Глава 452. Демонические Лезвия

Лазурный посох появился в руке Тианы, и сразу же в пространстве, в котором только что снова появились элементы, оживился элемент воды. Сухой воздух теперь наполнился влагой, а покрывало тумана, окутывающее тело Тианы, стало гуще.

— Рейнольд, позаботься о тех, кто на внешнем периметре. Вы двое подходите ближе, чтобы забрать Кристаллы Истока. Я со стороны буду возводить магию, чтобы помочь вам двоим, — Тиана прямо провозгласила себя лидером, и посох в ее руке начал быстро поглощать насыщенный элемент воды в этом пространстве.

— Вперед! – низким голосом закричал старый монстр Стратхолм. Простой, ничем не украшенный длинный меч шириной примерно в два пальца упал в его руку. Сразу же после своих слов, он улетел на несколько сот метров, бросившись вперед к пришельцам, которые проводили какую-то странную церемонию.

Хань Шо был безоружен. Когда он увидел, что Стратхолм резко бросился вперед, то уменьшился до облака черного света и пошел прямо за ним. В воздухе десять ногтей на руках Хань Шо стали быстро расти. В мгновение ока они выросли на метр. Его страшные ногти мерцали резким блеском лезвия ножа.

«Демонические Лезвия» были демоническим искусством, которое мог практиковать только тот, кто достиг Царства демонической плоти, и тело практикующего демоническое искусство могло вызвать рост демонических когтей в этом царстве. Естественно, те, кто находится в демонической секте, не будут просто называть свои собственные ногти, какими бы длинными они ни были, «когтями», поэтому им дали название «Демонические Лезвия».

После того как метровые ногти налились демонической энергией юань, Демонические Лезвия действительно стали напоминать острые лезвия, причем такие, которые были острее обычного оружия класса А.

Когда Стратхол, старый монстр, наконец нашел время, чтобы обернуться, он был шокирован странными изменениями, произошедшими с двумя руками Хань Шо, и стал задаваться вопросом: этот мальчишка в самом деле человек? Как его ногти могут быть острее самых острых ножей?

Бзз… Бзз…

Пришельцы, у которых полным ходом шла церемония, сразу же почувствовали надвигающуюся опасность. Они издали пронзительный шум, который эхом пронесся по небу. У того, кто не был настоящим экспертом, как Хань Шо, и у оставшейся тройки, один из которой был таким, как Сессилия, только от этого жужжания самого по себе могли лопнуть перепонки.

— Я пойду направо, а ты иди налево. Вперед! – громко закричал старый монстр Стратхолм. На его красивом лице появился нездоровый светло-серый цвет. Еще до того, как Хань Шо смог ответить, скорость старого монстра резко увеличилась в несколько раз, и он мгновенно понесся по поверхности широкого озера, направляясь к острову, запруженному пришельцами.

От одного взмаха длинного меча в руке Стратхолма изверглась как вулкан бесцветная и бесформенная боевая аура. Тела десяти или больше пришельцев, которые были ближе всего к Стратхолму, яростно взорвались, разлетевшись на кусочки всего лишь в трех метрах от него.

Что касается мечников и рыцарей, даже несмотря на то, что они обладали боевой аурой, она была другого цвета. От светло-голубой ауры ученика мечника до золотой боевой ауры священного мастера меча, у всех аура была разных цветов. Ходила легенда, что только тот эксперт, который прорвался до уровня божественного мастера меча, мог обладать бесцветной и бесформенной боевой аурой. Этот Стратхолм точно был одним из таких экспертов уровня божественного мастера меча.

Если бы не мощное сознание Хань Шо и его пристальное внимание к атакующим движениям Стратхолма, он, наверное, так просто бы не заметил угрожающую бесцветную и бесформенную боевую ауру, сгущенную в его длинном мече. Когда аура не имела какого-либо цвета в качестве индикатора, противник едва бы смог сказать, насколько ужасной она была, и она точно вызвала бы у своего врага головную боль.

«Совершенно чудесно! На самом деле настоящий матерый эксперт-полубог! Неудивительно, что священный мастер меча Карел и Демпус потерпели такое разгромное поражение», — подумал про себя Хань Шо, увидев атаку Стратхолма.

Даже когда Хань Шо наблюдал за Стратхолмом, его собственные движения ничуть не были медленнее. К тому времени, когда Стратхолм вытащил свой длинный меч, Хань Шо приземлился в центре с другой стороны пришельцев. Сотни гуманоидов с зеленой кожей, хвостами как у питона и одним или двумя рогами на голове не сводили своих холодных зеленых глаз с Хань Шо. Десять или больше этих пришельцев уже бросились на него.

— Хмм, как раз вовремя, чтобы испробовать на вас, дураках, мое новое демоническое искусство Демонических Лезвий, — низким голосом сказал сам себе Хань Шо, усмехнувшись. Его две руки с лезвиями резко двигались крест-накрест. Ослепительные вспышки света появлялись одна за другой, когда Хань Шо продвигался вперед, зловеще смеясь.

Несколько пришельцев, которые попытались приблизиться к нему, теперь были покромсаны на кусочки, их тела уменьшились до мясного эквивалента нашинкованных овощей. Некоторые из тех пришельцев даже сохранили ту позицию, которая была у них при беге, но их головы и половина туловища аккуратно распались на куски.

Еще больше пришельцев в мгновение ока превратились в покромсанные конечности и трупы. Наверное, Хань Шо махал своими Демоническими Лезвиями сильно быстро, или может быть, сами Демонические Лезвия были чрезвычайно острыми, но пришельцы не издали ни единого вопля, даже лица их не скорчились от боли.

Словно бестелесное острое оружие без остановки вращалось вокруг его тела на такой скорости, что его невозможно было увидеть. Хань Шо продвигался к центу острова, а пришельцы, которые неслись на него со всех сторон, просто разрубались на куски. Никто из них не мог подойти к Хань Шо ближе, чем на три метра.

Священный маг света Рейнольд, который просто применил масштабную магию света «Вездесущий Свет», неприятно изменился в лице. Шепотом он воскликнул:

— Что за страшный молодой человек. Неудивительно, что город Бреттель так обнаглел!

И тут густой элемент света отовсюду сошелся в одной точке. Яркое, чистое небо превратилось в сотни, может быть, тысячи разрядов молний в ручке младенца. Под аккомпанемент лютого раската грома молнии переплелись в воздухе, словно драконы, а потом ударили в остров в центре озера.

Наконец Хань Шо стал свидетелем той безжалостности магического заклинания, созданного священным магом!

Сотни тысяч разрядов молний ударили, словно гроза, в ясном, чистом небе. Удары молний разного диаметра заполнили небо. Хотя целью Рейнольда был только остров в центре озера, площадь действия заклинания «Вездесущий Свет» была гораздо шире.

Гром и молнии осыпали землю под собой, и темно-синее озеро превратилось в океан электрических искр. Спокойствие озера было полностью разрушено рокотом. Одна за другой струи воды, смешанные с мощью молний, выстреливали в небо. Столбы воды были очень грязными, очевидно поднятые со дна озера громом.

Лучи электрического тока наполнили большое озеро. Рыбы и креветки, которые не считались магическими существами, всплыли на поверхность брюхом кверху, без сомнения мертвые.

Если простой удар за линию поля был таким страшным зрелищем, то те пришельцы на острове, истинная цель заклинания, точно страдали от еще большего разрушения. Мощные разряды молний ударяли в землю, на которой не было свободного места. Абсолютно все пришельцы рухнули на землю, и от них пошел плотный черный дым.

Из тех пришельцев, у которых на голове было меньше трех рогов, никто не пережил атаку магией света.

Те, у кого было по три рога, безумно дрожали и, должно быть, понесли более обширные травмы. Только Пришельцы с четырьмя рогами остались невредимыми. Все они не сводили глаз со Стратхолма и Хань Шо, готовясь объединить силы и атаковать.

Пятирогие пришельцы-лидеры смогли не только отразить разряды всех молний, но еще до того, как молния могла к ним приблизиться, она растворялась из-за той энергии, которую они излучали, и не наносила им никакого вреда. Из четырех лидеров пришельцев двое остались на своих местах, чтобы продолжить церемонию, а двое других медленно поднялись в небо и направились к Стратхолму и Хань Шо.

Что касается Стратхолма и Хань Шо, так как они были главными силами нападения, такая масштабная световая магия не оказала на них неблагоприятного эффекта. Они продолжили мчаться к алтарю.

У пришельцев с одним и двумя рогами не было шанса атаковать Стратхолма, и они пали от атак этих двоих. И пока те, у кого было по три рога, более высокая скорость и лучшая защита тела, еле-еле смогли устоять против этих двоих какое-то время, но все равно не смогли задержать их, и они мчались дальше.

Однако пришельцы с четырьмя рогами были боеспособны. Более десятка этих пришельцев начали двигаться на Стратхолма и Хань Шо по отдельности. Даже с острым длинным мечом и Демоническими Лезвиями, которыми владели Стратхолм и Хань Шо соответственно, они могли только оставлять на них кровавые следы, но не могли обезглавить пришельцев так же легко, как раньше.

Пришельцы с четырьмя рогами, несмотря на свою силу, немного уступали священному мастеру меча, но между их силами не было пропасти. Попав в окружение угрожающе сильных четырехрогих пришельцев, даже Хань Шо и Стратхолм отступили.

Но еще более пугающим было то, что двое из лидеров пришельцев с пятью рогами спустились с алтаря. Хань Шо долго оценивал силу этих двух главных пришельцев. В их холодных зеленых глазах не было эмоций, которые обычно проявляет любой смертный. Даже когда они приблизились, своего рода разрушительная аура прилипала к их телу.

— Старшая сестра Тиана, можешь сделать это сейчас? – завопил старый монстр Стратхолм.

— Продержитесь там две минуты. Я очень скоро буду готова! – издалека ответила Тиана.

Хань Шо почувствовал, как температура окружающего пространства резко упала. Широкое озеро, которое еще бурлило мгновение назад, на самом деле в определенный момент превратилось в толстый слой льда. Молнии все еще ударяли время от времени, но, как ни странно, не могли пробить толстый слой льда. Еще страшнее было то, что температура воздуха продолжала падать. Казалось, между небом и землей не осталось больше даже намека на тепло, только леденящий душу холод.

Оставить комментарий