Глава 449. Иду один

Хань Шо, Элизабет, Сессилия и остальные хотели выяснить, что же происходит в глубинах Каньона Тарраг. Даже Хань Шо, которого не очень-то интересовали подобные дела, заинтересовался и решил присоединиться к расследованию.

Поставив перед собой задачу, Хань Шо повел команду из более десятка человек в глубины Каньона Тарраг.

Полчаса спустя на них неслась стая из пяти или шести сотен самых разных магических зверей во главе с несколькими злобными мантикорами.

В арьергарде бежала стая более слабых существ четвертого и пятого рангов, в авангарде – сотня зверей высших уровней, и возглавляли их около десяти мантикоров. По сравнению с первой волной магических существ, которые напали на Сессилию и ее компанию, эта волна была значительно больше.

Прекрасная Сессилия сразу же изменилась в лице и сразу же приказала своим подчиненным занять оборонительные позиции, опасаясь, что магические звери растопчут их в мясную лепешку.

— В этом нет необходимости. Кажется, эти магические звери спасаются бегством. Они вряд ли нас атакуют! – спокойно объяснил Хань Шо. С помощью мистических демонов он мог видеть далеко. Три демона парили над глубинами Каньона Тарраг и обнаружили, что они были не одни. Несколько других команд исследователей пробирались мимо Хань Шо и Сессилии. Он также понял, что магические звери убегали, они не пытались атаковать людей, как раньше.

Услышав совет Хань Шо, Сессилия немного посомневалась и закричала:

— Тогда ладно, давайте держаться вместе, чтобы нас не затоптали звери!

По ее команде группа членов Темной Мантии поспешила поближе к ней. Только Элизабет не обратила внимания на слова Сессилии и встала сразу за Хань Шо.

Так называемый Церковью Света еретик очень скоро понял, что Сессилия не была очень уж сильной. Даже при поддержке двенадцати ее подчиненных Элизабет не чувствовала, что они могли ей как-то помочь. Увидев ужасающую силу Хань Шо, Элизабет, меньший еретик, чем он, долгое время считала Хань Шо человеком, с которым она могла быть в безопасности.

Сессилия и ее команда вскоре удостоверились, что Хань Шо на самом деле был прав. Стая магических зверей, проносящаяся мимо, очевидно, обнаружила следы группы людей, когда они пришли в это место. Но звери просто продолжали бежать дальше на своей скорости мимо, словно не замечая их.

— А? Что происходит? – спросила Сессилия, словно разговаривая сама с собой, но ее взгляд упал на Хань Шо. Одно было ясно Сессилии: Хань Шо точно что-то знал.

Хань Шо покачал головой и ответил:

— Я тоже не знаю. Мы всё узнаем, когда подберемся поближе.

Как только он договорил эти слова, Хань Шо взял инициативу в свои руки и помчался вглубь Каньона Тарраг, не беспокоясь о бегущих магических зверях. Элизабет помчалась за ним, чтобы не отстать.

— Вперед! – тактично приказала Сессилия. По пути они встречали все больше и больше магических зверей, которые бежали из Каньона Тарраг, включая и некоторых магических существ суперранга. Как первая стая, они не тратили свое время на то, чтобы атаковать, когда видели Хань Шо и остальных, а заботились только о том, чтобы поскорее убежать, словно они бежали от какой-то катастрофы.

Вдруг тело Хань Шо перестало двигаться. Его трех мистических демонов, которые зашли дальше всех в Каньон Тарраг, казалось, заблокировала какая-то странная энергия, похожая на границы. Мистические демоны остановились, не в силах продвинуться дальше ни на сантиметр.

— Стоп! – заорал Хань Шо. Остальные испугались и замерли за спиной Хань Шо.

— Что такое? – спросила Элизабет.

Хань Шо сильно нахмурился. Его мощное сознание расширилось в разные стороны. Невидимое поле волнами пошло по воздуху, словно рябь по воде, а в центре его был Хань Шо. После того как его сознание развернулось во все стороны, все живые существа вокруг него проецировались в сердце Хань Шо.

Когда его сознание добралось до той зоны, где были заблокированы три демона, Хань Шо применил демоническое искусство; его сознание превратилось в энергию, которую нельзя было заметить, и легко прошло внутрь. Он продолжил спускаться ниже.

В этой зоне элементы, наполняющие пространство между небом и землей, странным образом отсутствовали. Он не почувствовал элементов ни света, ни огня, ни воды, ни ветра. Даже воздух пропал. Место действительно по ощущениям было похоже на вакуум, где можно было сразу же испытать ужасное чувство удушения.

Его сознание продолжало расширяться дальше, и вдруг он почувствовал нечто громадное. Эта громадная энергия была такая же большая, как древний король ящеров Дагасси, и от нее Хань Шо испытывал сильное чувство страха.

Хань Шо вздрогнул, и его сознание не пошло дальше и неожиданно отступило, словно морской отлив. Вскоре Хань Шо открыл глаза и сказал Сессилии:

— Кажется, на этот раз ты должна бросить эту затею продвигаться вглубь каньона!

— Почему? – когда Сессилия услышала слова Хань Шо, она насторожилась.

— Я чувствую, что в самой глубине Каньона Тарраг произошло что-то странное. Однако там есть существа, обладающие грозной силой. Да, даже такой эксперт, как священный рыцарь Блаунт, без сомнения, умер бы, если бы вошел туда. Поэтому если вам не надоело жить, советую вам всем немедленно уходить отсюда, так же, как это сделали те магические существа, — Хань Шо рассказал им всё, как было.

В глубинах Каньона Тарраг было не одно мощное существо. Иначе бы Хань Шо все равно отважился повести их дальше. Учитывая то, что там было несколько таких существ, Хань Шо мог отвечать только за свою собственную безопасность, но уж точно не за безопасность остальных.

— Значит, ты говоришь, что там очень сильные люди? – Сессилия сильно встревожилась и снова спросила.

— Я не знаю, люди это или нет. Но в чем я точно уверен, так это в том, что они очень сильные. Вы не сможете с ними справиться! – объяснил Хань Шо. Он повернулся к Элизабет и приказал. – Возвращайся в город Тарик. Я найду тебя после того, как взгляну что там внутри. Я смогу найти тебя, если ты будешь в городе Тарик. Если же ты не сделаешь так, как я сказал, то ты сама выроешь себе могилу!

Элизабет испугалась этих слов и ответила:

— Хозяин, будь уверен, что я буду ждать твоего возвращения. Элизабет не стала больше задерживаться и сразу же ушла, не взглянув на Сессилию и остальных.

После того как ушла Элизабет, Хань Шо бросил взгляд на Сессилию и сделал ей последнее предупреждение:

— Я сказал все, что должен был сказать. Дело ваше, прислушиваться к моим словам или нет. Но если вы туда войдете, знайте, что никто из вас не вернется оттуда живым!

Как только он это произнес, не дожидаясь ответа, Хань Шо превратился во вспышку черного света и исчез в направлении Каньона Тарраг.

Только когда даже тень Хань Шо едва ли можно было увидеть, Сессилия закричала:

— Эй! Можешь взять нас с собой, чтобы взглянуть? Но, очевидно, Хань Шо этого не услышал.

— Госпожа, что нам делать? – Карей посмотрел на то, как еще больше магических зверей стало пробегать мимо. Среди них был и величественный серебряный дракон, размер которого был равен 10 метрам. Он немного насторожился, так как было очевидно, что если такое магическое существо, как величественный серебряный дракон, вынужден бежать, то в глубинах Каньона Тарраг скорее всего действительно что-то очень опасное.

— Госпожа, почему бы нам тоже не вернуться? Брайан не стал бы нам врать! – у бандитов была врожденная способность чувствовать опасность. Хотя он не мог отчетливо почувствовать мощных существ в каньоне, как это сделал Хань Шо, ему сложно было справиться с давящим чувством, сжимающим его сердце. При его многолетнем опыте приключений, как бандита, это ощущение говорило о присутствии существа подавляющей силы.

Когда бандит открыл рот, Сессилия, которая на протяжении многих лет была их товарищем, наконец обернулась, чтобы посмотреть на команду, и наконец ее взгляд остановился на бандите. Серьезным тоном она спросила:

— Ты что-то чувствуешь, не так ли? Я знаю, что спустя столько лет твои ощущения никогда не обманывают.

— Да, моя Госпожа. Там очень опасно. Учитывая нашу силу, нам не стоит входить туда, — поспешно ответил бандит.

— Тогда ладно, мы немедленно отступаем! – благодаря своему многолетнему опыту работы с бандитом Сессилия наконец приняла решение и вполне мудрое. Она развернулась и хотела вернуться в город Тарик по их первоначальному маршруту.

Бравый молодой человек появился на месте, где стоял Хань Шо, как призрак. У него были серебристо-серые длинные волосы, и облачен он был в подходящую элегантную мантию с большими вышитыми лилиями по краям. В руках у него ничего не было, а ноги парили над землей. Он улыбнулся и спросил:

— Извините, молодой человек, который только что ушел, кто это?

— Кт… Кто ты? – Карея испугало сверхъестественное появление молодого человека. Он даже не знал, как он туда попал. Было похоже, что он материализовался из воздуха по пятам ушедшего Хань Шо.

Сессилия посмотрела на молодого человека, и у нее дернулся кончик брови.

— Не знаю, — резко ответила она. – Идем. Мы уходим отсюда сейчас же.

Она пошла на выход из каньона как-то фанатично и поспешно. Хотя Карей и остальные почувствовали, что с Сессилией было что-то не то, они, будучи ее подчиненными, не задавали ей вопросов и не отвечали молодому человеку, а сразу же последовали за ней и ушли.

— Что за невоспитанные дети. Сейчас дети ничего не знают об уважении старших! – нехотя вздохнул чарующе красивый молодой человек, словно сокрушался о мире. Затем он пошел в том же направлении, что и Хань Шо, в глубины Каньона Тарраг, словно призрак.

— Моя Госпожа, кто этот человек? Кажется, вы его знаете? – только когда они отошли на небольшое расстояние от того места, и когда Сессилия немного сбавила шаг, бандит отважился спросить.

— Это защитник нынешних семи великих герцогств, советник бывшей династии Верден, — старый монстр Стратхолм! — с горькой улыбкой ответила Сессилия.

Оставить комментарий