Глава 454. Разграбление сокровищ

Когда Хань Шо и старый монстр Стратхолм прибыли на вершину алтаря, ни у кого из них вообще не было сомнений. Они сразу же вытянули руки, чтобы схватить двенадцать шаров, водруженных на толстые щупальца.

Не стоит и говорить, что Стратхолм, старый монстр, сначала схватил сферу, излучающую свет боевой ауры, в то время как Хань Шо нацелился на сферу, от которой исходила аура смерти. Каким-то чудом Хань Шо попал прямо туда, куда ему и нужно было, рядом с шаром, на который он так жадно смотрел. Он вытянул свою мощную руку, его метровые ногти съежились и с некоторым трудом исчезли.

Буквально за мгновение до того, как мощная рука смогла приземлиться на шар, случилось непредвиденное. Двенадцать щупальцев, которые не двигались с тех пор, как поднялись из алтаря, начали бешено корчиться. К его удивлению, Хань Шо смог схватить только воздух.

— Э?! — закричал Стратхолм от удивления. Его тело перемещалось на высокой скорости, и можно было увидеть слои призрачных следов от его рук. Он не сводил глаз с Кристалла истока боевой ауры, ни на секунду не отвлекаясь.

Двенадцать толстых щупальцев извивались, как щупальца какого-то монстра. Облака тяжелого зеленого тумана начали выходить из центра алтаря и в одно мгновение покрыли весь остров. Мурашки пробежали по спине Хань Шо, и он был уверен, что что-то пошло не так.

Тем временем четыре пришельца с пятью рогами, которых сковали холодные потоки воздуха Тианы, издали хлопки, и их зеленая кожа соприкоснулась с туманом. Их жесткие тела задрожали, и от них начал раздаваться треск. Их медленные движения становились все быстрее и быстрее. Два лидера пришельцев на алтаре кинули холодные взгляды на Хань Шо и Стратхолма соответственно.

— Быстрее! Они сломали печать, — с тревогой предупредила Тиана, крикнув издалека.

Хань Шо очнулся от своего транса, и его демоническая энергия Юань начала закручиваться еще быстрее, чем раньше. Пришелец на алтаре помчался на Хань Шо, и тот вдруг взревел.

Двенадцать мистических демонов, которые прятались неподалеку в бестелесном состоянии, вдруг стали затвердевать, чтобы приобрести физические тела. Абсолютно все они издали злобные и ужасающие крики, когда устремились к двенадцати сферам.

Хань Шо не обратил внимания на пришельца, направляющегося к нему, а разогнался до максимальной скорости и неотрывно смотрел на сферу, переполняющуюся чистой аурой смерти.

Глубоко в душе он себя почувствовал нехорошо. Хотя он был уверен в скорости двенадцати демонов, от растекающихся странных запахов, идущих от алтаря наряду с зеленым туманом, Хань Шо чувствовал пульсирующую тревогу.

Поэтому он не мог надеяться только на своих двенадцать мистических демонов. Он тоже сделал шаг без тени сомнения.

Жжжж, жжжж…

Невыносимое жужжание раздалось от склизкого рта в центре алтаря. Жуткое чувство, от которого у всех волосы встали дыбом, в мгновение охватило весь регион.

Это жужжание было таким же пронзительным, как меч, и обладало непреодолимой огневой мощью, атакующей душу. По сравнению с атакой на душу, которую до этого совершил лидер пришельцев с пятью рогами, эта была в десятки раз сильнее!

Сознание Хань Шо приняло на себя удар еще до того, как он успел полностью его рассеять. Пронзающая боль от атаки превзошла по силе любую боль, которую Хань Шо когда-либо испытывал.

Не в силах выдержать боль в своем сознании, Хань Шо почти упал в обморок, перед глазами у него все поплыло. За долю секунды в голове Хань Шо всплыла волшебная страна, его руки и ноги замерзли и стали мягкими.

Сознание Хань Шо понесло сильный урон. Его тело непроизвольно полетело по воздуху вниз.

Вдруг сознание Хань Шо, которое все еще галлюцинировало, ощутило двенадцать маленьких последовательных уколов боли. Конечно, по сравнению с жалящим его сознание громким жужжанием, эта боль была вообще незначительной.

Однако именно благодаря этим двенадцати уколам боли, проникнувшим в сознание Хань Шо, который погрузился в страну фантазий из-за обморока, он сразу же очнулся. Его тело больше не летело беспомощно к земле.

В следующий момент Хань Шо понял, что души двенадцати мистических демонов, которых он так тщательно улучшал, полностью уничтожены!

Ужасное жужжание смешалось с атакующей душу энергией. Учитывая то, что даже сознание Хань Шо серьезно пострадало, двенадцать мистических демонов, очищенные из сути его крови, точно никогда бы не пережили эту атаку!

Хань Шо очнулся и остановил падение своего тела. Он вдруг обнаружил, что прямо рядом с ним были три сферы, излучающие разные виды энергии.

Одной сферой был Кристалл истока, содержащий чистый элемент смерти, другой – Кристаллом истока, содержащим чистый элемент тьмы. Последняя сфера наполнялась энергией разрушения!

Наверное, это произошло потому, что три шара были тем сокровищем, которое только обладатель злой энергии хотел бы совместить. Когда ужасное громкое жужжание началось, двенадцать бьющихся в безумных конвульсиях мышц перестали двигаться. Даже несмотря на то, что сознание Хань Шо приняло на себя такой тяжелый удар и практически ослабело, цепляясь за собственную решимость, он добрался до трех сфер.

Конечно, двенадцать мистических демонов тоже сыграли свою роль. Если бы не смерть двенадцати мистических демонов, которые передали свою боль своему хозяину, Хань Шо мог прискорбно провалиться в громаднейший рот в центре алтаря!

Без тени сомнения, но с большим трудом Хань Шо поборол неприятные ощущения в голове, достал Лезвие, Уничтожающее Демонов, которое все еще находилось в стадии сна, и с помощью его острого лезвия отрубил три щупальца. Потом выскочило его пространственное кольцо, и три шара вошли в кольцо вместе с держащими их щупальцами.

После того как Хань Шо успешно забрал три Кристалла истока, он почувствовал, как его сожаление об утрате двенадцати мистических демонов немного утихло. С одного взгляда Хань Шо нашел глазами Кристалл истока огня в двенадцати метрах он себя и не сводил с него глаз. Как только он уже готов был отправиться, чтобы забрать и этот Кристалл, он услышал, как старый монстр Стратхолм закричал:

— Скорее! Уходи оттуда!

Это громкое предупреждение от Стратхолма предназначалось именно Хань Шо. Хань Шо сразу же повернул голову, чтобы посмотреть на Стратхолма, и вдруг обнаружил, что его серебристо-серая мантия была запачкана пятнами свежей крови темно-красного цвета. Из всех семи его отверстий без остановки текла кровь. Было понятно, что свежая кровь на его новой одежде была его собственной.

Очаровательное, обаятельное поведение, которое обычно было присуще Стратхолму, пропало. От его унизительного вида Хань Шо стало как-то не по себе. Он даже не обратил внимания на свежую кровь на его теле, а смотрел на его испуганный взгляд, прикованный к этому отвратительному рту, который постоянно кормили ядрами-кристаллами магических зверей и их сердцами.

Переведя взгляд туда же, куда смотрел Стратхолм, Хань Шо тоже не мог не посмотреть вниз.

Всё, что он увидел внутри, это большая зеленая голова, покрытая густым гноем, которая медленно пробиралась наружу. Хань Шо мог сказать, что это была голова еще одного зеленокожего пришельца. Эта голова обладала черепом несколько большим, чем у тех четырех лидеров пришельцев.

Самое главное, однако, было то, что у этого на голове было шесть рогов!

Пришельцы с пятью рогами обладали силой, сравнимой с силой полубога. Что касается того, насколько мощным, должно быть, был этот шестирогий пришелец, Хань Шо даже не осмелился себе представить!

Даже обладая сознанием, способным чувствовать, Хань Шо не мог ощутить присутствие этого появляющегося пришельца. Отталкиваясь от своего понимания демонических искусств, Хань Шо был уверен, что этот пришелец обладал гораздо более мощной силой, чем кто-либо в этом регионе!

Неудивительно, что старый монстр Стратхолм был так напуган и хотел сбежать. Он боялся того, что этот пришелец, который вот-вот вылезет, мог обладать силой истинного бога!

— Бежим! – закричала Тиана, что есть мочи. Хань Шо почувствовал, что она сразу же перешла от слов к действию. Ее присутствие ощущалось все дальше и дальше от этого места!

— Бежим! – снова закричал старый монстр. Он закрыл глаза на оставшиеся Кристаллы истока, которые были в зоне его досягаемости, и во весь опор понесся прочь, еще быстрее, чем когда он мчался вперед к пришельцам.

Учитывая то, что его тело сейчас серьезно пострадало, он все равно мог применить этот навык, развив еще более высокую скорость, чем когда вошел в этот регион, этого было достаточно, чтобы продемонстрировать, что он превышает запас своей энергии, чтобы сбежать.

— Мой… мой Кристалл истока Света! – послышался издалека несогласный вой Рейнольда. Он подпрыгивал вверх и вниз, словно сошел с ума. Старый монстр Стратхолм, однако, ничуть об этом не переживал и не остановился даже на секунду, чтобы помочь Рейнольду забрать Кристалл истока Света, находящийся недалеко от него.

В этот момент Хань Шо не сомневался. Как только Стратхолм помчался, Хань Шо тоже мобилизовал всю энергию в своем теле, чтобы сбежать. Он в последний раз с сожалением посмотрел на оставшиеся сферы, а потом окончательно отвернулся.

Из двенадцати сфер Хань Шо получил три. Однако среди них не было сфер, содержащих боевую ауру и чистый элемент воды. Стратхолм, старый монстр, должен был с успехом забрать их. Семь Кристаллов истока, включая Кристал истока Света, спокойно остались там так же, как и раньше.

Однако ни Стратхолм, ни Хань Шо не осмелились задержаться, чтобы собрать больше Кристаллов!

Необычно, но вместо того, чтобы погнаться за убегающими Хань Шо и Стратхолмом, пятирогие пришельцы все собрались у огромного рта, откуда прорывался на свободу ужасный шестирогий пришелец. Они сообща рвали огромный рот, помогая прорваться грозному пришельцу с шестью рогами.

— Мой… мой… мой Кристалл истока! – с тревогой бормотал священный маг Света Рейнольд из торгового альянса Брута и издалека смотрел на Кристалл истока Света, прыгая вверх и вниз.

— Если ты не сбежишь сейчас, ты умрешь здесь, — сказал старый монстр Стратхолм, который выплевывал кровь после того, как добрался до Рейнольда. Предупредив его последний раз, он поспешил на выход и больше не взглянул на Рейнольда.

— Мой… мой… Кристалл истока! – вдруг Рейнольд перестал бешено подпрыгивать, но казалось, что он был потрясен и в оцепенении уставился на Кристалл истока, излучающий чистейшую элементарную ауру. Хань Шо пролетел примерно километр и остановился около Рейнольда. Он взглянул на оцепеневшего Рейнольда с отупевшим выражением лица, но ничего не сказал. Он быстро помчался вслед за Стратхолмом.

Рейнольд был священным магом Света торгового альянса Брута. У Хань Шо сложилось неблагоприятное впечатление от торгового альянса Брута. Рейнольд, который активно участвовал в государственных делах торгового альянса Брута, возможно, в прошлом тайно нападал на город Бреттель. Вдобавок ко всему прочему, было неизбежно, что эти двое в свое время пойдут друг против друга. С этой точки зрения Хань Шо было вообще наплевать, выживет Рейнольд или умрет.

Оставить комментарий