Глава 435. Древо душ

— Отец, пойдем со мной! – вылетев из Мертвого моря, маленький скелет передал сообщение Хань Шо.

Не дожидаясь реакции Хань Шо, Костяной демон, на котором он сидел, зашевелился, получив сообщение. Он сделал круг с Хань Шо на спине, а потом полетел в сторону маленького скелета.

— Вжик.

Маленький скелет приземлился на тело Костяного демона. После того как маленький скелет сел на Костяного демона, он полетел прямо вниз к морю. В мгновение ока он упал в Мертвое море и продолжил свой путь вниз.

Тело скелета, которое Хань Шо создал, сгустив ауру смерти, было очень крепким и прочным, но кости маленького скелета и Костяного демона были еще лучше, чем у Хань Шо. Они не боялись ржавчины, которой могли бы покрыться от морской воды. Только скорость их погружения в пропасть Мертвого моря была немного меньше из-за их плавучести.

В глубинах Мертвого моря была кромешная тьма и чернота. Зрение здесь, по сути, было бесполезно. И Хань Шо, и маленький скелет пользовались другими органами чувств, чтобы прощупывать дорогу. Также сознание Хань Шо было особенно сильным. Даже, несмотря на то, что он пришел в загробный мир из другого измерения, его сознание все равно могло ясно представлять карту окружающего пространства.

На такой глубине под толщей океана существовало не так много нежити. Все-таки, будучи мертвым, Мертвое море не было местом обитания различных уникальных растений. Помимо черной как смоль морской воды не было ничего, что привлекло бы внимание Хань Шо.

— Куда мы идем? – спросил Хань Шо маленького скелета.

— В глубинах Мертвого моря растет очень необычное растение. Причина, по которой я хотел завоевать восточную часть Мертвого моря, помимо желания расправиться с Тумоей, заключалась в том, что я хотел заполучить это растение, — ответил маленький скелет.

Когда маленький скелет объяснил всё так, в Хань Шо сразу же зажглось любопытство. Он уже больше не думал о загробном мире как о заброшенном, холодном и пустынном мире. С тех пор как он познал на себе преимущества поглощения блестящего самоцвета и черного твердого кристалла, Хань Шо понял, что загробный мир тоже был чудесным местом.

Под этой смертоносной водой Мертвого моря Хань Шо вообще не ощущал присутствия каких-либо растений. Маленький скелет объяснил, что причина, по которой он постоянно держал Тумою на прицеле, на самом деле заключалась в том, чтобы заполучить уникальное растение в Мертвом море. Сам этот факт говорил Хань Шо о том, что это растение в Мертвом море, должно быть, очень редкое и драгоценное, иначе маленький скелет никогда бы не захотел платить за него такую высокую цену.

— Что это за растение? Что в нем такого особенного? – сразу же спросил Хань Шо.

— Хлоп! Хлоп!

Вдруг издалека послышались странные звуки. Сознание Хань Шо четко уловило, что на них неслась огромная стая нежити. Хотя присутствие этих существ ощущалось слабее, чем присутствие Тумойи, но оно все равно было сильнее, чем у тех низших существ Мертвого моря, которые только что сражались в битве.

Маленький скелет не сразу ответил на вопрос Хань Шо. Очевидно, он тоже заметил быстро приближающуюся к ним нежить. Изначально тусклый Фиолетовый глаз маленького скелета вдруг взорвался ослепительными фиолетовыми лучами света. Зловещая и чарующая странная энергия вдруг начала исходить из середины маленького скелета.

— Я убил Тумою. Вы все поклянетесь мне в верности или исчезнете навсегда, как Тумоя. Вам решать! – мощное сообщение маленького скелета было таким внушительным, оно смешалось с потоком и пронеслось на большое расстояние.

В этот момент Хань Шо увидел приближающихся существ Мертвого моря. Все они были похожи на существ, которые мутировали из определенных видов рыб, обитающих на Глубинном Континенте. У них были яркие черты нежити, например, наросты, но структура их тела напоминала рыбью чешую. На вид они были очень странными.

Было очевидно, что мощное сообщение, переданное маленьким скелетом, сильно повлияло на этих, странных на вид, существ Мертвого моря. Эта нежить, с невероятной скоростью несущаяся на них, вдруг остановилась и больше не двигалась в сторону маленького скелета, когда сообщение было передано, и эти существа начали общение между собой.

— У вас нет выбора. Без Тумойи вы не представляете для меня никакой угрозы. Немедленно сдавайтесь и присягайте мне на верность. Иначе вашим единственным выходом останется только исчезнуть навсегда! – давил на них маленький скелет.

— Мы хотим служить тебе! – не заставляя маленького скелета слишком долго ждать, эти существа Мертвого моря сдались под его натиском. Один за другим они клялись служить маленькому скелету и присягали ему на верность. Пока существует клеймо маленького скелета, они никогда не предадут его.

Это было обычным явлением в загробном мире. Как только погибал босс, победитель обычно мог забрать силы своего противника. Это было правильно и воспринималось как должное среди нежити низших уровней – служить тем, у кого уровень выше; в загробном мире не существовало такого понятия как верность или предательство.

— Очень хорошо. Отведите меня к Древу душ, которое вы охраняете! – передал маленький скелет.

— Хозяин, пожалуйста, пойдем с нами! – эти существа Мертвого моря любезно развернулись и повели маленького скелета и Хань Шо еще дальше в глубины моря.

— Отец, в восточной части Мертвого моря есть необычное растение, которое называется Древом душ. Оно несет плоды, которые называются Жемчужины душ. Если мы их поглотим, они даруют нам мудрость. Братишке Угольку, Золотцу и остальным они позволят эволюционировать быстрее. Однако мудрость развивается только у существ высокого уровня, и только существа с высоким уровнем могут переварить этот опыт, который увеличивает их мудрость. На таких существ, как воины-зомби и воины ненависти, Жемчужина душ никак не повлияет, даже если они поглотят ее, — объяснил Хань Шо маленький скелет.

— Растение, которое может увеличивать мудрость. Что же происходит? – сразу же спросил Хань Шо, и в его сердце проснулось удивление.

Кажется, маленький скелет не мог ясно ответить на этот вопрос. После того, как Хань Шо его задал, Фиолетовый глаз маленького скелета немного померцал, а потом он ответил:

— Я сам не знаю, так как никогда не видел Жемчужины душ. Я знаю о них только по слухам. Что касается подробностей, мы узнаем их, как только доберемся туда и посмотрим.

Хань Шо было очень любопытно, но услышав эти слова, он не стал задать дополнительных вопросов. Он сосредоточился на том, что бегло оглядывал своим сознанием окрестности и молча гадал, как Жемчужины душ могли увеличивать мудрость нежити.

Вскоре группа нежити, которая вела маленького скелета и Хань Шо, добралась до участка моря с густой черной, похожей на чернила, водой. Самая разнообразная хаотическая энергия душ резко вырвалась отовсюду и во всех направлениях. Этот беспорядок крепко засел в сознании Хань Шо.

Хань Шо вздрогнул. Впервые его сознание встретилось с такой энергией. От сдерживающей силы, которая была на сознании Хань Шо, ему стало плохо. Однако, так как Хань Шо много лет искусно практиковал Демоническую Магию, он понимал, как использовать свое сознание. Неожиданно его сознание словно острым ножом разорвало все связи с окружением.

Эта энергия, потоком лившаяся в сознание Хань Шо, сразу же очищалась или отсекалась. Ни единая капля энергии душ не могла повлиять на Хань Шо. Когда он повернул голову в сторону, он увидел, что маленький скелет и Костяной демон тоже оцепенели в этом месте. Казалось, их заморозила эта энергия душ.

Через связь с маленьким скелетом небольшая мысленная волна вдруг понеслась к маленькому скелету. После того как мысль из сознания Хань Шо дошла до оглушенного маленького скелета, он сразу же ответил, и его Фиолетовый глаз ярко засиял. Это оцепенение сознания полностью прошло. Затем через связь с Костяным демоном маленький скелет тоже впрыснул свою энергию в Костяного демона.

Разбуженный маленьким скелетом Костяной демон немного встряхнул свое огромное тело и сразу же передал свою мысль.

— Хозяин, эти новенькие не предупредили тебя о том, какая здесь ситуация. Кажется, у них были нечистые намерения! – взревев от ярости, Костяной демон полетел на существо Мертвого моря, находящееся недалеко от него. Еще до того, как это существо успело отреагировать, Костяной демон разжевал его в порошок.

— Хозяин, пожалуйста, прости нас. Мы подумали, что если ты смог убить Тумою, ты должен был с легкостью справиться с энергией, окружающей Древо душ. Нам очень жаль, что мы заранее не сказали тебе об этом, — эти существа Мертвого моря были совершенно напуганы и поспешно извинились перед маленьким скелетом.

— Ладно, прости их. Хммм, я думаю, что вы, ребята, хотели проверить мою силу, хах! На этот раз я спущу вам это с рук. Если что-то подобное повторится снова, я сделаю так, что никого из вас больше не будет в загробном мире, — сказал маленький скелет.

Последовав приказу маленького скелета, Костяной демон прекратил свою решительную погоню. Существа Мертвого моря не давали отпор, а постоянно просили прощения. В этот момент чернильно-черная морская вода вдруг исчезла. Перед ними предстало большое дерево с коричневыми ветвями, переплетенными вместе, его корни уходили глубоко в камни, а на этом уникальном большом дереве висело десять с лишним овальных серых плодов размером с кулак.

Можно было смутно увидеть, что морская вода, окружающая большое дерево, серого цвета. Энергия душ, которая была похожа на фрагменты воспоминаний, хаотично плавала по всему пространству вокруг огромного дерева. Создавалось впечатление, что обрывки воспоминаний парили в середине большого дерева. Наверное, это было одним из тех питательных веществ, в которых нуждалось дерево.

— Вокруг Древа душ парила энергия воспоминаний, которую всасывало Мертвое море. Древо душ сгущает те эмоции и воспоминания в себе, а затем формирует Жемчужины душ. Эти Жемчужины душ можно поглотить сразу. Оно дарует некоторой глупой нежити высокого уровня много мудрости, — объяснили маленькому скелету существа Мертвого моря.

— Отец, это Жемчужины душ. Говорят, что они могут увеличить мудрость. Ты должен это попробовать! – объяснил маленький скелет Хань Шо.

С большим любопытством Хань Шо подошел к Древу душ и сорвал Жемчужину душ и бросил ее себе в сознание. Затем он использовал энергию своего сознания, чтобы раздавить и убрать твердую скорлупу плода.

Вдруг самые разнообразные спутанные и хаотичные эмоции, а также некоторые воспоминания и осмысления неожиданно ворвались глубоко в сознание Хань Шо. Жемчужина душ была заполнена большим количеством впечатлений. Никто не знает, были ли это впечатления и воспоминания существ загробного мира. Среди этих впечатлений были и необъяснимые для Хань Шо вещи, а также немного новых идей, о которых Хань Шо никогда раньше не слышал.

Пока в сознании Хань Шо творился полный беспорядок, вдруг вспышка воспоминаний об упражнениях на подчинение желаний и неумеренного потакания своим капризам впрыгнула в его сознание. Хань Шо, который переживал о трудном прорыве в Царство Демонической Плоти, глупо впал в состояние паралича, словно получал просвещение.

Оставить комментарий