Глава 424. Часть 1

Когда Болланд услышал, что этот круговорот позволит ему стать сильнее, он сразу же сосредоточился, не давая себе расслабиться ни на секунду.

Тело Болланда наполнилось огромным количеством желания убивать. Когда энергия демонического юаня потянула его, она начала медленно циркулировать по меридианам тела и постепенно образовывала идеальную орбиту. Когда подходил к концу каждый круг круговорота, Болланд чувствовал себя так, словно в его теле было что-то еще. Однако Болланд мог полностью отдаться только запоминанию метода круговорота этого желания убивать и не мог сам им управлять.

— Обрати внимание, это часть мнемонической речевки. Как только ты запомнишь эту мнемоническую речевку и сможешь понять, как она используется, ты сможешь запускать в своем теле круговорот желания убивать без опоры на энергию демонического юаня! – серьезно сказал Хань Шо Болланду.

Болланд вздрогнул, но не посмел шевельнуться, он ждал, когда Хань Шо начнет читать мнемоническую речевку. Всё, что Хань Шо делал для него, казалось Боланду таким новым, а все слова, что он произносил, — глубокими и загадочными. Болланд вообще ничего не знал об этой неизвестной боевой технике, но он уже стал свидетелем тех чудес, которые сотворила эта боевая техника с Хань Шо. Теперь, когда возможность научиться этой технике была прямо перед ним, он не смел расслабляться, что бы ни происходило.

В ушах Болланда зазвенел низкий голос Хань Шо. Болланд уже больше не потакал полетам своей фантазии. Когда Хань Шо снова заговорил, он прогнал все отвлекающие его мысли и добросовестно слушал рассказ Хань Шо. Не обращая внимания на то, что он не мог понять всё сразу, ему в первую очередь нужно было сохранить в своей памяти мнемоническую речевку.

Хань Шо повторил мнемоническую речевку три раза, и затем медленно объяснил основы демонических искусств. В конце концов, так как демоническое искусство брало свои истоки в другом мире и отличалось от всех боевых искусств и магии Глубинного Континента, Болланду, туземцу, который никогда не сталкивался с демоническими видами искусств, конечно же, будет непросто понять истинное значение мнемонической речевки.

Хань Шо стоило больших трудов прояснить некоторые общие вопросы, связанные с демоническим искусством, а потом снова подробно объяснить, как запоминать мнемоническую речевку. Он передал Болланду всё, что знал о Божьем Спутнике Дьявола, независимо от того, понимал ли это Болланд.

— Ладно, я оставлю в твоем теле немного энергии демонического юаня, чтобы помочь тебе образовать воронку для поглощения желания убивать. Тебе придется понять всё остальное самому. Если ты столкнешься с чем-либо, что не сможешь понять, пока записывай это где-нибудь. Когда я разберусь со своими делами, я разъясню тебе эти моменты, — даль указание Хань Шо Болланду, когда почувствовал, что его объяснений было достаточно.

Несколько лучей энергии демонического юаня, которые были в теле Болланда, вдруг изменили направление и устремились в грудь Болланда. Лучи энергии демонического юаня начали медленно закручиваться дугами, захватывая в его тело громадное количество желания убивать и постепенно образовывая воронку, которая не была видна остальным.

После того, как эта воронка приобрела четкие очертания, из груди Болланда в виде субстанции появилось желание убивать. Густое желание убивать было похоже на острый меч без ножен, который источал желание убивать и разрушать. В этот момент желание убивать, которое висело повсюду в воздухе, вдруг устремилось к груди Болланда, словно его привлекала обычная энергия Болланда.

Болланд находился в неописуемом восторге. Если бы он мог двигаться, он, наверное, от этого приятного волнения упал бы на колени и низко бы кланялся, благодаря Хань Шо!

Как человек, который напрямую заряжался от желания убивать, Болланд никогда не чувствовал круговорот этого желания так ясно, как сейчас. Воронка, образовавшаяся в его теле, была похожа на очень загадочную силу, которая медленно поглощала желание убивать, витающее над северной частью города. Потом собранное в его груди желание убивать вместе с воронкой превратилось в лучи ледяной энергии, которая растеклась по его телу.

Болланд еще не понял, как использовать эту энергию, но он точно знал ту страшную разрушающую силу, заключенную в этой энергии. Как только лучи этой энергии, которую обычный человек никогда не смог бы поглотить, вошли в его тело, они не только не разрушили его, а, наоборот, постепенно превратились в энергию, сочетающуюся с желанием убивать в его теле.

Одного слова «ПОТРЯСАЮЩЕ» было недостаточно, чтобы описать это ощущение!

— Ладно. Просто оставайся здесь. Будет достаточно, если ты просто поймешь, что я только что сказал тебе. Теперь твое тело не доведено до нужного состояния. Твои кости недостаточно прочны, а многие меридианы все еще не очищены. Поэтому ты можешь поглотить не так много желания убивать. Когда ты почувствуешь, что больше не можешь терпеть, приложив немного силы, ты можешь ударить себя в грудь, чтобы рассеять воронку. Это остановит поглощение энергии, — Хань Шо тихонько отпустил Болланда и дал ему последние указания. Не дожидаясь ответа Болланда, Хань Шо полетел на крышу, которая находилась в другой удаленной части замка.

Смелые, отважные солдаты все продолжали сражаться без остановки, из-за чего огромные объемы энергии, полезной для Хань Шо, витали в небесах над городом Оссен. Болланд смог поглотить небольшую часть с помощью Хань Шо. Хань Шо, чья сила увеличивалась не по дням, а по часам, естественно, мог поглотить гораздо больше этой энергии, вооружившись Лезвием, Уничтожающим Демонов.

Если бы Хань Шо остался позади Болланда, как только он стал бы поглощать витающую энергию, вся эта энергия напрямую бы шла в тело Хано Шо, сильно влияя на желание убивать, которое поглощал Болланд. Поэтому Хань Шо решил отойти подальше от Болланда.

Когда энергия демонического юаня начала бешено вращаться в его теле, в небе над Хань Шо образовалась огромная воронка. По сравнению с воронкой в теле Болланда, воронка Хань Шо была в тысячу раз больше. В основе воронке лежала энергия демонического юаня, и она медленно начала вращаться.

Вся самая разнообразная энергия, витающая над северной частью города, вдруг словно реки, впадающие в море, на высокой скорости устремились к воронке, образовавшейся над Хань Шо. В мгновение ока цвет неба изменился. Обычные горожане почувствовали, как то давление, которое они на себе ощущали, стало уменьшаться, а мастера были напуганы, и их лица перекосило, когда они подняли головы, чтобы взглянуть на небо.

Над замком разыгрывалось два спектакля. С одной стороны можно было увидеть кровавые облака, которые сгущались Лезвием, Уничтожающим Демонов, а с другой – чудовищную черную воронку. Лезвие, Уничтожающее Демонов, располагалось в гуще кровавых облаков и быстро поглощало смесь страха и ненависти, витающую в северной части города. По другую сторону огромная странная черная воронка безумно заглатывала парящее желание убивать.

Неожиданное появление этих двух представлений на небе и тот эффект, который они оказывали на отрицательную энергию, окутавшую северную часть города, ошарашили мастеров!

— Лорд Блаунт, чувствуешь? – серьезно спросил священный земной маг Демпус священного рыцаря.

Священный рыцарь Блаунт нахмурился и посмотрел на два светопреставления, разыгравшихся над северной частью города, и низким голосом сказал:

— Я чувствую, что здесь присутствует зловещая энергия. Мне не знакома эта энергия, которая наполнена хаосом, убийствами и безумием. Эта энергия очень отличается от энергии Церкви Бедствия. Что, черт побери, здесь происходит!

Демпус был немного шокирован новостью, что опытный священный рыцарь Блаунт не знал, что происходит. Он пробормотал себе под нос:

— Я своей ментальной энергией чувствую, что эта энергия исходит от мертвых солдат. Однако разве энергия этих солдат не находится между небом и землей? Да как их можно было объединить, какие бы силы ни были задействованы? Это, это невероятно!

— Черт. Если Карела и Сабакаса не было бы здесь, мы бы на самом деле могли бы пойти и выяснить всё. Однако всё, что мы можем сейчас сделать, это наблюдать за всем издалека и не знать, что происходит! – крикнул Блаунт от возмущения и от невозможности изменить ситуацию.

Представление в небе появилось над той частью замка, где были расположены войска городской стражи северной части города. Это означало, что оно было как-то связано с кем-то в замке. Однако та зона сейчас находилась под усиленной охраной, ее защищали две священных мастера. Даже Блаунт и Демпус не осмеливались входить в ту зону, чтобы выяснить, в чем дело.

Пока Блаунт и Демпус были необъяснимым образом напуганы, мастера в замке тоже побледнели от ужаса. Все посмотрели наверх и замерли в оцепенении от вида того, что появилось в небе, и не понимали, что происходит.

Оставить комментарий