Глава 425. Неожиданная перемена Хань Шо

Хань Шо понял, что всё это происходит потому, что он был слишком жадным. Однако когда всё зашло так далеко, у него не было наготове хорошего решения.

Так как он мысленно был связан с Лезвием, Уничтожающим Демонов, и хаотической отрицательной энергией в Лезвии, разливающейся везде, то это повлияло на спокойствие Хань Шо. Желание устроить резню заскочило в его голову. Оно, словно яд, заставляло сердце Хань Шо биться чаще.

Плохо! Хань Шо встревожился.

Это чувство очень долго не давало о себе знать. Хань Шо знал, что он впадает в демонизм. Лезвие, Уничтожающее Демонов, к сожалению, дико собирало отрицательную энергию в городе Оссен, а Хань Шо через воронку впитывал парящее желание убивать. Обе энергии требовали, чтобы Хань Шо ими управлял, и ошибка при использовании одной из них неизменно влияла на другую энергию.

Зрачки Хань Шо начали постепенно краснеть. Кроваво-красный свет кружился вокруг всего его тела, и из Хань Шо стала исходить жестокая зловещая энергия. Сабакас и Карел, которые находились в замке, сразу же почувствовали изменения, происходящие с Хань Шо.

— Что происходит? — испугался Карел, когда посмотрел на крышу, на которой был Хань Шо.

Бум, бум, бум!

Как только Карел закончил свою фразу, звуки, как будто что-то крошилось, донеслись с той части замка, куда он смотрел. Выстрелили лучи алого света, из-за чего груда камней в том районе, которая когда-то была домами, рассыпалась на мелкие кусочки.

Сабакас на две секунды погрузился в оцепенение, но вскоре телепортировался туда, где, скрестив ноги, сидел Хань Шо. Он увидел, что лицо Хань Шо перекосило от злобы, и теперь он казался особенно страшным. Лучи энергии в огромной воронке над его головой образовывали лучи кроваво-красного света, которые втекали в тело Хань Шо словно электрический ток.

Зловещая и беспощадная энергия вдруг взрывом вырвалась из тела Хань Шо. Здания вокруг этого эпицентра, в котором находился Хань Шо, стали с громким грохотом рушиться один за другим. Некоторых солдат эта грозная энергия застала врасплох и сразу же повлияла на них. В мгновение ока почти сто солдат были убиты.

Пространственный священный маг Сабакас сильно изменился в лице. Не говоря ни слова, он поспешно возвел защитный барьер, а затем, сконцентрировав свою ментальную силу, громко закричал Хань Шо:

— Брайан!

Зрачки Хань Шо, который был в шаге от того, чтобы проваливаться в демонизм, стали страшно алого цвета. Казалось, что кровь течет в зрачках, что делало их чрезвычайно ужасными.

Громкий крик, совершенный с помощью сгущенной ментальной силы Сабакаса, словно острая игла пронзил сознание Хань Шо. Хань Шо почувствовал легкую головную боль, и вскоре его сознание прояснилось.

Глаза Хань Шо совершали быстрое вращение какое-то время, а потом он запрокинул голову и издал в небо рык. Огромное желание убивать смешалось с этим рыком. Пока Сабакас был несказанно напуган, Хань Шо вдруг взлетел в небо, словно разряд молнии, и пропал в кровавом облаке.

Ужасающий рык эхом пронесся по всей северной части города, словно гром. Многие мастера почувствовали страшную энергию, заключенную в этом рыке, и посмотрели туда, где был Хань Шо, мгновенно лишившись всех подсказок о том, что происходит.

— Что произошло? — поспешно спросил священный мастер меча Карел испуганного Сабакаса, так как он успел только увидеть, как красная вспышка выстрелила в небо.

— Я не знаю, представления не имею! – в лихорадке ответил Сабакас, придя в чувства, и сразу же затряс головой. Он посмотрел на кровавое облако, которое собиралось и становилось гуще, и сказал. – Но у меня плохое предчувствие. Мгновение назад Брайан казался страшным. В его теле очень грозная энергия, настолько сильная, что у меня стало быстрее биться сердце.

Карел был шокирован, так как знал истинную силу Сабакаса. Когда он услышал, как Сабакас говорит, что он испугался силы Хань Шо, которая только что открылась, Карел мрачно ответил:

— В рыке Брайана я чувствую витающее желание убивать и злость. Думаю, это нехорошо.

— Меня тоже это волнует. Всего лишь мгновение назад его взгляд казался очень бесчувственным и чужим. Это был совершенно другой Хань Шо, не тот, которого мы обычно видим. Уверен, что с его телом произошло что-то, что мы не можем понять, — ответил Карелу Сабакас, который тоже был подавлен.

Вдруг Карел закричал с тревогой в голосе:

— Смотрите! Кровавое облако на небе движется! О? Оно, в самом деле, направляется к Эшборну!

— Ребята, что происходит? Что здесь случилось? – подошел Фиренц и спокойно спросил.

Эмис, Эмили и еще несколько человек пришли вместе с Фиренцом. Они все услышали страшный рык, исходящий отсюда, который наполнил их сердца сомнением и недоумением, и они сразу же пришли всё разузнать.

Фанни и Фиби, которые сначала все еще оставались на втором этаже, тоже прекратили свою беседу и в панике помчались наверх. У них не было ни малейшей идеи, почему Хань Шо издал такой ужасающий рык, который заставил их заволноваться и запаниковать.

Сабакас не ответил на вопрос Фиренца, а вместо этого нахмурился и посмотрел на небо.

Кровавое облако, которое сначала тихо висело в небе над замком, постоянно собирало отрицательную энергию со всей северной части города. Хотя оно росло в размерах, оно не двигалось.

Но теперь плотные кровавые облака начали перемещаться!

Из-за движения кровавых облаков погода резко изменилась. Сверху обрушилась неимоверная тяжесть, которая, казалось, была весом с гору. Громадная злая аура постепенно ушла с неба над замком и направилась в сторону Эшборна и его союзников.

— Эмили, ты знаешь, что только что произошло? – нахмурился Эмис и решил попросить разъяснений у Эмили.

Из всех присутствующих Эмили лучше всех знала Хань Шо. Когда Эмис договорил свой вопрос, все взгляды обратились к Эмили, все сгорали от любопытства и были озадачены.

— Должно быть, это то, что Хань Шо называет перехождением в демонизм. Он упоминал, что это состояние сводит его с ума, и даже он сам не может контролировать свои собственные действия. Это страшное состояние очень опасно, но оно мгновенно увеличивает его силу. Я тоже не очень это понимаю, и это всё, что я слышала от него, — Эмили тоже нахмурилась и сразу же объяснила.

Пока Эмили объясняла, все увидели, как рухнуло множество домов, и трагически погибли стражники, и сразу же получили подтверждение словам Эмили. Даже Сабакас и Карел не осмеливались решительно помчаться в то место, где был Эшборн. А Хань Шо сгустил плотное кровавое облако и пошел туда по прямой. Такой безумный поступок явно был не тем, что он бы сделал в обычной ситуации.

— О, нет! Это означает, что Брайан в большой опасности! Там полно сильных мастеров, а он выжил из ума. Что же нам делать? – с тревогой сказал Карел.

— Ай, за один раз мы можем совершать только по одному шагу. Нам надо постоянно следить за его передвижениями. Если что-то действительно пойдет не так, мы должны будем найти способ его спасти! – вздохнул Сабакас и ответил, скрепя сердце.

Пока Сабакас говорил, в его руке появился голубой кристаллический шар размером с человеческую голову. Потом он прочитал заклинание, и вдруг кристаллический шар выстрелил голубым светом. Этот голубой свет был похож на рябь, которая идет по воде, когда бросаешь в озеро камешек, и постоянно колебался.

Сабакас продолжал читать заклинание, а колеблющийся голубой свет в кристаллическом шаре постепенно успокаивался. Когда Сабакас закончил читать заклинание, кристаллический шар вдруг стал прозрачным.

Внутри шара было тело Хань Шо, которое было покрыто кроваво-красным светом, а его зрачки были ярко-алыми. Лезвие, Уничтожающее Демонов, плавало над его головой, а окружающие слои кровавого облака пенились, передвигаясь в сторону Эшборна.

Сабакас подвигал пятью пальцами над кристаллическим шаром, и изображение внутри него увеличилось и изменилось, показывая Эшборна, старшего принца Чарльза, их союзников. Среди них был священный рыцарь и земной священный маг Демпус, на их лицах читалось сильное удивление, когда они напряженно смотрели на кровавое облако, плывущее к ним.

— Этот шар мне дала Мадам Грейс. Хотя он не может предсказывать будущее, он может показать, что происходит в определенном районе. Но мы и не услышим каких-либо звуков, — объяснил Сабакас.

— Хмм. У тебя точно есть какая-то хорошая штука, но ты так долго это прятал. Как эгоистично, — невежливо заметил Фиренц.

Сабакас прочистил горло, горько улыбнулся и объяснил:

— Этот кристаллический шар для работы потребляет очень много ментальной силы, у него очень маленький радиус действия, он не передает звук. Это ничто по сравнению с мистическими силами Хань Шо. Вот почему я прятал его, а не потому, что я эгоист.

— Ладно, ладно, давайте посмотрим, возникнут ли Брайана проблемы, — нетерпеливо сказал Карел Фиренцу и обратил свое внимание на меняющиеся образы в кристаллическом шаре Сабакаса.

Пока Сабакас и остальные внимательно наблюдали за изменениями, происходящими в кристаллическом шаре, кое-кто из более слабой знати на стороне Эшборна страдал. Огромное давление, которое несло с собой кровавое облако, заставляло их жадно глотать воздух.

— Черт побери, какого черта тут происходит? Почему вдруг воспарили красные облака! – старший принц Чарльз тоже чувствовал, как его сердце сдавливало. Давление было таким, словно гора давила на его тело, и чувствовалось во всем теле. Он не мог сдерживаться и ругался, глядя в небо.

— Два высокоуважаемых священных боевых мастера, вы знаете, что происходит? – хотя Эшборн был Великим герцогом Империи Ланселота, он не практиковал какое-либо боевое искусство и не занимался магией. Он ощущал это давление еще отчетливее, и на самом деле у него было желание начать сумасшедшую резню. Для Эшборна, который должен был быть спокоен, чтобы справиться с самыми разными ситуациями, этот импульс без сомнения был смертелен. Поэтому он быстро задал вопрос священному рыцарю и Демпусу.

Два священных боевых мастера были мрачными, когда смотрели на кровавое облако в небе. Они явно чувствовали, что кровавое облако аккумулирует все больше и больше энергии. Поглотив отрицательную энергию, в которой заключалась сильная злость и страх многих тысяч солдат, погибших на поле боя, энергия в кровавом облаке поражала воображение. Она заставляла двух священных боевых мастеров нервничать.

— Это всё тот щенок Брайан. Я чувствую, что он внутри этого кровавого облака! – спокойно сказал священный рыцарь Блаунт, глядя в небо.

— Это он? Этому щенку жить надоело, раз он здесь появился! – усмехнулся старший принц Чарльз.

Помимо двух священных боевых мастеров там было еще множество великих мастеров меча и великих магов наряду с несколькими тысячами солдат. Чарльз, конечно же, считал, что Хань Шо точно убьют.

Однако и священный рыцарь Блаунт и Демпус немного чувствовали угрозу в энергии, аккумулируемой в кровавом облаке. Но боевой дух в данный момент был чрезвычайно важен. Если Блаунт и Демпус сказали бы правду, солдат точно бы охватил страх.

Блаунт и Демпус переглянулись, и Демпус неожиданно начал читать магическое заклинание, чтобы выстроить для Эшборна и остальных барьер. Так на них не повлияет энергия кровавого облака, и они не испугаются до того, как битва действительно начнется.

— Маги ветра, используйте торнадо, чтобы сдуть это кровавое облако, — священный рыцарь Блаунт приказал магам рядом с собой мгновенно действовать.

Кровавое облако все росло и становилось плотнее, и Блаунт ясно чувствовал ту энергию, которая выходила из отрицательной энергии, сгустившейся в кровавом облаке. Так как Демпус был земным магом, он был бессилен против кровавого облака в небе. Только маги ветра могли в полной степени использовать свою силу.

По команде Блаунта маги ветра на стороне Эшборна один за другим начали читать заклинания. Эссенция ветра вдруг стала гуще, и постепенно начали образовываться торнадо и ураганы самых разных размеров, и они направились прямо к кровавому облаку, которое же почти до них добралось.

Однако не всегда все идет по плану. Слои густого кровавого облака нисколько не изменились от силы различных заклинаний магии ветра, чего никто не ожидал, а, наоборот, продолжили двигаться по своей первоначальной траектории к тому месту, где был Эшборн и остальные.

Пока маги ветры был неописуемо поражены, маг, обладающий острым глазом, вдруг закричал от страха, показывая на кровавое облако:

— Посмотрите! В середине облака кто-то есть!

Когда маг закричал от страха, остальные, у кого было отличное зрение, обратили свое внимание на центр кровавого облака, заметив внушительную фигуру. Она была покрыта кроваво-красным светом, который переплетался вокруг тела, словно молнии, и казалось, что эта фигура может управлять кровавым облаком. Неожиданно фигура дико взревела и надавила вниз, как облако.

Вдруг ужасная злая энергия, чей вес был равен весу горы, резко окутала весь район. Властное оружие обвило плотное кровавое облако, а потом вдруг ударило вниз словно метеор, а позади него оставался хвост из красных искр. Сила, содержащаяся внутри быстро спускающегося оружия, и трение о воздух породили страшный пронзительный скрип.

За долю секунды все небо озарилось красным светом. И Блаунт, и Демпус были так напуганы, что побелели.

— Отступаем! – закричал Демпус, хватая за руку Эшборна и старшего принца Чарльза, и мгновенно использовал навыки левитации, чтобы быстро отступить на дальнее расстояние.

Оставить комментарий