Глава 424. Часть 2

Кровавые облака, которые испускало Лезвие, Уничтожающее Демонов, были чарующего кроваво-красного цвета от падавшего на них солнечного света. Облака окутали все окрестности замка. Из-за кровавых облаков солнечный свет, проливавшийся на землю, был абсолютно красный. На земле и так то тут, то там была кровь, а теперь поле боя превратилось в мир, пропитанный кровью.

Казалось, ослепительный, чарующий, кроваво-красный цвет обладал способностью разжигать бесконечную ненависть, запрятанную глубоко в сердцах людей. Обе стороны в битве стали более опрометчивыми, словно они все превратились в машины для убийства, и безумно бросались в беспощадные атаки на врага, что заканчивалось тем, что потери с обеих сторон стали расти в геометрической прогрессии.

Огромная воронка, образованная энергией демонического юаня Хань Шо, словно сумасшедшая черная бездна быстро пожирала желание убивать, которое наполняло северную часть города. Некоторые маги и великие мастера меча чувствовали колебания энергии. Будучи священными боевыми мастерами, Сабакас и Карел чувствовали эти колебания еще отчетливее.

На лицах обоих читалось удивление, но в то же время и страх от вида того, что происходит в небе. Когда небо над замком стало меняться, они даже предположили, что это был опустошающий удар врага по замку, и запаниковали, не зная, что делать.

— Вы, ребята, должны срочно уничтожить эти два странных явления, это точно вражеская атака! – и Фиренц тоже как-то растерялся. Он слышал о разрушающей силе кое-какой запрещенной магии. Если эти два светопреставления над головой были началом действия двух заклинаний из разрушающей запрещенной магии, люди, находящиеся в этом районе, были в ужасном положении. Как бы хорошо Фиренц ни командовал войсками, он никак не мог уклониться от такой масштабной атаки.

Два священных боевых эксперта в замешательстве посмотрели на Фиренца. Сабакас немного замешкался, а потом с подозрением заметил:

— Энергия, которая формирует эти два светопреставления над головой, какая-то странная. Думаю, ни Церковь Света, ни Демпус не могли создать такое. Энергия переполняется хаосом и убийствами, что, вообще, не похоже на энергию тех двоих. Здесь что-то не то!

— Я тоже ощущаю, что она другая. Если Эшборну помогал кто-то из Церкви Бедствия, наверное, я могу сказать, что это страшная магическая атака против нас. Однако эта энергия совершенно точно содержит в себе зловещую ауру, а Церковь Бедствия точно не будет сотрудничать с Церковью Света. Поэтому мы можем исключить такую возможность. Действительно что-то странное, — Карел тоже сомневался и медленно выражал свои мысли.

Выслушав их обоих, Эмис подумал и вдруг сказал:

— Может быть, это на самом деле Церковь Бедствия, и их цель – Эшборн и его люди? На их стороне есть священный рыцарь из Церкви Света, а Церковь Бедствия и Церковь Света – заклятые враги. Может быть, и в самом деле это они?

На самом деле в сердце Эмиса таился другой возможный вариант. Будучи одним из высокопоставленных представителей Темной Мантии, Эмис знал Хань Шо лучше, чем остальные. Он знал, что, кажется, Хань Шо как-то связан с Церковью Бедствия. Как правило, Церковь Бедствия сделает всё что угодно, чтобы заманить заклятых врагов Церкви Света. Так как Церковь Света постоянно угрожала Хань Шо, будучи его заклятым врагом, Церковь Бедствия точно будет бороться, чтобы заполучить Хань Шо и установить с ним хорошие отношения.

Однако заявить такое означало нанести вред репутации Хань Шо. Эмис, Карел и Сабакас относились и к Церкви Бедствия, и к Церкви Света просто как к религиям. Они не питали ни уважения, ни ненависти к этим двум организациям, как и простые люди, и поэтому у них не было каких-либо предубеждений относительно Хань Шо из-за замечаний Эмиса.

Однако обычные представители знати Империи Ланселота как-то инстинктивно были настроены против Церкви Бедствия. Так как Эмис не хотел, чтобы о Хань Шо сложилось плохое впечатление, он не упоминал эту причину.

Сабакас, Карел и остальные вздрогнули, когда услышали интерпретацию Эмиса. Вскоре после этого они вдвоем переглянулись, и Карел сказал:

— О, это тоже возможно!

— Хмм. А что если это на самом деле надвигающаяся атака против нас? Если ты не сделаешь что-то, чтобы разрешить эту ситуацию, и по нам ударит масштабная убийственная магия, нам просто не нужно будет больше сражаться в этой войне, с нами будет покончено, — закричал Фиренц двум мастерам, потому что это объяснение его не убедило.

Слова Фиренца заставили Карела и Сабакаса засомневаться, и теперь они уже не были уверены в том, что им дальше делать. Если они примут неправильное решение, это выльется в непредсказуемую ситуацию. Такой исход даже они не могли принять.

Пока все размышляли, со второго этажа пришла Эмили. Когда она издалека подслушала их разговор, она прикрыла рот, усмехнулась и сказала:

— Эти два светопреставления точно устроил Брайан, вам не стоит беспокоиться!

Услышав это заявление, все были поражены. Эмис сразу же спросил:

— Почему ты так уверена в этом?

— Хе-хе, только он может управлять такого рода энергией. Раньше я уже видела, как он это делает. Не нужно переживать, это точно он. Кроме него я никогда не встречала человека, который мог бы управлять энергией, оставшейся после солдат, павших в бою, и парящей между небом и землей. Успокойтесь, всё будет хорошо, — улыбнувшись, объяснила толпе Эмили, которая знала много секретов Хань Шо.

Видя, что Эмили так в этом уверена, священный мастер меча Карел вдруг пришел в себя, от души рассмеялся и сказал:

— Правильно, правильно. Это, должно быть, Брайан. Раньше, когда я с ним спарринговался, энергия, которую он использовал, была очень похожа на энергию, собирающуюся в небе. Я подумал об этом, только когда ты об этом упомянула. Значит, вот что происходит!

Слова Карела определенно имели больший вес, чем слова Эмили. Ее замечания неожиданно успокоили толпу. Вскоре Сабакас неожиданно взлетел в небо, чтобы лучше рассмотреть эти два светопреставления. Внутри огромной черной воронки лучи странной энергии фильтровались и трансформировались самой воронкой, а потом потихоньку входили в Хань Шо, который стоял на крыше замка.

Увидев это, Сабакас до конца понял, что происходит. Он спокойно опустился на землю перед всеми остальными, улыбнулся и объяснил:

— Это на самом деле Брайан!

— Да, он до этого говорил, что ему надо немного потренироваться и быстро ушел из гостиной, где были мы. Похоже, он практикует свою боевую технику. Не о чем беспокоиться, — объяснила Эмили.

Услышав дальнейшие заверения Эмили, присутствующие удивленно переглянулись. Они были шокированы загадочной боевой техникой, которую использовал Хань Шо!

Однако предмет всеобщего обсуждения сейчас столкнулся с трудной проблемой. Он постепенно терял контроль над изменениями различных видов хаотической энергии в Лезвии, Уничтожающем Демонов.

Так как из-за междоусобицы смертей было много, много энергии страха, ненависти и гнева витало в городе Оссен. Солдаты с обеих сторон оставляли после своей смерти крепкую силу воли. Так как хаотической энергии, которую нельзя было быстро смешивать, было много, энергия в Лезвии, Уничтожающем Демонов, становилась особенно хаотичной.

Однако Лезвие, Уничтожающее Демонов, все равно усердно поглощало отрицательную энергию в городе Оссен. Кровавое облако становилось все гуще и гуще, из-за чего Хань Шо чувствовал, что теряет контроль.

Когда Хань Шо пришел в себя, огромное количество энергии, поглощенное Лезвием, Уничтожающим Демонов, уже буйствовало. Из-за этого Хань Шо стало сложно управлять Лезвием, Уничтожающим Демонов. Так как громадное количество негативной энергии нельзя было быстро смешивать из-за их сильной враждебности, первоначальная энергия в Лезвии пыталась нейтрализовать ее и соединить.

В результате в Лезвии, Уничтожающем Демонов, она стала очень хаотичной. В кровавом облаке она пульсировала словно парящий дракон. Густая, беспощадная и зловещая аура постепенно втекала в кровавое облако, влияя на солдат с обеих сторон, которые все еще сражались в горячем бою.

Оставить комментарий