Глава 45. Делай свой ход, когда следует.

Выйдя с кладбища смерти, Хан Шуо возвратился к его первоначальному пути, небо уже просветлело наполовину. Когда он вернулся к палаткам, он обнаружил, что студенты некромантии уже давно ушли.

Как только Хан Шуо собирался ругнуться, он вдруг осмотрел окрестности. Он обнаружил, что пепел рядом с костром не выглядит, как будто он был с прошлой ночи, но гораздо дольше в течение нескольких дней.

Территория была наполнена многими вещами, но теперь ничего не осталось. Были лишь камни, сваленные в треугольник.

Хан Шуо стало интересно, и он быстро подошел. Он вынул свой кинжал, и внимательно осмотрев камни, извлек кусок желтой бумаги через некоторое время.

“Брайан, на второй день после вашего ухода, мы нашли следы двух людоедов поблизости. Мы были обеспокоены тем, что людоеды могут отомстить, и решили не ждать вас. Когда вы увидите эту записку, возвращайтесь в Академию, по тому же пути. Возможно, мы встретимся на полпути. Надеюсь, вы живы и здоровы, Фанни.”

Фанни оставила записку. Хан Шуо тихо сказал: “О нет!”. Прочитав записку, Хан Шуо понял, что должно быть прошло много времени, пока он практиковался в магии, и это далеко не день.

Выглядело, как будто два людоеда появились и вызвали панику у Фанни и остальных. Добавить к этому, что они уже на южных территориях Темного Леса и без охраны Кларка, у них не было выбора, кроме как смириться с возвратом обратно.

В настоящее время статус раба Хан Шуо еще не был решен, и женщина, которую он хотел, была еще в Академии Вавилон, также как и некоторые фолианты по магии некромантии, которые он еще хотел изучить. Он не смог бы покинуть Академию в ближайшем будущем.

С шестью волшебными палочками, Хан Шуо мог приходить и уходить на кладбище смерти по своему желанию. Он мог использовать матрицу, чтобы сделать кладбище его личной территорией после того, как он вернется в Академию. Вся южная часть Темного Леса будет его тренировочным полем в будущем.

Размышляя некоторое время, Хан Шуо последовал инструкциям, оставленными Фанни и пошел обратно, стремительно двигаясь по направлению к окраине Темного Леса.

Хотя он путешествовал без отдыха в течение дня, Хан Шуо на самом деле не чувствовал усталости. Двигаясь по извилистым и ухабистым тропам Темного Леса, скорость Хан Шуо была как у молнии, как у магического существа, выслеживающего свою добычу.

Он приблизился к местности с беспорядочно разбросанными камнями и кустами вокруг. Это было место, где они ночевали раньше. Звуки металлического столкновения дошли к нему издалека.

Хан Шуо был поражен, думая, что может быть Фанни, и все остальные сражались с людоедами?’ Когда он подумал об этом, он резко полетел в сторону камней и кустарников.

По пути, лесные тролли с блестящей зеленой кожей, уродливыми телами, искореженными лицами орудовали ножами или шипованными дубинками и неоднократно нападали на Хан Шуо. Он легко уклонился от них.

Лесные тролли были расой в Темном Лесу, которая была смертельными врагами с эльфами. Эльфы относились к ним, как к мародерам леса и постоянно нападали на них.

В Темном Лесу, лесные тролли были еще страшнее разбойников и людоедов. Они не только придерживаются строгого кодекса поведения, но они также подразделялись сообразно их деятельности: воины, охотники, и даже жрецы, которые могли использовать некоторые простые заклинания.

Говорили, что лесные тролли произошли от растений и деревьев. У них был высокий интеллект, похожий на человеческий, и они использовали некоторые уникальные преимущества. Но они использовали эти преимущества, бессмысленно грабя ресурсы других рас, в том числе торговцев с грузом. Они были печально известны как бандиты и грабители, как и людоеды.

Хан Шуо внимательно слушал звук боя и быстро метнулся в сторону, откуда они пришли. По пути, охотники выбросили длинные копья, и они полетели в сторону спины Хан Шуо со свистящим звуком. Пять чувств Хан Шуо были весьма чувствительными. Его уши дергались, он менял направление своего тела несколько раз и легко избегал длинных копий.

Несколько воинов держали большие, острые топоры и громко вопили, когда они бросились в сторону Хан Шуо, но прежде чем они достигли его, Хан Шуо уже ловко ускользнул и направился в центр событий.

После приблизительно десяти секунд очень быстрого бега, Хан Шуо окончательно попал в самую гущу боя. Он увидел около десяти человек с мечами, защищающихся от нападений лесных троллей. Их одежда четко определяла их как наемников. Казалось, у них у всех были какие-то травмы.

Около десяти лесных троллей были вокруг них. Воины тролли дрались в ближнем бою впереди, а десять охотников постоянно выбрасывали длинные копья. Пять жрецов применяли простые лечебные заклинания и огонь души, чтобы повысить прочность тел, исцеляя травмы воинов и охотников, увеличивая свою жизнеспособность.

Судя по всему, бой продолжался уже некоторое время. Боевая сила группы из примерно десяти человек тоже была необычной, очень жаль, что у лесных троллей было преимущество, у них были и бойцы и жрецы. Они сражались против группы наемников, которая состояла из одних воинов. Добавить к этому преимущество в силе лесных троллей.

Невысокий, коренастый толстяк, с лицом, полным рыданий, был позади наемников. Его маленькие глаза двигались быстро, и он громко ругался. Казалось, он искал выход.

Так что это не была Фанни и остальные… У него не было мыслей, чтобы вступить в бой и помочь, и он намеревался просто обойти этих людей и дальше продолжить свой путь, чтобы покинуть Темный Лес.

Однако даже если Хан Шуо был не намерен протянуть руку помощи, эти лесные тролли, казалось, не хотели отпускать его. Пара особенно сильных и свирепых воинов, которые были впереди, уже подняли свои большие топоры и бросились в сторону Хан Шуо. Несколько острых копий сопровождали их в полете.

“Извините, я просто мимо проходил и я сейчас сразу же уйду. Продолжайте их грабить. Это не имеет ничего общего со мной!”

Хан Шуо были не нужны новые осложнения, когда он увидел, что воины спешат к нему, он громко завопил и попытался уйти и избежать их.

“Люди-самые коварные и злые из всех рас. Убить его”. Стоящий рядом с жрецами, лидер этой операции вдруг резко закричал на общем языке(язык людей) Континента.

Воины тролли приостановились, услышав слова Хан Шуо, но побороли свою нерешительность, после слов их лидера, и побежали с поднятыми топорами.

Блин! Они словно ищут смерти! Хан Шуо немного занервничал. Он уклонился от бросков длинными копьями, когда высокие, громоздкие воины тролли бросили их. Они явно планировали позаботиться о нем наравне с остальными.

Оборачивая руку вокруг длинного копья рядом с ним, Хан Шуо потянулся вверх и ухватился за копье. Он не стал ждать, когда лесные тролли воины, будут ближе. Копье в его руке было как молния пронзающая воздух. Оно пронзило грудь воина тролля, а также задело воина, который был близко позади него.

Два воина успели только ужасно закричать, прежде чем они умерли мгновенно, когда копье проткнуло их. Хан Шуо схватил один из топоров, и закричал громко, “Не вините меня, если вы ищете свою собственную смерть”.

После того случая с людоедами в прошлый раз, Хан Шуо уже не робел и не тратил время в нерешительности, когда дело дошло до убийства. Он смутно почувствовал возбуждение.

Хан Шуо знал, что милость и мольбы абсолютно бесполезны с этими бандитами и грабителями. Только холодные и жестокие методы могли помочь. Чем более робкими и трусливыми вы были, тем более жестко они будут действовать. Таким образом, Хан Шуо действовал сам чрезвычайно жестоко, убивая у них на глазах.

Действительно, после того, как Хан Шуо проявил свои жестокие методы, выражения паники появились у других лесных троллей. Они отступили на несколько шагов назад в испуге. Даже лидер лесных троллей взглянул на него с некоторым ужасом, и тревожное выражение появилось на его лице.

“Храбрый воин, спаси меня!”

На данный момент маленький толстяк, который был под защитой наемников, вдруг воскликнул с волнением. Он посмотрел на Хан Шуо с выражением, как будто Хан Шуо был его спасителем.

“Мне нет интереса!” Хан Шуо решительно ответил. Он поднял боевой топор. холодно фыркнул, и собрался уходить.

Мелкий толстяк сразу потерял остаток спокойствия и закричал дико, увидев, что Хан Шуо собирался уходить. “Храбрый воин, я готов заплатить вам очень хорошо, если вы спасете меня. Я обещаю, что вы будете удовлетворены!”

Хан Шуо уже сделал несколько шагов вперед, когда услышал эти слова. Он вдруг остановился и обернулся со слабой улыбкой, глядя на него. Он сказал: “Благородный сэр, насколько большое вознаграждение вы дадите?”

Толстячок был ошеломлен, затем он заколебался. Он стиснул зубы и топнул ногой, крикнув. “Пятьдесят золотых!”

“Извините, пожалуйста, найдите кого-нибудь другого!” Хан Шуо подумал, что если раньше, он бы, наверное, соблазнился на пятьдесят золотых. Теперь, когда он попал в Темный Лес и обнаружил, что его навыков было совершенно достаточно для того, чтобы поймать волков самому, он больше не чувствовал, что пятьдесят золотых, было достаточно для него, чтобы рискнуть.

Толстяк встревожился, увидев, что Хан Шуо собирался уходить. Он снова крикнул. “Семьдесят!”

Хан Шуо продолжал идти вперед без оглядки.

“80. 100! 120, 150! 200! 200!!”

Движущаяся фигура внезапно остановилась, Хан Шуо вдруг оглянулся и быстро бросился назад. Он сказал: “Ну, тогда 200.”

“О, мое слово. Двести золотых! Вы грабите меня так же, как они. Две сотни золотых достаточно более чем для десятка рабов. Блин, вытащите меня отсюда!” Толстяк крикнул с выражением боли на лице.

Оставить комментарий