Глава 457. Уловка

Ни одно живое существо слабее, чем Хань Шо, не могло уйти от его сознания, что давало ему узнать, как обстоят дела в городе Сандро в деталях.

Это место на самом деле было достойно того, чтобы быть ближе всего к Священной Горе Церкви Света. С помощью сознания Хань Шо обнаружил, что в городе было множество последователей Церкви Света, обладающих божественной энергией. Весь город Сандро до краев был наполнен церквями, были возведены многочисленные магические башни, и святая энергия проникала во все уголки города.

Куда бы ни попадало его сознание, абсолютно все эксперты, находящиеся неподалеку, появлялись в восприятии Хань Шо. Он чувствовал, что в городе Сандро были священные маги света. Кроме того, там были и последователи Церкви Света всех мастей, которые занимали все щелочки в городе, а среди них было и ошеломляющее количество мощных экспертов.

Хань Шо медленно усиливал чувственную способность, и он почувствовал вторгающуюся рябь от божественной энергии, идущую со Священной Горы, недалеко от города Сандро. Божественная энергия заставляла людей вставать на колени и стимулировала спокойствие сознания и даже смирение, что, казалось, означало готовность к служению.

Даже кровожадный Хань Шо под действием этой святой энергии почувствовал, словно он сдается, кается и освобождается от своих злодеяний. После этого появился пучок энергии, который проникал глубоко в душу. Эта проникающая в душу энергия обладала своего рода большой обольстительной способностью, такой, которая могла постоянно превращать людей в послушных рабов.

Хань Шо издал мягкий стон. Сразу же его сознание, снующее по всему городу Сандро, перестало расширяться дальше и вместо этого отступило. Он тоже скрыл свое присутствие, исходящее из его тела.

Божественная энергия, передаваемая с вершины Священной Горы Церкви Света определенным приспешникам, наверное, даровала бы более насыщенную божественную энергию. Однако для обычного человека такого рода божественная энергия обладала сильной пленительной тягой, которая заставляла людей броситься в объятья Церкви и предложить свою твердую веру в Бога Света.

Так как Хань Шо был еретиком, которого так хотела уничтожить Церковь Света, он, без сомнения, понял, что это означало для обычного человека, когда они подвергались божественной энергии такого рода с пленительной мощью, направленной на их души. Такая практика Церкви Света, конечно же, ничуть не была похожа на те прозрачные практики, которые они выставляли напоказ.

После того как его сознание вернулось к своим прежним размерам, удушающее давление, которое окутывало его все это время, не исчезло. Начиная с самого Каньона Тарраг, троица прошла через множество городов. Но все равно нацеленность шестирогого короля племени Расы Душ не пропадала.

И сейчас это удушающее давление стало еще сильнее. Хань Шо чувствовал, как быстро приближаются существа из племени Расы Душ.

Дилинь!

Пронзительный звон раздался у него в ушах. Это было первое предупреждение от магической формации, которое слышал только Хань Шо.

— Брайан!- гавкнул старый монстр Стратхолм. Судя по его голосу, его тело, должно быть, в достаточной степени восстановилось.

— Секунду! – крикнул Хань Шо, освобождаясь от магических формаций вокруг себя. Затем он открыл дверь Стратхолму и Тиане.

— Он уже почти пришел! – на лице старого монстра определенно читалось сильное волнение. Несмотря на его подготовку, когда пришло время сразиться с этим страшным шестирогим королем племени, старый монстр не мог сдержать свой пессимизм относительно их будущего.

— Нам нужно немедленно подобраться ближе к Священной Горе Церкви Света. Он уже почти здесь, и нам нужно немедленно вторгнуться в Священную Гору и подождать, когда появится король племени. Только когда обе стороны получат ранения, у нас появится шанс, — Тиана оставалась очень изящной и величественной, но ее взгляд становился все тяжелее, что говорило о том, что так же, как и Стратхолм, она пронизана мрачным предчувствием.

— Тогда ладно. Вперед, — кратко ответил Хань Шо.

Ни Стратхолм, ни Тиана больше ничего не говорили. Тиана показывала дорогу, и трио тихо покинуло город Сандро.

Священная Гора Церкви Света была такой высокой, что уходила в облака. Троица добралась до подножия горы. Когда они посмотрели на верх, им показалось, что словно голубой купол неба был проткнут Священной Горой. Чувство умиротворенности и спокойствия вошло в их сердца.

— Священная Гора, 9 763 метра в высоту, а Город Света расположен на вершине горы. Внутри города находятся самые сильные эксперты Церкви Света, которые защищают это место. Мы можем сначала прокрасться полпути на вершину горы. А затем, когда шестирогий король племени уже будет близко, мы сбежим на вершину Священной Горы, — объяснила Тиана Хань Шо и Стратхолму, когда они добрались до подножия горы. Казалось, она очень хорошо знала Священную Гору Церкви Света.

Хань Шо и старый монстр Стратхолм одновременно кивнули, и Тиане не нужно было объяснять дальше. Она повела этих двоих к середине Священной Горы.

— Идите за мной. Мы должны найти место, где мы можем спрятаться. Двое из них такие же сильные, как и мы. Один – божественный маг света, а другой – божественный рыцарь. Кроме того, там есть и Святая. Бог знает, сколько она живет на этом свете. Если наше местоположение раскроют, нас уничтожит Церковь Света еще до того, как появится шестирогий король племени! – объяснила Тиана Хань Шо и Стратхолму, пока они летели вверх по Священной Горе.

Все трое были существами с силами полубога. Даже когда они поднялись на девять тысяч метров по Священной Горе, троица все еще могла взлетать вверх.

С тех пор как Хань Шо появился у штаб-квартиры Церкви Света, он приберег свое сознание и осматривал все вокруг просто невооруженным глазом. Исходя из того, что он увидел, он обнаружил, что начиная с подножия горы, строения Церкви Света заполонили все. Десятки тысяч последователей Церкви Света жили на этой высокой, огромной горе.

— Сюда! – позвала Тиана, подводя их к крутому выступающему утесу в середине Священной Горы.

За утесом была темная пещера. После того как Тиана привела Хань Шо и Стратхолма к обрыву, они прошли прямо в темную пещеру.

Как только Хань Шо вошел в пещеру, он понял, что на самом деле пещера не была темной, как казалось снаружи, а наоборот, там было много магических ламп. Пещера была очень просторной, без сомнения ее вырыли люди.

— Эй? Старшая сестра Тиана, ты уже раньше была здесь? — удивленно спросил старый монстр Стратхолм.

— Нет, но я почувствовала, что в этом месте никто не живет. Ладно, останемся здесь пока. Эм, дайте мне наложить кое-какие заклинания и сформировать барьер, чтобы скрыть наше присутствие! – ответила Тиана почти импульсивно.

Ни Хань Шо, ни Стратхолм больше не задавали ей вопросы. Тиана встала у единственного входа и выхода из пещеры, достала свой лазурный посох и медленно начала читать магические заклинания.

Тиана резко прекратила свой колдовской обряд и словно молния выскочила из пещеры. Сразу же после того, как она вышла, она наконец дочитала последние слова своего заклинания. Тут же самый насыщенный элемент воды окутал единственный вход в пещеру. Заряженный энергией элемент воды быстро затвердевал. Еще до того, как Хань Шо и Стратхолм успели отреагировать, кусок льда в метр толщиной запечатал выход.

Хань Шо и Стратхолм резко изменились в лице. Стратхолм пришел в ярость и закричал:

— Старшая сестра Тиана, что это все значит?

Две божественных сущности тайком спустились с вершины Священной Горы. Через несколько секунд они появились рядом с Тианой прямо за пределами пещеры. Отделенный кристально чистым твердым льдом Хань Шо видел, что один из них был одет в костюм Священника Света, а другой – в костюм божественного рыцаря. Оба выглядели очень молодо.

Парочка, которая на большой скорости спустилась с вершины горы, не утруждала себя скрывать свое страшное присутствие, исходящее от их тел. Поэтому Хань Шо сразу же понял, что это были божественный маг света и божественный рыцарь, о которых до этого упоминала Тиана. Оба по силе были равны полубогам!

— Тиана, ты отлично справилась. Ты можешь легко смешать свою душу с Кристаллом истока воды на вершине Священной Горы. Наша Святая защитит тебя от погони пришельцев! – сказал молодой на вид божественный рыцарь, нежно улыбнувшись.

— Бергсон, этот молодой человек Брайан – ярый еретик, за которым вы все это время гонялись. Делайте с ним все, что пожелаете. Что касается Стратхолма, если он отдаст Кристалл истока боевой ауры, мы отпустим его. Он не конфликтует с вашей Церковью Света! – в глубине души Тиана чувствовала небольшое раздражение, и попросила за старого монстра.

— Извини, я не тот, кто решает подобные вопросы. Давай отложим этот разговор, пока я не доложу Святой, — пожал плечами божественный рыцарь по имени Бергсон, а потом улыбнулся и сказал. – Однако если Стратхолм хочет поклясться в верности и преданности Богу Света, тогда точно не будет никаких проблем!

Вдруг и Хань Шо, и Стратхолм почувствовали дуновение насыщенной божественной энергии, которая мгновенно окутала всю пещеру. Вдобавок к тому, что Тиана заморозила их единственный путь к отступлению, казалось, ситуация не могла стать еще хуже.

— Старшая сестра Тиана, я от тебя такого не ожидал! – старый монстр Стратхолм, который был пойман в пещере-ловушке, в оцепенении смотрел на Тиану. В его голосе, хоть и спокойном, отчетливо слышался гнев.

— Стратхолм, извини, но мы с Бергсоном хорошие друзья. И если ты отдашь тот кристалл с боевой аурой, я найду способ, чтобы ты ушел со Священной Горы живым! – в выражении лица Тианы не было ни капли раскаяния, и она оставалась все такой же изящной и величественной.

Быстро приближалась страшная энергия. Хотя их отделяли слои барьеров, Хань Шо и Стратхолм все равно слышали то странное жужжание.

Одновременно с вершины Священной Горы донеслась прекрасная, нежная мелодия. Порыв божественной энергии, которым могли обладать только боги, в мгновение закрыл собой обрыв.

Оставить комментарий