Глава 444. Избиение напавшего исподтишка

Сессилия и остальные были полностью сосредоточены на борьбе с магическими зверями, атакуя их. Остались только существа высших уровней. Мчась вперед, они без остановки выпускали ядовитую жидкость и магические заклинания, навыки, с которыми они, несомненно, родились.

Сначала для Сессилии и ее компании было сложновато побеждать зверей. Однако после того как Хань Шо возвел Границу Слабости, магические животные в мгновение стали значительно медлительнее. Сессилия и ее команда смогли тогда перевести дыхание, собрав все свои ментальные силы в кулак и воспользовавшись ситуацией, чтобы наложить магические заклинания, которые окутали оставшихся магических зверей и ввергли их в пучину страданий.

Бойцы на передовой, которые все это время стояли прямо, посвятив себя защите этой территории, вынули копья и пустили их прямо в подползающих зверей, чьи тела и души были истощены пронзающей их Границей Слабости.

— Спасибо! – закричала Сессилия Хань Шо, который был от нее далеко.

— Без проблем! Не за что, — ответил Хань Шо с легкой улыбкой.

Даже без помощи Границы Слабости Хань Шо Сессилия и ее команда справились бы и отразили атаку стада магических зверей, но это было бы далеко не так просто. Просто в конечном итоге не удалось бы рыцарям и пятерым мечникам выйти из боя невредимыми, если бы не Хань Шо.

Мастер меча орудовал своим внушительным излюбленным оружием, идя по полю, заваленному трупами. Он собрал ядра нескольких магических зверей высших уровней одно за другим. Довольный, он воскликнул:

— Какой же урожай мы тут собрали!

— Не заморачивайся с ядрами зверей ниже третьего ранга, они практически ничего не стоят. Кроме того, нам лучше поторопиться! – приказала издалека Сессилия.

— Да, Госпожа, я недолго, — ответил второй мечник по имени Карей, повысив голос и уходя большими шагами к нескольким магическим зверям, которые раньше встретили довольно жестокую смерть.

Хань Шо нахмурился, почувствовав, что кто-то крадется в тени. Через секунду этот неизвестный начал быстро приближаться к мечнику, который был дальше всего от остальных. Фигура излучала странную, но мощную ауру. Хань Шо был уверен, что как только фигура приблизиться к мечнику на достаточное расстояние, всё точно закончится смертью.

Неожиданная мысль мелькнула в голове Хань Шо. Он напряг сознание и приклеился к этому существу, спрятавшись в густом подлесье. Хань Шо стоял рядом с Сессилией, когда превратился в сгусток черного света, а потом просто растворился без следа.

Сессилия заметила, что рядом с ней кого-то не стало, и резко обернулась в замешательстве.

— Что? Где Брайан?

Тем временем мечник Карей, который спокойно собирал магическое ядро медузы, вдруг услышал тихий шелест, который заставил его взволноваться. В мгновение ока вокруг него появилось кольцо зеленого дыма. Зеленый дым поглотил его еще до того, как он успел отреагировать, словно его целиком проглотили.

Через мгновение Карей почувствовал, как его тело крепко схватила огромная рука, из которой нельзя было вырваться. Она так сильно давила ему на грудь, что он едва мог выдохнуть, чтобы позвать на помощь, и мог только через клубы зеленого дыма смотреть, как они все глубже удаляются в заросли, все дальше и дальше от Сессилии и остальных. Карея переполнял страх, и он не имел ни малейшего представления о том, что происходит. Он боялся неизвестности, но ничего не мог поделать. Он не шевелился и не мог говорить. Карей становился все более угрюмым, а сердце одолевали грусть и страх.

— Не бойся, я прямо около тебя. Нам нужно выяснить, куда эта штука тебя потащила! – прозвучал знакомый голос.

Карей просиял. Это был Хань Шо. От Сессилии Карей слышал, какой страшной силой тот обладает. И теперь, увидев, как Хань Шо следовал за ними незаметно, Карей убедился в этом. Хань Шо демонстрировал всё, о чем говорила Сессилия, и даже больше.

Ужасное кольцо зеленого дыма опустилось на Карея и понесло его с собой. Только унеся его почти на 3 километра вглубь Каньона Тарраг, дым начал сбрасывать скорость, когда они начали приближаться к илистому грунту. Вдруг когда-то неподвижный ил начал создавать огромную тягу, засасывая в себя Карея.

Хань Шо, который все это время следовал за Кареем, вытянул свои пять пальцев правой руки, а из них протянулись пять бесконечно тонких лучика зеленого света. Своими когтями, как у орла, он полоснул по илу словно зверь.

Масса сырой земли взорвалась. Постепенно ил пронзил небо над собой, а земля задрожала.

Карей вздрогнул от рокота, всё это время он знал, что дни его сочтены, и что от этой штуки не убежать. Но в этот момент хватка, сдерживающая его тело, ослабла. Хань Шо мрачно стоял перед ним, из его пальцев все еще светили зеленые огоньки. Карей снова мог двигаться и попытался вырваться из дыма, окружающего его. Казалось, сгусток зеленого света, который крепко его держал, полностью утратил свою хватку.

Так как мечник Карей сам не был слишком слабым, он быстро вылез, выпрыгивая на одной ноге из выступающего ила, который теперь собирался в колонны, и побежал на берег.

— Покажись! – заревел Хань Шо илу, угрожающе стоя над ним. Свет из кончиков его пальцев рассеялся.

Как только Хань Шо убрал свою взрывную энергию, земля успокоилась. Пласты ила снова погрузились в землю, показав на свет человеческую фигуру, с ног до головы покрытую грязью.

— Кто ты? – спросила фигура, ее слабый голос скрипел, почти как ржавые петли двери.

Хань Шо не мог поверить. Голос, который он слышал, без сомнений принадлежал пожилой женщине. Фигура пряталась глубоко в зарослях, ее лицо все это время было скрыто от Хань Шо, и он приблизился к илу.

— Кто ты? Почему ты меня атаковала? – возмутился Карей до того, как Хань Шо успел ответить.

Со свистом фигура взлетела высоко в небо и устремилась вниз на Хань Шо, словно птица ныряла за своей добычей, готовая схватить свой ужин. Она не ответила, а вместо этого заругалась:

— Как смеешь ты вмешиваться в мои дела! Ты негодный мальчишка! Я уничтожу тебя!

Столбы зеленого дыма пошли из семи отверстий старой женщины, которая выглядела просто угрожающе. Она была похожа на самого гнусного духа, которого только можно представить.

Казалось, что зеленый дым хаотично носится по воздуху, но на самом деле он быстро плыл на Хань Шо. Он начал двигаться в несколько раз быстрее, когда приблизился к Хань Шо, без труда поймав его. Зеленый дым проник в тело Хань Шо через поры на его коже.

Старая женщина прошла несколько шагов за дымом, вытекавшим из ее глаз и ноздрей. Как только пучки зеленого дыма прилипли к Хань Шо, она разразилась самым омерзительным смехом. Из ее ладони вырвалась волна странной энергии, и ею она пронизала Хань Шо.

Столбы зеленого дыма вошли в тело Хань Шо, создавая ощущение, будто миллионы муравьев пожирали его плоть и кровь изнутри. Сознание Хань Шо могло понять любую аномалию, что происходит с его телом. Когда он увидел, что старая женщина положила на него свою руку, Хань Шо холодно фыркнул, и младенец демона в его теле начал всасывать.

Энергия, которая вошла в тело Хань Шо, словно кит, набирающий воду, втекала прямо через него в младенца демона. Через два оборота странная сформировалась субстанция, видимо, это было питание для младенца демона. Только сейчас ладонь старой женщины коснулась макушки Хань Шо.

Ее глаза наполнились шоком и смятением. Казалось, старая женщина почувствовала необычное движение энергии в теле Хань Шо, и в ужасе закричала. Она попыталась убежать как можно быстрее.

Хань Шо был прямо под старой женщиной и заулыбался. Он посмотрел вверх на нее, которая была на расстоянии вытянутой руки, и выбросил кулак. В мгновение ока похожая на нож демоническая энергия юань влилась в старую женщину через центр ее ладони. Она разрушила странную энергию, которая назревала на ее ладони, словно огромный, сотрясающий землю дракон, и прошла дальше в ее внутренности.

Изо рта женщины хлынула кровь. В нее удар попал, когда она летела вверх в небо. Ее лицо исказилось от боли, сердце наполнилось сожалениями.

«Черт подери, зачем мне надо было провоцировать этого парня? Сбегая от Церкви все эти годы, несмотря ни на что, из-за одной глупости я умру от рук этого глупого демона? И все ради чего?» – подумала она, вздохнув.

До того как тело старой женщины упало на землю, Хань Шо полетел вверх со скоростью света и крепко схватил ее за илистые спутанные волосы. Поток демонической энергии юань влетел в ее тело и подчинил ее. Затем он спустил ее на землю.

Они только раз обменялись ударами лицом к лицу, но ее уже сильно ранили и пленили живьем. Не в силах сопротивляться сердце старой женщины наполнилось унынием и печалью. Она не имела ни малейшего представления, что, черт возьми, не так с этим миром. Этот молодой человек мог быть действительно страшнее, чем те из Церкви Света, которые охотились за ней много лет. Это было недопустимо.

В отношении этой старой женщины Хань Шо не мог проявить ни капли сострадания. Он протащил ее за волосы к месту, где вода была почище, и окунул ее лицо воду. Стоило несколько раз потереть лицо, и грязь, покрывавшая ее лицо, практически сошла.

— Говори. Почему ты напала на нас? Кто ты? – холодно спросил Хань Шо, отбросив ее в сторону, чтобы достать платок и вытереть всю грязь с рук.

Оставить комментарий