Глава 439. Месть

Два дня спустя, в одном из семи великих княжеств Бизли великий князь Нихем Бейдж молился в самой большой церкви Света в своем герцогстве.

Эта церковь была также самой большой церковью в княжестве Бизли. Ее охраняли многочисленные ученики церкви Света, защищая Нихем Бейджа, молящегося внутри.

Как великий князь герцогства Бизли, Нихем Бейдж имел величественную статую. Почувствовав власть Нихем Бейдж, который с самого начала был последователем Церкви Света, энергично отстаивал позиции Церкви Света в своем герцогстве и заставлял людей и дворян в стране верить в Бога Света и преподнес Богу Света их искренние убеждения.

Сам Нихем Бейдж был также одним из храмовых рыцарей Церкви Света и фанатично верил в Бога Света. Каждые несколько дней он приходил в эту церковь, чтобы помолиться, почувствовать присутствие Бога Света в этом святом месте и получить ту божественную энергию, которую он мог лично почувствовать.

Нихем Бейдж стоял лицом к статуе и неистово кланялся, чувствуя, как божественная энергия медленно наполняет его тело.

Внезапно его слух уловил странный шум. Он попытался вновь сосредоточиться на той энергии, которая сейчас циркулировала в его теле, но ему помешала приближающаяся негативная энергия. Он изогнул брови и обратился к красному епископу Катосу, который находился рядом с ним:

— Что происходит? Мне кажется, сюда приближается злая энергия.

Катос был отправлен Церковью Света в герцогство Бизли, чтобы продвигать таинственные учения церкви. Катос был очень набожным последователем Церкви Света и священником с необычайной силой. Он был безумно предан учению Церкви Света и Богу Света.

— Вы правы. Кто же это может быть? Кто может быть настолько смелым и безрассудным, чтобы приехать сюда попрощаться со своей жизнью?

Катос также почувствовал, что к ним приближается негативная энергия, но он знал, что церковь окружена большим количеством последователей церкви и поэтому не сильно волновался.

— Но все же что-то приближается. Если это кто-то из церкви Бедствия, то здесь ему придется проститься с жизнью, — слабо улыбнулся Нихем Бейдж.

— Хе-хе, церковь очень довольна нашими достижениями здесь, в герцогстве Бизли. В следующий раз, когда мы вернемся в главную церковь, мы сможем приблизиться к Богу Света и оценить безграничное присутствие Бога Света и получить еще большую божественную силу! – с легкой улыбкой согласился Катос с Нихем Бейджем.

Хотя Нихем Бейдж был великим герцогом герцогства Бизли, но все-таки его статус был ниже, чем у Катоса. Поэтому Катос не проявляет большого уважения к Нихем Бейджу и разговаривал с ним немного свысока.

— Да, каждый раз, когда я думаю о приближении к богу Света, мое тело наполняется волнением. Ах, как же жаль, что язычник Брайан исчез с горизонта, иначе мы бы сразились с ним, и нам было бы гораздо легче приблизиться к богу Света.

Катос заставил себя улыбнуться и поспешил успокоить своего собеседника:

— Я думаю, вам лучше успокоиться. Вы не так сильны, как лорд Блаунт, но при этом даже он не смог справиться с тем парнем. Тогда как с ним справитесь вы? Мне кажется это не тот поступок, на который мы сейчас готовы.

— Но вы же не можете знать точно. Лорд Блаунт, конечно, мощный рыцарь, но он был один. Но на сегодняшний день герцогство Бизли довольно сильно. И сейчас общая сила моих людей больше, чем сила одного священного рыцаря Блаунта. Где же прячется этот еретик? Сейчас у нас как никогда есть шанс, — амбициозно заявил Нихем Бейдж.

Бах! Бах!

Внезапно вдалеке раздались рокочущие взрывы.

Сразу же за ними последовали вой и плач несчастных. Жалостные стоны проникли сквозь стены храма.

Нихем Бейдж и Катос взволновано взглянули друг на друга. Они знали, сколько экспертов присутствовало за грандиозным залом, а также понимали, насколько невероятно жесткой была граница этого зала. Но даже сквозь звуковой барьер, который лично возвел священный маг Бордо из церкви Света, проникал каждый жалобный стон, и он наполнял страхом их сердца.

— Кто это, черт возьми! Этот барьер был лично развернут самим магом Бордо. Кто же мог заставить дрожать этот барьер? – спросил Катос великого князя Нихем Бейджа, дрожа всем телом в унисон с дрожащими стенами.

— Понятия не имею. Наших людей убивают. Нам нужно их спасти. Враг должен быть очень опасен, — ответил Нихем Бейдж и достал из своего пространственного кольца несколько обесцвеченных доспехов. Приняв серьезное выражение, он начал их надевать.

Внезапно затрещал самый высокий купол. Довольно быстро он раскололся на части, словно хрупкий бокал для вина.

Когда Нихем Бейдж и Катос услышали этот хруст, внезапное чувство страха внезапно затопило их сердца.

— Что же это такое? Значит наружный барьер, установленный лордом Бордо, был нарушен? – в панике воскликнул Катос, обернувшись к Нихем Бейджу, который был уже полностью экипирован в доспехи. Он был весь белым от страха.

— Бежать! Сейчас нам нужно только бежать! – спокойно ответил Нихем Бейдж и тут же завершил облачение в рыцарские доспехи и пошел к выходу.

Когда Катос увидел, что Нихем Бейдж ушел без малейшего колебания, он поспешно последовал за ним, желая быстро покинуть церковь через боковую дверь. Он давно забыл о спасении тех учеников, которые были беспощадно убиты за пределами большого зала.

Послышался слабый шорох, и около боковой двери появилась мужская тень. Она, улыбаясь, смотрела на пытающихся сбежать мужчин.

— Кто ты такой? – напряженно спросил Нихем Бейдж. Он пытался сохранить спокойствие, но в его голосе проскальзывали нотки паники.

Нихем Бейдж много лет владел герцогством Бизли и прошел бесчисленные крупные и малые военные походы. Учитывая это, он не должен был так унизительно потерять самообладание. Но в этот раз разрушенный барьер и жалобные стоны, продолжающие раздаваться снаружи, выбили Нихем Бейджа из колеи, и он потерял самообладание.

— Это Брайан. Я видел его изображение раньше. Он самый знаменитый еретик! – неожиданно воскликнул красный архиепископ Катос, указывая пальцем на Хань Шо.

— Это верно. Хехе. Я думаю, что я слышал, как кто-то сейчас сказал, что хочет убить меня, чтобы получить божественную силу. Это очень интересно.

Хань Шо ухмыльнулся, посмотрел на Нихем Бейджа и спросил:

— Где Блаунт? Если вы скажете мне, где находится Блаунт, я позволю вам быстро умереть!

— Гвардия! Охрана! Убейте этого язычника! — громко закричал Нихем Бейдж и внезапно вытащил свой сверкающий меч. Сияющая яркая серебряная боевая аура яростно выстрелила. Его боевая аура была полна божественной энергией.

Хань Шо улыбнулся только уголками рта. Он, не двигаясь, смотрел как к нему приближается Нихем Бейдж и, когда тот уже находился в непосредственной близости, выпустил энергию берсерка, которая оказалась настолько мощной, что даже у Катоса вызвала рвоту.

Раздался жуткий грохот.

Длинный меч Нихем Бейджа согнулся надвое и упал на пол. Часть энергии вошла в тело Нихем Бейджа, отчего вся его кожа покрылась крупными трещинами. Его кости тоже оказались полностью разрушенными, но внутренние органы остались невредимыми.

Хань Шо подошел к обмякшему телу Нихем Бейджа, наступил ногой на его грудь.

— Ну что, теперь ты скажешь мне, где находится рыцарь Блаунт? – ухмыляясь, спросил он.

— Еретик, я…

Хань Шо не стал дожидаться проклятий Нихем Бейджа, вдавил ногу ему в грудь, несмотря на то, что на нем были прочные доспехи.

Когда Хань Шо убрал ногу, Нихем Бейдж был уже мертв.

Оставить комментарий