Глава 440. Кровавое убийство церкви

Увидев, как Хань Шо безжалостно убил всадника неба Нихем Бейджа, красный епископ Катос из герцогства Бизли отступил на несколько шагов назад, так как страх, которым наполнилось его сердце, вынудил его сделать это.

Бросив взгляд на Катоса, Хань Шо помчался к нему. Он появился перед Катосом еще до того, как тот смог понять, что происходит вокруг него. Хань Шо вытянул свою мощную руку со скоростью света и схватил Катоса за шею, подняв его в воздух.

— Кафф, Кафф! Черт, какого черта тебе надо? – с трудом выдавил Катос. Он обеими руками схватился за сильную руку Хань Шо в слабой попытке ослабить удушающий захват.

— Где Блаунт? – мрачно спросил Хань Шо, держа одной рукой Катоса за горло.

— Угх, угх… Не знаю… Правда… – ответил Катос, вися в воздухе. Он изворачивался, как только мог, но, к несчастью для него, не мог высвободиться из крепкой хватки Хань Шо.

— Хе-хе, ты правда думаешь, что я ничего не могу с тобой сделать, если ты решишь ничего не рассказывать? – сказал Хань Шо, ухмыльнувшись. Вскоре после этих слов он свободной левой рукой нажал на макушку Катоса. Катос обреченно закричал. Хань Шо приготовил пять пальцев и с силой вдавил их в череп епископа.

При этом Хань Шо использовал тайную технику, полученную от демонической магии, под названием «Рука, Ищущая Душу». Пять лучей серого дыма по пальцам перетекли из его левой руки в его меридианные каналы. Затем они прошли через сознание Хань Шо, чтобы получить воспоминания, хранившиеся в сознании Катоса.

Получая демоническую энергию, красный епископ Катос выл, словно банши и дико бился в конвульсиях. Выглядело так, словно его мучила самая страшная боль. Это был именно такой крик, услышав который уже ничего не страшно.

Как только в ход шла «Рука, Ищущая Душу», она действительно вызывала невероятную боль у того, чью душу искали. Выполняя этот поиск, пять пальцев Хань Шо постоянно двигались в мозгах Катоса. Такие приступы боли обычный человек не мог выдержать.

Когда Хань Шо использовал свою тайную технику, чтобы получить воспоминания в сознании Катоса, клубок божественной энергии в теле Катоса сразу же пришел в движение и быстро направился в его лоб, пытаясь противостоять злой энергии в его мозге и разрушить ее. Жаль, что божественная энергия была слишком слаба, чтобы противостоять Хань Шо. Еще до того, как клубок энергии успел полностью дойти до пункта назначения, Хань Шо ловко разрушил его.

Под действием «Руки, Ищущей Душу» глаза Катоса говорили о том, что его жизненная сила медленно угасает, капля за каплей. Несколько секунд спустя его глазные яблоки закатились, и можно было видеть только склеры, а нечеловеческий крик исчез. После того как его душа полностью исчезла, у него не осталось ни малейшего шанса на перерождение.

Вытащив руку, которая была погружена в голову Катоса, Хань Шо вынул безупречно белый носовой платок, чтобы вытереть пальцы, покрытые мозговой жидкостью, и убрать грязь, стекавшую ему под ноги. Только после этого он спокойно вышел из большого зала.

Снаружи лежали многочисленные тела, которыми был усыпан весь пол. Присутствующие Рыцари Храма и священники просто не шли ни в какое сравнение с таким экспертом, как Хань Шо. Им было суждено в конце концов погибнуть. Но узнав о том, что происходит, еще больше членов Церкви Света шли сюда со всех сторон. Легион из герцогства Бизли, расположенный не так далеко, тоже помчался сюда, получив сообщение о происходящем.

Хань Шо изучил место действия с возвышенности и понял, что нельзя считать, что его путешествие в герцогство Бизли достигло своих целей. Один из правителей из семи великих герцогств, Нихем Бейдж, был убит. Самая большая церковь, принадлежащая Церкви Света, утопала в крови. Позиция Церкви Света в герцогстве Бизли столкнется с невиданными ранее трудностями.

Что касается Нихем Бейджа, Рыцаря Храма из Церкви Света, Хань Шо изначально планировал управлять им, отдав его тело одному из мистических демонов. Однако Хань Шо позже обнаружил, что в теле Нихем Бейджа присутствует святая аура, которая по своей природе сильно отличалась от ауры мистических демонов.

Только если бы Хань Шо смог избавиться от всей божественной энергии в теле Нихем Бейджа, тогда мистические демоны смогли бы завладеть его разумом. Но если бы в его теле не было божественной энергии, люди из Церкви Света быстро бы заподозрили, что с Нихем Бейджем творится что-то неладное. Поэтому у Хань Шо не оставалось больше другого выхода, кроме как начать действовать и оперативно его убить.

В герцогстве Бизли были и другие церкви из Церкви Света, но в сравнении с этой церковью, те явно были ей ровней. Кроме того, у Хань Шо не было такого роскошного запаса времени, чтобы зачищать все церкви Церкви Света в герцогстве Бизли одну за другой. Поэтому Хань Шо не стал больше задерживаться в герцогстве Бизли и сразу же воспользовался Демоническим Искусством Девяти Небес, чтобы улететь.

Из памяти Катоса Хань Шо получил много полезной информации. Положение Катоса в Церкви Света было отнюдь не низким. Хань Шо узнал ценную информацию из воспоминаний епископа, например, о позиции Церкви света, ее расположении и тайных силах, которые работали в тени. Церковь Света была огромной религиозной организацией. Но ее отличительной чертой были вооруженные силы этой религиозной организации, которые были очень страшны. Помимо огромного количества светлых священников и полков из Рыцарей Храма, у Церкви Света были три организации, которые работали в тени, а именно: Трибунал над еретиками, Святые Ангелы и Высокопреосвященные Верующие.

Эти три организации были тайными силами, которые служили Церкви Света, и о которых никто не знал. В трех организациях было много экспертов. Несколько тайных операций из Церкви Света обычно выполнялись этими тремя организациями. По сравнению с Рыцарями Храма, чья сила была всем известна, эти три подпольные организации были еще более грозной силой.

Только узнав об истиной силе Церкви Света, Хань Шо понял, почему она обладала таким мощным влиянием на всем Глубинном Континенте. Хань Шо почувствовал тревогу, но в то же время его желание убивать стало значительно сильнее. Почувствовав, что его сила сильно увеличилась, Хань Шо показалось, что Церковь Света больше не представляет для него угрозы. Злоупотребления, которыми они грешили все эти годы, и ущерб, нанесенный ими элитному зомби земли, дали Хань Шо понять, что враждебность между ним и Церковью Света невозможно было заглушить.

Однако у Хань Шо не было точной информации в воспоминаниях Катоса о Блаунте. Все, что он знал, было то, что через два года реабилитации в штаб-квартире Церкви Света, расположенной в Империи Оден, Блаунт полностью оправился от своих ран, полученных в последний раз. Был ли полностью восстановившийся Блаунт все еще в Империи Оден, Катос не знал.

Хотя Хань Шо не получил конкретной информации от Катоса, он все еще сохранял твердое решение убить Блаунта. Немного подумав, Хань Шо вдруг вспомнил о существовании Церкви Бедствия. С этой мыслью он полетел в герцогство Буле.

В последний раз, когда семь великих герцогств попытались образовать союз, чтобы расправиться с городом Бреттель, Хань Шо прокрался и узнал об истинном лице великого герцога Берта Зъили из герцогства Буле. Из этого его вызова на встречу с великим магом-некромантом Вульфом Хань Шо узнал, что он происходил из Церкви Бедствия.

Так как Берт Зъили был ключевым участником из Церкви Бедствия, наверное, он знал о месте нахождения определенных Священных Рыцарей, таких как Блаунт. Церковь Бедствия и Церковь Света были заклятыми врагами и поэтому должны были пристально следить за действиями и передвижениями друг друга. Будучи такой же огромной религиозной организацией, как и Церковь Света, Церковь Бедствия была, в самом деле, той целью, которую мог использовать Хань Шо.

Герцогство Буле, особняк великого герцога Берта Зъили. Хань Шо прилетел, когда было уже темно.

Под покровом ночи, внизу особняка великого герцога сидел Берт Зъили, прямо на алтаре, окутанном плотным зеленым и черным туманами, закручивающимися вокруг него. Вокруг зловещего и страшного Берта Зьили были многочисленные органы магических зверей. Весь злой алтарь был усыпан самыми разными органами магических существ высших уровней, из-за чего злой алтарь выглядел так, словно из разных кусков плоти и органов создавался странный магический зверь.

Посередине алтаря кровью был нарисован ромб, который переполнялся лучами зловещей энергии и холодной ауры каждый раз, когда руки Берта Зъили нажимали на воздух над ним. Из центра ромба исходили ужасающие нечеловеческие завывания, отчего люди чувствовали сильную пульсацию наподобие эмоции.

— О… дорогие, выходите, выходите быстро! – мягко закричал Берт Зъили с нежной улыбкой на лице. Он не сводил глаз с центра рисунка ромба на алтаре.

Рисунок ромба был соединением этого мира с другим, бездной ада. Ужасные крики становились все громче и громче, и улыбка на лице Берта Зъили становилась все более очаровательной. Две его руки управляли пустым пространством над ромбом и все тянули воздух вверх и вверх, словно он тащил невидимую нить, которая поднимала какое-то магическое существо из этого ромба.

Из ромба медленно появилась волосатая, странно выглядящая рука, на которой было только три ногтя, а ее поверхность была покрыта отвратительной жидкостью. Мрачная и холодная, тошнотворная аура медленно выливалась изнутри.

— Ха! Поднимайся! Поднимайся!! – Берт Зъили как-то взволновался.

— Аууу! – раздалось приводящее в замешательство, унылое завывание. Вдруг чудовищное, страшное, похожее на ящерицу существо выпрыгнуло из центра ромба. У него была толстая зеленая кожа на всем теле, покрытом отвратительной жидкостью. Его тело было пять метров в высоту, и у него было два хвоста. Это вонючее существо сильно пахло рыбой. У него было два слоновьих бивня и заостренные зубы во рту.

Как только оно выпрыгнуло из ромба, магические существа бросились к тени за алтарем. Его четыре похожие на копья, острые дьявольские руки схватились за тень.

— Э, — вдруг мягко сказала тень. Неожиданно, в воздухе начала сгущаться беспощадная энергия. Быстро приближающееся магическое существо ни с того ни с сего застыло в воздухе в своей свирепой позе, словно его насильно пленили какой-то энергией.

— Кто здесь? – сразу же закричал от удивления Берт Зъили. Он был в шоке и в страхе смотрел на тень, откуда послышалось мягкое «Э».

Только Берт Зъили знал, насколько тщательно спрятано и охраняется то тайное место, где он практиковался вызывать магических существ. Этот человек, который тайно пробрался в его секретное место, очевидно, его сильно напугал. Но еще более удивительным было то, что магическое существо высшего уровня «Дежарка» было остановлено и заморожено в воздухе.

Это магическое существо высшего уровня, Дежарка, обладало достаточной силой, чтобы убить великого мастера меча, и его сила была наиболее грозной, когда оно подпрыгивало в воздух на огромной скорости. Но оказалось, что этому человеку в тени это сильное существо не может сопротивляться.

И насколько же ужасно сильным мог быть этот человек, Берт Зъили просто не смел даже представить!

Оставить комментарий