Глава 448. Засекреченные документы

Фолианты и рассыпанные золотые монеты Церкви Света внутри пространственного кольца Блаунта не привлекли внимание Хань Шо, так же, как и находящееся там рыцарское оружие, которое явно уступало тому, чем владел Блаунт. Однако там было два магических свитка, которые выделялись из всего остального: один – свиток пространственной магии для исчезновения, а второй – свиток земной магии для создания своего рода земляного щита. Оба свитка предназначались для выживания.

Но как же жалко, что во время битвы, закончившейся пару мгновений назад, серия нападений на Блаунта оставила его без сил на реванш. Хань Шо осыпал Блаунта ударами слева и справа, и у того даже не было возможности активировать магический свиток, и отпустили его только после того, как кости во всем его теле превратились в осколки.

Хань Шо мог забрать эти два магических свитка. Хотя они и были дорогими, они не были невероятно редкими. Они представляли собой несколько листочков тонкой желтой бумаги, а если точнее, их содержание не очень отвечало интересам Хань Шо.

Церковь Света, которая провозгласила себя самой гуманной церковью на Глубинном Континенте, на самом деле занималась темными делами подальше от людских глаз. Из этих тонких желтых листочков Хань Шо узнал, как именно Блаунт смог нарастить столько силы за три года. И оказалось, чудо крылось в церемонии благословения Церкви Света.

Будучи самой влиятельной религиозной организацией на Глубинном Континенте, Церковь Света больше всего заботилась о двух вещах. Первое – собрать много последователей Бога Света, и второе – обзавестись верующими с чистой душой, которые самоотверженно принесут себя в жертву. Благодаря этим официальным записям Хань Шо узнал, что как только последователи с чистой душой приносят жертву Богу Света, благословенный получает еще больше божественной силы от Бога Света.

Однако многие обладатели чистой души не были последователями Церкви Света. И время от времени самые ярые сторонники Церкви Света неожиданно понимали, что предложить свою душу определенно означало смерть, и думали, что, наверное, они не так уж хотят бросить все и отказаться от своей души. Ну, в такие времена, как эти, Церковь Света и использовала определенные средства, чтобы заставить их.

Количество людей с несравнимо чистыми душами среди людей было очень маленьким. Полное восстановление Блаунта и огромный прогресс в силе произошли благодаря принесению в жертву 87 чистых душ.

Эти 87 чистых душ были тайно пойманы в различных странах Церковью Света самыми разными нечестными способами. Эти тонкие желтые листочки были заявками, которые подал священный рыцарь Блаунт в Церковь Света, чтобы провести церемонию жертвоприношения. На них были подписи нынешнего папы Церкви Света, а также других высокопоставленных лиц.

— Неудивительно. Неудивительно, что Блаунт смог нарастить столько силы за такой короткий период времени! Понятно, что Церковь Света ничуть не превосходит Церковь Бедствия с точки зрения этики. Снаружи они кажутся порядочными, пропагандирующие различные добродетели и все такое, но то, чем они занимаются подпольно, нисколько не отличается от Церкви Бедствия.

Совершив такой огромный скачок в силе, Блаунт, должно быть, считал себя бессмертным, поэтому хранил эти документы в пространственном кольце. Но кто бы мог подумать, что теперь они окажутся в руках Хань Шо. Хань Шо понял, что в этих документах были подписи более половины высокопоставленных лиц Церкви Света, и отдавал себе отчет, что это означало.

Почувствовав тревогу от такого необычного метода, с помощью которого Церковь Света поучала божественную энергию для своих членов, Хань Шо испытал и крайнее удовольствие и трепет от того, что теперь у него в руках была информация, которую можно было использовать против Церкви Света.

— Ха-ха-ха, держу пари, Церковь Бедствия будет очень рада услышать о таком! Этот документ содержит подписи папы Церкви Света и ее высокопоставленных лиц. Они сами расскажут обо всех злодеяниях Церкви Света, — победно посмеялся Хань Шо себе под нос.

— Хозяин, остальные члены Церкви Света мертвы! – на лице Элизабет был только азарт. Пять циклонов в ее теле быстро вращались, когда в ее скрюченное тело луч за лучом входила энергия.

Хань Шо очень осторожно взял в руку листы желтой бумаги и переключил внимание на окружающую обстановку. Как и сказала Элизабет, все из этой компании из Церкви Света, в которой не было ни единого великого мага света, погибли от атаки нежити.

Хань Шо прищурился, и его сознание сделало круг вокруг тела Элизабет. По его оценкам, Элизабет поглотила достаточно божественной энергии, чтобы удвоить свою силу. Однако даже несмотря на то, что Элизабет забрала божественную энергию из тела священного рыцаря Блаунта, ей все равно было еще очень далеко до того уровня силы, которым обладал Блаунт.

С одной стороны, это произошло потому, что мощь Блаунта заключалась не только в божественной энергии. Его боевая аура играла ключевую роль. С другой стороны, пройдя через обработку циклонами, божественная энергия, которую Элизабет действительно могла использовать, сильно сокращалась.

В конце концов Элизабет не была последователем Церкви Света и не могла использовать священную энергию. То же было и с Хань Шо; ему нужно было полностью убрать остатки энергии из огромной убивающей ауры, которую он поглотил, и поле этого все, что останется, всегда будет всего лишь крошечной долей чистой энергии, которую он мог использовать.

После поглощения всей этой священной энергии сила Элизабет практически была равна силе священного мастера меча. Даже без демонической крови в ее теле сила, которой она сейчас обладала, не могла угрожать Хань Шо. Внимательно осмотрев Элизабет, он кивнул и сказал:

— Очень хорошо. Ты хорошо поработала. Вижу, что в твоем теле есть еще сырая божественная энергия. Тебе нужно тихое место, чтобы переварить ее?

— Спасибо, хозяин, за заботу. Мое тело медленно превратит эту энергию, нет необходимости целенаправленно е переваривать, — сразу же ответила Элизабет.

Кивнув, Хань Шо больше ничего не сказал, а бросил взгляд в другую сторону.

Вскоре прибыла Темная Мантия во главе с Кареем. К тому моменту нежить, призванная Хань Шо, уже полностью исчезла. Вокруг Хань Шо и Элизабет были только десятки тел членов Церкви Света.

Ученики Церкви Света умерли нелепо. Тело священного рыцаря Блаунта превратилось в месиво после того, как ему разбили кости и растоптали тело. Смерть учеников, которых частично сожрала нажить, была еще ужаснее, в их телах недоставало разных частей. Всюду чувствовался металлический противный запах крови.

Сессилия и ее компания окинули взглядом все это зрелище, и их затошнило. К счастью, Темная Мантия была непоколебимой, выносливой командой и не сделала ничего такого, за что им было бы стыдно перед Хань Шо.

— Брайан, что случилось? – осторожно стараясь не наступить в лужи крови на земле, она подошла к Хань Шо.

— Именно из-за них я и пришел сюда на этот раз. Хмм, теперь, когда Блаунт мертв, кажется, что мне здесь больше нечего делать! – с легкой улыбкой сказал Хань Шо и поднял голову, чтобы посмотреть на небо. Он думал о том, чтобы навестить Вульфа и передать ему очаровательные «сувениры».

Так как Церковь Бедствия была злой организацией, имеющей влияние на весь континент, ей не подобало делать подобное. Кроме того, они были заклятыми врагами с Церковью Света и никогда бы не упустили возможности нанести по ней удар. Документ в руках Хань Шо содержал подписи высших лидеров, в том числе и папы. Как только Церковь Бедствия их разоблачит, чистый образ Церкви Света определенно потускнеет. От этой мысли Хань Шо сгорал от нетерпения.

— Священный рыцарь Блаунт мертв? – у Сессилии широко открылся рот, и она ошеломленно уставилась на Хань Шо. Она не могла поверить своим ушам.

— Вот, прямо у моих ног. Вот то обезглавленное тело! – холодно сказал Хань Шо и показал на уродливого Блаунта. Море свежей крови было еще теплым.

Сессилия оцепенела и встала там, глядя в одну точку, и практически ничего не говорила.

— Лорд Брайан, та, та старая женщина, почему она здесь? – спросил Карей, показывая на Элизабет, которая учтиво стояла позади Хань Шо. Карей чуть не погиб от ее рук.

— С этих пор она будет моей слугой! – ответил Хань Шо. Немного помолчав, он сказал Сессилии. – Если это всё, то мы должны попрощаться!

Хань Шо не интересовали странные явления в глубинах Каньона Тарраг.

— Эм… эээ… — Сессилия посмотрела, как Хань Шо уходил, все еще не в силах говорить. Она бормотала что-то, перебирая в голове причины, чтобы он остался, но не могла придумать отговорку.

Внезапно издалека послышался грохот, такой звук, словно в глубинах Каньона Тарраг рухнула гора. Земля в радиусе десяти миль затряслась как во время землетрясения.

Хань Шо, который начал уже уходить, нахмурился и обнаружил, что толпы и толпы магических существ отчаянно бегут из Каньона Тарраг. Среди них было даже и несколько магических зверей суперранга.

— В чем дело? Что происходит? – удивленно закричала Сессилия и посмотрела в сторону источника звука.

— Это из глубин Каньона Тарраг. Должно быть, там что-то произошло, — выпалил Карей.

— Пойдемте посмотрим! – сказал Хань Шо Сессилии. В нем проснулось любопытство, и он уже не хотел уходить.

— Спасибо! – услышав это, Сессилия успокоилась.

— Не за что! – ответил Хань Шо. Затем он повернул голову и бросил взгляд на Элизабет и приказал ей. – Следуй за мной!

— Да, хозяин! – с нетерпением ответила Элизабет.

Оставить комментарий