Глава 456. Исцеление сознания

Решение было принято, и троица определила свою повестку дня и приступила к воплощению своего грандиозного плана с целью гарантировать собственное выживание.

Хотя Хань Шо потерял двенадцать мистических демонов, его сознание могло почувствовать энергию жизни, исходящую от самых разнообразных существ в пределах досягаемости. Однако он не мог получить ясное представление обо всех укромных уголках и закоулках, как мистические демоны.

К счастью, Тиана и старый монстр довольно хорошо знали эту местность, поэтому Хань Шо оставалось только следовать за ними.

По пути Тиана и Стратхолм, старый монстр, перестали обсуждать что-либо важное, и Хань Шо смог получить от них совсем чуть-чуть полезной информации. Конечно, Хань Шо не заставил бы их говорить, если бы они не хотели, несмотря на то, что он кое-что замышлял.

Глубинный Континент обладал огромными территориями. На нем жили многочисленные народы, располагалось несчетное количество высоких гор и глубоких океанов и самые разнообразные расы, в том числе и раса людей.

Никто не мог полностью понять, сколько людей с экстраординарными способностями и невообразимой силой было на этом континенте. Отталкиваясь от разговора Тианы и Стратхолма, Хань Шо был практически уверен, что даже такие эксперты, как Тиана и Стратхолм, обладающие силой полубогов, были далеко не самыми сильными на Глубинном Континенте.

Однако судя по тому, что он слышал, Хань Шо еще понял, что на всем Глубинном Континенте было только три существа, обладающих силой более грозной, чем их силы. Эта мысль становилась все более понятной, чем больше он об этом думал. Учитывая то, что он даже никогда не слышал о существах-полубогах, не стоило ожидать, что он не догадывался, с чем они имели дело.

Так как Церковь Света и Церковь Бедствия были двумя самыми богатыми и самыми сильными религиозными организациями на Глубинном Континенте, их способность распространить влияние на все регионы на континенте была достаточной, чтобы продемонстрировать, насколько могущественными они были. Они могли стойко преодолевать трудности и никогда не теряли власть на протяжении тысячелетий. Наверное, никто бы не поверил, что за ними не стоят всемогущие существа. Логично было предположить, что любое существо намного сильнее, чем Тиана или Стратхолм, находилось в штаб-квартирах двух религиозных организаций.

Стратхолм начал переживать:

— Старшая сестра Тиана, о каком бы пути я ни подумал, он все равно кажется не совсем подходящим. Когда мы прибудем в штаб-квартиру Церкви Света в Империи Оден, мы точно нанесем Церкви Света несметный урон. И конечно, я не жду, что Церковь Света спустит нам это с рук. Что тогда?

Троица подходила к городу торгового альянса Брута под названием Тьяба и начинала сбрасывать скорость.

— Мы ничего не можем с этим поделать. Церковь Света находится ближе всего. Кроме того, Церковь Света всегда заботилась о том, чтобы оказывать помощь любому живому существу, оказавшемуся в беде. Поэтому я уверена, что они простят нас, — ответила Тиана праведным тоном. Немного подумав, она добавила. — Не нужно слишком беспокоиться. Защитник, охраняющий штаб-квартиру Церкви Света, не может оставить свой пост. Поэтому если мы уйдем, как только все закончится, проблем не должно быть.

— Ну тогда, если ты так говоришь, я могу быть спокоен! — кивнул в знак понимания старый монстр Стартхолм. Наверное, он чувствовал облегчение, что милостивая Церковь Света не будет мстить им, или может быть, он убедился, что защитник Церкви Света не сможет покинуть штаб-квартиру.

Город Тьяба был недалеко от города Тарик, и два этих крупных центра принадлежали торговому альянсу Брута. Троица быстро добралась до пространственной матрицы в город Тьябу. Хань Шо нахмурился и сказал:

— Что нам делать? Во всех странах охрана, контролирующая пространственные матрицы, не разрешает использовать их посторонним лицам. Только определенным очень влиятельным людям доверено пользоваться пространственными матрицами, к которым не подпустят даже состоятельного человека.

— Не волнуйся! — сказал старый монстр Стратхолм, слегка улыбнувшись.

Как-то в его руке оказался значок. Старый монстр вразвалочку подошел к человеку, контролирующему пространственную матрицу, показал свой значок тому человеку и сказал:

— Мы идем в город Тхеа!

Без каких-либо возражений этот дежурный с уважением посмотрел на пространственную матрицу и позволил троице войти. Вспыхнул белый свет, и они оказались в городе Тхеа торгового альянса Брута.

Стратхолм, старый монстр, жил уже бессчетное количество лет и видел рассвет и падение наций. Совершенно неудивительно, что он обладал определенными артефактами, которые позволяли ему свободно перемещаться между различными странами. Прибыв в город Тхеа, троица вздохнула с облегчением и, продолжив свое путешествие, полетела к Империи Оден.

Город торгового альянса Брута был одним из ближайших городов к Империи Оден. Никакие пространственные матрицы между двумя городами не пересекались, поэтому троица должна была лететь дальше. К счастью, трое беглецов временно оторвались от энергичной погони шестирогого короля племени Расы Душ, когда воспользовались пространственной матрицей. В этот момент они уже не были так напряжены и встревожены, как раньше.

Трио обладало силой полубога, их скорость передвижения по воздуху была просто феноменальной. Менее чем за полдня они добрались до самой могущественной империи Глубинного Континента — Империи Оден.

Прибыв в Империю Оден, старый монстр Стратхолм достал еще один значок, но уже с другими данными. И снова их беспрепятственно пустили к магической пространственной матрице в Империи Оден. После трех последовательных телепортаций на дальние расстояния они наконец прибыли в город, ближе всего расположенный к штаб-квартире Церкви Света.

Это был город в Империи Оден под названием Сандро. Выйдя из пространственной матрицы, они сразу же увидели, как по улице ходит множество Рыцарей Храма и Священников Света из Церкви Света.

Церковь Света обладала сильнейшим влиянием в Империи Оден. Будучи самым близким городом к Священной Горе Церкви Света, Сандро управлялся высокопоставленными лицами Империи Оден, наряду с последователями Церкви Света. Хань Шо быстро осмотрелся и обнаружил, что архитектура имела сильный уклон в религию, так как здания церквей Церкви Света можно было увидеть на каждом углу.

Абсолютное большинство жителей города Сандро были набожными последователями Церкви Света. Многие из них пришли из разных уголков всего континента, проделав большой путь, чтобы иммигрировать в этот город, так как верили, что этот город был ближайшим к Богу Света и, что он позволит им лучше слышать его учения.

— Ладно, этому животному понадобится, по меньшей мере день, чтобы сюда добраться. Тем временем мы сможем немного отдохнуть. Я получил довольно серьезные ранения, но, к счастью, мы смогли вовремя убежать. Иначе я бы остался там навсегда! — сказал Стратхолм Хань Шо и Тиане, выйдя из пространственной матрицы и с облегчением выдохнув.

— Конечно! Давайте найдем место и немного отдохнем! — согласился Хань Шо. Его сознание тоже понесло серьезный урон. Ужасная Раса Душ могла, наверное, добраться сюда только через день. Кроме того, это место находилось в основном лагере Церкви Света. Как только узнают, что Хань Шо здесь, Церковь Света точно не даст ему уйти. Чем больше энергии он восстановит, тем больше у него шансов сбежать живым, когда придет время.

Троица больше не говорила лишних слов, и Хань Шо запечатал ауру в своем теле. Вскоре после этого трио нашло маленькую, отдаленную гостиницу и попросила три комнаты рядом друг с другом.

Шестирогий король племени Расы Душ запомнил их души, что означает, что эти трое были в одной лодке перед лицом этого врага. Но все равно Хань Шо не терял бдительности. Сразу же после того, как он вошел в комнату, он создал магическое строение. Он сразу же получит сигнал тревоги, если вокруг хоть что-то шевельнется.

После того как все утряслось, Хань Шо сел, скрестив ноги, и начал активировать суть крови в своем младенце демона, чтобы вылечить его израненное сознание.

Оглушающее жужжание короля племени Расы Душ вызвало такую боль, словно его сознание пронзили миллионы кинжалов. Если бы не быстрый ответ Хань Шо, когда он мгновенно скрыл сознание, разделив его на миллионы лучей, то существовала реальная вероятность, что его сознание было полностью разрушено.

Но так как его сознание не было уничтожено, он мог активировать суть крови в своем младенце демона, чтобы освободить демоническую энергию юань и использовать ее для пересборки разрозненного сознания.

На самом деле Хань Шо уже начал это делать во время их путешествия в город Сандро. И сейчас, когда его внимание полностью было сконцентрировано на активации сути крови, скорость, с которой восстанавливалось его сознание, моментально возросла.

Душа человека состоит из трех бесплотных душ и семи телесных духов. Три бестелесные души — это Небо, Земля и Жизнь, а семь телесных духов — это Разум, Интеллект, Побуждение, Сила, Центральная Ось, Жизнестойкость и Героизм.

Семь телесных духов находились во внутренних органах самого тела. Пока существовали три бесплотные души, семь телесных духов можно было пересобрать, и душа больше уже не будет угасать между небом и землей.

Демонические искусства Хань Шо заставили три бесплотных души — Небо, Землю и Жизнь — слиться в одну, образовав сознание. Это сознание не только обладало выдающимися способностями, но и могло разделяться на миллионы лучей и прятаться, вооружая семь телесных духов. Когда шестирогий король племени совершил атаку на душу, сознание Хань Шо сделало это незамедлительно, поэтому оно смогло избежать беды.

Для трех бесплотных душ среднестатистического человека должны были выжить все семь телесных духов, что означало, что как только погибнет физическое тело, его три бесплотных души рассеивались. Сознание Хань Шо, однако, не было ничем ограничено. Даже если его физическое тело превратилось бы в порошок, а все семь его телесных духов были полностью уничтожены, его сознание все равно сможет утечь, выбрать новое тело и переродиться. Но в таком случае ему бы потребовалось несколько сот лет, чтобы культивировать новое физическое тело для восстановления первоначальной силы.

Хотя его сознание не было бы разрушено в его физическом теле, ему бы все равно требовалась энергия семи телесных духов, чтобы вылечить сознание, как только его ранили бы. К счастью для Хань Шо, так как он практиковал демонические искусства, он обладал превосходной способностью контролировать свое тело. Хань Шо использовал суть крови, чтобы сгенерировать демоническую энергию, которая в свою очередь вынуждала семь телесных духов поселиться в его семи чакрах. Лучи энергии из семи телесных духов собрались в его сознании, постепенно исцеляя его.

Процесс восстановления сознания, когда Хань Шо прикладывал максимум сил, не занял много времени. После того как его младенец демона поглотил десяток или больше капель сути крови, энергия, выработанная его семью телесными духами, была поглощена его сознанием. Так его израненное сознание полностью исцелилось.

Если сознание человека, практикующего демонические искусства, было ранено, пока физическое тело человека и младенец демона не было уничтожено, восстановить не составляло труда. Однако если и то, и другое было уничтожено, у сознания не было другого выхода, кроме как выбрать новое тело, провести, наверное, десятки или сотни лет, культивируя младенца демона в новом физическом теле. И только тогда мог начаться процесс исцеления израненного сознания.

Как только его сознание восстановилось, Хань Шо вышел из своего медитативного состояния. Его огромное сознание начало сразу же распространяться, чтобы взглянуть на положение дел в городе Сандро.

Оставить комментарий