Глава 417. Я могу

В такое важное время роль человека, который может точно видеть всю ситуацию, была и так понятна. Поэтому когда все поняли, что Хань Шо может мастерски объяснить положение дел в каждом районе города Оссен, они были так удивлены спокойствием и естественным выражением лица Хань Шо, что на мгновение растерялись.

— Брайан, если твое тело здесь, то, как ты можешь знать, как обстоят дела во всех районах города Оссен? После того, как в Темной Мантии появилась эта пятерка изменников, многие отделения были разрушены. Эти пятеро знают расположение нескольких основных отделений Темной Мантии. Даже сама Темная Мантия не может с легкостью понять, что происходит в городе Оссен в данный момент, не хочешь ли ты сказать, что это можешь сделать ты? – после значительной паузы удивленно спросил Сабакас, в оцепенении глядя на Хань Шо.

Хань Шо кивнул и спокойно признал:

— Я могу!

Услышав его ответ, все изменились в лице. На их лицах читалось удивление, смешанное с восхищением, причем удивления там было больше, чем восхищения.

Если то, что говорил Хань Шо, было правдой, он мог сам стать разведкой и наблюдать за тем, что изначально входило в обязанности каждого отделения Темной Мантии, в одиночку. Сейчас в очень неспокойном городе Оссен, если Хань Шо действительно мог четко понять, как обстоят дела в каждом районе города Оссен, все бы приняли правильное решение и воспользовались бы возможностью превратить эту ситуацию в более выигрышную.

Когда три высокопоставленных члена Темной Мантии и два священных воина услышали, как Хань Шо сказал «Я могу» так уверенно, они на мгновение потеряли дар речи и так сильно удивились, что забыли о многочисленных мастерах, находящихся снаружи.

Пока остальные были несказанно шокированы, казалось, что Хань Шо подумал, они не очень удивились, и продолжил:

— Я не только могу наблюдать за ситуацией в четырех районах города Оссен, но и за разговором Эшборна и Чарльза, а также видеть каждый их шаг в подробностях. Я могу наблюдать за всем, ничего не упуская из виду.

Если я хочу, и если у меня будет достаточно времени, я смогу четко увидеть любой район города Оссен, за исключением тех, что установили барьеры, и знать обо всём, что они там делают или говорят. Я говорю правду. Например, сейчас Эшборн и Чарльз собрались вместе и обсуждают, как захватить северный район города. О, они говорят, что среди людей графа Бориса есть офицер по имени Епископ, который на самом деле их человек…

— Ох, что случилось? – пока Хань Шо говорил, он вдруг обнаружил, что все около него словно оглушены и в оцепенении смотрят на него, поэтому он, недоумевая, не мог не задать этот вопрос.

— Ты Бог? – выйдя из оцепенения, с благоговением огласил мысли, которые крутились у всех в голове, великий темный маг Кроули.

Ты Бог? Три высокопоставленных члена Темной Мантии и два священных мага, а также Болланд, Эмили и Фиби, вдруг поняли, что то, что они хотели сказать, только что произнес этот парень.

Способность четко видеть любую часть города, узнавая любую информацию, которую он хотел знать, ничего не упуская. Такое, кроме Бога, даже мастер уровня полубога не мог достичь. Мог ли парень, стоящий перед ними, быть «Скрытым Богом», которого изгнали в мир смертных?

Затаив в душе именно такие подозрения, все поголовно неотрывно смотрели на Хань Шо и с тревогой ждали его объяснений.

Хань Шо, естественно, не был глупым. Его временное замешательство смел вопрос Кроули «Ты Бог?», и он сразу же понял, что его двенадцать вездесущих мистических демонов значили для людей в этом мире!

— Нет, это особая способность, идущая в дополнение к боевой технике, которую я практикую. В этом нет ничего удивительного. О, верно. Болланд, через какое-то время я передам тебе эту боевую технику. Тогда ты поймешь, что происходит! – поспешно объяснил Хань Шо.

Когда Болланд, который в оцепенении смотрел на Хань Шо, услышал его слова, он чуть не упал в обморок от счастья. К счастью, Болланд не так долго жил напрасно. Он быстро привел в порядок свои растрепанные чувства, и, дрожа, сказал:

— Спасибо, спасибо!

Всеобщее внимание переключилось за долю секунды, и все с завистью уставились на Болланда. Даже спокойный священный мастер меча Карел немного завидовал Болланду. Он почувствовал, что Болланд обладал ужасной дальновидностью, отыскав себе такого загадочного мастера.

— Я тоже хочу научиться ей! – резко сказала Фиби и не сводила глаз с Хань Шо.

Хань Шо немного смутился и кинул взгляд на Фиби. Он вздохнул и с притворной серьезностью сказал:

— Секреты нашей секты нельзя передавать чужакам, даже собственным женам!

Однако про себя Хань Шо на самом деле думал, что, так как он обратился к ней с просьбой, он должен правильно этим воспользоваться и не соглашаться поспешно. В конце концов, он должен показать ей ее место.

— Фиби, не устраивай сцен! – нахмурился священный мастер меча Карел и отругал Фиби.

Фиби боялась своего мастера больше всего. Она обиженно посмотрела на Хань Шо, когда услышала слова Карела, и подумала про себя, что когда они будут одни, она должна получить эту технику от Хань Шо ценой приставаний или эмоциональных атак.

— Я знаком с Епископом. Не ожидал, что он на самом деле изменник. Нам нужно немедленно отправляться в северную часть города и стабилизировать там ситуацию, — Лоуренс сгорал он нетерпения и планировал первым делом отправиться к Борису в северный район. Всё потому, что с сегодняшнего дня только стража северной части города была под их контролем.

— Вы все уходите первыми, я запечатаю гору Ордас! – Кандид был всё так же мрачен, когда, немного подумав, он произнес эти слова.

Священный пространственный маг Сабакас на секунду засомневался, когда услышал слова Кандида, а потом кивнул и сказал:

— Ладно, это хорошая идея – временно запечатать гору Ордас. По крайней мере, мы сможем временно спрятаться в горе Ордас, если у нас не получится защитить северный район города, или уйти из города через пространственную матрицу в горе Ордас. К счастью, власть Темной Мантии всегда была в руках вас троих. Иначе, если эти ребята узнали бы больше секретов Темной Мантии, боюсь, у нас было бы гораздо больше проблем.

Из этого разговора между Кандидом и Сабакасом Хань Шо понял, что Темная Мантия таила еще много секретов. Даже сама идея запечатать гору была новой для Хань Шо. Однако, казалось, что вся гора Ордас может быть запечатана. Эти двое упомянули, что штаб-квартира Темной Мантии все равно могла быть последней крепостью после запечатывания горы, что говорило о том, что безопасность горы Ордас после запечатывания была вне всяких сомнений.

— Кандид, мы на время оставляем это место тебе, это мой жетон, — Эмис взял жетон, который показывал его статус, и протянул Кандиду.

— Будь осторожен! – Сессилия была серьезна, когда она тоже передала жетон, демонстрирующий ее статус, Кандиду.

— Чтобы запечатать гору Ордас, нужны жетоны всех трех высокопоставленных членов Мантии. Как только гора Ордас будет запечатана, все входы и магические матрицы будут запечатаны. Кроме нас, любой, кто не знает этой техники, не сможет свободно войти или выйти из горы, — объяснил Эмис Хань Шо, Лоуренсу и остальным.

Этот секрет не знал даже Хань Шо. Когда Хань Шо посмотрел на Эмили, он понял, что она так же была озадачена. Посмотрев на всех остальных, Хань Шо понял, что даже, несмотря на то, что здесь, в Темной Мантии, было много высококлассных воинов, он считал, что единственными, кто действительно знал этот секрет, были трое высокопоставленных членов Мантии и главный старейшина Сабакас.

Кажется, что, так как Темная Мантия — самая большая и грозная организация империи, должно быть, ее спрятанные секреты не такие уж случайные, как всем кажется. Запечатывание всей горы Ордас, скорее всего, было всего лишь верхушкой айсберга.

После объяснений Эмиса все быстро приняли решение использовать существующую здесь магическую матрицу, чтобы напрямую добраться до отделения Темной Мантии в северном районе города до того, как Кандид запечатает гору.

Северный район тоже пострадал от атак. Особняк Хань Шо находился в этом районе. Однако по сравнению с другими районами северный все еще считался безопасным. Те, кто напал на особняк Хань Шо, независимо от того, добились ли они своей цели или нет, ушли из северного района до того, как смог прийти полк рыцарей армии северного района города.

Когда они добрались до замка графа Бориса, уже собрались все люди, поддерживающие Лоуренса. Так как Хань Шо мог четко наблюдать за расположением войск Эшборна и Чарльза, а также знал подробности их дальнейших действий, он стал там самой важной персоной.

Благодаря описанию Хань Шо теперь все знали расположение войск Эшборна и старшего принца, секретные операции всей знати, текущее положение дел в императорском дворце, передвижения других двух принцев во всех подробностях.

Так как в городе Оссен творился весь этот хаос, преимущества от того, что с ними был Хань Шо, который мог наблюдать за все ситуацией, отразились очень быстро.

На протяжении двух дней подряд под руководством Хань Шо двенадцать изменников, которые направлялись к Епископу, были уничтожены стражей северной части города. Некоторые везунчики из числа выжившей знати, которые были против Эшборна, один за другим отправлялись Сабакасом в замок. Два нападения Эшборна, и остальные попались в ловушки, расставленные заранее, и на месте были убиты ударами в голову.

Выгодно используя Хань Шо, Лоуренс, Старый Хан и остальные военные стратеги умело использовали мощь, которой обладали, чтобы стойко защищать северный район города в таких неблагоприятных обстоятельствах. Кроме того, они медленно накапливали силы, создавая единственное войско, которое могло угрожать силам Эшборна и Чарльза в пределах города Оссен. Однако превосходство Эшборна, Чарльза и остальных было слишком велико. Сейчас четыре из пяти районов города Оссен были под их контролем. Силы, которые были в их руках, в четыре раза превышали силы Лоуренса и остальных. Маленьких побед стражи северного района города было недостаточно, чтобы изменить ситуацию в целом.

На третий день всеобщих размышлений о том, как решить проблему, Хань Шо вдруг с помощью мистического демона увидел, что пятидесятитысячная армия сильных воинов «Стальная Кровь» стоит у северных ворот города Оссен.

Это произошло в ночь того же дня, когда худой мужчина средних лет протащил Фанни и оскорблял Хань Шо, врываясь в замок в северном районе города. У Хань Шо появилась новая проблема!

Оставить комментарий