Глава 442.2. Услужливый (часть 2)

— Брайан, ты собираешься в Каньон Тарраг? – вдруг спросила Сессилия.

Кивнув, Хань Шо ответил:

— Ага, я пойду туда, чтобы встретиться там с Блаунтом. Этот парень ранил моего друга во время последней нашей встречи. Я не позволю ему больше жить в этом мире.

— Ну, не слишком ли будет попросить тебя войти в Каньон Тарраг с нами? Мы готовимся раскрыть секреты Каньона Тарраг. Мы все — члены Темной Мантии, на службе у Империи Ланселота. Если мы войдем туда вместе с тобой, это придаст нам больше уверенности. Кроме того, мы можем помочь тебе оставаться в курсе новостей о месте нахождения священного рыцаря Блаунта. Что скажешь? – Сессилия умоляюще посмотрела на Хань Шо в поисках его одобрения.

То, как он свирепо и впечатляюще выступил в городе Оссен в прошлый раз, произвело на Сессилию неизгладимое впечатление. Хотя после того события Хань Шо разъяснил, что причина резкого увеличения его силы кроется в том, что он берет энергию других людей, но от такого размаха силы Сессилия почувствовала, что это всего лишь отговорка, и Хань Шо скромничает.

Как только он вернулся из своей трехлетней тренировки, он сразу же с несравненной уверенностью сказал, что хочет убить священного рыцаря Блаунта. Даже особо не обдумав всё, Сессилия могла сказать, что сила Хань Шо, должно быть, увеличилась еще больше. Иначе он бы не делал такие заявления.

Если такой эксперт, как Хань Шо, пойдет вместе с ними в Каньон Тарраг, это добавит им довольно много уверенности в том, что Сессилия и ее компания будут в безопасности.

Но сейчас, учитывая текущий статус и силу Хань Шо, даже король Империи Ланселота был вынужден мелочно втираться к нему в доверие и подманивать его. Поэтому если Сессилия хотела побеспокоить Хань Шо, ее тон, конечно же, должен был располагать, а не сжато и высокомерно отдавать приказы, как раньше.

Посмотрев на Сессилию, у которой было такое умоляющее выражение лица, и вновь засветившиеся глаза членов Темной Мантии, Хань Шо минуту помешкал, но в конце концов кивнул и сказал:

— Ладно!

У Хань Шо были его мистические демоны, поэтому ему вовсе не нужна была помощь членов Темной Мантии как разведчиков после прибытия в Каньон Тарраг. Члены Мантии на самом деле были не так уж полезны Хань Шо. Тем не менее он член Темной Мантии. Учитывая то, что он получил нужную ему информацию от Мантии, Хань Шо решил, что сразу отказываться было бы неловко, и поэтому с неохотой принял их просьбу.

— Спасибо. Мы пока еще в фазе приготовлений и отправимся в Каньон Тарраг завтра рано утром. Эм, если ты устал, я могу показать, где ты можешь отдохнуть, — Сессилия искренне поблагодарила Хань Шо, и на ее красивом лице появилась легкая улыбка.

— Хорошо. Пожалуйста, подготовьте мне тайную комнату. Я немного отдохну! – с радостью согласился Хань Шо. После того как исчезла враждебность между ним и Сессилией, привлекательная Сессилия гораздо больше радовала глаз. Вспоминая о властолюбивой Сессилии из прошлого и сравнивая то поведение с ее нынешней любезностью, Хань Шо почувствовал чувство удовлетворения.

— Иди за мной! – Сессилия пошла к лестнице, ведущей наверх. Когда он вошел, то снова испытал небольшое головокружение, словно земля и небо снова перевернулись. Следующим, что он узнал, было то, что он оказался в комнате из камня.

— Отдохни хорошо. Я пойду и подготовлюсь! – с улыбкой сказала Сессилия.

Как только ее привлекательное тело развернулось, она полностью пропала из этой каменной комнаты.

В этом представительстве Темной Мантии в городе Тарик можно было использовать определенную магию преломления пространства. Хотя Хань Шо не мог понять ее, он мог разрушить границы с помощью грубой силы. Войдя в комнату из камня, Хань Шо использовал камни, которые там нашел, и доски, покрытые необычными символами, и выложил магическую матрицу в виде рожицы, и наконец достал свой костяной посох.

Когда Хань Шо закончил читать заклинание, он закрыл глаза. Его душа слой за слоем проходила через пространственно-временные туннели и появилась на пустынной земле усопших душ.

На вершине высокой скалистой горы, образовывая арку, выстроились элитный зомби земли, элитные зомби дерева, огня, металла и воды. В центре между пятеркой зомби по земле были разбросаны камни, а над ними вихрем кружился песок. Лучи пяти цветов: земельно-коричневого, травянисто-зеленого, огненно-красного, золотого и бледно-белого выстрелили во все стороны. Порывы бушующей хаотической энергии исходили из тел пяти элитных зомби. Земельно-коричневый, огненно-красный и золотой сочетались причудливым образом.

Каждый раз, когда энергия трех цветов встречалась и перемешивалась, раздавался страшный грохот, и в центре этого образования разжигалась хаотическая энергия, подпитывая грозную мощь Великой Структуры Божественных Трупов и Пяти Элементов. Ряд взрывов прогремел в центре, и показалось, что даже величественная, огромная гора неудержимо затряслась.

Пять Элементов – металл, дерево, вода, огонь и земля, существовали во всех измерениях. Элитные зомби, так как они были вскормлены и сформированы Пятью Элементами, могли мастерски управлять Пятью Элементами. Великая Структура Божественных Трупов и Пяти Элементов могла смешивать силы Пяти Элементов, значительно увеличивая силы пяти элитных зомби.

В центре, где происходило смешивание энергии, хаотическая энергия стреляла везде и во все стороны. Однако в тот момент только элитные зомби земли, огня и металла могли смешивать свои силы. Что касается элитных зомби дерева и воды, сейчас они не могли сливать свои силы с теми тремя.

Маленький Скелет, сидевший на Костяном демоне, гордо встал на пустое пространство над высокой горой. Он вел себя так, словно был генералом, который внимательно проверяет своих солдат, когда смотрел, как они практиковали Великую Структуру Божественных Трупов и Пяти Элементов. Он постоянно наблюдал за любым изменением хаотической энергии, которую излучали эти пятеро. Время от времени он вмешивался и подавлял энергию, выстреливавшую в землю, чтобы защитить свой дворец, расположенный не так далеко от этого места, от разрушения от землетрясения.

Духовное соединение вдруг запрыгнуло в душу Маленького Скелета, и его фиолетовый демонический глаз неожиданно засветился ярче. Он уставился в искаженное пустое пространство перед собой, где словно по воде пошла рябь, слой за слоем покрывающаяся волнами. Оттуда появилась мощная душа.

— Отец, зачем ты сюда пришел? – Маленький Скелет немного удивился и задал вопрос Хань Шо, чей дух только что спустился.

— Я пришел посмотреть, как продвигается их практика, — Хань Шо развернул сознание, чтобы охватить пять элитных зомби под собой. Они неустанно практиковали Великую Структуру Божественных Трупов и Пяти Элементов. Хань Шо увидел, что с хаотической энергией в центре происходят изменения.

— Братишка Уголек, братишка Металл и братишка Огонек могут смешивать свои потоки энергии. Только у братишки Капельки и братишки Веточки не получается. Отец, ты пришел сюда сказать им, что им делать? – спросил Хань Шо Маленький Скелет.

— Нет. Великая Структура Божественных Трупов и Пяти Элементов глубоко впечаталась в их души в момент их рождения. Пять Элементов – это их врожденный навык, и я не могу управлять им. С ним можно справиться, только если они будут сами тренироваться и понимать его, — ответил Хань Шо. Он немного подумал, его внимание упало на элитных зомби воды и дерева, и он сказал. – Этим двоим еще предстоит познать технику спустя много времени. Наверное, всё потому, что они еще не эволюционировали до определенной стадии!

— Скорее всего, это так. Из этой пятерки Братишка Уголек появился первым, Братишка Огонек и Братишка Металл в своем арсенале имеют кое-что, что может помочь им. Эти две вещи, кажется, помогли им эволюционировать быстрее. Возможно, поэтому эти трое смогли научиться смешивать энергию так быстро. Братишка Капелька и Братишка Веточка появились гораздо позже, и у них нет ничего, что помогло бы им эволюционировать быстрее, поэтому до сих пор они не могут умело воспользоваться своими врожденными навыками! – сказал Хань Шо Маленький Скелет.

— Ах, да, а что там насчет Жемчужин душ с Древа Душ. Ты их пробовал? И что получилось? – причина, по которой он смог совершить прорыв в Царство Демонической Плоти, крылась в эффективности одной Жемчужины душ. Поэтому когда Хань Шо вспомнил о чудесном Древе Душ, он не мог не спросить об этом Маленького Скелета.

— Конечно. Все они взяли по одной Жемчужине душ с древа. Они действительно полезны для повышения нашей мудрости. Но у Древа Душ плоды созревают очень долго, поэтому пока мы не можем их использовать, чтобы ускорить эволюцию Братишки Капельки и Братишки Веточки, — немного беспомощно ответил Маленький Скелет, не зная, как помочь элитным зомби воды и дерева.

— Ну, кажется, я должен попытаться найти способ улучшить целебные таблетки. Если эволюционировать естественным способом вот так, то это займет довольно много времени, — немного подумав, ответил Хань Шо.

— Отец, только со смешанной энергией этой тройки Великая Структура Божественных Трупов и Пяти Элементов – это уже достаточно страшная сила. Даже если взять мощного Костяного Дракона, думаю, он будет уничтожен, как только попадет в такую ловушку! – ответил Маленький Скелет.

— Да, я знаю, как обстоят дела. Но как только объединятся силы пятерых, их мощь будет еще более страшной. Кроме того, когда эта пятерка эволюционирует и станет сильнее, сила структуры тоже будет расти. С нетерпением жду, какие еще сюрпризы меня ожидают!

— Отец, они тебя не разочаруют.

— Ладно, мне пора. Присмотри за ними и не позволь случиться какому-нибудь несчастью. Кроме того, будь особенно внимателен, когда они будут практиковать структуру. Они не должны пренебрежительно и легкомысленно относиться к их практике.

— Понял!

Увидев, что Маленький Скелет понял его наставления, Хань Шо не стал больше задерживаться в загробном мире. Он вернул душу туда, где она была раньше, и прибыл на Глубинный Континент.

Немного прозондировав окружение, Хань Шо понял, что у него еще есть немного свободного времени. Он решил продолжить свое педантичное изучение трех границ некромантии, которые он обнаружил на Кладбище Смерти – Граница Страха, Граница Слабости и Граница Старения. На самом деле он уже немного продвинулся в своем интенсивном изучении и уже сформировал определенное понимание этой темы.

Именно из-за привычки постоянно учиться Хань Шо смог так быстро добиться прогресса и достичь значительных высот в обеих сферах своей деятельности.

Всякий раз, когда он погружался в решение сложной проблемы, время всегда быстро пролетало, а он даже не знал об этом. Вдруг Хань Шо почувствовал, что структура, воздвигнутая вокруг него, слегка задрожала, выдергивая его из созерцаний.

— Брайан, мы можем выдвинуться прямо сейчас, — вдруг в голове Хань Шо раздался голос Сессилии.

— Хорошо! — Хань Шо встал, легко раскидав камни и сбивающие с толку доски вокруг себя, и вышел из комнаты.

Оставить комментарий