Глава 450. Двенадцать круглых сфер

Свободный от всякого бремени, которым были Сессилия и ее команда, Хань Шо отправился в глубины Каньона Тарраг. По пути, он продирался через стаи магических зверей средних и высших уровней, которые были повсюду.

Но когда Хань Шо пришел туда, где остановились мистические демоны, он не увидел ни одного магического существа. В воздухе, в котором Хань Шо не ощущал каких-либо магических элементов, висел едкий запах. Что-то здесь было совершенно не так.

Хань Шо изучил, что его окружало, и все, что он мог увидеть, были следы магических зверей повсюду, которые уходили в бесконечную даль, миллионы и миллиарды отпечатков лап. Больше никакой полезной информации кроме этого не было. От нескольких мощных энергий присутствия, которые он до этого почувствовал сознанием, Хань Шо ощутил собственную смертность.

Плюсом было то, что сейчас Хань Шо нужно было заботиться только о себе, и при его нынешней силе он был уверен, что даже если он не сможет победить те силы, находящиеся в глубине каньона, сбежать целым и невредимым будет не слишком сложной задачей, если только его не окружили. Эта была та самоуверенность, которая позволяла Хань Шо идти на риск в одиночку.

Не желая больше откладывать, он вошел в эту зону. Та странная энергия, что помешала мистическим демонам, не оказала того же эффекта на такого эксперта, как Хань Шо. Качнувшись, он без труда прошел через защиту, похожую на какую-то жидкость, и прошел дальше со своим десантом, используя способности своего сознания чувствовать.

Мгновение спустя на том месте, где секунду назад стоял Хань Шо, появился советник бывшей династии Верден Стратхолм. По пути Стратхолм, старый монстр, лепетал что-то себе под нос, что по звуку напоминало какую-то тарабарщину, и перестал ворчать, только когда остановился у границы этого региона. Он тихонько вздохнул. Старый монстр, очевидно, обнаружил энергетическое поле, которое было предназначено для того, чтобы задержать среднестатистического человека. Он помахал рукой, и его левая рука изящно нажала на пустое пространство, словно он открывал какую-то невидимую дверь. Затем его тело проплыло внутрь по воздуху и в мгновение ока исчезло.

Вскоре после того, как вошел Стратхолм, появился еще один человек. У легкого пожилого мужчины были густые белоснежные брови, они были такие длинные, что развивались у его шеи. С внешней стороны региона свет пронзил невидимую защиту, словно меч, позволив мужчине войти.

Затем появился еще один человек, хрупкая и величественная женщина, чье тело было окутано слоями тумана, она прошла через защиту, не оставив и следа.

После этого еще несколько команд искателей приключений, которые считали себя достойной силой, тоже прибыли сюда. Их любопытство вынудило их проникнуть в этот район, но, тем не менее, их силой остановил защитный экран. Как бы сильно они ни старались, они не могли пройти сквозь эту защиту. Все, что они могли сделать, это смотреть в пустоту и сокрушаться о своих недостатках.

Хань Шо первым проник внутрь и тщательно скрывал свое присутствие, и его огромное сознание перестало литься через край и стало ограниченным. Вместо того чтобы помчаться вперед, как раньше, он сначала окутал все свое тело и спрятался в тени очень высоких деревьев, замедлил шаг и стал продвигаться вперед.

В этом регионе не было не только элементарной магии, но даже содержание кислорода в атмосфере было крайне мало. Используя свою исключительную способность контролировать все свое тело, Хань Шо закрыл все поры на коже, перестал дышать и остановил сердцебиение, и его демоническая энергия юань медленно начала вращаться вокруг младенца демона. В результате, если Хань Шо не увидят собственными глазами, даже самый сильный человек не сможет обнаружить присутствие Хань Шо с помощью своих органов чувств.

По пути он видел, как повсюду были разбросаны оторванные конечности магических зверей, а земля дальше была запачкана различной плотью, цветной кровью магических существ. Кажется, искромсанные тела, кругом лежащие здесь, принадлежали магическим существам второго уровня и выше. Отрубленные конечности существ суперранга, таких как дракон, можно было увидеть повсюду.

Хань Шо не надо было особо думать, чтобы понять, что трагическая смерть этих магических зверей высших уровней заставила спасаться бегством всех остальных магических существ Каньона Тарраг. В самом деле, если бы не многочисленные мертвые существа высших уровней, другие магические звери, которые всю жизнь обитали в глубинах Каньона Тарраг, никогда бы не покинули свои дома вот так неожиданно.

Что в самом деле здесь происходит? Хань Шо стало еще любопытнее.

Изо всех сил стараясь смешаться с окружающей обстановкой, возвышающимися деревьями и густыми кустарниками, Хань Шо умеренным шагом шел еще 10 минут и наконец добрался до самой глубокой части Каньона Тарраг. Как только он оказался внутри, Хань Шо в глаза бросилось бесконечное, кристально чистое озеро.

Вода была такой безмятежной и чистой, что казалось, что на земле лежит огромное зеркало, по нему не пробегала даже крошечная рябь. Однако вида этих пространных синих вод было недостаточно, чтобы отвлечь внимание от окружающего пейзажа, наполненного многочисленными тушами магических зверей суперранга, которые все, казалось, умерли при каких-то самых необъяснимо отвратительных обстоятельствах, и ни один из них не был жестоко расчленен.

Сверкающий цвет озера в самом сердце каньона напоминал сапфир, преломляя блестящий синий под мягкими солнечными лучами. Окружающее море останков магических существ суперранга создавало чрезвычайно неспокойную атмосферу.

Хань Шо скрылся за пышной листвой широкого дерева. Его глаза были слегка прищурены, когда он смотрел на озеро вдалеке.

В центре огромной массы воды был остров плоской земли. Там стояли десятки гуманоидов, которых Хань Шо не узнавал. Их было очень много на острове, у всех были серьезные лица, когда они поклонялись высокому остроконечному зданию, которое напоминало алтарь, расположенный в центре острова.

Если бы не их светло-зеленая кожа, их хвост как у питона и заостренные рога, растущие изо лба по направлению к затылку, наверное, Хань Шо подумал бы, что это люди.

Однако при наличии этих трех отличительных черт Хань Шо никогда бы не принял их за людей. Рты этих гуманоидов издавали странный жужжащий звук, похожий на звуки цикад, когда они низко кланялись алтарю.

Этот алтарь был похож на магические башни, которые часто используются магами. На вершине заостренного алтаря были сердца многочисленных магических зверей, пахнущие гнилой рыбой, а рядом находились яркие чистые магические ядра. Четыре гуманоида, скорее всего, были лидерами этой труппы, и у каждого было по пять острых рога, растущих из головы к ключицам. Они стояли у четырех углов алтаря. Они говорили на загадочном языке, похожем на жужжание насекомых, и бросали сотню за сотней этих сердец и ядер в гигантскую ротовую полость, расположенную в центре алтаря и наполненную густой слизью.

Четыре фигуры и были той мощной энергией, которую прежде почувствовал Хань Шо. Они стояли недалеко, и, даже не расширяя свое сознание и не пустив его в активное зондирование, Хань Шо ощутил грозную ауру, исходящую от них. Хань Шо подумал, что в одиночку сможет справиться с одним из этих существ. Но если все четверо вместе атакуют его, Хань Шо сможет только попробовать сбежать.

Немного понаблюдав, Хань Шо быстро понял, что силы этих существ были полностью сосредоточены в рогах на голове. Среди существ на острове четверо, каждый из которых находился в своем углу, обладали самой страшной силой. Вокруг алтаря и у них под ногами был десяток или больше существ с четырьмя рогами на голове, и они стояли ближе всего к алтарю.

Чем дальше от алтаря, тем меньше и меньше было острых рогов на поклоняющихся существах. Те создания, которые располагались на самом краю острова, обладали всего лишь одним рогом.

Вдруг внимание Хань Шо захватило событие, уже знакомое ему.

На вершине заостренного алтаря вдруг волна щупалец медленно подняла вверх двенадцать круглых сфер размером с кулак. Одна из этих сфер излучала чистую ауру смерти, от которой Хань Шо затрепетал. Ему никогда не приходило в голову, что аура смерти может быть такой чистой.

В любом мире, где есть жизнь, естественно, будут такие явления, как рождение, старение, болезнь и смерть. Пока жизнь идет к концу, элемент смерти будет присутствовать в этом мире. Однако большинство созданий проявляли вдобавок еще и отвратительную смесь эмоций, таких как страх, ярость, упрямство и негодование, прямо перед тем, как встретить свой конец.

Именно благодаря присутствию этих эмоций элемент смерти не мог быть чистым в любом мире. Даже в загробном мире, где проживал Маленький Скелет, элемент смерти всегда был сильно загрязнен хаотическими примесями.

Однако в этой сфере Хань Шо чувствовал только элемент смерти в его самой чистой форме, не было никаких примесей. Вдобавок ко всему, у него было колоссальное содержание элемента смерти, и поэтому он представлял непреодолимое искушение для такого некроманта, как Хань Шо.

Инстинктивно Хань Шо был уверен, что сфера могла принести ему огромную пользу. Если бы не исключительный контроль над своим физическим телом, наверное, сердце Хань Шо забилось бы быстрее от волнения.

Хань Шо трепетал. Он продолжал концентрировать внимание на сфере смерти и начал изучать одиннадцать сфер с помощью своего сознания.

Хорошо все изучив, Хань Шо снова удивился до глубины души. Из оставшихся одиннадцати сфер семь содержали элементарную энергию, такую же чистую, как та, в которой была смерть. А именно — это были элементы света, тьмы, ветра, огня, воды, электричества и земли.

Что касается оставшихся четырех сфер, хотя они и не содержали чистой элементарной энергии, они все равно содержали какие-то странные виды энергии, одна из которых была чрезвычайно редкой энергией разрушения. Другая, казалось, была сгустившейся формой боевой ауры, и она постоянно излучала различные оттенки боевой ауры от темно-синего до золотого. Последние две были еще более трудными. Их внутреннее содержание перетекало, словно вращение небесных тел. После напряженного изучения Хань Шо почувствовал, что это что-то наподобие редкой ауры, которую можно найти у некоторых пространственных магов и заклинателей.

Всего двенадцать сфер. В общем, мрачные и тусклые, коричневатые по цвету. Они выглядели превосходно издалека. Наверное, только кто-то, кто был на таком же уровне, что и Хань Шо, мог понять, насколько загадочными, странными и разными были те виды энергии, которые содержались в этих сферах.

Оставить комментарий