Глава 469. Разорванный

Факт доказал, что и элитный зомби металла, и элитный зомби огня, обладающие сокровищами, соответствующими их свойствам, могли действительно привести в действие огромное количество энергии.

Под управлением элитного зомби металла золотой жезл превратился в огромную колонну, переливающуюся золотыми лучами. Заряженный силой миллионов и миллионов тонн, он ударил прямо по огромному валуну льда, который обволакивал Небожителя Льда Корея. Раздался страшный звук раскалывания. Находясь в центре, Корей вдруг почувствовал, как к нему несется несравненно сильная энергия, из-за чего его тело дико затряслось, а аура стала нестабильной.

За ним сразу же вступил в дело элитный зомби огня. Один за другим облака из свирепого ада без остановки выпрыгивали из Огненного Лотоса в его руке и падали на твёрдый лёд, который ещё не до конца разрушился. Густой дым яростно вырывался оттуда, где соприкасались огонь и лёд.

Корей побледнел от ужаса. Если бы его ледяной щит разрушила одна из чудотворных боевых техник Хань Шо, он, наверное, не так бы испугался. Однако всего лишь два странных на вид зомби разбили его ледяной валун, в котором была божественная энергия Богини Льда. Такого он себе и представить не мог.

— Что это за черти! — Корей был поражен и напуган элитными зомби металла и огня. Он крепко схватил свой длинный меч, который был покрыт слоем льда, прочного как алмаз, и посмотрел на двух элитных зомби как-то ошарашено.

Именно в этот момент Хань Шо, как вурдалак, неожиданно вылетел из густого тумана. Из-за Демонических Лезвий кончики его пальцев начали стремительно расти, и выросли на метр. Он помахал руками крест-накрест, и бешено вспыхнул демонический свет, который, как казалось, плел огромную неуловимую сеть, чтобы поймать Корея.

Корей был просто в шоке. С одним-то Хань Шо уже было сложно справиться. Сейчас вдобавок к этому был ещё и элитный зомби огня, улучшенный чистой элементарной энергией огня. Как-то смутно он чувствовал, словно Огненный Лотос на самом деле подавлял его, из-за чего Корею было жутко неуютно. Когда он увидел, что Хань Шо несётся на него, Корей начал выстреливать один осколок льда за другим и отступать назад по сантиметру.

Вдруг прямо перед Кореем Хань Шо постепенно начал становиться все бледнее и бледнее, пока полностью не исчез! Но то чувство опасности не уменьшилось, а наоборот, раздулось в своих размерах. От этого Корей сильно занервничал.

Он стоял в центре, а от его длинного меча во все стороны свирепо разлетались сосульки. После того как Корей потерял след Хань Шо, это было наилучшим решением, которое только мог придумать Корей, чтобы атаковать его.

После того как Корей совершил полную покрывающую атаку, огромная сеть, которая, как казалось, падала ему на голову, разрушилась и рассеялась под бомбардировкой из сосулек.

Однако Корей больше не чувствовал себя спокойно. Наоборот, то чувство опасности, которое всегда дремало в его сердце, стало ещё и еще сильнее. Корей максимально сосредоточился и быстро закрутился на одном и том же месте на земле, пытаясь обнаружить источник опасности, и тем не менее не мог ничего обнаружить.

Когда это чувство опасности вот-вот было готово перелиться через край, его стопы пронзила боль. Видно было, как Корей испугался и быстро поднялся высоко в воздух, уходя от атаки исподтишка, которая неожиданно поразила его в ступни.

Под ногами Корея Хань Шо, который использовал элитного зомби земли, чтобы соорудить подземный туннель для своей неожиданной атаки, поднял голову, ехидно ухмыльнувшись, и посмотрел на Корея, Небожителя Льда. В обеих его руках блеснули холодным светом Демонические Лезвия, и из кончиков его пальцев, словно змеи, поползли десять темных лучей, которые пытались укусить Корея. Они не только двигались со скоростью большей, чем скорость света, но и траектории их движений были хитрыми и непредсказуемыми.

— Чёрт подери! — выругался Корей от собственной невнимательности. В суматохе он стал крутить своим мечом вниз.

Из десяти извивающихся лучей шесть были остановлены на пути паническим защитным ударом Корея, а остальные четыре прикрепились к его телу, словно это были его собственные тени. Потом они взорвались один за другим у него на бедрах и талии. Водопад свежей крови хлынул из ран, и раздалось несчастное завывание Корея.

Пока он ранен, нанеси ему последний удар!

Хань Шо взлетел в небо. Казалось, демонический свет постоянно циркулировал внутри метровых Демонических Лезвий в обеих его руках. На кончиках его пальцев снова собрались десять лучей, готовые в любой момент забрать жизнь Корея.

Неожиданно для Хань Шо, этот Небожитель Льда Корей, тот, чей статус был ещё более почитаемым, чем у Тианы в Храме Льда, когда его нижняя часть тела была изранена этими лучами, зашёл так далеко, что вытащил магический свиток. Ещё до того, как Хань Шо приблизился к нему, Корей активировал белоснежный свиток.

— Отступаем! — закричал Корей, что есть мочи. Снежинки, которые заполнили воздух, вдруг понеслись к нему. Всего лишь через долю секунды Корей, Небожитель Льда, исчез в этом снегопаде.

Когда раздался несчастный крик Корея, снежинки, которые покрывалом накрыли весь регион, вдруг окутали каждого из немногочисленных оставшихся экспертов из Храма Льда. Пятеро будто бы растаяли в снежинках и чудесным образом исчезли у Хань Шо на глазах.

Даже несмотря на то, что Хань Шо мог почувствовать их присутствие в снеге с помощью своего выдающегося сознания, он не мог отследить их конкретное местоположение. Они словно растаяли и превратились в снег. Он мог их почувствовать, но никак не мог их атаковать!

Когда эта шестерка исчезла, снегопад, окутавший весь каньон, прекратился. Хань Шо почувствовал, как присутствие Корея и его компании постепенно исчезало. Когда Хань Шо больше не мог почувствовать никакое присутствие, несмотря на то, что холод, окутавший весь регион, все ещё сохранялся, больше уже не было снежинок, носящихся по небу.

Нежить, потеряв цель для атаки, не знала, что делать, и ошеломленно встала на месте, словно ждала дальнейших команд от Хань Шо.

— Отец, они исчезли! — элитный зомби земли наивно передал сообщение Хань Шо, медленно появившись из земли около него.

— Они смогли сбежать! То, как они это сделали, просто чудо. Они просто смешались со льдом и снегом, — пробормотал себе под нос Хань Шо. Он отдал приказ элитному зомби земли. — Открой подземный туннель. Вытащи тёмного дракона Гилберта и клетку!

— Ладно! — прямо ответил элитный зомби земли. Сразу же земля рядом с этой парочкой разверзлась, образовав пещеру. Оттуда появились темный дракон Гилберт и клетка, в которой сидели пойманные темные драконы.

Гилберт лежал на клетке, и его слёзы постоянно капали в неё. Он ничего не говорил, а просто рыдал без остановки, глядя на патриарха темных драконов Гилджиса, который находился прямо под ним. Глаза его дедушки тоже были красными, а по щекам катились слёзы. Он давил в себе всхлипывания и успокаивал Гилберта.

Взглянув на Гилберта и остальных тёмных драконов в клетке, Хань Шо тихо отошёл от них. Он знал, что лучше всего в такие моменты им было побыть наедине друг с другом. Кроме того, наверное, Гилджис захочет рассказать какие-то секреты темных драконов Гилберту. Ему показалось, что ему не стоит сейчас там оставаться.

Температура на этом кусочке земли вернулась к нормальной, а лёд и снег, которые до этого покрывали землю, постепенно растаяли. Хань Шо отправил нежить обратно в загробный мир, а затем задумался о том, зачем здесь появился Храм Льда.

Храм Льда и Церковь Света связывали очень дружественные отношения, и оба пользовались большим влиянием на континенте. Хотя две эти религии проповедовали разные доктрины, ни для кого не было секретом, что они союзники. Поэтому, исходя из ненависти Хань Шо к Церкви Света, вдобавок к предательству Тианы в прошлый раз, казалось вполне логичным, что Хань Шо будет рассматривать Храм Льда как врага.

Хотя Корей успешно растворился в снежинках, заполнивших небо, Хань Шо тем не менее оставил незабываемый след на его теле. Ко всему прочему, принимая во внимание существование Тианы, эту вражду, которая связывала его с Храмом Льда, невозможно было разрешить мирно. Хань Шо даже начал думать о том, как расправиться с Храмом Льда.

Хань Шо все дальше погружался в мысли, как вдруг почувствовал сообщение от Гилберта, который просил его подойти. Без промедления Хань Шо появился перед Гилбертом. Он увидел, что хоть у Гилберта все ещё было опечаленное выражение лица, как и раньше, его настроение как-то, наконец, пришло в норму.

Все десять тёмных драконов, плененных в клетке, смотрели на Хань Шо, и дедушка Гилберта Гилджис наклонился к нему из клетки и искренне его поблагодарил.

— В последний раз, когда Гилберт возвращался, я узнал о твоих прошлых заслугах. Никогда бы не подумал, что именно ты придешь спасать нашу расу. От имени всех тёмных драконов я благодарю тебя за такую большую услугу, которую ты нам оказал!

— Не за что. Отношения между мной и Гилбертом не такие простые, как можно было бы представить. Помочь вам было правильным решением! — Хань Шо сделал жест рукой, указывая Гилджису, что тому не надо быть таким любезным.

— Понимаю. Ни один обычный человек не стал бы рисковать жизнью ради своего магического питомца. Прорваться сюда издалека, чтобы помочь нам, тёмным драконам, только это уже объясняет твою привязанность к Гилберту. В самом деле это большая удача, что Гилберт пошёл за тобой! — Гилджис определённо был вдумчивым человеком. Только из того, что Хань Шо отправился на помощь Гилберту, он сделал вывод о том, что Гилберт выбрал правильного хозяина.

— Дедушка, перестань говорить о таких бессмыслицах! — пожаловался Гилберт. После этого он с нетерпением посмотрел на Хань Шо и спросил:

— Хозяин, ты можешь открыть эту чёртову клетку? Я попробовал бесчисленное количество способов, но ничего не сработало!

— Дай мне попробовать ещё раз! — ответил Хань Шо и пустил в ход несколько демонических боевых навыков. Однако эта клетка получила благословение Богини Льда, как и говорил Корей, и в самом деле содержала экзотическую божественную энергию. Град атак, какими бы мощными они ни были, замораживался и обезоруживался пронизывающей до костей холодной божественной энергией, и не получалось открыть клетку.

Так как главная душа Лезвия, Уничтожающего Демонов, сливалась с энергией Кристалла разрушения, сейчас надо было, чтобы оно побыло в полном заточении. С помощью непобедимости острого Лезвия, Уничтожающего Демонов, Хань Шо наверняка смог бы разломать эту клетку на куски. Однако Лезвие сейчас нельзя было использовать, и эта проблема становилась большой головной болью.

Хотя золотой жезл, которым орудовал элитный зомби металла, мог разрушить все что угодно, если жезлом действительно обстрелять клетку, то с десяток тёмных драконов, которые уже были на краю жизни и смерти, скорее всего, умрут до того, как сломается клетка.

Если эту клетку заколдовали божественной энергией Богини Льда, Хань Шо был уверен, что он мог её открыть. Но то, как сейчас обернулась ситуация, поставило его в тупик.

Пока он перебирал в голове способы, он вдруг вспомнил кое-кого, кто мог бы помочь. Он сразу же слегка вскрикнул:

— Наверное, все же есть способ!

Оставить комментарий