Глава 472. В курсе дел

В загробном мире господствовали темные эльфы. Но как только они выходили на поверхность Глубинного Континента, они становились добычей людей.

Красота эльфиек и знания эльфов наряду с зачарованным оружием становились огромным искушением для людей. На Глубинном Континенте никогда не было недостатка в охотниках, специализировавшихся на поимке эльфов, особенно эльфиек, которых любило высшее общество.

Эта прекрасная темная эльфийка по имени Кроули на самом деле была еще девственницей среди темных эльфов, у которых была внутренняя тяга к распущенности, что и сильно возбудило интерес Хань Шо. Как только они покинули загробный мир, Хань Шо спросил:

— Кроули, почему Шилан и остальные захотели отдать тебя мне в качестве подарка? Они тебе угрожали?

Кроули испугалась и упала на колени перед Хань Шо со словами:

— Хозяин, ты благодетель для темных эльфов. Это честь для меня иметь возможность служить тебе.

Хань Шо сделал жест рукой и не стал дальше спрашивать. Однако на протяжении всего путешествия его терзали сомнения. Он всегда чувствовал себя так, словно уже был знаком с Кроули. Но после долгих старательных размышлений он убедился, что раньше он никогда с ней не встречался.

— Брайан, я бы хотел перемолвиться с тобой парой слов наедине! – сказал патриарх темных драконов Гилджис, выйдя из загробного мира.

Хань Шо посмотрел на него в оцепенении какое-то время, а потом кивнул. Затем он сказал Кроули:

— Оставь нас на минуту!

Кроули бросила взгляд на Гилджиса, а потом с уважением ответила «Да» и отошла от остальных. После того как Кроули отошла подальше, Гилберт поставил клетку, в которой был заточен его дедушка. Бросив взгляд вдаль на Кроули, Гилджис нахмурился и сказал:

— Брайан, я чувствую, что с этой темной эльфийкой что-то не так. Я ощущаю какой-то знакомый запах, исходящий от ее тела.

Когда Гилджис сказал это, Хань Шо передернуло, и он вскрикнул от удивления:

— Ты тоже это почувствовал?

— Не знаю почему, но я заметил, что пока мы были в туннеле, эта темная эльфийка исподтишка постоянно мерила меня взглядом. Казалось, словно она хотела навредить мне, — тихо сказал Гилджис, все еще хмурясь. Вскоре он довольно сильно смутился и признал. – Но, наверное, это потому, что я старею, становлюсь слишком чувствительным!

У Хань Шо однако не было подобных ощущений. Чем старше мы становимся, тем больше подробностей замечаем, обладая той проницательностью, которой нет у молодых людей. Относительно этой Кроули, прежде всего, сам Хань Шо чувствовал, что с ней что-то не так. И теперь, когда его предупредил Гилджис, он насторожился.

Глядя на стройную, изящную, прекрасную темную эльфийку, стоящую вдалеке, Хань Шо не мог удержать и осторожно выпустил свое сознание, чтобы почувствовать ауру Кроули. Там действительно не было того похотливого привкуса, которым обычно пропитаны темные эльфийки.

Однако когда Хань Шо действительно пустил в ход свое сознание, он, тем не менее, ощутил, что Кроули была в самом деле какая-то необычная. А именно дело было в том, что ее аура так сильно отличалась от ауры обычной темной эльфийки, что у Хань Шо зародились подозрения. Если бы он закрыл глаза и судил только по своим чувствам и ощущениям, он бы никогда не посчитал ее темным эльфом.

Хань Шо медленно изучал Кроули своим сознанием, и патриарх темных драконов Гилджис пробормотал себе под ном:

— На самом деле это как-то сбивает с толку. Хотя я прожил столько лет в загробном мире, я никогда особо не контактировал с темными эльфами. Только Адель, которую мы пленили, относительно много времени провела с нами. Почему же я чувствую знакомый привкус от этой молодой темной эльфийки?

— Дедушка, ты, должно быть, неправильно понял. Я тоже знал о той Адель. У нее был смешанный вкус. Можно было сразу же сказать, что она потаскушка, взглянув на нее всего лишь один раз. Но эта Кроули, однако, кажется чистой и непорочной. Если бы не ее внешний облик темной эльфийки, я бы принял ее за лесного эльфа! – вмешался темный дракон Гилберт.

Хань Шо вздрогнул. Его глаза засветились, и он пристально посмотрел на Кроули, стоящую вдалеке. Он задумался.

— Ладно, давайте перестанем это обсуждать! – вдруг перебил Хань Шо и махнул Кроули, стоящей далеко от них. Когда Кроули подошла, он с улыбкой сказал:

– У нас есть кое-какие дела, и не стоит брать тебя с собой. Вот, возьми этот герб и отправляйся в город Бреттель. Вот с этим с тобой ничего не случится, пока ты в Империи Ланселота.

— Хозяин, но я не знаю дороги. Что если кто-то поймает меня в Темном Лесу? – Кроули робко посмотрела на Хань Шо, и, кажется, она сходила с ума от страха.

— Отсюда просто иди всё время на север. Через два дня ты доберешься до Долины Солнца. Если будут какие-то проблемы, отнеси мой герб Транку и скажи ему, что ты моя слуга. Ты темная эльфийка, значит, тебе не надо переживать за свою жизнь, даже если тебя поймают. Если у тебя будет этот знак, мои друзья освободят тебя, а мои враги оставят тебя в живых, чтобы выпытать что-нибудь у меня. Короче, ты не умрешь! Успокойся! — заверил ее Хань Шо.

После того как Хань Шо даровали титул Маркиза, он, естественно, получил полный комплект эмблем, которые свидетельствовали о его статусе знати. Этот герб с прекрасным орнаментальным щитом на нем был отличительным знаком только Хань Шо. На нем был даже магический штамп, который не мог подделать ни один обычный человек. И, конечно, те, кто мог подделать, не стали бы делать такое без определенного умысла.

Кроули с тревогой посмотрела на Хань Шо. Хотя Хань Шо внешне казался вежливым и дружелюбным, его голос был непоколебим. Она знала, что, будучи обычной служанкой, она была не в том положении, чтобы обсуждать условия. Даже если Хань Шо собирался ее убить на месте, такова была бы ее судьба. Поэтому эта сообразительная Кроули могла только взять герб. Она слабо ответила:

— Да, хозяин. Твоя смиренная слуга желает, чтобы ей выдался шанс снова увидеть Вашу Светлость!

— Обязательно! – подтвердил Хань Шо.

После того как Кроули ушли, Хань Шо мрачно усмехнулся:

— Хотели сыграть со мной такую шутку? Этим темным эльфам, должно быть, жить надоело!

— Брайан, что случилось? – патриарх темных драконов Гилджис с самого начала почувствовал неладное и теперь не мог удержаться, чтобы не задать этот вопрос.

— От Кроули я почувствовал ауру тех темных эльфов, которые поклоняются богине зла Роуз. Тогда меня чуть не убили, атаковав исподтишка, что, уверен, было делом рук так называемой богини зла Роуз. Кажется, эта Кроули еще одна попытка атаковать меня, — мрачно объяснил Хань Шо Гилджису.

Гилджис был поражен горьким опытом Хань Шо, но не стал дальше об этом спрашивать. Он знал, что, если Хань Шо о чем-то не рассказывал, то ему лучше об этом и не спрашивать.

— Пойдемте! – сказал Хань Шо Гилберту и направился к Кладбищу Смерти.

Но в конце концов, взвесив всё про себя, Хань Шо не повел темных драконов на Кладбище Смерти. Хотя Хань Шо был уверен в Гилджисе, патриархе темных драконов, внутри клетки был далеко не один темный дракон. Хань Шо не мог быть уверенным, что кто-нибудь из них когда-нибудь в будущем не расскажет о расположении Кладбища Смерти.

Хотя Кладбище Смерти на самом деле было окутано мощной границей, и не существовало никакого способа ее открыть, не обладая костяным посохом, ничего нельзя было гарантировать. Хань Шо не верил, что граница Кладбища Смерти была всемогущей. Иначе те злые некроманты, которые проводили свои исследования столько лет тому назад, не потерпели бы такое сокрушительное поражение от той компании, когда их окружили и уничтожили.

Поэтому Хань Шо не повел всю расу темных драконов на Кладбище Смерти, а оставил их в деревне лесных троллей и вернулся на Кладбище Смерти один.

За прошедшие несколько лет лесные тролли всегда жили в соответствии с договоренностями с Гилбертом. Лесные тролли долго относились к Гилберту и Хань Шо как к посланникам их бога Датары.

Долина Солнца была недалеко от Темного Леса. Когда Транк все еще сражался за власть над Долиной Солнца, он даже через Гилберта использовал войска лесных троллей. После этого события между лесными троллями и Транком установились хорошие отношения. Некоторые лесные тролли даже открыто переехали жить в каньоны вокруг Долины Солнца, чтобы лучше взаимодействовать с Транком.

Получив власть над Долиной Солнца, группа наемником Транка становилась богаче и сильнее с каждым днем. Чтобы отомстить, Транк вложил все силы, чтобы стать мощнее. При тайной поддержке Хань Шо Транк еще установил хорошие торговые отношения с различными расами загробного мира, в том числе с темными эльфами и людьми-ящерами.

Все эти годы Транк проводил деловые сделки с загробным миром и получил уже впечатляющую прибыль. Когда Хань Шо представил его гномам, Транк стал их вторым лучшим другом. Подарив огромное количество товаров и запасов, в обмен Транк получил от гномов огромное количество холодного оружия.

При помощи Гилберта между Долиной Солнца и лесными троллями существовало тесное сотрудничество. Транк снабжал троллей оружием, броней и продовольствием. Подключив сильную сеть разведки, которая была у него в Долине Солнца, Транк предоставил лесным троллям торговые пути караванов, которые или были к нему нелояльны, или ослушались его, чтобы тролли могли помародерствовать.

Пройдя через ряд жестокий мучений, Транк, которого с самого начала едва ли можно было назвать великодушным человеком, стал еще более беспощадным и решительным. За последние несколько лет с помощью Хань Шо, города Бреттеля, Фиби, Эмили и остальных Транк полностью захватил контроль над Долиной Солнца.

Объединив отряд Разрушителей Душ, лесных троллей, гномов, людей-ящеров и даже бандитскую группировку Джанет, Транк с Долиной Солнца и окраинами Темного Леса в центре стал мощной силой, которую ни одна страна не стала бы принижать!

Оставить комментарий