Глава 44. Кладбище смерти.

Кладбище смерти было легендарным, священная земля для некромантов, которую в возвышенных надеждах, группа отправилась искать в Темном Лесу. Хан Шуо наблюдал его окружение, сравнивая с предыдущими описаниями Фанни. Он был уверен, что это было то самое легендарное кладбище смерти.

Неудивительно, что Хан Шуо смутно почувствовал ранее что-то знакомое. Это объяснялось тем, что Хан Шуо также практиковал магию некромантии. Сильные импульсы магии смерти в этой области, в том числе запахи, выделяемые белыми костями, все это было чрезвычайно знакомо Хан Шуо.

Он все оглядывал его окружение. Хан Шуо поморщился, вспомнив, что все, кто хоть раз видел кладбище смерти, умирали. Теперь я стою здесь, нужно мне идти или нет?

Кладбище смерти было местом, в котором могущественные некроманты изучали магию некромантии, когда она была в расцвете. Все некроманты впоследствии умерли, и кладбище смерти исчезло без следа.

Однако, поскольку это кладбище смерти было местом исследования для тех некромантов, некоторые секреты некромантии, конечно, должны были существовать здесь. Это был огромный соблазн для новичка, такого как Хан Шуо. Все это заставило Хан Шуо серьезно подумать, стоит ли соглашаться на эту авантюру.

Через некоторое время, Хан Шуо пошел в направлении кладбища и наступая на груды совершенно белых костей, с твердой решимостью на его лице. Когда он сделал несколько шагов вперед и вступил на территорию кладбища, темно-зеленый, круглый шар, висевший высоко в воздухе вдруг приземлился обратно в нефритовую шкатулку, и зеленый свет, который заливал окрестности исчез.

Хан Шуо огляделся, ошеломленный. На его глазах все вновь изменилось. Место выглядело так, как он впервые увидел его, когда пришел. Только местность вокруг кладбища представлялась все той же сценой смерти и мрака.

Глядя на круглый шар в руке, Хан Шуо понял, что этот шар был необходим, чтобы войти в кладбище смерти. Казалось, он был в состоянии открыть двери на кладбище. Кладбище было окутано маскирующим полем. Никто не смог бы обнаружить ничего необычного, если они просто смотрели бы, это место не вызвало бы внимания.

Однако круглый шар смог раскрыть истинную природу кладбища смерти и окутать его покровом тишины и запустения.

Белые кости скрипели под его ногами. Звук внезапно прорвался через тишину, пугая Хан Шуо. Это было хорошо, что он только что имел успех в Твердом Царстве, это придало ему немного храбрости. Он шел прямо на кладбище смерти, не обращая внимания на все остальное.

Через некоторое время, он наконец встал напротив кладбища. Там был круглый ров перед дверью, и чернильно-черная вода текла в нем. Мост из черных линий и белых костей протянулся в полном одиночестве через ров.

Руки Хан Шуо крепче сжались вокруг нефритовой шкатулки, в которой был шар и наступил слегка опасливо на костяной мост, медленно шагая к вратам на кладбище смерти. Мост закачался, выходя из равновесия. Он не знал, что было ниже, но одного взгляда было достаточно, чтобы его волосы встали дыбом. Ему почему-то казалось, что чернильно-черные воды рва были очень опасны.

Когда Хан Шуо был на мосту, круглый шар в нефритовой шкатулке снова начал испускать странный зеленый свет. Это казалось каким-то чудесным лекарством от укачивания, и шаткий мостик остановился, как только зеленый свет вспыхнул. Черные линии, которые когда-то были большими зазорами в мосту, сразу же прочно соединили пространство между костями.

Хан Шуо, наконец, добрался до дверей. Скелеты двух огромных злых рыцарей и их коней были перед дверьми, которые были серыми и были сделаны из неизвестного материала.

Злые рыцари были темными существами, которые обладали очень мощной боевой силой. Некроманты, которые не достигли уровня архимага, не могли даже подумать призвать злых рыцарей.

Сложные и подробные магические узоры были на дверях. Круглое отверстие присутствовало в центре, где они пересекались. Форма этого отверстия выглядела как отверстие для ключа.

На данный момент темно-зеленый шар, который Хан Шуо сжимал в руках, вдруг выстрелил лучом зеленого света, прямо в круглую прорезь в середине. Мысли Хан Шуо промчалась, когда он понял, что происходит. Он поднял шкатулку без колебаний и поднес шар ближе к прорези, медленно вставляя его.

Хан Шуо старался изо всех сил, чтобы его рука не трогала круглый шар, потому что он понимал, что этот шар был не простым предметом. Он не был уверен, что может произойти, если его кожа и плоть коснутся его, поэтому он избегал прикасаться голыми руками насколько это возможно.

Когда шар был вставлен в отверстие, с громким ревом и скрипом, двери резко распахнулись. Они автоматически открылись, и круглый шар, который был вставлен внутрь, оказался в нефритовой шкатулке без изменений.

Туманный сумрак и пыль, сопровождали открытие, в результате чего Хан Шуо кашлянуть несколько раз, прежде чем успокоился и посмотрел, что было внутри.

Там был большой зал и шесть комнат с закрытыми дверями. Весь зал был довольно обширным, и потолок был очень высоким. Он был размером с баскетбольное поле, и там была магическая матрица в виде большой шестиконечной звезды в центре. Она была на 90% похожа на ту, что Хан Шуо уже видел, и на ней были древние, причудливые магические рисунки, нарисованные в центре.

Кроме матрицы, в зале ничего не было. Было лишь несколько магических столбов, поддерживающих здание, и несколько осколков костей в углу.

Там был густой запах разложения в воздухе и Хан Шуо подождал некоторое время у двери, начав медленно идти, только когда он почувствовал, что запах постепенно начал расходиться через открытые двери.

Помимо матрицы, там был только высокий потолок, плюс шесть дверей, на которые указывала матрица. Он сначала осмотрел весь зал и не обнаружил ничего ценного. Затем Хан Шуо обратил внимание на шесть комнат с закрытыми дверями.

Один, два, три…

Хан Шуо был все еще с пустыми руками после того, как он прошел через все шесть комнат. Там были всего лишь шесть складов с ничего внутри них.

Он вернулся в большой зал и начали вспоминать, что Фанни сказала в прошлый раз. Помимо общего внешнего вида, Хан Шуо постепенно вспомнил, что лишь небольшая часть кладбища была над землей. Большая часть была похоронена глубоко под землей, и истинные секреты, несомненно, лежат в глубине кладбища.

Кроме того, Хан Шуо не видел никаких туннелей или лестниц, ведущих вниз после того, как он прошелся через большой зал и шесть комнат. Это сильно озадачило его, и он снова погрузился в глубокие размышления.

Через некоторое время, Хан Шуо по-прежнему чувствовал, что круглый шар в его руках был ключом. Он тут же встал и снова и снова кружил по залу, и в том числе по шести комнатам.

Наконец, Хан Шуо обнаружил еще один проем в углу одной из комнат. Он был в восторге и грохот прозвучал, когда он вставил круглый шар в соответствующий разъем. Темный тоннель внезапно расколол стены комнаты, и ряд из шести серебряных палочек, сделанных из странного материала, который не был ни камнем, ни деревом, был разложен на первой ступеньке туннеля. Казалось, существовали точки подключения на обоих концах каждой палочки, и шесть палочек можно было собрать.

Кроме них был только тонкий кусок бумаги. На нем были древние магические символы, используемые для записи несколько наспех нацарапанных слов. Хан Шуо взял тонкий лист бумаги.

Когда он внимательно прочитал магические слова, Хан Шуо понял, что эти шесть палочек могут сформировать диаграмму с шестигранной звездой и могут быть использованы с магической матрицей в зале. Он также отчетливо понимал, что нужна энергетическая сила в достаточном количестве.

Кроме этого, Хан Шуо не смог получить другую полезную информацию из тонкого листа бумаги.

Недолго думая, Хан Шуо убрал шесть палочек и сморщил лоб, когда он начал спускаться вниз по туннелю. Внезапно появилось невидимое поле, когда зеленый свет, струясь, резко отскочил от него. Хан Шуо только чувствовал, что его разум аномально пострадал, и что слова на тонком листе бумаги были правдой. Его энергетические силы должны быть слишком слабы и не позволяли ему спускаться дальше вглубь здания.

Тихо ругаясь, Хан Шуо остался в комнате и подключил шесть палочек по инструкции, написанной на бумаге, и образовал шестиконечную звезду на полу. Затем он встал в центре этой мини-матрицы, активировал его энергетические силы, и Хан Шуо появился в большой матрице в центре зала со вспышкой белого света.

Повторяя тот же метод, Хан Шуо влил в матрицу для перевозки в зале его энергетические силы и вернулся в ту же комнату после активации, появившись в небольшой шестиконечной матрице

Его брови сомкнулись в глубокой задумчивости, Хан Шуо понял, что он не сможет проникнуть в туннель и осмотреть кладбище смерти. Это было хорошо, что он приобрел шесть волшебных палочек и шар, которые позволяли ему удобно добраться сюда, где бы он ни был. Это наполняло его сердце с ликованием, и он уже начал думать об этом месте как о его секретной базе.

Так как он будет временно не в состоянии раскрыть тайны этого места, у Хан Шуо не было желания оставаться. Немного подумав, он свернул шесть волшебных палочек и положил их на спину, спрятал бумажку в карман и вышел из кладбища.

Когда Хан Шуо благополучно вышел, он оглянулся и понял, что вокруг все было таким же, как тогда когда он вошел. Бурьян, кустарники и высокие деревья оставались неизменными. Вокруг было по-прежнему тихо, пустынно.

Довольная улыбка появилась на лице. Хан Шуо понял, что на этот раз прогулка подошла к концу.

Он наткнулся на легендарное кладбище смерти чисто случайно. Секреты этого кладбища также принадлежали ему и никому другому, включая студентов и преподавателей.

Оставить комментарий