Глава 455. Брошенный священный маг

Вскоре Хань Шо догнал Стартхолма, старого монстра, и божественного мага воды Тиану.

Когда они добрались до защитного барьера, землю окутала подавляющая аура. Удушающее давление обрушилось на них.

Тройка в ужасе переглянулась, а потом Стратхолм, старый монстр, воскликнул:

— Это нехорошо. Он восстал!

Хань Шо и Тиана знали, о ком говорит старый монстр. Спокойное, нежное лицо Тианы изменилось, и она очень ловко протянула посох к области, защищенной странной энергией. Ледяное шило, переливающееся золотым светом, вдруг появилось в ее руке. Плотный элемент воды внутри него был угрожающим. Она направила ледяное шило к пространству, защищающему это место, и оно выстрелило.

Скрип!

Ледяное шило божественного мага воды, казалось, укололо самое прочное железо и камень в мире. Оно разлетелось на миллионы осколков!

У всех троих одновременно внутри все оборвалось. Старый монстр Стратхолм спросил:

— Старшая сестра Тиана, что случилось?

— Энергия усилилась. Я не могу сломать эту защиту! — объяснила Тиана, а в ее голосе звучали панические нотки. Ее лицо стало мрачным.

Стартхолм, старый монстр, нахмурился. Длинный меч, который он держал в руке все это время и никогда не убирал в пространственное кольцо, начал излучать боевую ауру, словно фейерверки, но бесцветные и бесформенные. Вспыхнул ослепительный белый свет.

Стартхолм собрал всю оставшуюся энергию, которая только у него было, и нанес удар по защитному полю.

Дзынь!

Как и раньше, его бомбардировка, казалось, попадала по непробиваемому камню. Он вернул назад свою слегка трясущуюся правую руку. На его лице отразился неимоверный шок, и он проворчал:

— Я тоже не могу его сломать!

Одна магическая атака и одна физическая, но ни одна не сработала!

— Эта штука вылезла. Должно быть, он усилил защитную энергию! Мы не сможем прорваться через нее, — тяжело сказал Хань Шо и посмотрел на двух сбитых столку экспертов уровня полубога. Ему было ясно, что этот шестирогий пришелец, должно быть, сделал именно это.

Жжж, жжж…

Странное громкое жужжание снова послышалось вдалеке. В отличие от прежнего жужжания, которое атаковало души Хань Шо и старого монстра, это обладало своеобразными эффектами. Казалось, оно могло разорвать небо. На небе появились тонкие линии ряби пространства, яркие, разноцветные расщелины появились под трещинами в воздухе.

Старый монстр Стратхолм и Тиана обменялись взглядами. Они одновременно вдохнули холодный воздух. Они смотрели на разрывы в воздухе, светящиеся разноцветным светом, и помрачнели.

Стратхолм, который только что вытащил свиток, повернулся к Тиане, словно собираясь расплакаться, и сказал:

— Колебание пространства слишком сильное. Пространственный магический свиток нельзя никак использовать. Этот парень отрезал нам все пути отхода!

В этот момент даже Тиана была в тупике. Она покачала головой и вздохнула:

— Мы здесь умрем. Стратхолм, это моя вина. Я подвела тебя. Я не ожидала, что мы столкнемся с таким зверем!

Двое с силами полубога собственными силами не могли прорваться через защиту, которая окружала регион. Следующее, что они могли сделать, чтобы выжить, это использовать пространственный магический свиток, разорвать пространство и время и сбежать. Однако тот визг вызвал трещины в пространстве. В хаотическом пространстве пространственный магический свиток был абсолютно бесполезен. В самом деле, казалось, что надежды на спасения нет.

— Моя очередь! — вдруг сказал Хань Шо, который до этого ничего не говорил, а оставался спокойным все это время.

Причина, по которой Хань Шо мог оставаться спокойным все это время, заключалась в том, что он у него в рукаве еще было пару тузов!

Взгляды обоих экспертов-полубогов сразу же упали на тело Хань Шо. Старый монстр в оцепенении посмотрел какое-то время, а потом спросил:

— Ты, ты знаешь способ?

Хань Шо не ответил, а прочитал заклинание. Вдруг появился глупый на вид элитный зомби земли. Стратхолм, старый монстр, и Тиана переглянулись, и во взглядах явно читалось сомнение. Казалось, они не представляли, как в данный момент может помочь воин-зомби низкого уровня.

Вдруг на их глазах произошло самое поразительное явление.

Когда глупый воин-зомби упал на землю, его тело к их удивлению слилось с землей. Казалось, твердая земля ничуть не оказывала никакого сопротивления, и его тело быстро исчезло.

В этом мире, несмотря на то, что земной маг мог использовать силу земли, это можно было тоже сделать остальным, но только для защиты или нападения. Нельзя было открыто использовать силу земли, чтобы пройти сквозь нее по собственному желанию, как это мог сделать элитный зомби земли, любимый сын земли.

Поэтому, когда тело элитного зомби земли утонуло в земле, словно это были зыбучие пески, божественный маг и божественный мастер меча вытаращили глаза, не веря в то, что видят, и встали как вкопанные.

— Идемте! — позвал Хань Шо, который уже прошел глубоко в подземный туннель.

Лица двух полубогов изменились с оторопевших на очень радостные. Они переглянулись и вошли в туннель.

— Спасите… спасите меня! — как только тройка зашла в подземный туннель, издалека послышался плач священного мага света Рейнольда. Его голос был пронизан страхом.

Удушающее давление нахлынуло, словно порыв сильного ветра. Хань Шо и остальные только что вошли в туннель и мгновенно поняли, что происходит: появился шестирогий пришелец. Рейнольд попытался побежать к туннелю, по-видимому, спасаясь от погони экспертов-пришельцев.

Хань Шо повернулся к Стратхолму и Тиане и увидел, что они одинаково нахмурились и молчали, прекрасно друг друга понимая.

Они бросили Рейнольда! Хань Шо понял это глубоко в душе.

Хань Шо знал, что ему нужно было делать дальше. Он отдал приказ элитному зомби земли. Толстая, твердая земля медленно заполнила вход в подземный туннель.

Когда Стратхолм, старый монстр, и Тиана увидели, как исчезает последний лучик света над их головами, они выдохнули. У них словно камень с плеч упал. Внешне они тоже выглядели немного более расслабленно.

В темноте Хань Шо очень четко видел выражение их лиц. Он глубже понял человеческую природу.

Каждый сам за себя!

— Спасибо, Брайан. Ты настоящий спаситель! — похвалил Стратхолм, старый монстр, который шел за Хань Шо.

— Не за что. Мы напарники. Это мой долг! — ответил Хань Шо в темноте, хотя в глубине души он не считал, что это правда.

Настоящая причина, по которой Хань Шо привел этих двоих в подземный туннель, заключалась в том, что Хань Шо не мог с уверенностью сказать, встретятся ли ему дальше еще более страшные опасности. Смутно, инстинктивно он чувствовал, что на этот раз уйти живым будет не так просто. Но при поддержке этих двух опытных воинов у троицы было больше шансов остаться в живых. Только под давлением таких обстоятельств Хань Шо так хотел спасти этих двоих.

Троица получила все трофеи, которые искала в данном походе. В их силах не было особой разницы, поэтому у них было больше шансов сбежать живыми, работая вместе. Что касается Рейнольда, по силам ему было далеко до остальных. В такое страшное время он бы никак не пригодился. Это был неизбежный, логичный ход бросить его.

— Старшая сестра Тиана, это твой Кристалл истока воды! — Стартхолм достал рубин, который в темноте излучал мягкий, теплый красный свет. Стратхолм протянул сферу.

Повернув голову, чтобы взглянуть, Хань Шо увидел неудержимое волнение на лице Тианы. Ее рука дрожала, когда она поймала и схватилась за круглую сферу. Ее глаза ярко искрились, и она пробормотала:

— Кристалл истока. У меня есть Кристалл истока!

Тиана была довольно старой. После того как Кристалл истока попал в ее пространственное кольцо, прожив столько лет, она знала, как привести свои эмоции в порядок. Она сделала глубокий вдох и посмотрела вперед на Хань Шо, который вел их, и спросила:

— Сколько нам идти до выхода?

— Недолго! Но думал, вы оба тоже можете это почувствовать. Даже здесь глубоко под землей можно ощутить то сильное давление. Сомневаюсь, что мы уже в безопасности!

Две минуты спустя элитный зомби земли прорвался из-под земли. Яркий дневной свет проник внутрь.

Троица выпрыгнула из туннеля. Хань Шо быстро осмотрелся. Еще до того, как он сообразил, где находится, его сознание вдруг почувствовало, что на него словно целились. Это чувство подтвердило догадки Хань Шо. Он сразу же заорал:

— Он знает, где мы!

Хотя старый монстр Стратхолм и Тиана не обладали такой острой способностью чувствовать, как сознание Хань Шо, это удушающее давление, которое они ощущали, не исчезло. Они сразу же поняли, что Хань Шо говорит правду.

— Пойдемте со мной. Мы поговорим по дороге! — в спешке сказала Тиана. Туман, обволакивающий ее, стал гуще, и она далеко улетела. Хань Шо и Стратхолм последовали за ней не отставая.

— Шестирогий король племени Расы Душ нацелился на наши души. Пока мы на Глубинном Континенте, он сможет найти нас. Их вид обладает хорошей врожденной способностью понимать души. Они обладают глубоким пониманием душ, что, я уверена, вы уже испытали на себе. Мы просто не можем сбежать от его прицела на душу! — сказала Тиана Хань Шо и старому монстру Стратхолму и промчалась мимо как ветер.

— Раса Душ? Что это за раса такая? Почему я о ней никогда не слышал? — спросил Хань Шо, нахмурившись и пытаясь не отстать.

— Это не раса с Глубинного Континента. Они как-то раз появлялись на Глубинном Континенте несколько тысячелетий назад, и больше их никто не видел. Что касается того, почему они вдруг появились в этот раз в Каньоне Тарраг, у меня нет ни малейшего представления.

— На информацию об этой расе я случайно наткнулась в одном древнем свитке. Я не знаю деталей того, что происходило так давно. Отталкиваясь от их внешнего вида, я догадалась, что это Племя Душ, — объяснила Тиана.

Глаза Тианы мерцали. Хань Шо не ожидал, что Тиана хоть что-то знала о Расе Душ. Однако было бы странно, если бы Хань Шо добрался до сути такого дела.

— Старшая сестра Тиана, есть ли вероятность, что шестирогий король племени Расы Душ запомнит наши души, и у нас не будет никакого другого выхода, кроме как просто ждать, когда он догонит нас и убьет? — спросил старый монстр Стратхолм, боясь за собственную безопасность.

— Не совсем. Сейчас у нас в руках Кристаллы истока. Как только мы смешаем их с нашими душами и образуем Душу Элемента, даже этот шестирогий король племени Расы Душ не сможет почувствовать, где находятся наши души. Как только образуется Душа Элемента, мы сольемся вместе, станем душами с элементами, которых можно найти где угодно между небом и землей. Он не сможет отыскать нас, — объяснила Тиана.

— Но процесс сливания души с Кристаллом истока требует времени, в течение которого он, наверное, сможет обнаружить наши души и убить нас одного за другим. Что нам делать? — сказал Стратхолм с горькой улыбкой, словно его переполняла печаль от того, что он получил самое ценное сокровище, которым не сможет насладиться.

В голову Хань Шо пришла мысль. Он вспомнил, что он может использовать костяной посох, чтобы отправить свое сознание в подземный мир. Он будет отделен безграничным расстоянием разных измерений, и какими бы выдающимися способностями не обладал этот шестирогий король племени, он никак не сможет обнаружить положение сознания Хань Шо. Хань Шо мог просто слить свою душу с Кристаллом истока в подземном мире и спрятаться от погони этого страшного существа.

Это будет самый надежный выход. Кроме того, сознание Хань Шо было не похоже на души Тианы и Стратхолма. При достижении определенного царства в демонических искусствах душа эволюционировала в сравнительно более мощное сознание. Хань Шо рассчитал, что, имея в запасе немного времени, его сознание точно найдет способ освободиться от слежки шестирогого существа.

Подумав об этом, Хань Шо успокоился. Но ему все еще было интересно узнать об этой Расе Душ, поэтому он не стал поспешно исчезать, а остался, чтобы еще послушать разговор между Тианой и Стратхолмом.

— У нас все равно есть выход, — сказала Тиана со странным выражением лица.

— Какой? — с тревогой спросил старый монстр.

— Используя пространственные матрицы в разных странах, мы сможем перемещаться быстрее, чем он. Затем если мы приведем его к кому-то или чему-то достаточно мощному, чтобы побороть его, мы сможем столкнуть его с одним из каких-нибудь грозных существ, обитающих на Глубинном Континенте. Потом, наверное, у нас действительно будет шанс остаться в живых! — сказала Тиана Стратхолму, немного помедлив.

Глаза старого монстра загорелись, и он сразу же понял, что имела в виду Тиана, и ответил:

— Существа на Глубинном Континенте, которые могли бы противостоять шестирогому королю Расы Душ, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Плюс, большинство из них не живут на каком-то одном месте. В одном месте живут только те, кто находятся в штаб-квартирах Церкви Света и Церкви Бедствия!

Хань Шо, который готовился уйти, сильно удивился, но решил сделать так:

— Тогда Церковь Света!

Тиана и Стратхолм, старый монстр, странно посмотрели на него. Оба переглянулись, немного помолчали и, наконец, кивнули в знак согласия на предложение Хань Шо.

Для Церкви Света, которая всегда берет на себя истребление еретиков, появление такой, очевидно, недоброжелательной расы в их штаб-квартире — Хань Шо думал, что это будет забавно.

Оставить комментарий