Глава 426. Неудержимый

Когда многочисленные эксперты на стороне Эшборна увидели, что Демпус на самом деле взял Эшборна и Чарльза и отступил, они не могли поверить своим глазам.

— Все, отступаем! – вдруг закричал священный рыцарь Церкви Света Блаунт и мгновенно бросился за Демпусом.

Лезвие, Уничтожающее Демонов, было опутано густым кровавым облаком, и часть хаотической отрицательной энергии, заключенной внутри него, вырывалась вперед и смешивалась с энергией кровавого облака, из-за чего вниз рухнула несравнимо грозная сила.

Демпус и Блаунт были ошеломлены и не могли понять, что происходит. Особенно это было заметно по Блаунту, который с легкостью нанес Хань Шо тяжелые ранения всего лишь несколько дней назад. Хотя он знал, что Хань Шо обладал огромной силой, он все равно не обратил на это внимание. Он никогда бы не подумал, что за несколько дней сила Хань Шо неожиданно достигнет такого страшного уровня.

Они оба точно почувствовали ужасную энергию, содержащуюся в этом ударе, и сразу же начали отступать. Всё потому, что Блаунт и Демпус не были уверены, что смогут выдержать такой мощный удар.

Увидев, как Демпус и Блаунт отступают, остальные, естественно, встревожились и в панике бросились в бегство в разных направлениях. Силуэты некоторых мощных мастеров стали расплывчатыми, так как они в мгновение ока покинули это место.

Сила этого ужасающего удара была равна силе рухнувшей горы. Раздался громкий грохот, и сила ударила по сотне людей, которые еще не успели сбежать.

Грохот…

От этого места пошла дрожь, и послышался грохот, словно настал Судный День. Столпы пыли взмыли в небо над треснувшей землей, а ураганы разнесли осколки во все стороны. Словно фейерверки взорвалось множество лучей кроваво-красного света, и завывания призраков, и вой волков раздавались снова и снова.

Солдаты, которые не сбежали сразу же, от этого удара превратились в месиво. Плоть смешалась с камнями, которые далеко отлетали. Издалека перед глазами представала сцена опустошения. Когда пыль осела, то место выглядело так, словно там случилось сильное землетрясение, от которого осталась овальная воронка диаметром 10 метров.

Глубокая воронка, очевидно, была результатом удара. В воронке лежали черные, как смоль, трупы, по которым струилась алая кровь. Что-то из одежды сгорело, и от нее все еще шел черный дым. Когда в центре находилась воронка, казалось, что земля опустошена, словно в ней огромным шилом проделали дырку. Центр воронки был настолько глубоко, что не было видно, где она заканчивается, а земля была покрыта выбоинами.

Мощь этого удара шокировала всех присутствующих. Были поражены не только Эшборн и его сторонники, которые только что сбежали, Карел, Сабакас и остальные, кто видел этот район по кристаллическому шару, открыли рот от удивления, а выражения их лиц говорило, что они не могут в это поверить.

К этому моменту Фанни и Фиби примчались наверх.

— Это… это Брайан сделал? – пробормотала Фанни в оцепенении. Она никогда бы не подумала, что Хань Шо действительно ужасен.

Даже священный мастер меча Карел почувствовал, как у него пересохло во рту, и он заметил:

— В самом деле, невероятно. Этот удар не был заряжен никакой магией, но удар, в основе которого только боевое искусство, убил кучу людей. От этого страшного удара осталась глубокая воронка. Даже если я приложу максимум усилий, я не смогу нанести такой страшный удар. У меня, в самом деле, нет ни малейшего представления, как он такого добился!

— Неудивительно, что Грейс сказала, что он обеспечит новое будущее Империи Ланселота. Кажется, она была действительно дальновидной. Если бы те люди не сбежали вовремя, этот удар убил бы несколько сотен людей. Это точно страшно. Еще необычнее то, что в этом ударе не было никакой магии, и он был создан только с помощью загадочных боевых искусств. Не парень, а загадка, — выразил свое искреннее восхищение Карел.

— Мас… Мастер, это невозможно. Я знаю силу Брайана, и она не такая страшная. Ты говоришь, что он сильнее тебя? – Фиби была ошарашена, и ей казалось, что то, что она только видела по кристаллическому шару, было неправдой.

Все это время Фиби верила, что ее мастер Карел был самым сильным человеком на континенте. За годы, проведенные с Карелом, она видела, как Карелу бросали вызов многочисленные мастера, но все, кто посмел бросить ему вызов, без исключения, в конце концов, терпели сокрушительное поражение.

За эти голы Фиби видела множество таких сражений. И то, что Карел был всемогущим, произвело на нее сильное впечатление. В глубине души она всегда верила, что Карел самый грозный мастер в мире, и никто не мог превзойти его.

Однако когда она услышала то, что только что сказал Карел, Фиби почувствовала в его словах скрытый смысл, что страшная картина, автором которой был Хань Шо, было тем, что не мог сотворить даже ее мастер. Это полностью разрушило представление Фиби и представлялось ей весьма сюрреалистичным.

— Если Брайан всегда поддерживает свою силу на таком уровне, даже мне, честно говоря, надо бежать! – Карел посмотрел на Фиби, у которой было странное выражение лица, вздохнул и сказал. – Я совершенно не предвидел, что этот юноша будет таким страшным. Может быть, он специально скрывал свою силу во время наших тренировок, чтобы позволить мне сохранить лицо?

— Этот юнец такой страшный, что даже Демпус и Блаунт, два священных мастера, вынуждены были мгновенно отступить. Могу представить, насколько мощным, должно быть, был этот удар. Иначе, учитывая заносчивость и высокое положение Демпуса и Блаунта, они никогда бы не отступили, встретившись с представителем молодого поколения, — отметил Сабакас.

Эмис был поражен, он подумал:

«После того, как закончится эта гражданская война, если Лоуренс взойдет на трон, этот юнец будет стоять так же высоко, как и великий герцог Эшборн. В таком случае его отношения с Эмили не будут расцениваться как позор для нее. Надеюсь, этот человек будет действительно хорошо обращаться с Эмили».

Пока Эмис вздыхал про себя, Фиренц был шоке и глупо смотрел на Фанни, а потом спросил:

— Девушка, этот юнец в самом деле когда-то был твоим учеником?

— Да, все верно. Давно, когда он еще был в академии, над ним даже постоянно издевались, — ответила Фиренцу Фанни, горько улыбнувшись.

— Этот мир меняется слишком быстро. Я стал старым, сейчас я точно стар, я чувствую себя так, словно я устарел! — Фиренц выглядел как-то странно, он был поражен шокирующим представлением Хань Шо для столь юного возраста.

— Смотрите! Он снова начал двигаться! — закричал на этот раз Лоуренс голосом, преисполненным волнением.

Никто другой на этой стороне не мог быть счастливее Лоуренса. КогдаЛоуренс увидел, как Эшборн, Чарльз и остальные с позором бежали, он испытал непередаваемую радость. Эшборн и Чарльз несколько раз пытались тайно выступить против него и пару раз чуть не убили его. Ненависть, которую он испытывал по отношению к этой парочке, давно уже преодолела ту границу, когда он уже не успокоится, пока они не будут мертвы.

Теперь, когда он увидел, как Эшборн и Чарльз были унижены, Лоуренс, естественно, был безумно рад. Кроме того, если бы эту парочку убили в такой важный момент, вся Империя Ланселота, несомненно, перешла бы под его контроль. Сердце Лоуренса билось от волнения, когда он представлял, как все клянутся ему в верности.

Когда Лоуренс вскрикнул от удивления, все быстро переключили внимание обратно на кристаллический шар в руке Сабакаса.

Он все еще показывал разрушенную зону. На небе над опустошенной территорией дико рычал Хань Шо, который выглядел очень зловещим. От плотных кровавых облаков позади него исходил сильный запах крови, а само облако постоянно громыхало каждый раз, когда он рычал.

Вспышка красного света неожиданно появилась из бездонной воронки и быстро вылетела перед Хань Шо. Хань Шо с налитыми кровью глазами сразу же поймал ее. Это было то самое смертоносное Лезвие, Уничтожающее Демонов, из-за которого и состоялась эта страшная атака.

Когда ужасное Лезвие, Уничтожающее Демонов, легло в его руку, вырвалась страшная сила. Его алые глаза просканировали территорию, и он мгновенно помчался за священным рыцарем Блаунтом. Из Лезвия, Уничтожающего Демонов, вдруг выстрелила стометровая алая молния. Алая молния от меча просвистела, и от нее пошли красные облака, словно она обладала ненормальной силой.

Хань Шо был похож на демона, спустившегося из другого мира. Он выглядел злобным, когда держал в руке Лезвие, Уничтожающее Демонов, и несся за Блаунтом. Лезвие, Уничтожающее Демонов, без труда уничтожало всё, что попадалось на его пути. Когда он летел вперед, страшная сила покрывала всю эту зону.

Многие солдаты Эшборна, которые находились в ста метрах от Хань Шо, были задеты этой силой. Их одного за другим покромсала молния меча, из-за чего пролился сильный дождь из капель крови. Там, где пролетал Хань Шо, разлетались камни и песок. Проносясь над землей, молния из меча оставляла после себя глубокие ущелья.

— Мои уважаемые священные боевые мастера, что, что происходит? — спросил дрожащим голосом Блаунта и священного земного мага Демпуса великий герцог Эшборн и посмотрел на похожего на демона Хань Шо, в ярости несущегося за ними.

Поведение Хань Шо сейчас было действительно слишком страшным и диким. Ничего на его пути не могло бы его остановить, и любой, кто осмеливался ему помешать, уничтожался стометровой молнией из меча. Буквально за секунду пятьсот элитных солдат под командованием Эшборна были убиты.

Эти солдаты защищали Эшборна и не участвовали в происходящей войне. Все они были солдатами-убийцами, которых по приказу Эшборна тщательно тренировали, на что уходило огромное количество золота и людских ресурсов. Все они были гораздо сильнее среднестатистического солдата.

Однако эти воины, на которых Эшборн надеялся, были разорваны на кусочки, словно бумага, когда столкнулись с обезумевшим Хань Шо. Никто из них на самом деле не смог выжить после атаки Хань Шо.

— По какой-то неизвестной мне причине сила этого свирепого парня резко возросла. Словно он мог забирать энергию от мертвых, которая еще не рассеялась. Каждый удар был наполнен ужасающей отрицательной энергией. Я не имею ни малейшего представления, как он это сделал! — ответил Эшборну мрачный священный рыцарь Блаунт.

— Что нам делать, что нам делать сейчас, когда он гонится за нами? — взвизгнул дрожащим голосом старший принц Чарльз. Он явно был напуган зловещим видом Хань Шо и его страшной силой.

— Другого выхода, кроме как отступать, у нас нет. Сейчас никто во всей Империи Ланселота не сможет его остановить! — мгновенно ответил священный земной маг Демпус. Хотя его решение расстраивало его, он действительно не мог больше ничего придумать.

— Что вы оба говорили в начале? Не нужно беспокоиться, даже если там священный мастер? Но сейчас вы не можете помешать даже этому юнцу? Вы, ребята, бесполезны! Куда еще я могу уйти? Если я оставлю город Оссен, все наши планы и усилия пойдут коту под хвост! — у Чарльза, очевидно, случилась истерика, и он даже говорил несвязно, так как был по-настоящему напуган.

— Чарльз, заткнись! Мудрость двух уважаемых священных мастеров не ошибется, тебе лучше успокоиться! — когда Эшборн увидел, как обезобразились лица двух священных боевых мастеров, он поспешно отругал Чарльза.

Получив упрек от Эшборна, Чарльз пришел в чувства и сразу же затих.

— Мои дорогие священные боевые мастера, Чарльз все еще юн и тут же позабыл о манерах. Пожалуйста, не принимайте это близко к сердцу. Мы прислушаемся к вашему совету, — Эшборн упрекнул Чарльза и сразу же извинился перед Блаунтом и Демпусом.

Даже, несмотря на то, что Эшборн был великим герцогом Империи Ланселота, он все равно должен был с большой осторожностью относиться к этим двум священным боевым мастерам. Если бы они оскорбили этих двух мастеров, это бы только усугубило их положение. Поэтому у Эшборна не было другого выхода, кроме как покорно извиниться.

Священный рыцарь Блаунт холодно фыркнул и взглянул на теперь уже притихшего Чарльза:

— В следующий раз будь осторожнее, когда говоришь. Я пришел сюда, чтобы помочь вам, ребята, ради своего хорошего друга Коссе. Иначе мне было бы вообще все равно, живы вы или нет.

Чарльз про себя проклинал его, думая о том, что после того, как он захватит власть, он преподаст ему урок. Однако в этот момент он не осмелился выразить свое недовольство и мог только кивнуть и улыбнуться.

— Лорд Блаунт, ради распространения славы и великолепия Церкви Света по всей Империи Ланселота, пожалуйста, простите их, — улыбнувшись, сказал Блаунту красный архиепископ Коссе.

— Забыть это, все ради славы Церкви Света! — воскликнул Блаунт, а потом сказал Демпусу, — выведи их из этой зоны. Я задержу этого парня. Чувствую, что его главная цель — я. Кажется, он ненавидит меня за то, что недавно я его ранил.

— Спасибо, мистер Блаунт, будь осторожен! — Демпус на мгновение впал в оцепенение, а потом любезно ответил.

Эшборн и Чарльз переглянулись.

— Раз ты знал, что его цель — это ты, почему ты все равно оставался с нами? Разве это не говорит о том, что ты, очевидно, хотел навредить нам? Ты, старый пердун, точно до добра не доведешь!

— Дружище Коссе, должен тебя побеспокоить и попросить остаться со мной. Этот парень великий маг-некромант. Только твое божественное оружие «Откровение» сможет уничтожить его армию нежити, — обратился к Коссе Блаунт.

— Конечно, — согласился Коссе и кивнул.

Оставить комментарий