Глава 471. Принимая кару

— Тогда знаешь ли ты, почему Кладбище Смерти и костяной посох исчезли вместе? – благодаря объяснениям Гилджиса Хань Шо легко понял остальные истории. Теперь Хань Шо не мог понять только одного: как костяной посох мог быть уйти из Церкви Бедствия.

— Я тоже не понимаю. С тех пор как началось окружение и истребление древних некромантов, вместе с ними исчезло и Кладбище Смерти. Еще позже, когда была основана Церковь Бедствия, Кладбище Смерти никогда снова не появлялось. Но сейчас, когда у тебя есть костяной посох и способность свободно входить и выходить, спустя тысячи лет снова появилось Кладбище Смерти! – покачал головой патриарх темных драконов Гилджис. Казалось, он не очень много знал о том, что происходит за кулисами.

Затем Хань Шо продолжил еще расспросы о Церкви Бедствия и Кладбище Смерти. Но на этот раз Гилджис, казалось, не мог ответить на эти вопросы. Это всё, что он знал.

— Ох, да, вы еще хотите все здесь оставаться? – спросил Хань Шо, когда он не смог больше получить от Гилджиса никакой полезной информации, он захотел уйти.

— Нам все еще нужно кое-что обсудить. Кроме того, мы хотим похоронить тела наших детей! – когда была поднята эта тема, Гилджис снова сильно помрачнел.

— Хозяин, мне тоже надо похоронить отца. С сегодняшнего дня пока я, Гилберт, жив, я клянусь стереть Храм Льда с лица континента! – сказал Гилберт с непоколебимым взглядом. Казалось, он выбрал Храм Льда своим заклятым врагом.

Хань Шо нахмурился. Он, наоборот, хотел уйти как можно скорее. В конце концов, было еще много дел, с которыми предстоит справиться в мире над землей. Однако он не мог быть уверенным в том, что те из Храма Льда не вернутся. Если, случаем, они вернутся, и его здесь не будет, темные драконы никогда не смогут уберечься от трагедии.

Немного подумав, Хань Шо сказал:

— Сделай всё, что нужно здесь. После этого все уйдут отсюда.

Хань Шо вызвал элитного зомби земли и группу воинов-зомби. Отдав приказ элитному зомби земли, Хань Шо сказал Гилберту:

— Позволь мне помочь тебе. Начнем с похорон тела твоего отца. Я останусь с тобой на несколько дней. Затем, когда со всеми делами будет покончено, ты перенесешь клетку, и мы все уйдем.

— Спасибо, хозяин! – ответил Гилберт.

Так Хань Шо временно остался в этом огромном каньоне. Дедушка Гилберта рассказал процедуру захоронения, и Гилберт похоронил мертвые тела согласно ритуалам расы темных драконов. Затем темные драконы, заточенные в клетке, обсудили то, как бы они хотели жить в будущем.

Хань Шо тоже остался там, но немного отдалился от Гилберта и остальных, неутомимо изучая загадки трех границ некромантии, которые он раздобыл в прошлый раз. После того как Хань Шо успешно возвел Границу Слабости, он с легкостью приноровился возводить Границу Страха. Всего лишь за два дня он смог искусно выпустить Границу Страха.

Граница Слабости и Граница Страха были практически одинаковыми, поэтому Хань Шо не потребовалось много времени, чтобы овладеть искусством последнего. Но что касается Границы Старения, у него возникли трудности. В следующие три дня Хань Шо постоянно погружался в метод возведения Границы Старения. Хотя он пробовал много раз, у него ни разу не получилось образовать Границу Старения.

Через пять дней с помощью элитного зомби земли все мертвые темные драконы были похоронены. В течение тех пяти дней Гилберт наконец навел порядок у себя в сознании. Его дедушка Гилджис тоже решил уйти на время, чтобы открыть клетку и обеспечить безопасность, если те из Храма Льда вернутся.

Наверное, потому что темные драконы весили столько же, сколько и люди, когда они трансформировались в человеческий облик, или, может быть, дело было в уникальном строении клетки, но темный дракон Гилберт в одиночку мог нести эту огромную клетку на плече, которая была больше его в несколько раз. Следуя за Хань Шо, они шли обратно на первый этаж по той же самой тропе, по которой пришли.

Еще до того, как они добрались до первого этажа, Хань Шо вдруг почувствовал какие-то колебания ауры от нескольких слабых присутствий у входа над ними. От этого Хань Шо занервничал. Однако эти присутствия не могли, видимо, представлять Хань Шо какую-то угрозу, поэтому он не слишком обеспокоился.

Когда Хань Шо и темный дракон Гилберт вышли из туннеля, он наконец понял, кто на самом деле охранял вход в пещеру.

Пять взрослых, умудренных опытом, на вид, темных эльфиек, которые когда-то участвовали в оргии с Хань Шо, привели группу темных эльфов подождать у входа. Величественно стоя среди них, Шилан улыбнулась, как только увидела Хань Шо. Самым распущенным голосом она воскликнула:

— Эй! Это действительно ты! Такая редкость встретить тебя здесь. Почему ты не навестил наше племя? Дело в том, что ты презираешь нас, темных эльфов? – с тех пор как Хань Шо убил Адель, пятерка стала ее последователями – новыми лидерами темных эльфов. Сначала Хань Шо поддерживал контакт с загробным миром. Но потом, после того как Транк получил контроль над Долиной Солнца, люди Транка начали постепенно торговать кое-чем с эльфами.

Загробный мир был богат разными кристаллами и необычной рудой. Там были даже такие необычные сокровища, которые нельзя было найти наверху, на земле. Будучи местом, где заключали сделки разные страны, Долина Солнца обладала товарами для радости и удовольствия, которых там точно было в избытке. Между прочим, темные эльфы были именно той расой, которая постоянно искала удовольствие в жизни. Поэтому в течение этих нескольких лет Транк заработал больше золотых монет на торговле с загробным миром, чем на наемниках за все это время.

— Как ты узнала, что я здесь? – озадаченно спросил Хань Шо, нахмурившись и глядя на эту темную эльфийку.

— Ха-хах, с тех пор, как ты вошел в загробный мир, ты постоянно передвигался. Поэтому множество летучих людей и гоблинов заметили вас двоих. Эти отвратительные существа теперь обменивают у нас еду на любую информацию о чужих, которые тут проходят. Как только ты вошел в туннель на второй этаж, я уже знала о том, где ты находишься! – объяснила Шилан. Вскоре после этого она мило хихикнула и сказала:

– Хотя сейчас ты редко спускаешься в загробный мир, без твоей помощи мы бы не смогли получить так много игрушек от Транка. Раз уж ты сейчас пришел в загробный мир, мы, на правах хозяев, должны проявить гостеприимство!

— Тогда это всё объясняет! – рассмеялся Хань Шо. Затем он вежливо сказал. – Я по-настоящему ценю это, но у меня довольно много дел и немного времени. В следующий раз, когда я снова навещу загробный мир, я точно зайду к вам в гости!

Гилберт, который тащил огромную клетку в человеческом обличии, казался чудовищным и странным. Создавалось ощущение, что он тащит на плече тяжелую гору. На его лице отразилось отвращение, когда он первый раз посмотрел на темных эльфов.

Если бы не недавняя смерть его отца, учитывая непристойный характер расы темных драконов, темные эльфы, скорее всего, стали бы его добычей. Однако Гилберт не был в хорошем расположении духа. И теперь, когда Шилан и ее компания задерживали темных драконов от освобождения от оков, он, естественно, не мог выглядеть дружелюбно.

— Это он, тот темный дракон! – темная эльфийка, которая была за спиной Шилан и раньше видела Гилберта, прошептала ей на ухо.

Шилан снова смерила Гилберта взглядом, а потом блестящими глазами посмотрела на нескольких плененных темных драконов и задумалась.

Вскоре красивая, чистая, молодая темная эльфийка рядом с Шилан слегка покашляла. Шилан вздрогнула. Она не смогла устоять и повернулась посмотреть на эту молодую красивую эльфийку, а в ее глазах читались смешанные эмоции. Но затем она моментально пришла в себя.

— Тогда ладно. Но так как ты редко заходишь в загробный мир, мы не должны отпускать тебя с пустыми руками! – когда Шилан быстро взглянула на ту молодую эльфийку, она, казалось, получила своего рода указание к действию. Широко улыбаясь, она показала на молодую девушку и сказала Хань Шо. – Сейчас это самая красивая девушка в нашей расе. Хе-хе, она все еще чиста! Как нашему лучшему другу я отдаю ее тебе в качестве подарка. Обращайся с ней, как пожелаешь, слуга или раб, это тебе решать, но ты должен принять этот подарок. Иначе ты будешь смотреть на расу темных эльфов свысока!

Вопреки ожиданиям Хань Шо, после того, как Шилан бросила взгляд на прекрасную, чистую, молодую темную эльфийку, она настояла на том, чтобы отдать ее Хань Шо.

Хань Шо вздрогнул и не удержался от внимательного оценивающего взгляда на эту прекрасную темную эльфийку. Одним быстрым взглядом он заметил, что эта темная эльфийка была действительно очень красива. Стоя среди остальных четырех роскошных женщин и Шилан, она излучала чистую, молодую ауру, которая еще больше манила.

В отличие от обычных темных эльфов из ее тела исходила своего рода очень чистая аура. Что говорило о том, что она в самом деле не была запятнана похотливой культурой темных эльфов. Когда она робко посмотрела на Хань Шо, люди почувствовали, какая она милая, и им стало ее жалко.

Хань Шо пристально осмотрел эту молодую темную эльфийку сверху вниз, и про себя заметил очень знакомое чувство, словно он был давно знаком с этой молодой девушкой. Это было чудесное чувство. Хань Шо задумался на какое-то время. Он был уверен, что никогда не встречался с этой молодой девушкой во время тех многочисленных путешествий в загробный мир. Он был совершенно сбит с толку.

«Может ли чувствоваться такая близость с первого взгляда?» — подумал про себя Хань Шо. Он не мог не продолжить мерить эту девушку взглядом еще более странным образом.

— Ты должен принять. Если ты не примешь, ты будешь смотреть на нас, темных эльфов, свысока! – трудно было сказать, что за проблема была у Шилан, которая так настаивала на вручении этой юной девушки Хань Шо. Словно, если Хань Шо не получит эту девушку, он впредь станет врагом для ее расы.

— Ладно. Ты, пойдем со мной! – если случится худшее, то в особняке мэра в городе Бреттель появится еще одна слуга. Кроме того, не стоило беспокоить Транка по такому поводу, и поэтому он просто согласился.

После этого Шилан и остальные больше не мешали Хань Шо, а разговаривали с ним радостно и остроумно, глядя, как он уходит.

Оставить комментарий