Глава 446. Убивая врага

Даже спустя три года, когда снова прозвучал голос Хань Шо, священный рыцарь Блаунт мог с точностью сказать, кто был этот человек, стоящий к нему спиной.

Унизительное поражение Блаунта в их битве трехлетней давности без сомнения оставила у него неизгладимое впечатление. Для Блаунта сражение окончилось самым унизительным образом, по-настоящему самый скверный момент в его жизни. На протяжении этих трех лет Блаунт, который все еще восстанавливался от своих ран, не мог не думать о Хань Шо. Теперь, когда Хань Шо снова стоял прямо перед ним, Блаунт, безжалостный убийца, питающий особое отвращение к неверным, не мог контролировать выражение своего лица.

— Ты! – завопил Блаунт голосом, пропитанным ненавистью. Блаунт крепко сжал блестящее золотое копье в ладони. У него вздулись вены. Его хватка становилась все крепче и крепче, словно он пытался сломать копье пополам. Было видно невооруженным взглядом, насколько глубоко ненависть пустила корни в его сердце.

Хань Шо кивнул в знак признания. Со зловещей ухмылкой он сказал:

— Мы снова встретились!

— Лорд Блаунт, кто этот сопляк? – разговорчивый маг был озадачен. Он не мог понять, почему священный рыцарь, такой как сам Блаунт, обладающий одним из самых величественных статусов в Церкви Света, был знаком с таким по виду молодым и неопытным юношей.

— Вы, вы знакомы? – пробормотала Элизабет, которая не могла пошевелиться у ног Хань Шо и могла только поддергивать пальцем. Она озадачено посмотрела на Хань Шо.

— Ха-ха-ха, конечно! – ответил Хань Шо, зловеще улыбаясь. Не поворачивая головы, Хань Шо помахал рукой и похлопал Элизабет по плечу. Вдруг энергия, сковывающая ее тело, исчезла.

— Твое тело божественной милости может поглощать энергию из их тел. Как интригующе. Сегодня твой счастливый день. Наверное, ты можешь даже поглотить святую энергию священного рыцаря. Элизабет, не упусти возможность! – сказал Элизабет Хань Шо странным тоном, когда она поднялась на ноги позади него. Взгляд Хань Шо был прикован к Блаунту.

Элизабет уставилась на священного рыцаря Блаунта, который выглядел так, словно встретился с великим врагом. Вдруг в ее голове пронеслась мысль. Она показала на Хань Шо и потрясенно сказала:

— Ты, ты некромант из Империи Ланселота, да? Я слышала о тебе раньше. Ты голыми руками победил Блаунта и его людей? О, боже! Это действительно ты!

Элизабет, язычница, за которой неустанно охотилась Церковь Света, определенно следила за новостями. И, конечно, она часто интересовалась теми, кого так же, как ее, хочет убить Церковь Света. Сражение за город Оссен тремя годами ранее было единственной величайшей неудачей, которую потерпела Церковь Света за последние годы. Новости об этом событии, распространявшиеся определенными группировками по разным соображениям, дошли до многих стран.

Новость о том, что священные рыцари, символ могущества Церкви Света, понесли сокрушительное поражение, распространялась как пожар во всех направлениях, словно было наложено заклятие чумы из некромантии. Для еретиков, переживающих трудные времена из-за погони Церкви Света, эта новость была как бальзам на душу. Все неверные, обладающие хотя бы небольшими навыками, знали имя «Брайан».

Люди из Церкви Света, которые окружили Хань Шо и Элизабет, побледнели, услышав ее слова. Три Рыцаря Храма стояли ближе всего к Хань Шо и первыми бросились на Элизабет, но еще до того, как Хань Шо пошевелился, эти трое интуитивно отступили назад, создавая между собой и Хань Шо дистанцию и возвращаясь обратно в окружение.

— Хм…. Это действительно он?.. — с сомнением в голосе спросил Блаунта маг из Церкви Света, пробормотав себе под нос и в страхе посмотрев на Хань Шо. Его голос стал тише, словно он боялся привлечь внимание Хань Шо.

— Приготовиться к атаке! Забудьте об Элизабет. Направьте все силы на него! – мягко закричал Блаунт. Сразу же после этого он посмотрел на Хань Шо и сказал: – Прошло три года. Не уверен, что на этот раз ты сможешь снова меня ранить!

Как только Блаунт произнес эти слова, огромная священная аура покинуло его тело. Божественная аура и его золотая боевая аура идеально смешались вместе. Из мышц его тела вдруг выстрелили ослепительные золотые лучи, создавая такое впечатление, будто он был отлит из золота, был золотым человеком. Это было действительно устрашающее зрелище в самом прямом смысле этого слова.

Зрачки Хань Шо вспыхнули. Несмотря на ауру Блаунта, он мог почувствовать, насколько мощным он был. Он понял, что за эти три года сила Блаунта увеличилась до определенной степени. Его аура, должно быть, удвоилась от какой-то чудесной трансформации.

— На этот раз я не раню тебя снова, — Хань Шо холодно посмотрел на Блаунта и продолжил, выговаривая слово за словом. – Я тебя убью!

Хань Шо свирепо ухмыльнулся, и его сжатый кулак полетел в Блаунта.

Пока золотое копье в руке Блаунта покрывалось золотым светом слой за слоем, Хань Шо использовал свой правый кулак как молоток. Сияющая, разрушительная энергия застыла в его руке. Яркая вспышка красного света дико выстрелила из его кулака. После того как свет растворился, из воздуха появился алый кулак величиной с холм и быстро опустился на Блаунта.

Блаунт был очень напуган. Он чувствовал ту разрушительную силу, которая была в этом ударе. Энергия, которую он собрал за последние три года, потоком хлынула в золотое копье в его руке, превращая его в золотое солнце. Он метнул копье вверх в гигантский алый кулак, несущийся на него. Когда золотое копье полетело вверх на высокой скорости, можно было услышать, как тихо запел хор, молящийся Богу Света.

Когда золотое копье вонзилось в алый кулак, раздался оглушительный грохот. Свет над их головами был такой, что мог моментально ослепить не только всех зрителей, но и этих двоих. Сильное колебание энергии начало бешено распространяться во все стороны. Элизабет и члены Церкви Света нырнули в укрытие.

В этот момент нежить, которая тихо собиралась вокруг них, словно услышала горн, призывающий их мобилизоваться и атаковать. Несколько членов Церкви Света были застигнуты врасплох и сразу же утонули в нежити. Среди их, вселяющих страх воплей, было слышно, как нежить хрустела человеческими костями, от чего кровь стыла в жилах.

Только Элизабет была избавлена от атак нежити. Но слыша, как людей из Церкви Света заживо пожирает нежить, она не могла не вздрогнуть. Она была до безумия напугана, посмотрела на Хань Шо и подумала про себя, что он самый настоящий еретик!

Безумный смех Хань Шо прогремел как буря:

— Блаунт, о Блаунт, кажется, несмотря на твои старания стать сильнее, ты здесь умрешь! Никто сегодня не сможет спастись!

Из всех присутствующих невозмутимее всего была Элизабет. Ученики Церкви Света были окружены толпами и толпами нежити, которых призывал Хань Шо. Существа не атаковали Элизабет, и в это время она смогла оправиться от своей временной слепоты и снова могла видеть. Она повернулась на звук голоса Хань Шо.

Однако все, что она видела, это странный столп света, приближающийся к Блаунту, образованный алым кулаком. Хань Шо, завывающего от смеха, едва ли можно было рассмотреть, так как он быстро вращался вокруг Блаунта. Бесконечный поток ударяющих кулаков дал ясно понять, что с Блаунтом было не все в порядке.

У священного рыцаря Блаунта не хватало сил, чтобы дать отпор, и он мог только совершать попытки устоять и неизменно защищаться.

Священный рыцарь, даже в своем золотом состоянии и при своей повышенной силе, стонал от мучений так же, как и раньше, во время быстрой бомбардировки Хань Шо. Следы плоти, темно-красная кровь текла у него из ноздрей и из уголка рта, окрашивая в красный его золотые доспехи. В нем уже не было больше того сдержанного высокомерного поведения.

Еще больше Элизабет удивило то, что Хань Шо, казалось, практически не напрягался. Наоборот, он выглядел так, словно он мог делать все это во сне, не торопясь и мучая Блаунта как следует.

Тело священного рыцаря Блаунта билось в конвульсиях в припадке, он размахивал своим копьем в воздухе, когда лучи энергии жалили его словно огненные муравьи. Сила в его руках с каждой секундой уменьшалась, и поэтому скорость, с которой он размахивал своим золотым копьем, становилась все меньше и меньше.

Пэнг! Удар прорвался через слои теней от копья, и Хань Шо тихо убрал кулак. Движения руки священного рыцаря Блаунта вдруг замерли. От его тела пошла череда трескающихся звуков «Пи-ли-па-ла». Блаунт встал в оцепенении, а потом рухнул на землю.

Элизабет смотрела на это все ошарашенно, и из того места, куда упал священный рыцарь Блаунт, появился глуповатый на вид зомби-воин. На зомби была необычная броня земельно-серого цвета. Тяжелая земля для него была, словно вода; казалось, он вышел из земли без каких-либо преград.

Бух! Бух! Бух! Когда странный на вид зомби-воин полностью выплыл из земли, он затопал по телу Блаунта, сходя с ума от ярости. Свежая кровь отовсюду полилась по телу Блаунта, и жизненная сила на его лице постепенно угасала.

— Ой, Элизабет, может быть, ты поторопишься и впитаешь божественную энергию из его тела, пока он не умер! – Элизабет все еще была изумлена, но услышав это, обрадовалась.

— Я? Правда? – воскликнула она, словно находилась в исступленном восторге, ее голос все еще дрожал. Она посмотрела на Хань Шо издалека, приятно удивившись.

— Конечно. Только поглотив божественную энергию из этого священного рыцаря, ты сможешь стать моей рабыней! – с улыбкой сказал Хань Шо.

— Ра… рабыней? – Элизабет снова удивилась. Ее мозг медленно переваривал все, что она слышала.

— Кто отправил тебя ко мне на порог, чтобы первой спровоцировать меня? Скорее, решай! Умри или служи мне. Делай свой выбор! – холодно простонал Хань Шо.

Элизабет помолчала три секунды и вскинула вверх руку, чтобы огласить свое решение:

— Я буду твоей рабыней! – воскликнула она, а потом бросилась к умирающему Блаунту.

Оставить комментарий