Глава 443. Граница Слабости

Каньон Тарраг, принадлежащий торговому альянсу Брута, был запретной зоной. Обычный человек мог только мечтать о том, чтобы войти в такое место. Так же как и в ситуации с Темным Лесом Империи Ланселота, только самые отчаянные искатели приключений могли рискнуть отправиться в его глубины.

Из-за ненормального поведения магических зверей, обитающих в Каньоне Тарраг, какое-то время назад много путешественников было изгнано оттуда. К тому же, священный магус Рейнольд оставил там предупреждения в виде молний, и поэтому все держались подальше от Каньона Тарраг.

Последователи Темной Мантии, находящиеся под руководством Сессилии, отправились в Каньон Тарраг, во главе этой группы были Сессилия и Хань Шо. Они обнаружили, что сюда не ступала нога ни одной живой души. Каньон был пугающе безмятежен.

Холмы Каньона Тарраг были гораздо более неровными по сравнению с холмами Темного Леса, а в расщелинах были болота.

— За последние дни многочисленные силы разослали людей, чтобы засечь хоть какую-то активность в Каньоне Тарраг. Но живущие здесь магические звери, кажется, сошли с ума и поэтому становятся всё более жестокими, убивая огромное количество людей и изгоняя еще больше из Каньона, — раздражено проворчала Сессилия, а ее голос практически дрожал, когда она шла вперед.

За ней было 12 членов Темной Мантии, которые находились в ее непосредственном подчинении. Обычно она брала с собой этих 12 членов Темной Мантии, куда бы ни отправлялась. Среди них были маги, мечники, рыцари, бандиты и лучники. Вместе они составляли полную команду.

Эти двенадцать ценных подчиненных были внимательно отобраны самой Сессилией. С годами, работая вместе, они слились в определенную гармонию, которая может выработаться только у самых синхронных команд, а пройдя через самые зловещие времена, выковать победителя. Кроме того, с подкреплением в виде грозного Хань Шо не было больше силы, способной противостоять этой команде.

— Госпожа, почему на всем нашем пути не встретилось ни одного следа человека? – серьезно и настороженно спросил бандит Тикару, оглядывая территорию.

Во время всего путешествия Тикару был сосредоточен только на прочесывании места и как обезьяна, снующая во все стороны, снабжал компанию актуальной информацией. Несмотря на то что они полдня путешествовали по глубинам каньона, они не встретили ни одной группы искателей приключений, и никто не входил в Каньон Тарраг, если на то пошло. Запутанная ситуация.

По словам разведчиков Темной Мантии, за последние пару дней несколько искателей приключений вошли в Каньон Тарраг. Было бы понятно, если бы они наткнулись на кого-нибудь из них.

— Не знаю. Наверное, они рискнули зайти очень глубоко в каньон. Наверное, нам нужно ускориться, — ответила Сессилия, особо не раздумывая. Ее взгляд, намеренно или нет, остановился на Хань Шо, который шел позади них.

С тех пор как они вошли в Каньон Тарраг, Хань Шо молчал. Он просто шел за ними и время от времени изучал огромную магическую книгу. Казалось, он ничуть не встревожен опасной затеей — спуститься в Каньон Тарраг.

И в самом деле, именно так и было.

Именно в тот момент, когда Сессилия разбудила его в его тайной комнате, Хань Шо начал погружаться в тайну, которой была Граница Слабости, и был озадачен определенными сложностями с магией. Он постоянно доставал магические тома из своего пространственного кольца и усердно изучал и думал об этом.

Сссссс… Издалека приближалось какое-то существо.

Бандит Тикару нахмурился и спрыгнул с одного большого дерева на другое. Он схватился за ветки утонченной ивы и пошел на источник звука, чтобы выяснить, что происходит.

— Кажется, наступают какие-то магические звери. Мы должны быть осторожны, с огромной толпой магических зверей сложно справиться. Надеюсь, на этот раз нам повезет больше! – сказала Сессилия своим подчиненным и достала посох, специально изготовленный для священников.

Хань Шо, который был глубоко в мыслях о том, как Граница Слабости делает врагов слабее ментально и физически, на самом деле хорошо услышал это шипение еще до того, как это успели услышать все остальные. Ему не нужно было отправлять своих мистических демонов на разведку во все стороны, чтобы обнаружить, что к ним все ближе и ближе подходят несколько сотен магических зверей. Он узнал это благодаря своему сознанию. Эти несколько сотен приближающихся магических зверей были разных рангов, в основном третьего и четвертого. Самым мощным из них были всего лишь три магических зверя первого ранга. В этой волне не было никаких магических существ суперранга, поэтому Хань Шо не считал, что ему стоит беспокоиться об этом.

Бандит, который умчался, перескакивая с ветки на ветку ивы, только что ракетой выпрыгнул в воздух с ветки и крепко приземлился на ноги перед Сессилией.

— Магические звери сотнями приближаются к нам. Кажется, они идут за нами! – доложил Тикару низким голосом.

— Приготовиться к битве. С этими магическими зверьми не слишком сложно справиться! – решительно приказала Сессилия. Вскоре после этого они начали расставлять ловушки. Лучники, маги и мечники заняли свои позиции, маги и лучники в центре достали оружие и стали защищать территорию.

Сидя в центре, Хань Шо нахмурился и на время отложил свою чудовищную книгу. Он посмотрел на Сессилию, которая приказывала своим подчиненным возвести защитные границы, слегка ухмыльнулся и спросил:

— Помощь нужна?

— Спасибо, но пока мы можем справиться! – ответила Сессилия, уверенная, что сможет с этой группой одолеть магических зверей.

Хань Шо кивнул и без лишних слов продолжил изучать магическую книгу в руках, на которой было название «Некромантия», пытаясь понять чудеса и возведение Границы Слабости.

Граница Слабости не только заставляла всех, кто ее пересечет, чувствовать себя слабым и истощенным, она еще и парализовала и выводила из строя душу вошедшего. Все потому что Граница Слабости состояла из двух сегментов заклинаний – один был нацелен на физическое тело врага, а другой – на его душу.

Однако чтобы полностью раскрыть истинный гнев Границы Слабости, нужно было мастерски выдерживать баланс между плотью и душой. Провал в части души или части плоти означал полный провал. Хань Шо долго практиковался, но все равно еще не постиг это. Он не мог идеально совместить два заклинания и поэтому не мог возвести настоящую Границу Слабости.

Хань Шо понял, читая книгу, что суть всего живого – это душа. Если изувечить душу, то в свою очередь и изувечишь тело. Если человек чувствует себя ментально немощным и слабым, его тело отреагирует и будет терять силы. Так рассудив, Хань Шо пришел к выводу, что цель атаки – изувечить душу. Как только душа становится слабой, физическое тело тоже ослабеет. Хань Шо знал, что он прогрессирует в верном направлении, но ему нужно было время, чтобы переварить всю информацию и по-настоящему ее освоить. Хань Шо ломал голову, надеясь прозреть.

Хань Шо медленно пытался все это усвоить, а сотни магических зверей Каньона Тарраг устремились вперед. Казалось, они могут чувствовать запах людей. Их зрачки были ярко-алыми, когда они дико ревели и неслись прямо на Сессилию и ее людей.

— Эти звери сумасшедшие! – мягко закричала Сессилия. Магический посох, которым она взмахивала, выстрелил серебряным светом, которые окропили пятерых мечников впереди, сделав их мощнее и увеличив их силы.

Множество заклинаний прозвучало рядом с Сессилией, когда колдовали маги огня, воды и света. Огненные Змеи энергично заползали, столбы света выстрелили в небо, и корни деревьев выскочили из земли словно колышки, и все это было нацелено на стадо магических зверей, несущихся на них.

Когда заклинания достигли своей цели, среди зверей был посеян хаос. Многие существа низких рангов сразу же утратили способность сражаться, когда в них ударила магическая волна. Только некоторые магические звери первого, второго и третьего рангов могли выдержать эту волну магических атак благодаря своим живучим телам и помчались дальше.

Два лучника с восхитительным хладнокровием выпустили поток стрел. Промчавшись со свистом по пространному небу, одна за другой стрелы попадали прямо в зверей, убивая одного за другим. Ни одна не попала мимо.

Под двойным градом атак магов и лучников треть магических зверей навсегда рухнула на землю, так и не приблизившись. Некоторые из более мощных магических существ, которые были ближе к тому месту, могли использовать магию и ядовитые жидкости. Существа, такие как Ледяные Орлы и Медуза, начали разбрызгивать холод и яд.

Сессилия без остановки воспроизводила самого разного рода вспомогательные заклинания, посылая их на своих товарищей, пока три мага возводили границы, чтобы заблокировать надвигающуюся атаку. Ловушки, расставленные заранее, тоже были возведены, и магические звери падали в лужах крови один за другим.

Надо сказать, что Сессилия и члены Темной Мантии около нее хорошо понимали друг друга и работали вместе. За последние десять дней благодаря совместной командной работе была убита большая часть магических зверей с помощью стрел и заклинаний еще до того, как те успевали к ним приблизиться. И если кто-нибудь из этих существ умудрился бы к ним приблизиться, их бы встретили пять непоколебимых лучника, защищающих авангард, готовых отразить любого приближающегося врага в любое время. Со стороны выглядело так, словно эта битва действительно не представляла особых проблем для Сессилии и ее команды.

В этот момент Хань Шо посмотрел на магических зверей, которые все еще свирепо неслись вперед, не боясь смерти. Казалось, на Хань Шо снизошло своего рода озарение, и он начал читать заклинание. Холодный дух смерти, висевший в воздухе, вдруг сгустился и образовал кольцо вокруг стаи магических зверей.

Неожиданно магические существа высших рангов, которые неслись вперед, как-то странно замедлились. Словно их всех вместе поразил какой-то мощный наркоз, наполовину снизив их скорость.

— Я сделал это! – вздохнул Хань Шо от радости и удивления. Он был шокирован тем, что увидел, как магические звери в Границе Слабости стали такими вялыми.

Вдруг Хань Шо ощутил, как к ним движется нечто невероятно огромное. Он прищурился, выслеживая его.

Оставить комментарий