Глава 459. Сбежать живыми

Золотой жезл, увеличиваясь, наполнял пещеру ослепительным золотым светом. Ослепительные золотые лучи наконец обратили на себя внимание Хань Шо.

Он увидел, что под управлением элитного зомби металла один конец золотого жезла — сокровища необыкновенного металла – проходил через твердый лед на входе в пещеру, который создала Тиана, божественный маг воды, а потом усилила Святая. Естественно, элитный зомби металла не мог полностью обхватить золотой жезл, так как тот превратился в огромную колонну невероятной высоты. Но с учетом сказанного, элитный зомби металла все равно мог управлять золотым жезлом энергией элемента металла в своем теле.

Золотой жезл, который предположительно мог разрушить любой твердый предмет, под управлением элитного зомби металла выбросил огромную силу из одного своего конца, впившегося в проход в пещеру, закованную льдом. Под пристальным взглядом Хань Шо и Стратхолма он сломал твердый лед словно прутик.

Золотой жезл весил тонны. Кроме элитного зомби металла, чье тело было наполнено энергией элемента металла, никто не мог сдвинуть золотой жезл, даже Хань Шо, обладающий животной физической силой. Казалось, что элитный зомби металла, орудующий золотым жезлом, в самом деле заслуживает репутацию существа с самой большой боевой силой. Даже ледяной щит, усиленный божественной энергией Святой, был сломан под напором ударов золотого жезла.

— Вперед! – закричал старый монстр Стратхолм. Он удивился и обрадовался одновременно.

Хань Шо, который в оцепенении смотрел на элитного зомби металла, не веря своим глазам, сразу же пришел в чувства, когда услышал вопль Стратхолма. Хань Шо прочитал заклинание и отправил невероятно гордого элитного зомби земли и его золотой жезл обратно в загробный мир.

— Вперед! – ответил Хань Шо и вылетел со скоростью света из пещеры вместе со Стратхолмом. Бой между Тианой и теми представителями Церкви Света и существами из Расы Душ продолжался как пожар. Посреди всего этого Святая демонстрировала по-настоящему страшную силу. Все это время под защитой безграничной божественной энергии, обволакивающей ее, и вырывающегося святого света из Святого Грааля шестирогий король племени насильно оставался в определенных рамках.

— Нехорошо, что они сломали лед! – крепкая ледяная граница на входе в пещеру была возведена божественным магом воды Тианой. Она сразу же почувствовала, что ее граница была разрушена.

Хань Шо и Стратхолм вылетели из пещеры, как только Тиана произнесла эти слова.

Однако в этот момент, будь то Святая Церкви Света или три полубога, все они были заняты сражением с существами из Расы Душ. Когда идет сражение с экспертами такого масштаба, пока одна сторона обладала силой большей, чем другая сторона, нельзя отвлекаться ни на секунду.

Тиана и двое других представителей расправлялись с членами Расы Душ с четырьмя рогами, и божественный рыцарь был главным воином, в то время как Тиана и тот божественный маг света без остановки наносили страшные магические атаки. Хотя Тиана и божественный маг света возводил слой за слоем защитные границы. В сражении три на четыре было очевидно, что тройка находилась в проигрышном положении.

Когда Тиана выкрикнула от удивления, ее атака холодным воздухом против нескольких членов Расы Душ стала чуть медленнее. Нагрузка на божественного мага света и божественного рыцаря, которым и без того было трудно справляться, мгновенно возросла в несколько раз. Из-за этого божественный рыцарь получил сильный удар тремя хвостами, который чуть не ранил его очень серьезно.

Пока их руки были связаны, Хань Шо и Стратхолм, старый монстр, ничуть не сомневались, что нужно пользоваться ситуацией, и улетели вдаль. Они не осмелились ни на секунду задерживаться у Священной Горы.

Хань Шо и старый монстр очень быстро убегали. Пока эта малочисленная компания смогла заметить этих двоих, они уже умчались из этого региона.

Святая Церкви Света все свое внимание сосредоточила на шестирогом короле племени Расы Душ и не смела ни на долю секунды отвлекаться. Все, что она могла сейчас сделать, это беспомощно смотреть вслед этой убегающей парочке, не обладая в распоряжении лишним помощником, который мог бы их перехватить.

— Быстро, бежим! – крикнул Стратхолм Хань Шо, как только он выскочил из Священной Горы.

Хань Шо, конечно же, было очевидно, насколько страшной была ситуация в данный момент, и он улепетывал со скоростью молнии, не отставая от Стратхолма. Но в отличие от Стратхолма Хань Шо был внешне гораздо спокойнее и собраннее, в то время как Стратхолм паниковал.

Как только они выбрались из пещеры в Священной Горе, перед Хань Шо открылось бесчисленное множество способов сбежать. С точки зрения скорости передвижения по воздуху, Хань Шо был уверен, что даже персонаж, обладающий большей силой, чем он сам, не смог бы догнать его. По крайней мере, чтобы сбежать, он все еще мог использовать пространственную матрицу, ведущую на Кладбище Смерти. Поэтому с такими тузами в рукаве Хань Шо не так волновался, как старый монстр Стратхолм.

После того как эти двое сбежали из Священной Горы Церкви Света, вместо того, чтобы вернуться в город Сандро, который находился недалеко от горы, они выбрали более долгий маршрут и полетели в город Ортли.

Как только они вошли в город Ортли, Стратхолм использовал власть, находящуюся в его руках, чтобы получить доступ к пространственной матрице. Пройдя через несколько пространственных матриц, двое вылетели за границы Империи Оден назад в торговый альянс Брута. Затем они, наконец, прибыли в город Тарик.

Прибыв в город Тарик, Хань Шо сразу же почувствовал, где находится Элизабет, благодаря капле сути его крови в ее мозге.

— Брайан, только благодаря тебе мы смогли спастись. Ну, я твой должник! – сказал старый монстр Стратхолм Хань Шо, прибыв в город Тарик.

— Не за что! – ответил Хань Шо с легкой ухмылкой. После небольшой паузы Хань Шо нахмурился и спросил. – Шестирогий король племени смог почувствовать наши души. Что ты собираешься делать дальше?

На лице Стратхолма, старого монстра, появилось беспокойство от этих слов. Он вздохнул, а потом сказал:

— Я сразу же найду какое-нибудь уединенное место, чтобы слить свою душу с моим Кристаллом истока. Только слив душу с кристаллом, мы сможем полностью освободиться от преследования Расы Душ.

— Но у нас нет никаких подробностей относительно ситуации на Священной Горе Церкви Света. Если шестирогий король племени не получит серьезных ранений во время битвы с той Святой и доберется до тебя, пока ты еще будешь сливать свою душу с Кристаллом истока, то это будет означать для тебя неминуемую смерть, — воскликнул Хань Шо.

— Другого выхода нет. Я могу только воспользоваться шансом. Если в процессе шестирогий король племени появится у меня на пороге, то такова моя удача! – снова беспомощно вздохнул старый монстр.

Хань Шо не знал, как ответить. Действительно не было лучшего выхода.

На самом деле на Хань Шо старый монстр Стратхолм произвел хорошее впечатление. Из-за существования семи великих герцогств Стратхолм, старый монстр, мог стать его врагом в будущем. Но, судя по их встречам в прошлом, поведение Стратхолма можно было назвать открытым, и он не таил каких-то злых намерений по отношению к Хань Шо, потому что тот был мэром города Бреттель, как представлял себе Хань Шо.

— Ну, тогда удачи! – сказал Хань Шо, покачав головой и слегка вздохнув.

— И тебе. Надеюсь, нам выпадет шанс встретиться снова. С тобой и правда было приятно познакомиться! – с улыбкой сказал старый монстр Стратхолм, словно в душе отпустил какие-то переживания. После этого он, казалось, вдруг что-то вспомнил и на секунду замешкался, а потом сказал. – Брайан, после того, как наши пути разойдутся сегодня, мы можем никогда больше не встретиться. Мне нужно кое-что обсудить с тобой. Надеюсь, ты согласишься, ведь мы с тобой сражались плечом к плечу.

— Сначала расскажи, — Хань Шо нахмурился и уже догадывался, о чем хотел поговорить Стратхолм.

— На протяжении многих лет я был советником Императорского двора династии Верден, которая сегодня разделилась на, ни больше ни меньше, семь великих герцогств. У меня все еще сохранились чувства к этим семи великим герцогствам. В будущем, наверное, шестирогий король племени найдет нас обоих, и мы оба умрем. Или, возможно, один из нас переживет это бедствие.

— Если я выживу, я приструню семь великих герцогств так, что они никогда не смогут посягнуть на город Бреттель. Однако если не выживу, а ты, к счастью, останешься в живых, надеюсь, ради меня ты не позволишь людям из семи великих герцогств жить в аду.

— Ваша Империя Ланселота и торговый альянс Брута всегда питали повышенный интерес к семи великим герцогствам. Я знаю, что как только я умру, семь великих герцогств, без сомнения, будут завоеваны. Если ты выживешь, все семь великих герцогств будут сметены городом Бреттель. Я не прошу тебя отказаться от этого, но я надеюсь, что ты будешь обращаться с жителями семи великих герцогств хорошо, — честно попросил старый монстр Стратхолм, пристально глядя в глаза Хань Шо.

Только потому, что Стратхолм подсчитал вероятность своей смерти, он говорил такое. Какая бы ни была перспектива, просьба Стратхолма не была невыполнимой. Поэтому прямо после того, как Стратхолм договорил, Хань Шо кивнул и заверил его:

— Не беспокойся, я буду хорошо обращаться с жителями семи великих герцогств.

Умрет Стратхолм или нет, Хань Шо не знал, но он знал, что сам он сможет сбежать живым. Он долго ждал того момента, когда сможет протянуть руки к семи великим герцогствам. Это решение не изменилось бы, даже если бы Стратхолм остался в живых. Сейчас Стратхолм просто попросил Хань Шо хорошо обращаться с гражданами, в чем не было ничего неуместного.

— Спасибо. Я вернусь в Тернистую Долину и кое о чем договорюсь. Затем я найду какое-нибудь местечко, которое не сможет обнаружить обычный человек, чтобы слить свою душу с Кристаллом истока Боевой ауры. Я в самом деле надеюсь, что настанет день, когда мы встретимся! – старый монстр Стратхолм улыбнулся и спокойно ушел.

После того как Стратхолм ушел, Хань Шо тихо пробормотал:

— Надеюсь, ты сможешь убежать от этого бедствия!

По отношению к этому полубогу, который много лет мешал военным экспедициям Империи Ланселота, Хань Шо сейчас питал только сочувствие, уважение и почтение. После того как старый монстр постепенно скрылся из виду Хань Шо, он сделал глубокий вдох и улетел. Он отправился на поиски Элизабет, опираясь на свои чувства.

— Пойдем со мной! – приказал Хань Шо, когда увидел Элизабет, и перенес ее обратно в город Бреттель.

Оставить комментарий