Глава 447. Вживление демонической крови

Какой позор для священного рыцаря Блаунта. Он надеялся, что три года усердной культивации позволят ему отомстить Хань Шо и наконец-то смыть ту обиду. Но то, что он, несмотря на это, окажется еще более жалким, чем в прошлый раз, никто не мог предугадать.

Если бы не золотая броня и божественная энергия, защищающая его тело, священный рыцарь Блаунт, наверное, изнывал бы в муках от боли. В конце концов любой обычный человек, на которого наступил бы элитный зомби земли, сразу же умер бы, испытав значительно меньше боли.

Однако Блаунта защищала броня на его теле, а также его боевая аура и священная энергия. Поэтому он не умер сразу, когда элитный зомби земли наступил на него несколько раз, он издал душераздирающий визг и затих. Блаунт испытывал боль и в физическом теле, и в угнетенной душе, которая окутывала его, что у него не было сил даже покончить с собой.

В этот момент пожилая женщина в морщинах с воодушевлением помчалась на него. Глаза Блаунта наполнились страхом, а Элизабет ударила его словно злобный дух, ее острые пальцы вонзились прямо Блаунту в шею, открытую и не защищенную броней.

Вся божественная энергия, которую Блаунт получил в обмен на его набожность, утекла из его тела, словно вода из разрушенной плотины, в зловещую Элизабет. Элизабет, которая раньше была избита Хань Шо, восполнила запасы своей энергии.

Лучи зеленого дыма снова заскользили из семи отверстий Элизабет и обратно, словно тонкие зеленые змеи. В ее зеленых глазах блеснула зловещая энергия, и ее лицо стало зловещим, словно она была пациентом с психическими отклонениями. Ее внутренние органы, которые не были похожи на органы обычного человека, заработали словно совершенно новая машина на максимальной скорости, поглощая и разрушая божественную энергию из тела священного рыцаря Блаунта и превращая ее в странную энергию, которую она сразу же могла использовать.

Строение тела Элизабет отличалось от строения тела обычного человека. Если бы не ее человеческий облик, то с такой аурой и таким строением тела, Хань Шо никогда бы не принял ее за человека. Помимо отличий в строении скелета и меридианах, в ее теле было еще пять циклонов размером с кулак. Когда Элизабет переваривала божественную энергию из тела Блаунта, эти пять циклонов быстро вращались. Они, должно быть, играли ключевую роль в этом процессе.

Благодаря существованию пяти циклонов Элизабет смогла поглотить божественную энергию из тела священного рыцаря Блаунта. Но, что касается усердно культивированной боевой ауры Блаунта, пять циклонов никак не влияли на нее. Казалось, что единственное, что они делали, это работали с божественной силой в Блаунте, которую он, видимо, получил благодаря пиетету к Богу Света.

Хань Шо в душе было очень любопытно, так как он никогда не слышал о том, что тело божественной милости может переваривать священную силу. Неудивительно, что Церковь Света хотела ее убить. Хань Шо смутно представлял себе, что ее одаренное тело довольно сильно отличалось от обычного тела божественной милости. Наверное, в Элизабет таились какие-то секреты, которые даже сама она не понимала.

И вскоре божественная энергия была полностью высосана из тела священного рыцаря Блаунта. При такой силе, даже потеряв всю свою священную энергию, Блаунт просто не мог умереть. Его лицо было мрачным, серым, словно могильная плита, а сам он смотрел в пустоту в ожидании смерти.

Элизабет посмеялась от маниакального удовлетворения. Она отпустила шею Блаунта, с ее рук капала кровь, и она сделала Хань Шо знак и поблагодарила его:

— Спасибо, спасибо!

— Не за что! – широко улыбнулся Хань Шо. Он подошел к Элизабет со спины и протянул правую руку. Его средний палец вонзился ей в затылок. На его кончике пальца была капля сути его темной крови, которая прорвалась через его кожу и устремилась в кровяные сосуды в ее затылке. Элизабет завизжала, когда суть крови младенца демона Хань Шо проникла в ее мозг.

Свободной левой рукой Хань Шо слегка нажал на спину Элизабет. Высвободился порыв странной тяги. Лучи энергии, которые только что прошли очистку через пять ее циклонов, устремились ей в спину. Не медля ни секунды, Хань Шо поглотил больше половины этой энергии.

— Хозяин, я твоя верная слуга. Пожалуйста, пощади меня! – ее голос стал тише, и она стала умолять. Она была в ужасе. Энергия, которую она высосала из членов Церкви Света, предназначалась для наращивания ее собственных сил. Ей никогда и в голову бы не пришло, что та же самая зловещая энергия в ее теле могла быть поглощена кем-то другим. Она никак не могла унять ужас, поселившийся в ее сердце.

К ее большому удивлению вся эта мольба о помиловании подействовала. После того как Хань Шо изъял часть энергии, которая была частично переработана пятью циклонами, он завизжал и отпустил ее и перестал прикасаться к ней.

Убрав кончик пальца из затылка Элизабет, Хань Шо похлопал ее по лбу и с легкой улыбкой сказал:

— Люди и магические звери могут заключать договор «хозяин-слуга», но между людьми это как-то не принято. Ха-ха-ха, ты, должно быть, почувствовала что-то лишнее в своей голове, да?

— Да… да, хозяин. Что ты со мной сделал? – самый ярый еретик Глубинного Континента обладал безграничным запасом трюков, которые он проделывал со своими слугами. Кто знает, было ли это существо на самом деле человеком или демоном. Он был непобедим.

— Ничего страшного. Это просто связывающая сила определенных контрактов, пока ты не пытаешься предать меня, тебе не нужно беспокоиться об этой штуке в твоей голове. Однако если у тебя появятся такие мысли, ха-ха, с твоим мозгом случится то же самое, что и с его! – Хань Шо странно улыбнулся и ступил ногой на голову священного рыцаря Блаунта.

Пак! Словно арбуз взорвался, и на землю брызнула темно-красная кровь, смешанная с мозговой жидкостью, белой и красной.

— Хозяин, твой самый покорный слуга никогда не сделал бы ничего такого, чтобы предать тебя. Ты увидишь преданность своего слуги. Клянусь! – когда Элизабет посмотрела на разорванную голову священного рыцаря Блаунта, казалось, что она увидела свое собственное плачевное состояние, если она его разозлит. Без тени сомнения в правдивости слов этого странного молодого человека она встала на колени перед Хань Шо и безропотно подчинилась ему. Она не обратила никакого внимания на бело-красную жижу, испачкавшую землю.

— Очень хорошо. Вижу, ты все понимаешь, — довольно сказал Хань Шо. После небольшой паузы он продолжил. – Ты можешь поглотить энергию членов Церкви Света. Это очень хорошо, — ухмыльнулся он. – Пока ты будешь подчиняться мне, уверен, твоя сила точно будет расти с еще большей скоростью.

— Старая рабыня будет до конца жизни помнить доброту хозяина! – заявила Элизабет.

— Ладно, вставай. Вот там еще осталось несколько последователей Церкви Света, которые еще живы. Ты можешь пойти и поглотить всю святую энергию и из их тел! – приказал Хань Шо Элизабет и начал любезно разговаривать с ней.

Одно слово, и Элизабет стрелой бросилась прочь от Хань Шо. Лучи чудовищной зеленой энергии текли из ее отверстий, и она начала расправляться с членами Церкви Света, которые были еще живы.

Глядя на добросовестное отношение Элизабет к работе, Хань Шо понял, что принял правильное решение. После того как он впрыснул в ее тело свою демоническую кровь, если Элизабет и подумает о том, чтобы предать его, Хань Шо узнает об этом первым и тогда он мобилизует демоническую кровь и мгновенно убьет ее.

Кроме того, Хань Шо мог поглощать энергию прямо из тела Элизабет и он, естественно, не позволит ей стать сильнее его самого. Такой надежный раб, да еще с таким интересным телом божественной милости, был Хань Шо очень кстати. Элитный зомби земли посмотрел на кучу каши, которая когда-то была мозгом священного рыцаря Блаунта, оцепенел и передал Хань Шо сообщение:

— Отец, он умер?

— Да. Он действительно мертв. Однако в его душе еще осталась энергия, сила, которая очень мне пригодится! – ответил Хань Шо. Вскоре после этого от одной мысли из его затылка вылетело Лезвие, Уничтожающее Демонов. Душа Блаунта, которая еще не испарилась, и которую не мог почувствовать ни один обычный человек, вдруг просочилась в Лезвие, Уничтожающее Демонов.

Во время последнего вооруженного восстания в городе Оссен Лезвие, Уничтожающее Демонов, поглотило слишком много отрицательной энергии. Даже тогда можно было сказать, что это была стадия спячки, и Лезвие еще не полностью переварило отрицательную энергию. Однако Хань Шо в глубине души понимал, что это было ключевым моментом для Лезвия, Уничтожающего Демонов. Могло ли оно стать исключительным смертельным оружием или нет, зависело от того, сможет ли оно полностью переварить энергию и сформировать свирепый дух.

Наверное, сильная душа Блаунта после того, как вошла в Лезвие, вела себя как главная душа и помогала Лезвию ускорить эволюцию свирепого духа.

После того как Лезвие, Уничтожающее Демонов, переварило душу Блаунта, оно снова скрылось в теле Хань Шо. Вскоре после этого внимание Хань Шо переключилось на броню на теле Блаунта, оружие в его руке и на его пространственное кольцо.

«Священный рыцарь Церкви Света, должно быть, владеет множеством дорогих драгоценностей, верно?» — подумал Хань Шо.

Не проявив ни капли уважения, Хань Шо сорвал броню и золотое копье с тела Блаунта и поместил их в свое пространственное кольцо. Два предмета экипировки представляли собой произведение первоклассных алхимиков из Церкви Света, и нужно было обладать божественной энергией, чтобы использовать их по максимуму. Конечно, у Хань Шо не было союзников в Церкви Света, но если он продаст эти предметы, это без сомнения будет хорошая сделка.

Хань Шо силой взломал пространственное кольцо Блаунта. Внутри было несколько толстых книг из Церкви Света, несколько золотых монет, пара оружий низкого уровня, два простых невзрачных магических свитка и немного тонкой желтой бумаги.

Когда он закончил рыться в вещах Блаунта и увидел, что написано на желтой бумаге, Хань Шо изменился в лице.

Оставить комментарий