Глава 463. Большой подарок

Утаив обо всем, что связано с Кристаллами истока, Хань Шо рассказал историю о том, как встретил старого монстра и Тиану в Каньоне Тарраг. Даже случай на Священной Горе Церкви Света, расположенной в Империи Оден, остался тайной.

Кандид внимательно слушал, как Хань Шо описывал свою встречу, с самого начала и до конца, и сильно хмурился.

— Лорд Кандид, насчет тех настоящих сил Глубинного Континента и людей из Расы Душ, ты что-нибудь о них знаешь? — причина, по которой Хань Шо все рассказал, заключалась в том, чтобы узнать у Кандида, знает ли он об их существовании.

— Тиана — защитник Империи Кази. В Империи Кази она — божественное существо. Она персонаж из той же эры, что и наш темный божественный маг Аурмик Катэн из Империи Ланселота. Я искренне удивлен, что она все еще жива! — воскликнул Кандид.

Аурмик Катэн? Персонаж из его эры?! Хань Шо вздрогнул.

Аурмик Катэн — это один самых уважаемых персонажей в истории Империи Ланселота. Именно благодаря его существованию была основана Империя Ланселота и обзавелась такой мощной силой и влиянием, каким обладает сегодня.

Однако Аурмик Катэн, темный божественный маг, был персонажем, жившим 500 лет назад! Выяснив это у Кандида, Хань Шо понял, насколько же долго на самом деле жила Тиана. Неудивительно, что даже Стратхолм, допотопный старый монстр, который пережил две династии, обращался к ней как «Старшая сестра Тиана»!

— Кроме Тианы, те из Церкви Света и Расы Душ, Ваша Светлость знает ли что-нибудь об их происхождении? – спросил Хань Шо и в оцепенении посмотрел на Кандида.

— Тот божественный рыцарь и божественный маг света Церкви Света, о которых ты говорил, я немного читал о них в древних записях. Оба этих существа Церкви Света были известны своей силой несколько сотен лет назад. Все полагали, что они умерли от старости. Неожиданно они дожили до сегодняшнего дня.

— Что касается Святой Церкви Света и той Расы Душ из Каньона Тарраг, я ничего не знаю о них. Если бы ты мне не рассказал эти новости, наверное, я никогда бы не узнал о таких персонажах, существующих на Глубинном Континенте. Эти существа нечто, что я даже не могу себе представить, — посетовал Кандид и несколько раз покачал головой и вздохнул.

Хотя знания Кандида были довольно ограничены, Хань Шо узнал, по крайней мере, о происхождении Тианы и о том, что она была защитником Империи Кази.

— Брайан, ты имеешь в виду, что ты уже обладаешь силой наравне со Стратхолмом и Тианой? – какое-то время спустя вдруг спросил Кандид и в оцепенении посмотрел на Хань Шо.

Именно тогда Хань Шо упомянул о том, что сражался плечом к плечу со Стратхолмом, старым монстром, и рассказал о встрече с Расой Душ. Кандид вскоре понял одну маленькую деталь – Хань Шо и Стратхолм были существами одного порядка!

Здесь нечего было скрывать, поэтому Хань Шо кивнул и спокойно признал:

— Думаю, теперь я обладаю так называемой силой полубога.

— Невероятно, в самом деле невероятно! – сказал Кандид как-то бессвязно и пробормотал. – Астрология Мадам Грейс в самом деле чудесна. Неудивительно, что она сказала, что за тобой новое будущее Империи Ланселота. С таким, как ты, любой народ может стать могущественным.

— Могущественным или нет, я не знаю, но точно знаю, что Стратхолм пока не будет появляться в семи великих герцогствах, а торговый альянс Брута потерял своего священного мага света Рейнольда. Учитывая, что магические звери из Каньона Тарраг бегают во всем их улицам, тревожа жителей, вдобавок к группе из Расы Душ неизвестного происхождения, я считаю, что им не хватит сил заниматься остальными делами.

Сейчас Империи Ланселота выпал наилучший шанс отправить войска и сокрушить семь великих герцогств. Сейчас или никогда! – амбициозно объяснил Хань Шо Кандиду.

— Брайан, встреться с Его Величеством. Уверен, что Его Величество полностью тебя поддержит! – поторопил его Кандид. Казалось, что у него тоже руки чешутся заняться этим делом.

Хань Шо кивнул. Получив у Кандида подтверждение о том, что он Четвертый Темный посланник Солнца, и не поставив в известность Эмили, Хань Шо направился прямиком в императорский дворец через пространственные матрицы в штаб-квартире Темной Мантии, которыми могли управлять только некоторые высокопоставленные представители.

— Брайан, ты балагур, исчез ни с того, ни с сего на три года. Ты наконец вернулся!

Лоуренс, король Империи Ланселота, вышел лично поприветствовать Хань Шо, когда услышал, что Хань Шо попросил встречи с ним, и добродушно рассмеялся, увидев его.

По сравнению с Лоуренсом три года назад, у Лоуренса сегодняшнего было более внушительное поведение монарха, обладающего властью управлять жизнью и смертью других людей. Он казался еще более зрелым и опытным. Он даже специально отрастил усы на своей изначально гладко выбритой верхней губе. Его глаза излучали мудрость и осмотрительность.

— Ваше Величество, сколько лет, сколько зим! – Хань Шо сделал шаг вперед с легкой улыбкой. Наклонившись к Лоуренсу, он продолжил. – Ваше Величество, давай поговорим наедине!

Лоуренс махнул рукой своим императорским телохранителем, чтобы отпустить их.

— Вы все свободны!

После этого он потянул Хань Шо обратно в большой зал и, посмеиваясь, сказал:

— Значит, мы все еще хорошие друзья вдалеке от людских глаз. По какому случаю ты навестил меня на этот раз?

— Я пришел сюда с намерением подарить тебе большой подарок! – улыбнулся Хань Шо.

— О? Большой подарок? – спросил заинтригованный Лоуренс.

— Семь великих герцогств! – заявил Хань Шо.

Лоуренса передернуло. Из его глаз вспыхнули холодные лучи, что вряд ли кто-нибудь осмелится посмотреть ему прямо в глаза. С волнением в голосе он спросил:

— Брайан, сейчас ты в этом уверен?

Хань Шо кивнул и снова рассказал то, о чем поведал Кандиду.

К тому моменту, когда Хань Шо закончил свой рассказ, Лоуренс дрожал с головы до пят. Он крепко вцепился в Хань Шо обеими руками, глядя на него свирепыми глазами, и удивленным голосом спросил:

— Бра… Брайан, ты имеешь в виду…. Ты имеешь в виду, что ты сейчас обладаешь силой полубога?

— Верно! – подтвердил Хань Шо.

— Хорошо! Хорошо! Хорошо! – завыл со смехом Лоуренс, запрокинув голову. Затем, широко улыбаясь, он продолжил. – После достопочтенного Аурмика Катэна, наконец, наша Империя Ланселота снова одарена полубогом! Ха-ха, с этих пор никто не посмеет пренебрегать могуществом моей Империи Ланселота!

— Не радуйся так рано. Как я сказал, полубог – это не вершина силы на континенте. Кроме того, я не единственный с силой полубога. Тиана из Империи Кази тоже обладает такой силой. Там, в штаб-квартире Церкви Света в Империи Оден больше, чем один эксперт-полубог! – Хань Шо словно вылил на Лоуренса ушат холодной воды, когда увидел, что Лоуренс так обрадовался, что чуть не обезумел, и испугался, что Лоуренс возложит на него слишком большие надежды.

— Я знаю, я знаю! – сказал Лоуренс ликующим голосом. – Конечно, я знаю. Но когда мы в Империи Ланселота, в душе я чувствую себя уверенно. Я давно подумывал о том, чтобы завоевать торговый альянс Брута и Империю Кази, но часто отгонял эти мысли из-за разного рода опасностей. Но сейчас наша Империя Ланселота может поиграть своими военными мускулами!

— Ладно. Я знал, что ты не будешь делать ничего опрометчивого! Хмм, ты можешь для начала разобраться с семью великими герцогствами. Из этих семи герцогство Гелон и герцогство Буле давно дружат со мной тайно. Если мы тайно организуем все, и если не появится старый монстр Стратхолм и не спутает нам карты, задача убрать все семь великих герцогств определенно у нас в кармане, — тихо сказал Хань Шо.

— Очень хорошо, я полностью поддержу твою кампанию. Какие бы военные ресурсы или физические ресурсы тебе бы не потребовались, скажи, что тебе нужно? Скажи мне, и я помогу тебе всеми ресурсами моего королевства! – Лоуренс перешел сразу к сути. Казалось, он решил крепко связать себя с Хань Шо.

— Честно говоря, военная стратегия – не моя сильная сторона, — ответил Хань Шо с горькой улыбкой. Немного подумав, он продолжил. – Что касается того, как нападать на семь великих герцогств, лучше я просто оставлю этот вопрос тебе и твоим людям. О, кстати, лучше всего было бы, если бы Доркаса назначили командиром по этому вопросу. Этот парень бродил по этим семи великим герцогствам последние семь лет и поэтому отлично знаком с положением дел там. Кроме того, он эксперт в военной стратегии. Я верю, что он походящая кандидатура на роль командира!

— Без проблем, я распоряжусь! Уверяю тебя, на этот раз без вмешательства Стратхолма семь великих княжеств точно сдадутся военной мощи моей Империи Ланселота! – заверил Лоуренс.

— Тогда ладно, я сказал, что должен был сказать. Уверен, тебе нужно какое-то время, чтобы подготовиться. Я сейчас ухожу! Мне, в частности, нужно какое-то время, чтобы повидать своих девушек. Если я их не найду как можно скорее, они точно начнут ворчать! – с улыбкой сказал Хань Шо Лоуренсу.

Получив несколько подмигиваний от Хань Шо, Лоуренс с сочувствием сказал:

— Понимаю. Ха-ха, иди и исполни свой «долг»! О, да, твой особняк перестроили, а все слуги все еще на месте. Фиби, Эмили и остальные то и дело оставались там на несколько дней. Не забудь, что в городе Оссен у тебя все также есть дом!

Раньше во время переворота в городе Оссен за одну ночь многие особняки знати были разрушены, и от них остались клубы дыма. Особняк, который он получил, будучи графом, не был исключением и тоже понес серьезный урон. Сначала Хань Шо думал, что особняк был полностью разрушен. Похоже, Лоуренс действительно очень заботился о Хань Шо, раз зашел так далеко, что полностью перестроил для него дом.

— Спасибо, Ваше Величество! – ответил Хань Шо. Не говоря больше ни слова, он покинул дворец.

— Эксперт-полубог! Мадам Грейс в самом деле потрясающая ясновидящая. Брайан, о, Брайан, ты моя настоящая счастливая звезда! – мягко пробормотал Лоуренс после того, как Хань Шо ушел.

Оставить комментарий