Глава 441. Виляние хвостом

— Кто ты!? — снова заговорил Берт Зъили. Он пробормотал эти слова, и его внимание было полностью сосредоточено на пространстве перед собой, два его злых глаза уставились на место, где была тень, и все его тело напряглось. Берт Зъили был готов — не сражаться, а бежать прямо сейчас!

Он знал, что эксперт, который мог без труда в воздухе заморозить магическое существо высшего уровня, а также проникнуть в его тайную комнату не замеченным, это тот, кому он не ровня. Причина, по которой Берт Зъили смог прожить так много лет в боях и дожить до сегодняшнего дня, заключалась в той точной и меткой способности оценивать ситуацию.

Из тени, от которой исходил звук, вышла высокая фигура. Под ярким, зеленым, подернутым дымкой светом, этот человек прошел под плененное магическое существо высшего уровня. На его лице читалось небольшое удивление, когда он взглянул на существо, которое остановилось в воздухе, а затем он с улыбкой спросил Берта Зъили:

— Ты призвал это?

Берт Зъили, который в этот момент был очень насторожен, отступил на шаг назад и нахмурился, увидев все тело Хань Шо?

— Верно. Кто ты? Как ты сюда попал? Что ты хочешь?

— Хе-хе, Церковь Бедствия действительно очень сильная организация с большим количеством талантливых людей. У этого магического существа из потустороннего мира в самом деле экстраординарная сила. То, что ты смог вызвать его, говорит о том, что у тебя, должно быть, талант в техниках призвания! — с улыбкой продолжил Хань Шо. Казалось, его не тревожила бдительность Берта Зъили.

— Кто, черт побери, ты такой? — в третий раз спросил Берт Зъили. Он не мог распознать намерения Шань Шо, зачем он пришел сюда. Он постоянно думал о том, как выйти из этой тайной комнаты живым. Его глаза блестели, когда он смотрел на несколько выходов, через которые можно быстро уйти.

— Не бойся. Я пришел не с плохими намерениями относительно тебя. Меня зовут Брайан. Наверное, ты слышал обо мне от Вульфа. Я искал тебя для того, чтобы выяснить кое-какую информацию, — неспешно объяснил Хань Шо, улыбаясь.

— Брайан? Ты мэр города Бреттель? Тот Брайан? — слегка вскрикнул Берт Зъили. Казалось, он был в шоке.

Хань Шо молча кивнул. Он с легкостью вынул свой посох и взмахнул им перед Бертом Зъили, который стоял далеко от него, подтверждая тем самым свою личность.

Берт Зъили, убедившись в том, кто эта тень на самом деле, расслабился. Его злобное и старое лицо вдруг расплылось в добродушной улыбке, и он подошел к Хань Шо большими шагами.

— Значит, мы наконец по одну сторону! Что же ты раньше не сказал! Ты так меня напугал! — сказал Берт Зъили.

От этого Берта Зъили исходил странный тошнотворный запах. Хотя он был полон энтузиазма, подходя ближе, от этого Хань Шо почувствовал себя как-то неуютно. Хань Шо не смог удержаться и отступил на несколько шагов назад и с улыбкой сказал:

— Ты, наверное, хочешь отправить свое магическое существо назад. Оно может умереть, если будет слишком долго находиться в этой ловушке.

Взмах руки, и луч демонического света выстрелил из ладони Хань Шо. В мгновение ока он долетел до того места, где было подвешено магическое существо высшего уровня «Дежарка». После того как демонический свет прошел в его тело, странное магическое существо продолжило свой свирепый полет на высокой скорости.

— Возвращайся! — поспешно заревел Берт Зъили. Затем, быстро сменяя друг друга, послышались длинные, утомительные заклинания.

Магическое существо, Дежарка, которое продолжило свое нападение на Хань Шо, обнажив клыки и выпустив когти, остановило свои острые, похожие на копья руки, словно его крепко схватила какая-то странная энергия. Оно зашипело от нежелания и быстро упало в центр алтаря и исчезло в диаграмме в форме ромба.

Убрав свое магическое существо, Дежарку, Берт Зъили бросил несколько взглядов на алтарь, от которого шел смрад до небес, выдавил улыбку и сказал:

— Это не самое подходящее место для разговоров. Пойдем, мы поговорим наверху.

— Конечно! — согласился Хань Шо.

Вскоре Хань Шо и Берт Зъили из Церкви Бедствия пришли в роскошный зал, расположенный в особняке графа. Вокруг все охраняла стража, ровно столько человек, сколько нужно. Берт Зъили сам достал немного фруктов из семи великих герцогств и поставил их на стол перед Хань Шо.

— Вульф и я дружим уже много лет. На самом деле все, что я знаю и узнал о тебе, это то, что мне рассказал Вульф. Хе-хе, мы по одну сторону, поэтому не нужно стесняться. Если тебе что-нибудь нужно, пожалуйста, не бойся попросить. Если я в силах выполнить эту просьбу, я никогда не откажу! — с улыбкой сказал Берт Зъили, поставив на стол незнакомые Хань Шо фрукты. Он вел себя очень дружелюбно.

Неожиданное появление Хань Шо, а также его недавнее показательное пленение магического существа «Дежарки» сильно удивило Берта Зъили. Сначала, когда он услышал от великого мага-некроманта Вульфа описание силы Хань Шо, он подумал, что, скорее всего, Вульф преувеличивает. Ему казалось, что юному Хань Шо еще далеко до тех высот, о которых говорил Вульф.

Однако теперь, лично встретившись с Хань Шо, Берт Зъили понял, что описание Вульфа было немного неточным. Он сильно поскромничал насчет силы Хань Шо. Сила человека, который мог без труда подвесить в воздухе магическое существо «Дежарку», определенно была больше силы великого мастера меча или великого мага.

Именно поэтому Берт Зъили обращался с Хань Шо так дружелюбно, что было ему несвойственно. Улыбка на его лице казалась даже какой-то непритязательной, чтобы втереться в доверие к Хань Шо. Если бы это увидела остальная знать Герцогства Буле, им было бы сложно поверить, что этот Берт Зъили тот самый парень, которого боялись как Великого Герцога.

Радостно жуя большую горсть фруктов, Хань Шо был очень спокоен и невозмутим. Только после того, как он съел веточку похожих на виноград плодов синего цвета, Хань Шо мягко кашлянул, посмотрел на Берта Зъили, сидевшего прямо и спокойно, и с улыбкой сказал:

— Я специально пришел сюда, чтобы встретиться с тобой и узнать, где находится Священный Рыцарь Блаунт. Ты, наверное, уже знаешь о тех обидах, которые связывают нас. Не хочу, чтобы он жил дальше.

Глаза Берта Зъили вдруг загорелись. Он с уверенностью ответил:

— Я знаю, где может быть Священный Рыцарь Блаунт. Сейчас он живет у купеческого Альянса Брюта и выполняет отвратительные поручения Церкви Света. Точное местонахождение — город Тарик купеческого Альянса Брюта. Ах, да, кажется, они за кем-то охотятся.

Хань Шо знал, что Церковь Бедствия может знать что-то о Священном Рыцаре Блаунте, потому что только враг будет уделять так много внимания перемещениям такого персонажа, как Блаунт. Тем не менее Хань Шо не ожидал, что Берт Зъили не стал даже спрашивать у Церкви Бедствия, а мог сразу сообщить ему новости о Блаунте. Кажется, прийти сюда было правильным решением.

— Большое тебе спасибо. Теперь я знаю, что мне делать дальше, — Хань Шо встал, слегка улыбнулся и немного поклонился Берту Зъили. Это выглядело так, словно он собирается тотчас же уйти.

— Подожди! — поспешно сказал Берт Зъили, как только увидел, что Хань Шо собирается уйти, больше ничего не сказав. Когда Хань Шо обернулся и озадачено посмотрел на него, Берт Зъили быстро продолжил. — Наше герцогство будет твоим другом. Не важно, что произойдет и когда, мы всегда будем на стороне города Бреттель.

— Спасибо, — ответил Хань Шо одним словом вместо того, чтобы высказывать свое мнение об этом. Дальше он пошел один. Когда он дошел до дверей, Хань Шо, казалось, что-то вспомнил. Он остановился, повернулся и сказал Берту Зъили. — Ах, да. Я избавился от Великого Герцога Герцогства Бизли Нихема Бейджа и Красного Епископа Катоса. Ты можешь воспользоваться ситуацией и выступить против Герцогства Бизли.

— Пра… Правда? Ты убил Нихема Бейджа? – взвизгнул Берт Зъили и побледнел.

Хань Шо кивнул и не стал дальше ничего объяснять. Когда Берт Зъили собирался расспросить его о подробностях, он вдруг обнаружил, что Хань Шо бесследно исчез под покровом ночи.

Приятно удивленный Берт Зъили сразу же начал с волнением собирать главных аристократов в своем герцогстве. Они назначили тайную встречу по военным вопросам поздней ночью и распланировали лучший способ нападения на Герцогство Бизли, которое только что лишилось Великого Герцога.

Покинув особняк Берта Зъили, Хань Шо полетел прямо в купеческий Альянс Брюта. Он применил «Искусство демонического девятого неба» на всю катушку и пронесся по небу, словно падающая звезда.

Купеческий Альянс Брюта от города Бреттель отделяли семь великих герцогств. На всей скорости Хань Шо мог пролететь пять тысяч километров за день. Всего лишь через полдня он добрался до города Тарик, который был расположен на юго-западе купеческого Альянса Брюта.

Темную Мантию Империи Ланселота можно было найти в любой стране. Конечно же, ее можно было найти и в купеческом Альянсе Брюта. Прибыв в город Тарик, расположенный на юго-востоке купеческого Альянса Брюта, Хань Шо оставил сообщение в центре города, используя протокол связи членов Темной Мантии. Спустя примерно полдня в городе Тарик появился член Темной Мантии.

В процветающем центре города Тарик Хань Шо прошел за этим членом Темной Мантии весь путь до местной секретной штаб-квартиры. Войдя в особняк через черный вход, член Темной Мантии, который даже ни разу не обернулся, наконец остановился в дверях. Затем он с невозмутимым лицом сказал Хань Шо:

— Пожалуйста, позвольте ваш медальон!

Хань Шо вынул медальон, на котором был отражен его статус, и показал его члену Мантии. Когда тот увидел два символа в виде солнца на медальоне Хань Шо, он очень удивился и сразу же стал вести себя несравнимо любезно. Он спросил:

— Пожалуйста, простите меня, что не узнал вас, Ваша светлость. Могу я узнать, кто вы, Ваша светлость?

— Я из города Бреттель! – с улыбкой ответил Хань Шо.

— Вы, вы лорд Брайан? – этот член Темной Мантии вдруг вскрикнул и сам себе прикрыл рот, чтобы никого не напугать своим удивленным криком. Его глаза светились от волнения и восхищения, когда он смотрел на Хань Шо.

Хань Шо кивнул и сказал:

— Проведите меня внутрь. Я хочу встретиться с местной главой!

— Пожалуйста, проходите. Я сейчас же пойду и сообщу, что вы прибыли, Ваша светлость! – член Мантии поспешно проводил Хань Шо внутрь.

— А? Это ты. Почему ты здесь? – откуда ни возьмись удивленно вскрикнул один из высокопоставленных членов Темной Мантии, Сессилия. Стоя у входной двери дома, она с изумлением посмотрела на Хань Шо.

Оставить комментарий