Глава 436. Неожиданно понял, что прошло три года

Под толщей воды Мертвого моря в загробном мире Хань Шо вдруг потерял дар речи, а тело его стало неподвижно и совсем не шевелилось. Со стороны это выглядело так, словно он погрузился в самый глубокий сон и не подавал никаких признаков жизни.

Маленький скелет посмотрел на неподвижного Хань Шо, стоявшего на теле Костяного демона. В этот момент у него не было ни малейшего представления, что ему делать. Однако он чувствовал сильное присутствие сознания Хань Шо и понимал, что это говорит о том, что Хань Шо все еще жив.

— Хозяин, что происходит? — спросил маленького скелета Костяной демон.

Костяной демон, который был создан маленьким скелетом из крепких и прочных останков скелетов, уже давно сопровождал маленького скелета. Он, по сути, боялся грозной силы маленького скелета. Он понимал, что, наверное, маленький скелет еще не стал самым страшным существом в загробном мире, и еще он знал, что сила маленького скелета будет постоянно расти, и он будет становиться все сильнее и сильнее. Он будет превосходить все более и более мощных существ.

Однако у хозяина Костяного демона неожиданно тоже оказался загадочный отец. Хань Шо, пришедший из другого мира, вызывал у Костяного дракона сильнейшее любопытство относительно этого вопроса. Он не мог понять, как у такого могущественного существа, как маленький скелет, отцом мог быть Хань Шо.

— Тебе не об этом надо спрашивать! – ответил маленький скелет. Он описал несколько кругов вокруг Хань Шо, который стоял на теле Костяного демона, и сверху вниз разглядывал своего отца, неподвижного. Казалось, он изучал, что же делал Хань Шо.

Спустя какое-то время маленький скелет хлопнул Костяного демона и приказал ему:

— Ладно. Просто присмотри за ним какое-то время. Здесь не о чем больше волноваться.

— Присмотрю, хозяин!

В загробном мире, в котором не существовало понятия времени, по прошествии неизвестно какого времени сознание Хань Шо зашевелилось, а его душа прошла через пространственную червоточину и сразу же оказалась на Кладбище Смерти на Глубинном Континенте. Но он все еще сидел там прямо и не двигался.

Хотя его тело было неподвижно, его сознание и демоническая энергия юань в его теле дико перемешивались. Огромная энергия, хранившаяся в его теле, постоянно сгущалась в том месте, где находился младенец демона. Пока демоническая энергия юань постоянно сгущалась, очертания младенца демона становились все более явными. Выглядело это так, словно волшебная кисть медленно рисовала прекрасную картину. Можно было четко увидеть даже его поры и тонкие волосинки.

Спустя довольно продолжительный период времени демоническую энергию юань в теле Хань Шо сгустил младенец демона. Скорость, с которой она циркулировала по его телу, приближалась к скорости света. Мельчайшие детали младенца Хань Шо становились еще более отчетливыми и более выраженными.

Когда Хань Шо получил просвещение, сознание и младенец демона в его теле начали бесшумно трансформироваться. Прорыв в следующее царство означал колоссальное увеличение силы для Хань Шо, что подразумевало, что он будет развивать еще более внушительные способности. Из чего следует, что Хань Шо сможет реализовать еще больше своих желаний…

Спустя очень-очень много времени Хань Шо вышел из своего глубокого медитативного состояния. Пара глаз, в которых можно было увидеть глубокие мысли, искрилась светом. На чем бы он ни сосредоточил свое внимание и на что бы он ни посмотрел, его глаза наливались электрическим током. От этого люди невольно ощущали пульсирующее давление.

По сравнению с прошлым разом тело Хань Шо не претерпело много изменений. Только он сам понял, откуда проистекали эти изменения. Ему уже не надо было прибегать к помощи своих мистических демонов, чтобы исследовать окрестности. Только с помощью своего сознания он мог всё узнать, и ничего в радиусе полукилометра не могло скрыться от него. Хань Шо также ясно чувствовал, что маленький скелет был приятно удивлен, хотя он был в другом измерении. Моментально Хань Шо обнаружил, что его сознание совершенно по-другому ощущается, чем раньше. Он с радостью оценил это чрезвычайно новое и странное ощущение.

Хань Шо был счастлив узнать, что его тело уже не было прежним. Теперь, когда он вошел в Царство Демонической Плоти, самые разные желания поднялись из самых потаенных уголков его души, словно его кто-то подгонял исполнить эти желания и воплотить те мечты, которые много лет были спрятаны глубоко в его сердце.

Снова Хань Шо потратил какое-то время на то, чтобы привыкнуть к новому состоянию своего тела. И только после того, как он успешно стал пользоваться несколькими тайными демоническими техниками культивации, он, наконец, открыл границы Кладбища Смерти так, чтобы туда мог пройти Черный Дракон Гилберт.

— Хозяин! Мой великий хозяин, ты не призывал меня три года! – завопил Хань Шо Черный Дракон Гилберт, как только вошел на Кладбище Смерти.

— Что?! Три года?! – Хань Шо был потрясен до глубины души и немного вскрикнул.

— Все верно. На самом деле, если быть точным, то три года и четыре месяца. Если считать с того самого дня, когда ты сказал мне, что будешь практиковаться, и до сегодняшнего дня прошло целых три года и четыре месяца. За это время ты ни разу не связался со мной. Я даже не чувствовал твоего присутствия. Достопочтенный хозяин, что за боевые искусства ты практиковал? Как такое могло быть, что было ощущение, что ты пропал из этого мира, и даже я не мог почувствовать твоего присутствия? — удивленно спросил Хань Шо Гилберт.

Три года и четыре месяца! Хань Шо был ошеломлен такой продолжительностью. Он никогда бы не думал, что провел чертову тучу времени в этой тренировке в уединении.

Самому Хань Шо казалось, что прошло всего лишь несколько месяцев, и он не ожидал, что время пройдет так незаметно и так быстро. Вход в состояние демонического транса и момент просвещения при прорыве в Царство Демонической плоти — в эти два периода Хань Шо вообще не чувствовал, как текло время.

Однако одно было понятно точно: именно на эти два периода он потратил больше всего времени. Три года и четыре месяца прошли для Хань Шо так быстро, словно он просто щелкнул пальцами. Он не почувствовал ничего необычного, но знал, что это значило для обычного человека.

— Гилберт, как складывалась ваша жизнь в течение этих трех лет? — Хань Шо быстро спросить Черного Дракона.

— Не переживай, у нас все очень хорошо. Сейчас Долина Солнца уже полностью под контролем нашего отряда Разрушителей Душ. Лаурентон из отряда наемников Каира был убит Транком, а часть участников этого отряда перешли в наш отряд. Берсерки ушли из Долины Солнца навсегда. Дом Менло и группу наемников Радужного Молота мы тоже разбили. Выжило только племя орков и некоторые небольшие племена за пределами Долины Солнца. Однако вождь орков Катар тоже присягнул на верность Транку. В настоящее время Транк занимается поддержание порядка в долине.

Окружив Долину Солнца, банда Джаннет все так же была самой влиятельной. Только благодаря существованию банды Джаннет торговцы в Долине Солнца стали доверять Транку еще больше, и наш бизнес все больше и больше разрастался. Сейчас Транк и Джаннет в тайне готовятся к сделке с великим герцогом из Империи Кази, — объяснил Хань Шо Черный Дракон Гилберт.

После того как Черный Дракон Гилберт огласил свой доклад, Хань Шо сначала был приятно удивлен. Но вскоре, немного подумав, он подумал, что скорость развития отряд Разрушителей Душ Транка была какая-то невероятная. Он нахмурился и спросил:

— Сначала только отряд наемников Каира был, по крайней мере, таким же богатым и мощным, как отряд Разрушителей Душ. Кроме того, был еще дом Менло и группа наемников Радужного Молота. Как Транк смог так быстро заполучить контроль над Долиной Солнца?

— О, этому есть много объяснений. Все, что я знаю, сводится к тому, что мисс Фиби вложила много золота в отряд Разрушителей Душ. Кроме того, город Бреттель раньше присылал людей, чтобы помогать Транку в критические моменты. Помимо этого, великий темный маг из Церкви Бедствия всегда тайно помогал нам, не спрашивая нашего одобрения. Более того, Эмили сильно помогла с разведкой. И благодаря твоему триумфу над священным рыцарем из Церкви Света, много наемников с необыкновенными способностями присоединились к нам. Несмотря на время и географические условия, у отряда Разрушителей Душ всё складывалось благоприятно. Да и Транк был лидером с мозгами и мужеством. Всего лишь за три года он захватил контроль над Долиной Солнца.

Выслушав его объяснения, Хань Шо вдруг заметил, что в распоряжении Транка действительно были все благоприятные факторы. Ко всему прочему Транк когда-то был на волосок от смерти, из-за чего он стал еще более беспощадным и непоколебимым. Это в самом деле объясняло, как он смог за три года вычистить все вражеские группировки и силы в Долине Солнца.

— Неплохо. Транк — молодец. Ах да, как там сейчас обстоят дела в Империи Ланселота? — похвалив Транка, сразу же спросил Хань Шо о ситуации в Империи Ланселота.

— Лоуренс стал новым королем Империи Ланселота. Он великолепный король. Под его руководством вооруженное восстание в Империи Ланселота было быстро подавлено. До того как иностранцы смогли вторгнуться в Империю Ланселота, Лоуренс стабилизировал внутренние дела и нарастил военные силы.

Ах да, Лоуренс очень много внимания уделял городу Бреттель. Так как в этом городе теперь есть своя собственная пространственная матрица, в него поступает нескончаемый поток продовольствия из разных городов. Много жителей тоже хотят поселиться в нем. Повернутый на войне Доркас сейчас самый ярый генерал в империи. За эти три года Доркас не находил себе места и постоянно устраивал то поджоги, то чинил убийства, то занимался мародерством, выступая против семи великих герцогств. Он накопил несметные богатства для города Бреттель.

Он такой же, как Фиренц, с ума сходит по сражениям. Не было и дня, чтобы он не покушался на семь великих княжеств. Однако этот парень просто невероятно талантлив в управлении силами наступления. До сих пор семь великих герцогств не планируют объединяться и нападать на город Бреттель…

Выслушав рассказ Гилберта, Хань Шо в некоторой степени понял, как сейчас обстоят дела в Империи Ланселота. Со слов Черного Дракона Гилберта Хань Шо знал, что все люди и силы, дружественные ему, были поставлены на важные позиции благодаря тому, что Лоуренс пришел к власти. Лоуренс высоко ценил Хань Шо. Он обращался с людьми Хань Шо справедливо, пока его не было, и с большим трудом сплотил их.

Оставить комментарий