Глава 445. То же, что и еретики, но есть большая разница!

Большая часть грязи на лице женщины не сошла вместе с грязной водой, она стала всего лишь чуть-чуть чище, чем раньше. Но, наконец, с небольшой помощью Хань Шо можно было разглядеть хотя бы цвет ее лица.

Оказалось, ей около 50 или 60 лет, у нее были пепельные седые волосы, длинные и спутанные. Нож по имени «Время» оставил на ее лице впадинки от морщинок, похожие на овраги, а ее кожа была тонкой, неэластичной, без какого-либо блеска. Только глаза выделялись – редкий зеленый цвет с оттенком затаившейся обиды.

Ее зеленые глаза неотрывно смотрели на Хань Шо, изучая его, когда он ее поднял. Во всего лишь двадцатилетнем возрасте, как казалось, Хань Шо не мог обладать такой мощной силой, ни в магии культивации, ни в боевых искусствах. Однако вот таким он был: победил ее вот так просто, не дав ей даже возможности оказать сопротивление.

Па! Пощечина прилетела женщине в лицо. Хань Шо заорал:

— Я с тобой разговариваю!

Когда дело касалось Хань Шо, он ничуть не уважал кого бы то ни было, кто атаковал исподтишка всех подряд, даже если это была и пожилая женщина. Кроме того, когда она смотрела на него этими зелеными глазами, она совершенно не выглядела злой.

Она резко очнулась от этой пощечины, ее сердце наполнилось яростью, и она разразилась на Хань Шо:

— Маленький демон, ты можешь убить меня, но ты не унизишь меня!

— Заткнись и отвечай на мой вопрос, или ты будешь страдать! – нетерпеливо пригрозил Хань Шо и посмотрел на старую женщину. Он повернулся к Карею, который шел к нему, и сказал. – Эта старая карга зачем-то оставляла после себя метки. Сессилия и остальные, должно быть, уже ушли. Иди и догони их.

— Ладно. Я буду вечно благодарен Вашей Светлости за спасение. Это навсегда останется в сердце вашего покорного слуги! – Карей поклонился Хань Шо и наконец ушел.

— Как ты узнал о метках? – спросила старая женщина, хотя она не могла двигаться.

— Ты действительно думала, что твой глупый трюк спрячется от моих проницательных глаз? – саркастично спросил Хань Шо. – Теперь говори! Зачем ты притащила нас сюда? Что ты планировала сделать?

Зеленые глаза вспыхнули как странные огни. Она молча почувствовала свое тело и попыталась шевельнуться, используя собственную силу.

— Перестань тратить свою энергию, ты, старая дура! Тебе не сбежать! – заругался Хань Шо, холодно глядя на нее. Он был уверен, что она не сможет сбежать.

— Хм, — усмехнулся он. Он встал позади женщины и начал гладить ее по спине своими мощными руками.

— Что ты делаешь? Что ты делаешь? Я скажу! Я всё расскажу тебе! Пожалуйста, отпусти меня! – старая женщина до смерти испугалась. Она больше не могла удерживать стабильное ментальное состояние и начала, сама того не желая, кричать. К большому удивлению Хань Шо, ее голос звучал так, словно она вот-вот расплачется.

— Умоляю тебя, пожалуйста, отпусти меня. Я старая. Я в бабушки тебе гожусь. Ты бы не сделал такого со своей бабушкой! Я просто ужасна.

— Закрой рот. Что с тобой? Я не страдаю таким нетрадиционным фетишизмом! – закричал Хань Шо. Преисполненный яростью, он убрал свои сильные руки, поднял бровь и низким голосом ее спросил. – У тебя тело божественной милости?

— Д… да. А что? – она вздохнула с облегчением, услышав от Хань Шо, что он не собирается надругаться над ней. Но его последний вопрос удивил ее, и она пробормотала. – Как ты об этом узнал?

Хань Шо уже готов был ответить ей, но вместо этого просто пожал плечами. Он поднял голову и посмотрел вдаль, а потом мрачно улыбнулся.

— Я всюду их искал, но неожиданно эти люди сами явились ко мне на порог!

Хань Шо остановился на полуслове. Он почувствовал, как в их сторону двигались двадцать сильных посланников. Это были люди из Церкви Света, эксперты разных профессий. А их предводителем оказался ни кто иной, как заклятый враг Хань Шо, священный рыцарь Блаунт. Они приближались к месту, следуя по меткам.

Как только его сознание обнаружило приближение этих людей, несколько мистических демонов взмыли вверх, чтобы подслушать их разговоры.

Мгновение спустя взгляд Хань Шо сосредоточился на старой женщине. Слегка улыбнувшись, он усмехнулся:

— Так значит, ты и есть тот самый ярый еретик, за которым охотится Блаунт! Элизабет, ты хотела убить Карея и свалить это на Церковь Света? Ты притащила нас сюда, чтобы мы с ними сразились? Очень умно. В самом деле очень умно. Ах, ты, злая старая хитрюга, уж точно не паинька.

— Как ты узнал? Кто ты вообще такой? Как такое возможно, что ты все знаешь? – остолбенев, Элизабет посмотрела на Хань Шо. Ее тело дрожало, но она продолжила. – Ты, очевидно, уже знаешь ответ, так зачем спрашиваешь? Что ты хочешь от меня?

— Помолчи пока, — он неуклюже хихикнул. — Они обсуждают, почему за тобой охотятся. Дай мне послушать. – Хань Шо поджал губы и сделал жест, чтобы Элизабет помолчала.

— Что, что ты хочешь? – Элизабет одолевали сомнения. Этот молодой человек перед ней довольно сильно ее удивил. Она не имела ни малейшего представления, откуда пришел Хань Шо, и что он собирается сделать. Ее пугала неизвестность, неприятное чувство, мягко говоря.

Через несколько минут Хань Шо снова повернулся к Элизабет. У него на лице растянулась злая улыбка. Кивнув, он сказал:

— Неплохо, Элизабет, очень даже неплохо. Твое уникальное тело божественной милости может поглощать святую энергию Церкви Света. Неудивительно, что Церковь изо всех сил старается убить тебя!

— Ты знаешь, ты все знаешь. Ладно, что тебе действительно нужно? – к этому моменту Хань Шо перечислил уже все ее секреты до последнего. Элизабет была уверена, что вырваться из хватки Хань Шо было практически невозможно, и поэтому расслабилась. Она спокойно посмотрела на Хань Шо, а на ее лице, казалось, было написано: «Делай со мной всё, что хочешь, мне все равно».

— Такое интересное тело божественной милости. Очень интересное. Хмм, мы оба еретики, за которыми охотится Церковь Света. Наверное, нам не стоит так недружелюбно относиться друг к другу! – сказал Хань Шо, слегка ухмыльнувшись.

— Ты тоже что-то не поделил с Церковью Света? – Элизабет была в замешательстве. После непрерывной качки между надеждой и отчаянием от ее хладнокровного, спокойного отношения не осталось и следа.

— Верно, прямо как и ты! Ярый язычник в бегах от Церкви Света, — Хань Шо лучезарно улыбнулся Элизабет и продолжил. – Однако это было давным-давно. Теперь мы не так похожи. Я охотник, а Церковь Света – добыча! Ха-ха-ха, мы еретики, но между нами большая разница!

Как только он произнес эти слова, раздался свист, и на землю спрыгнуло несколько человеческих теней. Это были священники Церкви Света. Два мага, которые использовали заклинания, позволяющие летать, сейчас висели в воздухе. Один из них, которого переполняло высокомерие, сказал Элизабет, находящееся внизу:

— Сегодня тебе не уйти!

Свистящий звук становился все сильнее, так как приближалось все больше и больше людей. В мгновение ока группа Рыцарей Храма во главе со священным рыцарем Блаунтом появилась за священниками Света и они быстро окружили то место, где была Элизабет.

Внимание было сосредоточено на Элизабет. Хань Шо, стоящий лицом прямо к Элизабет, был спиной к священному рыцарю Блаунту. Кроме того, так как Блаунт был полностью сосредоточен на хромой Элизабет, он не заметил, что величественная фигура перед ним и была тем самым человеком, который тяжело ранил его три года назад.

Элизабет вообще не могла пошевелиться и беспомощно посмотрела на экспертов Церкви Света, окруживших ее. Она начинала все больше тревожиться, и от этого ей казалось, словно ее брови лижут языки пламени. Что касается того, что Хань Шо объявил себя охотником, а Церковь Света – добычей, Элизабет, очевидно, не купилась на это и взмолилась:

— Пожалуйста, отпусти меня! Я выведу тебя и помогу сбежать через этот ил, иначе мы здесь умрем!

— Элизабет, ты убила огромное количество верных последователей за все это время. Церковь Света охотилась за тобой четыре с лишним года, но никогда не могла полностью окружить тебя. Но на этот раз, в этот раз мы посмотрим, как у тебя получится сбежать! – священный рыцарь Блаунт усмехнулся и посмотрел на Элизабет. Оправившись от своих ран, он все равно казался очень спокойным и невозмутимым.

«Черт, черт, черт, я умру здесь», — подумала Элизабет, когда увидела, что Хань Шо все так же не двигался, а люди из Церкви Света шаг за шагом подходили к ним ближе, полностью лишая ее возможности сбежать. Ее сердце в конце концов заполнилось отчаянием.

— А? Элизабет, ты сегодня ведешь себя довольно странно! Разве обычно ты не сбегаешь быстрее ветра? Почему сегодня ты не убегаешь? Может быть, ты хочешь сражаться с нами до смерти? Ха-ха-ха. Здесь лорд Блаунт, и ты, должно быть, ищешь смерти! – спокойно сказал Элизабет первый маг.

— Хватит болтать, схватить ее! – заревел священный рыцарь Блаунт, не спеша шагая к Элизабет.

Вдруг с территории, находящейся за пределами окружения, повеяло насыщенной аурой смерти. Блаунт изменился в лице, и его нога замерла в воздухе, он оглянулся. Он обнаружил, что их незаметно окружила бесчисленная стая нежити.

Только в этот момент священный рыцарь Блаунт переключил свое внимание на человека, который все это время стоял к нему спиной. Грозный вид спины Хань Шо показался странно знакомым. Эта странная схожесть заставила Блаунта сильно встревожиться. Блаунт резко дал членам Церкви Света знак остановиться и низким голосом сказал Хань Шо:

— Приятель, кажется, мы где-то раньше встречались!

— Конечно. Конечно, мы встречались, лорд Блаунт! – сказал Хань Шо со злой ухмылкой и наконец повернулся, пронзая Блаунта своим взглядом.

Оставить комментарий