Глава 467. Сговорились?

Так же, как Церковь Света, Храм Льда был одним из довольно известных религиозных организаций на Глубинном Континенте. Храм Льда поклонялся Богине Льда. Хотя он не обладал большим влиянием, как Церковь Света, его не стоило преуменьшать.

Храм Льда был государственной религией Империи Кази, и его штаб-квартира тоже была расположена на вершине самой холодной горы в Империи Кази. Неожиданно оказалось, что Тиана не единственная защитница Империи Кази, но тоже была из Храма Льда и даже была их Небожительницей Снега.

Хань Шо узнал от Корея такие тайны, от которых даже Кандид из Темной Мантии ничего не знал. Казалось, что этот Храм Льда был полон загадок.

В конце концов, Хань Шо, наконец, понял, почему Тиана выступала против него. Все потому, что Церковь Света и Храм Льда всегда тесно сотрудничали. Так как она была Небожительницей Снега из Храма Льда, само собой разумелось, что Тиана поймала их ради Церкви Света.

Компания из Храма Льда во главе с Кореем, Небожителем Льда, были в полной боевой готовности, глядя на Хань Шо. Среди них Корей был самым сильным, он обладал практически такой же силой, что и Хань Шо. Что касается остальных пятерых, судя по ледяной ауре, которую они излучали, они обладали силой равной силе священного эксперта.

Силу этой компании, однако, нельзя было недооценивать. Что бы это ни был за народ, они представляли силы, которые никто не смел игнорировать. Чтобы посметь зайти на второй этаж подземного мира и убить темных драконов на их же территории, явно нужно было обладать определенным уровнем силы.

Именно в этот момент Хань Шо начал понимать, почему Лоуренс так обрадовался, когда узнал, что Хань Шо обладает силой полубога. У Империи Оден была Церковь Света. У Империи Кази был Храм Льда. Такие религиозные организации, как правило, обладали страшными экспертами. Наверное, причина, по которой Империя Ланселота не смела объявлять войну на протяжении стольких лет, заключалась именно в этих экспертах.

Вскоре после этого у Хань Шо родился еще один вопрос. Сила, которую демонстрировала Империя Кази, полностью превосходила силу Империи Ланселота. Но почему так много лет Империя Кази так и не посягнула на Империю Ланселота? Когда у них был Небожитель Льда и Небожительница Снега, до того, как Хань Шо стал полубогом, кто в Империи Ланселота мог остановить их?

Помимо этого и торговый альянс Брута, и Империя Ангелов обладала поддержкой мощных экспертов. Даже у семи великих герцогств был Стратхолм, старый монстр, еще один полубог. Как столько лет Империя Ланселота смогла остаться целой и невредимой?

— Каковы твои намерения? – снова закричал Небожитель Льда, пока Хань Шо погрузился в свои мысли. Он вытащил из ножен ледяной длинный меч!

Хань Шо сразу же очнулся и повернул голову, чтобы посмотреть на темного дракона Гилберта. Все, что он увидел, это то, как Гилберта осыпал проклятиями маленький старик в слезах, пленный в клетке Корея. Старик, скорее всего, был дедушкой Гилберта, патриархом темных драконов – Гилджис. Хотя он говорил противным, рассерженным голосом, его беспокойный взгляд говорил о том, что он переживал.

Гилберт не обратил внимания на откровенную ругань своего дедушки, а уставился на Корея, Небожителя Льда, глазами полными ненависти. Он даже не практиковал Божьего Спутника Дьявола, а желание убивать, исходящее от его тела, было невероятно насыщенным. Это было кровожадное желание уничтожить все, не заботясь о последствиях.

— Да ничего такого! — холодно проворчал Хань Шо. Он открыл ладонь, и из кончиков его пяти пальцев выстрелили пять темных лучей прямо в белоснежную клетку, в которой был целый клан драконов.

В отличие от ожиданий Хань Шо, Корей, который стоял прямо рядом с клеткой, не перехватил атаку, а ухмыльнулся и пренебрежительно посмотрел на Хань Шо. У остальных было примерно такое же выражение лица. Это выражение и взгляд раздражали Хань Шо.

Однако очень скоро Хань Шо понял, почему эти люди были такими презрительными. Ни Корей, ни остальные пять человек не помешали пяти лучам, и они ужарили прямо в безупречно белую клетку, издав несколько звенящих звуков, но этот обстрел Хань Шо ничего не дал.

Хань Шо был поражен. Он очень хорошо знал, насколько страшной была сила, заключенная в этих пяти лучах. Даже железо и камень, какими бы твердыми они ни были, превращались в порошок, когда встречались с такими силами. Тем не менее, приняв прямой удар от Хань Шо на себя, клетка осталась невредимой. Этого, очевидно, Хань Шо не ожидал.

— Эта клетка получила благословение Богини Льда. Если бы ты смог повредить ее, мы бы развернулись и начали бы спасаться бегством! – Корей, Небожитель Льда, беспрестанно насмехался над Хань Шо. Затем он навел свой ледяной длинный меч на Хань Шо и сказал:

– Враг, кажется!

Когда Корей произнес эти слова, остальные пять человек из этой компании одновременно отпустили клетку, видимо, не переживая, что она разобьется. Один за другим они изменились в лице, став холодными и беспристрастными, и, скорее всего, готовились опередить Хань Шо и темного дракона Гилберта.

Из всей этой делегации из шести человек, Небожитель Льда Корей был самым мощным. Судя по той энергии, которая исходила от него, он, наверное, был магом-мастером меча. Длинный меч в его руке содержал огромную ледяную ауру, которая была смешана с чистой, холодной божественной энергией и очень напоминала святую энергию Рыцарей Храма из Церкви Света.

Все так называемые религии были такими. Они всегда могли обменять у своих богов какой-нибудь добродетельный поступок на божественную энергию. Даже просто поделиться божественной энергией было более чем достаточно, чтобы выйти за свои границы и получить такую силу, которую обычный человек даже не мог представить.

Когда он заметил, как шестеро из Храма Света медленно пытаются окружить его, Хань Шо не удержался и нахмурился. Если бы был только один Небожитель Льда Корей, Хань Шо вообще бы не боялся, в конце концов, Хань Шо был очень в себе уверен. Однако если принять во внимание тех пятерых священных экспертов, Хань Шо был как-то обеспокоен тем, что ему надо было справиться с ними всеми одновременно.

Тем более что из пятерых двое были священными магами воды. В этот момент они уже начали читать заклинания. Неожиданно весь второй этаж загробного мира, казалось, превратился в мир льда и снега. Пронизывающий до костей холод заполнил все пространство.

— Друг, кем бы ты ни был, даже не думай, что сегодня уйдешь отсюда! – Корей приближался к Хань Шо, и с каждым его шагом слова заклинаний его подчиненных жужжали в воздухе. Длинный меч в его рук постепенно покрывался слоем льда, который блестел как бриллианты и содержал несравнимо морозную ауру.

— Сговорились? Ха-хах, сговор – это последнее, чего я боюсь! – Хань Шо неожиданно перестал беспокоиться. Озорно рассмеявшись, он вынул костяной посох из руки и начал читать заклинания из некромантии. Нежить начала появляться вокруг него.

До того как Корей смог приблизиться к Хань Шо, абсолютно все пространство вокруг Хань Шо было занято многочисленной плотно набившейся нежитью.

Была призвана вся гамма нежити, начиная от воинов-скелетов и вурдалаков с низким рангом вплоть до злых рыцарей, костяного демона и мумии фараона. Ко всему прочему там были еще и совершенно жуткие зомби, которые были облачены в странную на вид броню. Среди них был и элитный зомби металла, у которого был золотой жезл, искрящийся золотыми лучами, в то время как элитный зомби огня держал Огненный Лотос, пульсирующий языками пламени.

Среди всей нежити элитные зомби как-то выделялись!

— Ты, ты на самом деле чертов некромант! – Корей был в шоке, пораженный бесчисленной нежитью, которую призвал Хань Шо.

— Хе-хех. И что с того, что ты некромант? У нас в руках целое племя плененных темных драконов. С помощью одного сброда низшей нежити что именно, ты думаешь, ты можешь нам сделать? – Корей был очень самодовольным, очевидно, не видя угрозу в этой нежити.

— Низшей? – усмехнулся Хань Шо. Вскоре он про себя отдал приказ элитным зомби: найдите способ сформировать Великую Структуру Пяти Элементов.

Так как маленький скелет сейчас был занят тем, что сливал свою душу с Кристаллом истока, который содержал чистый элемент смерти, он не пришел на этот раз. Но с пятью зомби вдобавок к трем злым рыцарям и мумией фараона Хань Шо был все равно уверен, что они могли противостоять шестерке из Храма Льда.

Но сказав это, Хань Шо, который никогда не ошибался, тем не менее подготовил элитных зомби к построению Великой Структуры Пяти Элементов. Хотя пять элитных зомби все равно не могли полностью смешать свои энергии, основываясь на прошлом замечании маленького скелета, Хань Шо заметил, что полузаконченная сейчас Великая Структура Пяти Элементов все равно обладала грозной силой.

— Хозяин, я хочу отомстить, я хочу убить их! – в ярости заревел темный дракон Гилберт.

— Чем? Просто этой шайкой? – усмехнулся Корей, и голос его звучал так уничижительно, как только это можно себе представить. После этого в его глазах мелькнуло отвращение, и он заорал?:

– Убрать этих жалких созданий некроманта!

После слов Небожителя Льда Корея те, кто были за ним и читали заклинания, резко остановились. Вскоре весь регион превратился в мир льда и снега. Холодные порывы воздуха задули по всей низине. Огромные сосульки и градины размером с булыжник посыпались с неба прямо на нежить, заполонившую каньон.

Магия, которую выпустил священный маг, действительно была страшной, а еще страшнее, когда в дело вступили два священных мага одновременно!

Весь каньон превратился в ужасное зрелище: во все стороны стреляли сосульки и град. Из огромного количества нежити, которую призвал Хань Шо, скелетные воины низкого уровня погибали один за другим.

Моментально несколько тысяч существ-нежити от сосулек и града превратились в фарш. Но что касается нежити такого уровня как воины ненависти, и выше, их крепкие тела смогли выстоять эту атаку. Естественно, костяной демон и мумия фараона, нежить такого высокого уровня, остались невредимыми.

Пронизывающая до костей аура покрыла весь огромный каньон, из-за чего темные драконы, заточенные в клетке, задрожали и заскрипели. Но что касается нежити, низкие температуры никогда не представляли для них угрозу. Под потоком сосулек и града оставшаяся нежить выстроилась в ряд, чтобы начать атаку на Корея и его компанию.

Оставить комментарий