Глава 429. Новый статус

Пока Хань Шо читал лекции Болланду, Сабакас и остальные поспешили наверх, узнав о его возвращении.

— Брайан, с тобой все в порядке? – первой заговорила Фанни и нежно посмотрела на Хань Шо.

Хань Шо улыбнулся, покачал головой и ответил:

— Не переживай, со мной все хорошо.

Глаза Эмили и Фиби тоже застыли на Хань Шо. Их переполняла радость от того, что они видели, как любимый ими человек продемонстрировал свою необычайность, и даже были счастливее, чем если бы они сейчас оказались в центре внимания. Такова природа женщины: гордиться успехами мужчины.

— Щенок, да ты молодец! – даже Фиренц похвалил Хань Шо. Однако сразу же добавил. – Не важно, насколько ты силен, если ты посмеешь издеваться над моей дочерью, тебе никогда не сойдет это с рук.

— Отец, что ты такое говоришь, Брайан никогда не будет издеваться надо мной! Ха, я все еще считаюсь его преподавателем. Даже, несмотря на то, что сейчас он силен, он все равно мой студент, — за эти дни Фанни явно стала менее сдержанной, и сейчас она казалась гораздо более радостной и живой.

Когда Фиренц увидел, как Фанни улыбнулась, как только увидела Хань Шо, он понял, что она действительно испытывает к нему очень глубокие чувства. Наблюдая за искренней радостью дочери, Фиренц издал глухой смешок и больше ничего не говорил, чтобы не разрушать ее счастья.

— Брайан, не ожидал, что твоя сила действительно такая страшная. Кажется, ты не отдавался схватке на все 100% во время нашей последней тренировки. Ты, юноша, посчитал, что я недостоин узнать твою истинную силу? – сказал Карел с некоторой досадой и изменился в лице.

Брайан горько улыбнулся и сразу же объяснил:

— Мистер Карел, ты неправильно меня понял. Недавно я только мог ранить Блаунта, потому что я пользовался внешней энергией. Моя настоящая сила гораздо меньше силы Блаунта. Вы все тоже это видели. Кровавое облако, окутывавшее небо, было той энергией, которой я пользовался.

Я выпустил всю энергию кровавого облака. Моя сила вернулась к своему первоначальному уровню. Я не сдерживал себя во время нашей тренировки, я действительно не настолько силен. Пожалуйста, поймите меня правильно.

— Значит, вот оно что. Если ты в самом деле можешь управлять хаотической энергией кровавого облака, твоя боевая техника действительно сплошная загадка, — поразился Карел. Он просто притворялся грустным. На самом деле у него были мысли об истинном положении дел, и он просто хотел, чтобы Хань Шо подтвердил их сам.

Болланд уже встал и в оцепенении переводил взгляд с одного на другого, не понимая, о чем они говорят, так как у него не было ни малейшего представления о том, что только что произошло.

Когда Лоуренс увидел сбитого с толку Болланда, он решил подойти к нему и, улыбаясь, стал описывать степень силы, продемонстрированной Хань Шо. Лоуренс был несказанно взволнован, когда описывал произошедшее. Болланд до глубины души удивился, услышав всю историю. Он в оцепенении посмотрел на Хань Шо, и ему казалось, что он заново его узнает. Болланд чувствовал себя так уже не в первый раз.

Только мастера уровня Болланда понимали, насколько страшными были священный рыцарь Блаунт и священный земной маг Демпус. Когда он услышал, как Лоуренс сказал, что двум священным боевым мастерам одному за другим пришлось бежать от Хань Шо, а в конце Блаунта даже ранили, Болланд был чрезвычайно потрясен.

Однако когда шок прошел, его сердце наполнилось волнением. Чем сильнее был Хань Шо, тем выгоднее было для Болланда. Эта новость говорила о том, что боевая техника Хань Шо не шла ни с чем в сравнение, — мистическая сила. Болланд сейчас практиковал боевую технику, передаваемую Хань Шо, и, естественно, питал еще больше ожиданий относительно нее.

— Внимание всем, сражение в северной части города еще не окончено. Я думаю, нам лучше вернуться к тому, что нам нужно сделать, — улыбнувшись, сказал Хань Шо группе людей, которые гудели вопросами о его состоянии.

Так как предыдущее представление Хань Шо на самом деле было очень впечатляющим, а ситуация в северной части города уже разрешилась, все сразу же помчались наверх, когда Сабакас сказал, что Хань Шо вернулся в замок и очень хочет узнать, что происходит. Их терзало любопытство, они смотрели на Хань Шо особенным взглядом. Даже Сабакас и Карел были добрее к нему, разговаривая с ним и показывая свое одобрение силы Хань Шо.

Фиренц первым отреагировал, когда услышал слова Хань Шо. Он фыркнул и сказал:

— Я просто пошел вместе со своей дочерью, чтобы посмотреть. Ну, мне все еще нужно командовать этими идиотами, чтобы сражение продолжалось, поэтому я больше не буду терять с вами время.

Фиренц просто ушел, как только произнес эти слова.

— Лоуренс, ситуация в северной части города под контролем. Просто так совпало, что в этот раз мне нужно было потренироваться. Однако я хочу кое-что тебе сказать, — сказал Хань Шо, строго посмотрев на Лоуренса.

Сейчас Лоуренс очень благосклонно отзывался о Хань Шо. Кроме того, в глубине души он понимал, что Хань Шо сыграл большую роль в возвращении контроля над городом Оссен и одержал верх в войне. Поэтому, когда Лоуренс услышал, что Хань Шо хочет кое-что ему сказать, он сразу же отзывчиво улыбнулся и сказал:

— Эй, не стесняйся говорить со мной прямо. Ты знаешь, что нам не нужны любезности.

Хань Шо почувствовал себя уютнее, когда услышал слова Лоуренса. Он посмотрел на трех женщин, Эмиса и остальных и сказал:

— Я бы хотел обсудить это только с тобой и двумя боевыми мастерами!

— Ладно, расходимся по своим делам. Все расходимся, — вежливо улыбнувшись, ответил Эмис, один из высокопоставленных членов Темной Мантии, и ушел первым.

Когда Эмис ушел первым, остальные тоже стали уходить, затаив какие-то подозрения. Даже Эмили, Фиби и Фанни ушли одна за другой по просьбе Хань Шо.

В мгновение ока важные персоны замка, пришедшие из любопытства, поняли намек Эмиса и ушли. На часовой башне остались только Хань Шо, Лоуренс, священный пространственный маг Сабакас и священный мастер меча Карел.

После того, как остальные ушли на достаточное расстояние от часовой башни, Лоуренс с удивлением посмотрел на Хань Шо и спросил:

— Брайан, что случилось?

Пространственный священный маг Сабакас взмахнул рукой и возвел пространственный барьер, который окутал зону, где находилась часовая башня, чтобы их разговор никуда не просочился. Сабакас смутно догадывался, что Хань Шо собирался сказать Лоуренсу.

— Так как поражение Эшборна и старшего принца Чарльза неизбежно, если только не случится что-то непредвиденное, ты точно станешь новым королем Империи Ланселота. С Его Величеством наедине мы кое-что обсуждали. Тебе всегда было интересно, что Его Величество сказал мне. Думаю, я могу рассказать тебе это сейчас, — серьезно сказал Хань Шо, решительно посмотрев на Лоуренса.

— Да? — любопытство Лоуренса сразу же проснулось, у него заблестели глаза, когда он посмотрел на Хань Шо и спросил. — Брайан, что Отец сказал тебе? Почему после того, как ты ушел из дворца, Его Величество начал полностью поддерживать меня?

Хань Шо взглянул на пространственного священного мага Сабкаса и, улыбнувшись, сказал:

— Мистер Сабакас, полагаю, вы знаете?

Сабакас улыбнулся и кивнул, спокойно ответив:

— Верно. Я в самом деле знаю.

Когда глаза Лоуренса, полные сомнений, обратились на Сабакаса, он объяснил:

— Старая ясновидящая мадам Грейс напророчила, что принц, которого поддержит Брайан, станет следующим королем Империи Ланселота и принесет империи процветание.

Хе-хе, как и следовало ожидать, благодаря хорошим отношениям с Брайаном, ты будешь тем самым счастливчиком. Мадам Грейс делала предсказания для Империи Ланселота уже много лет и ни разу не подвела Его Величество. Поэтому Его Величество поверил, что ты будешь его преемником и принесешь империи процветание. Вот почему он так старался поддерживать тебя.

Когда Лоуренс услышал объяснения Сабакаса, он испуганно посмотрел на Хань Шо. Только сейчас он понял, что причина, по которой он, незаконнорожденный ребенок, стал центром внимания, заключалась в поддержке Хань Шо, а не в том, что Его Величество вдруг стал о нем высокого мнения .

Для Лоуренса, обращавшего внимание только на результаты, в словах Сабакаса было точно что-то удивительное. Он в оцепенении долго смотрел на Хань Шо, а потом, наконец, глубоко вдохнул и искренне сказал Хань Шо:

— Значит, вот что произошло. Брайан, спасибо!

— Так как мы друзья, хе-хе, я, конечно, помогу тебе. Кроме того, только если королем будешь ты, Империя Ланселота будет процветать. Я знаю, на что ты способен и правда верю, что ты обеспечишь Империи Ланселота новое будущее, — улыбнувшись, сказал Хань Шо.

Лоуренс устало улыбнулся и, покачав головой, сказал:

— Кажется, мне все еще нужна твоя помощь. Если бы сегодня я услышал эти слова от Сабакаса раньше, я, наверное, не воспринял бы их всерьез. Однако после того, как я увидел, насколько ты был неудержим только что, я не могу не восхищаться невероятной дальновидностью мадам Грейс.

Брайан, в тебе правда безграничный потенциал. Я еще помню ту силу, какая у тебя была, когда ты был еще студентом на отделении некромантии. Тогда ты был для меня тренировочной мишенью за пару золотых, и я даже мог победить тебя тогда. Но сейчас, сколько прошло? Меньше чем через пять лет ты уже стоишь на вершине! О, и тебе всего лишь двадцать лет. Твое будущее никто не может предсказать!

— Должен сказать, что пророчество мадам Грейс, чего и следовало ожидать, точное. Все сейчас развивается согласно ее предсказаниям. Похоже, Империя Ланселота действительно будет наслаждаться сотнями лет процветания благодаря Брайану, как и предсказывала мадам Грейс, — сказал священный мастер меча Карел и тоже вздохнул.

— Сложно предсказать, что случится в будущем. Хе-хе, будущее не всегда будет такое, по крайней мере, мне так кажется, — сказал Хань Шо и быстро спрятал улыбку. — Однако когда Его Величество согласился полностью нас поддерживать, он поставил мне условие. Думаю, ты должен знать.

— Брайан, ты слишком любезен. Что бы ни произошло, мы все равно будем друзьями! Кроме того, в будущем будет еще больше случаев, когда мне понадобится твоя помощь. Не надо ходить вокруг да около, — ответил Лоуренс.

По словам Сабакаса и Карела Лоуренс тоже понял, насколько важен был Хань Шо для Империи Ланселота. Он тот, кто может изменить всю Империю Ланселота, и его трон будет незыблем, а Империя Ланселота станет еще более процветающей.

Грейс даже пожертвовала своей жизнью, чтобы указать дорогу в будущее, и Лоуренс четко понимал, как ему нужно вести себя с Хань Шо, с той огромной поддержкой, в которую он должен вцепиться.

— Тогда ладно, тогда я просто скажу. Его Величество поставил мне условие: что бы ни произошло, остальные три принца должны остаться в живых! — Хань Шо посмотрел на Лоуренса и добавил. — Как отец его Величество не хотел, чтобы его три сына умерли ужасной смертью от моей руки. Я дал ему обещание, но я все равно хочу услышать и твое мнение.

— Ваше Высочество, это Его Величество сказал и нам, — объяснил Сабакас, не сводя глаз с Лоуренса.

Лоуренс оцепенел и немного помолчал, а потом нахмурился и сказал:

— Так как это последняя воля Отца, я знаю, что должен делать. Но я все равно прогоню Чарльза или посажу в тюрьму. Что касается остальных двух принцев, так как они не выступают против меня, я позволю им быть принцами и буду обращаться с ними хорошо.

Если бы не слова Хань Шо, Сабакаса и Карела, Лоуренс точно бы безжалостно уничтожил Чарльза. В конце концов Чарльз сильно навредил ему. Лоуренс на самом деле думал о том, чтобы жестоко убить Чарльза собственными руками, чтобы поквитаться за все то унижение, которое испытал.

Однако теперь, когда Хань Шо и два священных боевых мастера высказались, и такова была предсмертная воля его отца, он должен дать Чарльзу возможность жить дальше, что бы сам Лоуренс там не хотел на самом деле, принц должен жить. Однако, кроме того, что Лоуренс оставит Чарльза в живых, было непонятно, будет ли он унижать Чарльза.

После заверения Лоуренса, Хань Шо с облегчением выдохнул. Потом он улыбнулся и сказал:

— Так как ты согласен, то я могу быть спокоен. Ладно, в городе Оссен сейчас особая энергия, которая нужна мне для моих тренировок. Думаю, мне понадобится минимум три дня для тренировки. Два священных боевых мастера и лорд Фиренц в городе Оссен, а, думаю, Эшборн и остальные уже далеко, и я могу спокойно потренироваться.

— Брайан, потренируйся хорошо. Твоя сила позволит Империи Ланселота стать сильнее! — тут же согласился Лоуренс и улыбнулся.

Он понимал, что значит для империи эксперт, пределы которого безграничны. Тогда появление полубога Аурмика Катэна позволило Империи Ланселота образоваться и подарило ей золотую эпоху длиной в несколько сотен лет. Если бы Хань Шо смог достичь уровня Аурмика Катэна, он бы тоже привел Империю Ланселота к новым высотам.

— Ладно, эта часовая башня будет моей тренировочной площадкой. Вам лучше заняться своими делами. Да, пожалуйста, скажите Эмили и остальным девушкам, чтобы они меня не беспокоили, так как следующие несколько дней очень важны для меня! — улыбнулся Хань Шо и выпроводил Лоуренса и остальных.

После того как эта троица ушла, Хань Шо закрыл глаза, чтобы почувствовать оставшуюся от умерших энергию, которая окутывала весь город Оссен. Довольный, он пробормотал себе под нос:

— Смогу ли я прорваться в следующее царство, это будет зависеть от следующих нескольких дней!

Оставить комментарий