Глава 423. Обучая последователя (часть 2)

— Хорошо-хорошо. Давайте поговорим о чем-то более веселом, и не будем отдаваться печалям прошлого, — Фиби тоже утешала Фанни. Похоже, отношения между тремя женщинами можно было описать как гармоничные, а вовсе не колючие, как сначала подумал Хань Шо.

Пока Хань Шо придумывал, что бы сказать, он вдруг почувствовал, что Лезвие, Уничтожающее Демонов, зашевелилось. От этого он встрепенулся. Он закрыл глаза и немного подумал, а потом вдруг что-то понял и неожиданно с радостью воскликнул:

— Кажется, мне нужно немного потренироваться!

Битва за город Оссен без остановки шла уже два дня, и самые свирепые битвы разворачивались в северной части города. За этот очень короткий промежуток времени уже более десяти тысяч солдат погибли в битве. Все стражники города Оссен были частью элиты Империи Ланселота, а Легион Хоулинг Фиренца был еще более грозным. За эти два дня солдаты, павшие на поле боя, уже не чувствовали парящего в воздухе желания убивать, и их души разрывались от ненависти и гнева.

Такой тип энергии в обычных людях вызывает чувство напряженности, словно огромная гора давит на грудь. Некоторые мастера могли чувствовать эту энергию еще ярче. Однако только сильные некроманты с Глубинного Континента могли использовать энергию от этого безграничного желания убивать и негативной энергии от умерших, чтобы получить несколько мощных душ и улучшить особую нежить. Никто не мог собирать эту энергию напрямую.

Однако Хань Шо, который практиковал демонические искусства, мог сгустить желание убивать и напрямую поглотить его. От душ умерших, которые еще не исчезли, оставалось бесконечное возмущение и страх, и их с легкостью поглощало Лезвие, Уничтожающее Демонов. Все именно потому, что Лезвие, Уничтожающее Демонов, почувствовало, как знакомая ему энергия обволакивает мир, и подало Хань Шо сигнал о своей жажде этой энергии.

— Что происходит, почему тебе срочно нужно тренироваться? – спросила Фиби в замешательстве и посмотрела на Хань Шо.

— Это сложно объяснить. Это связано с той особой боевой техникой, которую я практикую. Это прямо как у Болланда: у него сильное желание убивать, потому что он убил слишком много людей, когда был ассасином, и, сам того не желая, оно прилипло к его телу, поэтому он может использовать желание убивать, чтобы запугивать остальных. Я тоже могу это делать.

О, верно. Эта энергия также полезна и Болланду. Если я помогу ему, он тоже сможет воспользоваться шансом, который витает здесь повсюду, и впитать немного желания убивать. Хорошо, я больше не буду с вами говорить. Я сначала пойду и разыщу Болланда, — мимоходом объяснил Хань Шо и вскоре неожиданно подумал о Болланде и быстро ушел.

-Вот придурок! – когда Фиби поняла, что Хань Шо уже исчез, пока она на мгновение отвлеклась, она не смогла сдержаться и громко выругалась.

В течение этих двух дней в спокойном и бесчувственном сердце Болланда поселилось беспокойство. Загадочная боевая техника Хань Шо стала для него невероятным открытием. Болланд, который вскоре узнает от Хань Шо боевую технику, волновался каждый раз, когда думал об этом.

Учитывая возраст и положение Болланда то, за чем он гнался, не было таким беспорядочным, как у молодых. Только определенные значительные блага могли взволновать людей их уровня. Болланд, который много лет был ассасином, всегда считал себя очень хладнокровным. Однако в его голове на протяжении этих нескольких дней не было ничего, кроме мыслей о загадочной боевой технике Хань Шо, из-за чего его спокойное сердце снова было взбудоражено.

— Прошло уже два дня. Надеюсь со Старейшиной все в порядке. В этом мире я боюсь, что только Старейшина сможет направить меня по верному пути, — подумал про себя Болланд. Он действительно переживал за Хань Шо, боялся, что его единственная путеводная звезда в этом мире погибнет.

Свист резанул Болланду по ушам, и он неожиданно вздрогнул, собрав в кулак всё свое желание убивать, он спросил:

— Кто это?

— Хе-хе, это я! – ответил Хань Шо и усмехнулся, а вскоре приземлился рядом с Болландом.

Болланд был безгранично счастлив, но он нисколько не изменился в лице. Он поклонился Хань Шо и с почтением сказал:

— Старейшина!

Во время войны Болланд, который не отличался хорошими навыками командования в битве, проводил время в одиночестве в дальней комнате на третьем этаже.

На стороне Эшборна и Чарльза было слишком много мастеров. Какими бы сильными они ни были, Болланд не мог убить кого-либо из них. Сейчас в замке тоже было много мастеров, и Лоуренс просто боялся за его безопасность. Поэтому Болланд неожиданно стал лентяйничать и так проводил время в одиночестве в дальней комнате.

— Я ищу тебя для одного важного дела. Давай, идем на самую высокую крышу замка! – Хань Шо не говорил лишних слов, сразу же улыбнулся и сказал Болланду идти за ним.

Ничего не говоря, Болланд тотчас же кивнул и полетел с Хань Шо на самую высокую башню замка.

До того, как Болланд стал его последователем, Хань Шо уже рассказал основополагающие правила, и Болланд выучил их наизусть. На одно из правил — не перечить приказам старших — Хань Шо постоянно делал акцент. Будучи старшим студентом, который передавал боевую технику Болланду, Хань Шо, естественно, стал для него старейшиной. Болланд не зря прожил жизнь и ясно понимал, что сейчас приказы Хань Шо были самыми важными.

Когда сражение разгорелось, словно пожар, Хань Шо привел Болланда прямо на часовую башню. После того, как они туда добрались, Хань Шо улыбнулся Болланду и сказал:

— Сначала тебе нужно вступить в секту, а потом я смогу научить тебя нашей боевой технике. Однако война не прекращается, весь город Оссен наполнился необычной энергией. Наверное, ты тоже можешь ее почувствовать. Если сейчас передам тебе боевую технику, то только для того, чтобы помочь тебе собрать эту энергию до того, как она рассеется. Так твоя сила сможет увеличиваться стремительными темпами.

Еще до того, как Хань Шо закончил говорить, Болланда уже переполняла радость. Он ждал этого днями и ночами. Когда он услышал, что Хань Шо передаст ему эту боевую технику, волнение в его сердце просто невозможно было унять. Его на самом деле даже затрясло.

Когда Хань Шо упомянул, что боевая техника может поглощать энергию такого рода, Болланд был настолько взбудоражен, что чуть не упал в обморок. Дрожащим голосом он спросил:

— Ст, Старейшина, ты имеешь в виду, что энергию, парящую в городе Оссен, которая вызывает у людей чувство подавленности, можно поглотить с помощью этой боевой техники?

Хань Шо кивнул, улыбаясь, он ответил:

— Конечно. В этом мире все виды энергии можно поглотить. Чувство разрушения, желание убивать и даже силу духа можно поглощать. Хе-хе, уверен ты тоже его почувствовал. Витающее желание убивать от тех солдат, которое еще не исчезло. Как только ты станешь Божьим Спутником Дьявола, ты сможешь напрямую поглощать такую энергию.

— Верно. Я чувствую на поле боя вездесущее желание убивать. Однако эта энергия мне не принадлежит. Я не могу даже хорошо контролировать желание убивать в своем собственном теле и, естественно, не смогу использовать чужое желание убивать, — честно сказал Болланд.

— Следи за своим дыханием и смотри внимательно, я помогу тебе познакомиться с новой энергией! – мягко сказал Хань Шо, а потом встал Болланду за спину и неожиданно послал луч энергии демонического юаня в тело Болланда.

После многих лет беспорядочных тренировок Болланд имел смутное представление о том, как использовать желание убивать. Меридианы в его теле были полны желанием убивать. Через трансформацию Божьего Спутника Дьявола это желание убивать могло напрямую образовать его собственную уникальную энергию. Но все это время он не знал, как использовать это желание убивать.

Энергия демонического юаня Хань Шо вдруг вошла в тело Болланда, чтобы помочь расслабленному Болланду все исправить. Хань Шо использовал энергию демонического юаня, чтобы сначала медленно поглотить грязное желание убивать, циркулирующее по меридианам Болланда.

Карта потоков, идущих по меридианам, для Божьего Спутника Дьявола уже отчетливо появилась в голове Хань Шо. Хань Шо по памяти повернул желание убивать в теле Болланда и медленно провел его по своеобразной тропе.

— Запомни этот круговорот. Он может помочь тебе нарастить силу, — мягко сказал Хань Шо и провел еще один луч энергии демонического юаня в тело Болланда.

Пока Хань Шо всё это делал, его Лезвие, Уничтожающее Демонов, уже взлетело в небо и постоянно вращалось так, как хотел Хань Шо, образуя слой густых кровавых облаков, и медленно поглощало самую разную негативную энергию, которая витала в городе Оссен и заставляла обычных горожан сходить с ума от тревоги.

Оставить комментарий