Глава 473. Сражение вдалеке

На следующий день: деревня лесных троллей.

Хань Шо привел Элизабет. В тело Элизабет была вживлена суть его демонической крови, и, если бы Элизабет совершила что-то, что можно считать предательством, он мог лишить Элизабет жизни одной силой мысли. Кроме того, Церковь Света загнала ее в тупик. При таком солидном и надежном хозяине, за которого можно зацепиться, пока она у нее была хоть капля здравого смысла, она должна была понять, что в предательстве Хань Шо не было никакой выгоды.

Прибыв в деревню лесных троллей, Хань Шо увидел, как темный дракон Гилберт продолжал следить за темными драконами, плененными в Нефритовой ледяной клетке. Прямо рядом с Гилбертом стоял старый лесной тролль-священник и отдавал распоряжения лесным троллям-воинам, чтобы те принесли огромные куски консервированного мяса Гилджису, находящемуся внутри клетки.

Темные драконы, измученные Небожителем Льда Кореем из Храма Льда, жадно пожирали куски мяса в их руках. Они, должно быть, голодали.

Когда Хань Шо прибыл, группа лесных троллей во главе со старым священником кинулись к Хань Шо, завопив: «Датара».

Что касается расы лесных троллей, хотя изначально Хань Шо хотел только чисто эксплуатировать их, со временем он как-то к ним прикипел. Кроме их внутренней склонности к грабежам и мародерствам, в общем, они очень соответствовали вкусу Хань Шо. Какими бы жестокими они ни были по отношению к другим, так как у него есть маленький скелет, эти лесные тролли будут обращаться к ним с несравненной самоотверженностью и добросовестно.

— Встаньте, — Хань Шо сделал жест рукой. После того как старый священник и его компания встали, Хань Шо с улыбкой сказал:

– В будущем убедитесь в том, что вы часто контактируете с Транком. Он даст вам все мудрые указания.

— Не беспокойся. Под руководством лорда Транка мы собрали большой урожай за последние несколько лет, — улыбка благодарности расцвела на уродливом лице старого священника.

Хань Шо кивнул. Затем он бросил взгляд на Элизабет и приободрил ее:

— Попробуй, посмотрим, сможешь ли ты поглотить божественную энергию Богини Льда из Нефритовой ледяной клетки.

— Поняла, хозяин! – ответила Элизабет с уважением, и ее лицо заметно оживилось.

Элизабет, которая бесчисленное количество лет была в бегах, хорошо понимала важность ее собственной силы. Она понимала, что если она хотела лучше защитить себя и гарантировать собственное выживание, ей надо было обладать большой силой. Тот приказ, с которым Хань Шо обратился к ней, был, без сомнения, ей на пользу. При ее сбивающем с толку строении тела, если она могла поглотить божественную энергию из Нефритовой ледяной клетки, ее сила, определенно, взойдет еще на одну ступеньку вверх.

— Будь осторожна. Внутри находятся все члены моего клана, — предупредил Гилберт, не зная о силе Элизабет, увидев, как она в предвкушении пошла к клетке.

Элизабет кивнула. Когда она подошла к Нефритовой ледяной клетке, не сказав ни слова, она вытянула руки и схватилась за перегородки. Она закрыла глаза, чтобы почувствовать энергию внутри Нефритовой ледяной клетки с помощью своего тела божественной милости.

Хань Шо слегка прищурился. Что-то, что казалось молнией, мелькнуло в его прищуре, когда он зафиксировал взгляд на Элизабет.

Вдруг Хань Шо увидел, как на лице Элизабет отразилось ликование. Потоки зеленого дыма начали выплывать из ее семи отверстий. Зеленый дым, который напоминал семь зеленых дождевых червей, скрутился у ее ноздрей, глаз, ушей и рта. Ее уже и так уродливое лицо стало еще более зловещим, а зеленый дым пульсировал у ее семи отверстий.

— Хоз… Хозяин, она может это сделать? – Гилберт был шокирован странными штуками на лице Элизабет. Так как пленники в Нефритовой ледяной клетке были членами его клана и его дедушка, он очень боялся, что Элизабет могла случайно поранить их.

Хань Шо жестом попросил Гилберта помолчать и медленно подошел к Элизабет. Его бестелесное и бесформенное сознание начало исследовать любую активность в Элизабет и Нефритовой ледяной клетке.

Хань Шо почувствовал, что уникальное тело божественной милости Элизабет обнаружило в Нефритовой ледяной клетке источник божественной энергии Богини Льда. Еще именно поэтому Элизабет вдруг так оживилась. Зеленый дым из ее семи отверстий сворачивался клубками, и ее морщинистая кожа на руках, казалось, сильно одрябла и высохла, словно два сине-зеленых железных крюка.

Две ее сморщенные руки, больше похожие на руки тысячелетней мумии, засветились слабым, гнусным, зеленым светом. Потоки холодной энергии, словно тонкие нити, изящно потекли по ее рукам в тело. Уникальное строение ее тела божественной милости позволяло ей переварить божественную энергию.

Глаза зловещей на вид Элизабет сияли от волнения и радости во время всего этого процесса. Потоки божественной энергии медленно втекали в ее тело, проходя через ее руки. Она чувствовала пользу, которая эта энергия могла принести ее телу.

Хань Шо с облегчением выдохнул, убедившись, что сделать Элизабет своей рабыней было определенно правильным решением. Так как она могла поглощать божественную энергию такого рода, Элизабет точно ему сильно пригодится. Чувствуя текущие потоки божественной энергии, Хань Шо задумался: нужно ли ему забрать часть энергии, которую она переварит для него после того, как она закончит ее поглощать?..

Холодная аура, которая постоянно висела вокруг Нефритовой ледяной клетки, постепенно исчезала вместе с действиями Элизабет. Гилберт, который следил за всем этим со стороны, очевидно, тоже чувствовал изменения, происходящие с Нефритовой клеткой, и был приятно удивлен. Его настроение значительно улучшилось. Теперь, когда он еще раз посмотрел на Элизабет, это зловещее лицо казалось ему гораздо приятнее.

Как только Хань Шо и Гилберт вздохнули от облегчения, на лице Элизабет вдруг вспыхнул страх, и ее тело задрожало. Насыщенная морозная аура пропитала воздух, Элизабет попыталась со всей силы отдернуть руки, держащиеся за Нефритовую Клетку, но, словно ее руки были приклеены каким-то суперклеем, она не могла расстаться с клеткой, как бы сильно она ни старалась.

В то же самое время колонны Нефритовой клетки вдруг переполнились пронизывающим до костей белым дымом. Температура пространства начала стремительно падать. Изначально теплая деревня лесных троллей будто бы провалилась в мир льда и снега.

Неизвестно за какое время под действием пронзительного холодного ветра вся деревня лесных троллей покрылась снежинками. Лесные тролли сразу же задрожали от холода. Один за другим она начала визжать и кричать от страха, совершенно не понимая, что происходит.

Хань Шо был в ужасе. Он явно чувствовал, что в Нефритовую ледяную клетку было влито несколько сильных потоков энергии. Энергия пришла резко. От этого не только на весь регион неожиданно опустился пронизывающий холод, так еще и руки Элизабет крепко прилипли к клетке, не давая ей сдвинуть их ни на миллиметр.

Больше всего от арктического воздуха страдали темные драконы в Нефритовой ледяной клетке. Гилджис стучал зубами, теплый воздух, который шел из его рта, мгновенно замерзал. Что касается более молодых темных драконов, их лица постепенно начинали коченеть, словно через мгновение они будут полностью заморожены.

— Черт, что ты сделала? Я тебя убью! – заревел Гилберт в гневе, а рукой уже почти шлепнул Элизабет. Учитывая силу Гилберта, если бы он продолжил, Элизабет, без сомнения, была бы мертва.

— Прекрати! Это не она! – закричал Хань Шо и поднял руку, чтобы остановить Гилберта.

Гилберта передернуло от крика Хань Шо. Когда он снова посмотрел на лицо Элизабет и увидел ее испуганную и мучающуюся от боли, он пришел в себя. Однако темные драконы в клетке постепенно коченели, и Гилберт погрузился в состоянии вспыльчивой обеспокоенности. Он с тревогой в голосе закричал:

— Что нам делать? Что нам делать?

— Эвакуируйте всех! – закричал Хань Шо дрожащему священнику и сразу же призвал элитного зомби огня. Отдав приказ, он за долю секунды оказался за спиной Элизабет и со скоростью света нажал ладонью ей на спину.

Тем временем далеко-далеко на территории Империи Кази, на вершине ледяной горы, покрытой коркой льда и снега…

На вершине ледяной горы расположилось множество дворцов из ледяных кристаллов. Среди них был и конусообразный храм, который пронзал голубой купол неба. В центре этой структуры находилось несколько экспертов из Храма Льда во главе с Небожителем Льда Кореем. Они сидели, скрестив ноги, полукругом в центре огромной магической матрицы. Их тела были во льдах, из-за чего они были похожи на ледяные скульптуры, не подававшие признаки жизни.

У всех, Небожителя Льда Корея и остальных, на лицах отражались торжественность и уважение, когда они сидели, глядя прямо на ледяную скульптуру их Богини Льда. Все еще замороженные во льдах они сохраняли свою позу и разворачивали магию с дальнего расстояния. Сильный и насыщенный холодный воздух наполнил весь храм.

— Он вошел! – вдруг закричал Корей, в данном случае его ледяная скульптура.

— Пробей морозом воздух, заморозь землю…

Помимо Корея, остальные ледяные скульптуры хором начали читать заклинание глубоким голосом. Холодный воздух окутывал весь главный холл, откуда исходила торжественная аура.

За тысячи миль Хань Шо прижал обе руки к плечам Элизабет. Демоническая энергия юань заливалась в нее и из плеч шла в руки, смешиваясь с пронизывающим холодом.

Облака языков пламени расцветали из Огненного Лотоса, который в руке держал элитный зомби огня, и носились взад и вперед. После того как языки пламени вылетели из Огненного Лотоса, от взаимодействия обжигающего пламени и зимнего холодного воздуха поднялся плотный белый пар, который вдруг окутал весь этот мир льдом и снегом.

Появился Огненный Лотос, выпорхнули облака языков пламени, и температура во всей деревне, наконец, перестала стремительно падать. Лесные тролли, чьи движения были замедлены от холода, постепенно начали убегать быстрее.

Вся семья темных драконов замерзла в Нефритовой ледяной клетке, но от языков пламени из Огненного Лотоса элитного зомби огня лед быстро превратился в воду. Только после этого снова раздался стук зубов Гилджиса.

Хань Шо прижимал ладони к плечам Элизабет, и демоническая энергия юань быстро перетекала в ее ладонь. Хань Шо по полной использовал Мистический Огонь, создавая опаляющий воздух, чтобы помочь выдержать атаку холодного воздуха, исходящего из колонн клетки.

Через холодный воздух, врывающийся в ладонь Элизабет, Хань Шо чувствовал божественную энергию, активированную Небожителем Льда Кореем. Он был абсолютно уверен, что неожиданные изменения, произошедшие с Нефритовой оледенелой клеткой, должно быть, как-то связаны с Небожителем Льда Кореем.

Еще Хань Шо понял, что Нефритовая ледяная клетка, получившая благословение Богини Льда, скорее всего, обладала какой-то фантастической способностью, которая предоставляла прямую связь с Небожителем Льда Кореем и остальными. Кажется, на этот раз Хань Шо попался на уловку Корея. Наверное, причина, по которой Корей так быстро покинул каньон темных драконов и не позаботился об исчезновении Нефритовой ледяной клетки, заключалась в том, что он уже давно запланировал пустить ее против Хань Шо.

Пока он про себя проклинал испорченность и беспощадность Корея, равномерный поток демонической энергии в его теле бешено трансформировался в обжигающие красные языки пламени благодаря Мистическому Огню, любой ценой помогая Элизабет противостоять вторжению холодного воздуха из Нефритовой ледяной клетки.

Не то чтобы Хань Шо беспокоился о том, выживет ли Элизабет или нет. Дело было только в том, что даже если Элизабет умерла бы в этот момент, холодная аура в Нефритовой ледяной клетке не исчезла бы. Кроме того, когда Элизабет была своего рода посредником, это было безопаснее, чем если бы Хань Шо сам напрямую контактировал с клеткой, чтобы сдерживать холодный воздух.

— Холодно, так холодно! – наконец, после того, как Хань Шо влил свою демоническую энергию юань, смогла вымолвить Элизабет, несмотря на то, что у нее ходуном ходили зубы.

— Держись! – холодно прорычал Хань Шо. Он отбросил все лишние мысли и, нахмурившись, усиленно продолжал.

Под действием быстро падающих температур некоторые старые и молодые лесные тролли, еще до того, как языки пламени от элитного зомби огня смогли их согреть, замерзли насмерть он пронизывающего до костей холода. Вся деревня лесных троллей была окутана страхом. Старый священник орал, и все тролли, оставшиеся в живых, в панике убегали из деревни.

Элитный зомби огня все еще неустанно выпускал пламя из Огненного Лотоса у него руке, усиленно проявляя упорство так же, как Хань Шо. Хотя обязанность Гилберта была наименее утомительной, он еще был очень напуган и беспокоился за них всех. Стоя рядом с элитным зомби огня, хотя Гилберт дрожал от холода, он все еще мог сопротивляться.

Глядя на мрачные лица своих товарищей по клану, заключенных в Нефритовой ледяной клетке, Гилберт понял, что как только элитный зомби огня и Хань Шо не смогут больше продолжать, его товарищей постигнет судьба замерзнуть насмерть. От этого Гилберт очень тревожился, но, к сожалению, он ничего не мог поделать. Всё, что он мог сделать, это пристально наблюдать за Нефритовой ледяной клеткой со стороны и люто ненавидеть Храм Льда.

— Отец, ничего не получится, если мы дальше останемся вот так! – вдруг передал сообщение элитный зомби огня.

Холодный воздух, исходящий из Нефритовой ледяной клетки, становился все более и более энергичным. Хань Шо еще чувствовал, что постепенно теряет силу, и понял, что элитный зомби огня был прав. Так как у Хань Шо не было ни малейшего представления, что делать, элитный зомби огня продолжил:

— Отец, давай перенесем сражение в место моего рождения, тогда у меня появится способ справиться с ним!

Место крайнего огня! Глаза Хань Шо вспыхнули, когда он услышал слова элитного зомби огня.

Оставить комментарий