Глава 466. Чудовищная перемена темных драконов

В загробном мире мало что изменилось. По пути они все так же часто встречали уродливых гоблинов и летучих людей, которые занимались мародерством то тут, то там. Весь загробный мир охватил хаос. Казалось, что ситуация не изменится, если даже пройдет несколько сотен лет.

— Гилберт, ты знаешь, с какой именно катастрофой столкнется твоя раса темных драконов? Не может же быть так, что у тебя нет догадок, да? – спросил Гилберта Хань Шо, пока они направлялись к месту обитания темных драконов.

— Хозяин, я в самом деле ничего не знаю. Это всё, что сказал мне дедушка через Кость Речи Дракона. У меня нет ни малейшего представления! – ответил угрюмый Гилберт. У него было плохое настроение.

Во время путешествия очень обеспокоенный Гилберт постоянно поторапливал Хань Шо. Казалось, хотя Гилберт был беглецом, он все еще питал теплые чувства к расе темных драконов. Иначе он не стал бы умолять Хань Шо так жалостно.

Идя с Хань Шо столько лет плечом к плечу, хотя они и встретились с определенными опасностями, эта парочка всегда умудрялась вылезти из пасти опасности. Невольно темный дракон Гилберт чувствовал, что Хань Шо мог справиться с любой опасностью, словно в мире не было ничего, что действительно могло навредить ему.

Особенно когда Хань Шо недавно вышел с Кладбища Смерти, Гилберт, будучи темным драконом, который связан с Хань Шо контрактом, знал больше, чем кто бы то ни было, об ужасной силе, которой обладал Хань Шо! Поэтому, когда он получил сообщение от дедушки, он сразу же подумал о Хань Шо и был убежден, что только Хань Шо мог помочь расе темных драконов безопасно преодолеть это бедствие.

Когда Хань Шо понял, что он не получит больше информации от Гилберта, он не стал больше спрашивать. Гилберт гораздо лучше понимал загробный мир по сравнению с Хань Шо. Поэтому, когда Гилберт указывал дорогу, они не потратили много времени на первом этаже загробного мира, где бесчинствовали темные эльфы. Они спустились через крутую, похожую на обрыв пещеру, добравшись до следующего этажа, где было еще чуть темнее.

На этом этаже со скалой был свет, но он был гораздо слабее, чем на предыдущем этаже. Повсюду можно было встретить высокие люминесцентные растения, которые освещали этот этаж, но их можно было разглядеть, хоть и требовалось приложить немного усилий.

— Пойдем со мной! – Гилберт мало что говорил Хань Шо, когда вел его прямо в узкий туннель. Казалось, он был очень встревожен.

По пути Хань Шо в общих чертах узнал от дракона о географическом устройстве загробного мира. Всего было три этажа. На верхнем этаже обитали темные эльфы и люди-ящеры. По сравнению с остальными, существа на этаже были самыми слабыми. Даже древние эльфы, которых Хань Шо встречал раньше, все равно были слабее по сравнению с существами на следующих двух этажах.

Конечно, такое аномальное создание, как Древний король ящеров, было исключением. Что касается таких существ, как Древний король ящеров, который залез на вершину пяти рангов благодаря эволюции, куда бы он ни попал на Глубинном Континенте, он оставался могущественным созданием.

Однако было невероятно сложно встретить таких существ, как он. Подавляющее большинство людей-ящеров все равно были глупыми, не обладающими такой удачей, как он, чтобы суметь эволюционировать до пятой ступени и обладать такой огромной силой, как он, чтобы покинуть этот мир.

Темные драконы жили на втором этаже. Существа, которые встречались там, обычно были очень сильными. Помимо расы темных драконов, живущих вместе, там были еще и очень грозные магические звери суперранга, которые жили сами по себе. Но при обычных обстоятельствах все эти магические звери суперранга жили на своих территориях, и все могли заниматься своими делами.

Темные драконы были такой расой, которую никто не осмеливался провоцировать. Прежде всего, они были грозной расой и даже жили огромными группами. Поэтому, несмотря на то, что вокруг были мириады других грозных созданий на втором этаже загробного мира, мало кто хотел беспокоить темных драконов.

Хань Шо понял, что он, по сути, мог уничтожить любую опасность на втором этаже.

Третий этаж загробного мира, однако, теперь был великой загадкой. По словам Гилберта, не было ни одного живого существа, которое бы знало, кто обитает на следующем этаже.

Согласно легенде, на самом деле там было много туннелей, связывающих второй этаж с третьим. Однако почти невозможно было найти существо, которое знало бы о том, где расположен туннель. И из тех магических зверей суперранга, которые нашли туннель и рискнули пойти на третий этаж, ни один не вернулся!

Поэтому относительно ситуации на самом нижнем этаже ни один человек или, наверное, ни одно живое существо не знало, что там!

Пройдя через узкий туннель, Гилберт снова долго вел Хань Шо, и, наконец, они пришли в место, покрытое горными хребтами. Это был огромный каньон с обломанными хребтами разной высоты, которые простирались так далеко, насколько хватало глаз. Издалека выглядело так, словно там залег невероятно длинный дракон.

Как только они дошли до места, чувствительный нос Хань Шо уловил легкий запах крови.

— Я чувствую кровь!

У Гилберта покраснели глаза, он вот-вот был готов расплакаться и закричал:

— Дедушка, я дома! Гилберт дома!

Голос Гилберта без конца эхом раздавался по огромному каньону. Он уже мчался к каньону и кричал эти слова. Хань Шо поспешил за ним.

— Вали! – из самой глубокой части каньона раздался злой рев пожилого мужчины, пронизанный ужасом.

— Дедушка, это голос моего дедушки! – Гилберт был приятно удивлен и повернулся к Хань Шо. – Мой дедушка все еще здесь. С ним все хорошо!

— Но я уверен, что ты уже потерял члена клана! – слегка вскрикнул Хань Шо и схватил темного дракона Гилберта. Он вдруг ускорился и помчался к каньону со скоростью света.

Под их ногами было тело темного дракона в тридцать метров в длину, который лежал позади горного хребта. Хань Шо и Гилберт взлетели вверх, глядя на землю под собой, они могли разобрать, что тело этого темного дракона было, скорее всего, изрезано острым оружием, и во всему его величественному телу были ужасные раны.

— Дядя Деликс! – Гилберт, очевидно, узнал тело мертвого темного дракона и заворчал, выпучив глаза.

Однако этот темный дракон был не единственным трупом!

Они летели дальше к каньону, и у них под ногами появились одно за другим еще три мертвых тела темных драконов. Эти три темных дракона, должно быть, сильно мучились перед смертью. Все тела были изрешечены порезами и ранами. Одного даже разрубили на три отдельных куска!

Гилберт знал всех четверых убитых драконов, особенно гигантского темного дракона, который умер самым ужасным образом — его разрубили на три части. Он чуть не упал в обморок от горя и негодования. Он больше не мог сдерживаться и зарыдал.

Поэтому что это был отец Гилберта!

— Ты, шельма! Беги! Беги далеко, далеко отсюда! – из глубин каньона раздался безумный крик, словно тонущий в крови, который смешивался с горестными рыданиями Гилберта. Сердце Хань Шо заледенело так, как только могло, и у него появилось желание медленно замучить обидчика до смерти, разрывая его кожу и плоть на тысячи кусков.

Хань Шо даже не задействовал активно свое сознание, чтобы понять ситуацию внутри, и он чувствовал, что там было несколько существ, одно из которых было особенно сильным. Слабо Хань Шо даже почувствовал, что их аура была чем-то похожа на ауру божественного мага воды Тианы. Когда у него родилось такое чувство, его желание убивать стало еще сильнее.

— Пошли! Погоди, пока мы не дойдем до каньона! – несмотря на завывания Гилберта, потерявшего контроль над собой, Хань Шо крепко схватил его и быстро с мрачным лицом полетел в каньон.

— Вот идет еще один, тут-тут, интересно! – вдруг из глубин каньона раздалась презрительная, леденящая кровь насмешка.

— Я убью их, я их убью! Кто бы это ни был, я их убью! – темный дракон Гилберт постоянно повторял слова и рыдал. Его обычная небрежная и беззаботная манера поведения давно исчезла.

В этот момент помимо скорби, наверное, все, что сейчас чувствовал Гилберт, это ненависть, глубоко пустившая корни.

Хань Шо тащил Гилберта вперед, и, наконец, они подошли к большущему каньону.

Первое, что попалось Хань Шо на глаза, это огромная белоснежная клетка из какого-то неизвестного материала. Внутри клетки было около семнадцати темных драконов, которые трансформировались в людей с темной как чернила кожей. У них всех вокруг шеи были ошейники, но не такие, как у собак. На их лицах можно было увидеть кровавые шрамы от кнута. Даже темного дракона, который выглядел как маленькая девочка, не пощадили. На ее щеках были следы от открытых ран, в которых еще была свежая кровь, и казалось, что ее только что выпороли.

Вокруг клетки было шесть человек, облаченных в такие же белоснежные одежды. У них были леденящие кровь лица, на которых читалось безразличие и жестокость.

Среди них был мужчина средних лет с красивым лицом, которое можно было вырезать лезвием. Он посмотрел на Хань Шо и Гилберта с холодной и безразличной улыбкой, сцепив руки за спиной. Исходящая от него энергия была очень похожа на энергию Тианы. Кроме того, он был тем существом, которое в этой группе отличалось наибольшей силой – полубог!

— Еще одна жалкая рептилия! — этот красивый мужчина средних лет посмотрел на Гилберта так, словно тот был домашним питомцем, и, естественно, от этого исходило равнодушие. Затем он повернулся к Хань Шо. – Кто ты?

— Ты знаешь, Тиану, да? – спросил Хань Шо вместо того, чтобы ответить.

Этот красивый мужчина средних лет и остальные в белом слегка изменились в лице. Мужчина средних лет, который был предводителем группы, нахмурился и сказал:

— Ты действительно знаешь мою младшую сестру. Кто ты?

— Кто вы, люди? – вздрогнул и заорал Хань Шо.

— Мы из Храма Льда. Я Корей, Небожитель Льда. Откуда ты знаешь младшую сестру Тиану, Небожительницу Снега? Кто ты? Ты друг или враг? – неотрывно глядя на Хань Шо, спросил этот мужчина из Храма Льда по имени Корей, так называемый Небожитель Льда.

Оставить комментарий