хань Шо.

Лоуренс был шокирован словами Хань Шо и спросил:

— Они повсюду?

Хань Шо утвердительно кивнул и сказал:

— Верно. Помимо них, второй принц, младший принц и их люди, которые выжили, находятся у северной стены. Сейчас за исключением северной стены весь город Оссен наводнен солдатами и рыцарями, подчиняющимися герцогу Эшборну и старшему принцу Чарльзу. Только это место пока безопасно.

Двенадцать мистических демонов разлетелись по всем уголкам города Оссен и постоянно патрулировали и осматривали весь город Оссен. Никто не знал положение дел в городе лучше, чем Хань Шо. Он был спокоен и собран, словно у него все было под контролем.

Оставить комментарий