Глава 442.1. Услужливый (часть 1)

Спустя примерно три года красивая Сессилия научилась жить более спокойно и невозмутимо, она уже не была такой высокомерной и непокорной, как раньше. Прежними остались ее красота и царственный темперамент.

Сейчас Хань Шо относился к Сессилии с большим терпением, чем раньше. Частично благодаря ее дедушке Сабакасу, который лично возвел пространственную матрицу для города Бреттель, а также благодаря ее изменившемуся отношению. Она уже не была постоянно саркастична. Поэтому Хань Шо не высмеивал и не подшучивал над Сессилией, когда они снова встретились.

— Я завершил свои тренировки и пришел в город Тарик по личным делам. Давно не виделись! Как дедушка поживает? – спросил Сессилию Хань Шо, так как он уважал священного пространственного мага Сабакаса.

Сессилия слегка улыбнулась, когда услышала, как Хань Шо спрашивает о ее дедушке, и ответила:

— Спасибо за заботу, у дедушки все хорошо, — оглядевшись, Сессилия заметила, что Хань Шо пришел один, и продолжила. – Проходи, пойдем поговорим.

Из поведения Сессилии Хань Шо понял, что она больше не относится к нему предвзято, как раньше. В глазах Хань Шо это было хорошим изменением. Учитывая его нынешнюю силу и статус, Хань Шо не почувствовал бы и капли страха, встретившись с пространственным магом Сабакасом, не говоря уже о Сессилии, которая стала одной из трех высокопоставленных членов благодаря Сабакасу.

Однако поскольку все собравшиеся здесь были членами Темной Мантии, служившей Империи Ланселота, плюс можно было сказать, что Сабакас заботился о Хань Шо, было бы идеально, если бы Хань Шо смог подружиться с Сессилией. Ни одна из сторон не выиграет, если действительно разгорится ссора.

Поэтому, заметив, что отношение Сессилии к Хань Шо изменилось, он с радостью пошел за ней и вошел во внутреннюю часть особняка.

Когда он вошел внутрь, он почувствовал себя так, словно небо и земля повернулись, и пространство перевернулось вверх тормашками. К тому моменту, когда Хань Шо пришел в себя, он понял, что попал в безмятежный гармоничный внутренний двор. Кроме Сессилии в этом дворике были и другие члены Темной Мантии. Казалось, они были подчиненными Сессилии. Абсолютно все сидели кругом на каменных табуретах и что-то обсуждали.

— Позволь мне представить тебя всем остальным. Это лорд Брайан, четвертый Темный посланник Солнца из Темной Мантии. Должно быть, вы слышали о нем раньше, — сказала Сессилия членам Темной Мантии. Как только Сессилия вошла, легкая улыбка на ее лице сразу же испарилась, и вместо нее появились серьезное выражение лица и голос, который присущ только начальникам.

Однако до того как члены Темной Мантии подошли поприветствовать его, Хань Шо сам очень удивился. Озадаченно он спросил Сессилию:

— Когда это я стал Темным посланником Солнца?

— В прошлый раз во время гражданских беспорядков в городе Оссен ты помог Его Величеству Королю подавить восстание, и, кроме того, ты смог отразить нападение двух врагов, которые были священными мастерами. Этот вклад стал причиной твоего повышения. О, да, тебя не было три года, потому что ты тренировался, поэтому, наверное, тебе об этом не сообщили. Ты можешь обновить свой медальон, когда вернешься в штаб-квартиру Темной Мантии, — строго объяснила Сессилия Хань Шо. Было не похоже, что она шутит.

Четвертый Темный посланник Солнца! В такой огромной и мощной организации, как Темная Мантия, любое продвижение вверх считалось по-настоящему тяжелым подвигом. Хань Шо никогда не думал так быстро взобраться на эту позицию. Это также означало, что во всей Темной Мантии выше него было только три высокопоставленных члена этой организации.

Хань Шо про себя понял, что причина, по которой он так быстро стал четвертым Темным посланником Солнца, заключалась в частности и в его достижениях во время гражданской войны, но что важнее, причина была в его хороших отношениях с Лоуренсом и оценке Хань Шо старой ясновидящей Мадам Грейс.

— О! Неудивительно! – с улыбкой воскликнул Хань Шо.

— Приветствую тебя, мой лорд! – после представления Сессилии лица всех членов Темной Мантии, находящихся там, стали заискивающими или завистливыми. Абсолютно все поприветствовали Хань Шо и поклонились ему.

— Ладно, хватит. Садитесь, ребята, — сказала Сессилия и махнула рукой. Когда она увидела, что люди быстро пошли на свои места, она показала на место рядом с собой и сказала Хань Шо. – Лорд Брайан, вот твое место.

Хань Шо, не задумываясь, занял свое место. Он знал, что Темная Мантия – строгая организация, и они уделяли особое внимание тому, где сидит человек. Чаще всего места распределялись в зависимости от их ранга. В городе Тарик Сессилия по праву обладала высшим рангом, а ниже ее ранга сразу же идет ранг Четвертого Темного Посланника Солнца, который и был у Хань Шо. Поэтому, естественно, его место было прямо рядом с ней.

— О, да, может быть, тебе нужно о чем-то спросить, раз ты пришел в это отделение Мантии? – неожиданно спросила она Хань Шо после того, как он занял свое место.

Кивнув, Хань Шо ответил:

— Я слышал, что священный рыцарь Блаунт из Церкви Света сейчас находится в городе Тарик, поэтому я пришел сюда в его поисках. Если кто-нибудь знает, где прячется Блаунт, надеюсь, вы мне расскажете.

Когда Хань Шо говорил, его глаза сканировали всех сидящих людей. Невольно его взгляд передавал такое ощущение, будто он смотрит свысока на слабых, крошечных муравьев. Вдруг все присутствующие члены Темной Мантии почувствовали, словно главным здесь был Хань Шо.

Будучи человеком, ответственным за определенные дела в Империи, одним из трех высокопоставленных членов Мантии, Сессилия неожиданно стала казаться подчиненной Хань Шо. Это чувство было чрезвычайно странное, но в то же время весьма естественное.

Даже сама Сессилия испытала необъяснимо странное ощущение. Все, что Хань Шо делал, это сидел и говорил. Он не совершал никаких особых движений во время разговора, но неизбежно стал центром всеобщего внимания. Это не имело ничего общего с его статусом или рангом в Темной Мантии.

— Сэр, я знаю, что священный рыцарь Блаунт был замечен в городе Тарик полчаса назад, но не имею представления, находится ли он все еще в городе! – один из членов Темной Мантии встал со своего круглого табурета и любезно ответил Хань Шо.

— Спасибо. Вы знаете, зачем он пришел в город Тарик? — спросил Хань Шо с легкой улыбкой.

— Думаю, я знаю! – когда этот член Темной Мантии помрачнел, Сессилия вдруг повернула голову и сказала Хань Шо. – Это как-то должно быть связано с тем, почему я здесь.

— О? Что же это? – Хань Шо вскинул брови и внимательно спросил.

— За пределами города Тарик есть каньон под названием Тарраг. Каньон Тарраг похож на Темный Лес Империи Ланселота, экзотическое место, где бушуют магические звери. Все это время Каньон Тарраг считался купеческим Альянсом Брюта, закрытой зоной. Помимо некоторых настоящих экспертов, обычный человек никогда не осмелится отправиться в Каньон Тарраг.

Примерно три месяца назад некоторые эксперты, занимающиеся культивацией в Каньоне Тарраг, утверждали, что на них напали какие-то сильные магические звери и выгнали их из этого каньона. Всем известно, что магические звери суперрангов живут одни, и редко встретишь их, живущих в стае. Это привлекло внимание различных сил. Я пришла сюда специально, чтобы разузнать об этом, — объяснила Сессилия Хань Шо.

На лице Хань Шо читалось сомнение, он нахмурился, посмотрел на Сессилию и спросил:

— Как это связано с Блаунтом? Может ли быть так, что Блаунт прибыл сюда, чтобы тоже об этом узнать.

— Нет. Блаунт и члены его Церкви Света, кажется, охотятся за кем-то. Этот человек, наверное, ярый еретик, которого приговорила Церковь Света. Иначе, они бы не отправили Блаунта лично возглавить кампанию. Кажется, этот человек тоже знает о странном явлении Каньона Тарраг. Так как ему некуда бежать, этот человек решить попытать удачу и отправился в Каньон Тарраг. Наверное, эта особенность Каньона Тарраг заставит Блаунта и его компанию прекратить погоню.

Однако Церковь Света всегда считала себя представителем Бога в этом мире, и, естественно, им не было дела до чудовищ в Каньоне Тарраг. После того как они обнаружили, что этот ярый еретик вошел в Каньон Тарраг, Блаунт и его компания направились туда полчаса назад. Но с тех пор о них больше ничего не известно, — медленно разъяснила Сессилия, глядя на Хань Шо.

— Так вот оно что! — Хань Шо понял, что происходит, и сразу же радостно сказал Сессилии. – Спасибо за информацию. Ладно, я здесь закончил. Вы, ребята, можете продолжать ваши обсуждения. Я собираюсь наведаться в Каньон Тарраг.

— Мой лорд, пожалуйста, будьте осторожны. Каньон Тарраг очень суровое место. Мы живем в городе Тарик много лет и знаем о таинственных окрестностях того места. Даже священный магус Рейнольд Дила из купеческого Альянса Брюта застрял там надолго. После того как Рейнольд Дила узнал о ненормальном поведении тех существ, он даже запретил некоторым искателям приключений входить в Каньон Тарраг. Он, как никто другой, знает об опасностях, таящихся там! – член Темной Мантии, который только что сообщил Хань Шо информацию о священном рыцаре Блаунте, поспешно предупредил Хань Шо.

— Спасибо за напоминание. Я буду осторожен! – Хань Шо с улыбкой поблагодарил его, хотя не воспринял его слова близко к сердцу.

Хань Шо, находясь сейчас в Царстве Демонической Плоти, был уверен, что победит любого священного эксперта. В Демоническом искусстве прорыв в следующее царство всегда означал многократное увеличение силы. Если бы ему пришлось сражаться со священным рыцарем Блаунтом и священным земным магом Демпусом снова, Хань Шо был абсолютно уверен, что убил бы их обоих.

В этот момент священные эксперты уже не были грозными соперниками для Хань Шо, который только что перешел в Царство Демонической Плоти. Даже если говорить о полубоге Древнем короле ящеров, Хань Шо, уверенность которого только что невероятно возросла, хватит наглости противостоять ему напрямую. Хань Шо верил, что на Глубинном Континенте найдется не так много существ, которые могут навредить ему, и поэтому он ничуть не боялся Каньона Тарраг.

Оставить комментарий