Глава 451. Кристаллы Истока

После того как в центре алтаря появились 12 круглых сфер, насыщенная элементарная энергия разного рода вдруг заполнила пространство, в котором до этого не было никакой энергии.

Одновременно четыре гуманоида, которые были у алтаря и имели по пять рогов на голове, быстро ускорили выливание огромного количества сердец магических существ и ядер кристаллов в тот большой рот.

У подножия алтаря были еще тысячи преклоняющихся, таких как они. Их зеленые глаза горели от предвкушения. Они были похожи на религиозных фанатиков, с которыми доводилось сталкиваться Хань Шо. У них было нетерпимое, чрезвычайно рьяное отношение к делу. Их тела слегка дрожали, пока их жужжание постепенно становилось все более и более энергичным.

Хань Шо, прятавшийся за толстыми ветками и листвой большого дерева, мог отчетливо видеть все, что происходит на большом озере. В его сердце засело некотролируемое желание заполучить тот шар, который излучал чистую элементарную ауру смерти, тем не менее Хань Шо был не их тех, кто действует наобум.

Все эти странные на вид существа с пятью рогами излучали ауру, которая могла бы посоперничать по степени угрозы с той, что обладал Древний король ящеров, полубог. Если бы эти четверо объединили силы и окружили Хань Шо, он не был уверен, что смог бы уйти живым.

Глаза Хань Шо горели алчностью, и его взгляд не сходил с круглой сферы, наполненной насыщенным элементом смерти. В голове он начал быстро просчитывать все способы и последствия получения сферы.

Вдруг его органы чувств показали ему картинку трех существ, которые были примерно такие же по силе. Появление этих трех существ, которые медленно приближались, подало Хань Шо идею, его глаза засветились от удовольствия.

Хань Шо, очень тщательно скрывающий свое тело с самого начала, постепенно начал плавно продвигаться в том направлении, в котором веяло присутствием этих трех существ, тихо открывая кусочек своего присутствия, которое ни один обычный человек не сможет обнаружить.

На самом деле, как он и планировал, часть присутствия Хань Шо, которое он специально открыл, сразу же те существа почувствовали. Хань Шо встал в центре, трое остальных собрались вместе очень быстро. В мгновение ока один за другим тройка мощных существ родом из Глубинного Континента вдруг появилась недалеко он Хань Шо.

— Э? Это ты! Старый монстр! – как только пожилой мужчина с бровями, вторгающимися в пространство его шеи, добрался до места, он вздохнул и как-то удивленно посмотрел на советника бывшей династии Верден Стратхолма.

— Рейнольд, маленький ублюдок! Тебя еще не убили! Хе-хе, хорошо, хорошо, — красивый, очаровательный Стратхолм подразнил священного мага света из торгового альянса Брута и довольно улыбнулся.

Последней появилась спокойная, величественная женщина, окутанная в легкий мутный туман. Она бросила взгляд на Стратхолма и поприветствовала его нежным голосом:

— Стратхолм, давно не виделись!

— Старшая сестра Тиана! – с улыбкой сказал старый монстр Стратхолм после того, как поклонился величественной женщине вдалеке, окутанной во мглу.

Эта величественная женщина, которую звали Тианой, кивнула старому монстру в знак признания и после этого повернулась, чтобы посмотреть на улыбающегося Хань Шо, и озадаченно спросила:

— Это…?

— Хе-хе, я никто. Эм, я пришел из Империи Ланселота! – когда Хань Шо грациозно кланялся троице, его сердце наполнилось удивлением. Он не ожидал, что тот пожилой мужчина с длинными бровями, был священным магом света Рейнольдом Дила из торгового альянса Брута.

Будучи членом Темной Магии, находясь у ее вершины, Хань Шо знал, насколько известен этот пожилой мужчина в торговом альянсе Брута. Даже лидеры из главных торговых гильдий, которые входили в торговый альянс Брута, должны были относиться к нему с благоговением и уважением и уж точно не вести себя распущенно перед ним.

Но среди этих трех такой персонаж был тем, чья сила была меньше всех.

По сравнению со старым монстром Стратхолмом, величественной женщиной по имени Тиана, Рейнольд, священный маг света, был значительно слабее. Каким бы грозным ни был Рейнольд по шкале священных экспертов, он был всего лишь священным экспертом.

Но Хань Шо почувствовал ауру эксперта уровня полубога от тела Тианы, величественной женщины, и Стратхолма, старого монстра. Стратхолм, старый монстр, был всем известен, и Хань Шо время от времени узнавал о нем новости. Этот грязный старик, который был советником бывшей династии Верден на протяжении около сотни лет, смог прорваться в царство полубога. Этого достаточно, чтобы продемонстрировать, насколько ужасной, должно быть, была его сила.

Стратхолм, старый монстр, чья внешность противоречила его настоящему возрасту, обратился к величественной женщине как к «старшей сестре Тиане». Хотя Хань Шо занимал высокое положение в Темной Мантии, он понятия не имел, кем была эта величественная женщина. Но учитывая то, как Стратхолм к ней обратился, Хань Шо подумал, что женщина, скорее всего, старше Стратхолма.

— Империя Ланселота? С каких это пор у Империи Ланселота есть такой молодой эксперт? – Тиана была немного ошеломлена и озадаченно посмотрела на старого монстра Стратхолма и священного мага света Рейнольда.

— Брайан? Ты мэр города Бреттель, тот самый Брайан? – сначала Стратхолм нахмурился, но вскоре после того, как что-то понял, и его глаза просияли, а взгляд упал на тело Хань Шо.

— Все верно! – признал Хань Шо.

— Неудивительно. Кажется, в слухах есть доля правды. Я всегда думал, что Империя Ланселота преувеличивает, говоря, что ты заставил двух священных экспертов отступить. Теперь, кажется, что все действительно так и было! – сказал старый монстр и кивнул.

Когда священный маг света Рейнольд услышал, как Хань Шо подтвердил, кем он был, он сосредоточил внимание на нем. Внимательно смерив Хань Шо взглядом, со странным выражением лица он сказал:

— Значит, это ты. Хмм, какой наглый молодой человек. Интересно.

— Ладно, давайте не будем ходить вокруг да около. Уверен, все знают, каково положение дел. Пока нам не нужно было переживать о том, как развиваются события, но полагаю, что все из вас знают о природе двенадцати шаров. Четверо парней с пятью рогами обладают силой полубога. Ни у кого из нас четверых не получится действовать в одиночку. Вы заинтересованы в сотрудничестве? – перебила величественная женщина Тиана.

— Конечно! Чем быстрее, тем лучше! – первым согласился старый монстр Стратхолм.

Священный маг света Рейнольд из торгового альянса Брута не только сразу же кивнул, но и добавил:

— Я знаю свои способности. Из всех двенадцати шаров я прошу только о Кристалле Истока Света. Кроме того, я займусь финалом сражения!

— Ладно. После того как все закончится, Кристалл Истока Света будет твоим. Что касается вас двоих, мы поделим добычу согласно нашему вкладу. Возражения? – серьезно сказала Тиана, глядя на старого монстра и Хань Шо. Естественно, она ожидала, что Хань Шо согласится на ее предложение.

— У меня нет возражений. Я верю, что старшая сестра Тиана будет беспристрастна! – вальяжно ответил Стратхолм и пожал плечами. Сразу же после этого он повернулся к Хань Шо и спросил. – А ты?

Хань Шо считал целесообразным объединить силы с ними. Однако, казалось, что все они знали о природе сфер, и только Хань Шо не имел представления об их функциях, даже несмотря на то, что чувствовал безграничную энергию внутри них. Поэтому, когда Стратхолм перенаправил вопрос ему, Хань Шо неуклюже ответил:

— У меня тоже нет возражений. Только вот, эм, достопочтенные старейшины, что именно представляют собой двенадцать круглых сфер?

Все трое одновременно стали безучастными и снова посмотрели на Хань Шо. Стратхолм какое-то время смотрел на него в оцепенении, а потом с улыбкой сказал:

— Ты не знаешь?

Покачав головой, Хань Шо честно признался:

— Я действительно не знаю.

— Это Кристаллы Истоков Элементов. Если они смешаются с душой мага, то превратят его душу в Душу Элемента, из-за чего близость элемента возрастет в сто раз, и они достигнут состояния, в котором будут наиболее совместимы со своей элементарной энергией – маг с Душой Элемента может мгновенно накладывать чары. Также кристалл ускорит понимание мага энергии того же происхождения. Эм, вкратце, кристалл несет в себе целый список преимуществ! – объяснил Хань Шо старый монстр Стратхолм.

— Важнее всего, что следует отметить, это то, что только маг, который сформировал Душу Элемента, обладает способностями стать богом в своей сфере магии. Душа Элемента и Тело Элемента – это основы для того, чтобы маг стал богом! – величественная женщина Тиана с серьезным лицом дополнила объяснение старого монстра Стратхолма

После того как священный маг света Рейнольд услышал то, что пришлось сказать этим двоим, из его глаз выстрелили два едва заметных разряда молний. Было очевидно, что он в полном восторге.

Хань Шо, который то же удивился, мягко вздохнул. Он наконец понял, почему они были так взволнованы и беспокойны. Вскоре после этого он обратил внимание на двенадцать шаров вдалеке. После небольшой паузы он спросил:

— Там есть четыре шара без чистых и насыщенных элементов. Что насчет них?

— Ты действительно внимателен в своих наблюдениях. Не вся магия в этом мире обязательно основывается на элементах. Например, пространственная магия и призывающая магия. Ладно, содержимое тех двух сфер в состоянии туманности. Это законы и глубокое понимание пространственной магии и призыва, и они могут смешиваться с душой мага, чтобы сформировать Душу Законов, которая чем-то напоминает Душу Элемента. Душа Законов может быть использована магом, чтобы дальше постигать тайны пространства или призыва, и только тот маг, который обладает определенным уровнем понимания тайн этих законов, действительно может стать богом, вместо полубога! – объяснила величественная женщина, удивленно посмотрев на Хань Шо, немного пораженная выдающимися способностями органов чувств Хань Шо.

— Последние два шара. Один, который постоянно излучает свет боевой ауры, подходит мечникам и рыцарям и помогает воинам, таким как мы, образовать Душу Войны. У него другие эффекты по сравнению с остальными, но по сути это то же самое – позволяет нам сэкономить сотни или даже несколько сот лет, которые можно потратить на то, чтобы создать основу для становления богом. Что касается последней сферы, она несет в себе ауру разрушения и подходит только для психов. Ни один здравомыслящий человек не будет ее трогать! – продолжил Стратхолм.

— Пойдемте, нет времени на болтовню! – вдруг сказала Тиана. Прямо после того, как она произнесла эти слова, в ее руке появился посох лазурного цвета.

Оставить комментарий