Глава 475.1. Контратака

После напоминания маленького скелета Хань Шо сразу же пришел в себя и привел мысли в порядок. Он сфокусировал сознание и мгновенно почувствовал еще не рассеявшуюся душу Гилберта.

Лезвие, Уничтожающее Демонов, вылетело из тела Хань Шо и активировало сильную тягу. Нерассеявшаяся душа Гилберта была в него затянута. Через долю секунды он перетек в Лезвие.

Хотя Лезвие, Уничтожающее Демонов, временно не могло помочь Хань Шо в сражении, поглотить одну душу для него не составляло труда. Будучи хозяином Лезвия, Уничтожающего Демонов, Хань Шо смог даже специально выделить место в Лезвии специально для Гилберта, где он мог найти покой.

Хань Шо отогнал свою печаль. Он вдруг вспомнил, что демонические искусства и некромантия, его сильные стороны, были зловещими видами искусств, которые праведники презирали. Будь то демонические искусства или некромантия, они позволяли своему практикующему весьма умело обращаться с душами.

Хань Шо только мгновение подумал про себя и понял, что вне зависимости от того, использовал ли он демонические искусства или некромантию, используя мощную душу Гилберта, он мог восстановить его физическое тело и оживить его. Пока оставалась душа Гилберта, он еще не совсем умер.

От этой мысли скорбь Хань Шо по Гилберту значительно ослабла. После того как Лезвие, Уничтожающее Демонов, вернулось в тело Хань Шо, тот взглянул на элитного зомби огня и увидел, что зомби находится на грани полного истощения. Он сразу же понял, что ему ни секунды нельзя было медлить.

Холодный воздух в Нефритовой ледяной клетке был, как обычно, пронизывающий. В этот момент демоническая энергия юань, которая наполнила тело Хань Шо от макушки до кончиков пальцев на ногах, стекла до коленей. Но энергия, выпускаемая Нефритовой ледяной клеткой, казалась нескончаемой и вечной. Это дало Хань Шо понять, что соперник определенно превосходит их с точки зрения выносливости.

— Вперед! – закричал Хань Шо и спустился прямо в узкую щель в потоке лавы.

До того как Хань Шо успел приблизиться, лава звякнула, и весь овраг вдруг затрясся. Опаляющий жар поднимался всё выше и выше. Свирепая магма выстрелила, словно из гейзера.

Неожиданно сильная тоска заполнила весь овраг, словно убитая горем мать с горечью ждала возвращения своего давно утерянного ребенка и, наконец, встретилась с ним на пороге.

— Она, она знает, что я вернулся! – элитный зомби огня был приятно удивлен и передал сообщение Хань Шо. Казалось, его тоже переполняет радость.

Хань Шо наконец добрался до расщелины в потоке лавы. Он возвел защитный экран, окутывая Элизабет и клетку, и спустился дальше вниз.

Спускаясь вниз, будучи тем, кто улучшал элитного зомби огня, Хань Шо отчетливо чувствовал, что элитный зомби огня общался внизу с Повелительницей пламени. По пути к этому месту росла температура, а истощенный элитный зомби огня начинал потихоньку восстанавливаться.

Свирепые языки пламени бешено окутали их всех. Яростные пузыри начали всплывать на поверхность места крайнего огня. Ужасный жар заполнил все пространство вокруг них.

Вдруг из места крайнего огня раздался оглушительный рев. Когда Хань Шо посмотрел вниз, он обнаружил, что громадное тело Повелительницы пламени медленно поднимается наверх. На утесах, находящихся неподалеку, непонятно когда, поднялось бесчисленное количество Опаляющих демонических воинов. Их глаза следили за Хань Шо и его компанией, которые постепенно спускались вниз.

Почувствовав, что Хань Шо насторожился, элитный зомби огня поспешно передал ему сообщение:

— Отец, не волнуйся. Она мне поможет!

— Ладно, теперь всё в твоих руках! – Хань Шо очень доверял элитному зомби огня. Когда элитный зомби огня заверил его, что не будет никаких проблем, он сразу же развеял все свои тревоги.

Сразу после того, как Хань Шо произнес эти слова, элитный зомби огня, державший Огненный Лотос, приземлился на тело Повелительницы пламени, которое появилось из места крайнего огня. Потом элитный зомби огня сел на широкие плечи Повелительницы пламени. Бесконечные потоки энергии вдруг вышли из нее. Около десятка потоков магмы даже вырвались из ее рта. Словно разъярившийся шелк, они окутали Нефритовую ледяную клетку.

Одновременно место крайнего огня, которое существовало бог знает сколько времени, и это вскормленное сокровище необыкновенного огня – Огненный Лотос – вдруг, как показалось, ожили. Тысячи и тысячи потоков энергии огня юань потекли в тело элитного зомби огня. Тут же элитный зомби огня восстановил всю энергию, которая до этого была истощена.

Огненный Лотос вдруг взорвался великолепными лучами. От действий элитного зомби огня Лотос мобилизовал огромное количество энергии огня юань в месте крайнего огня, образовав маленькие облачка пламени, которые перепорхнули на Нефритовую ледяную клетку.

Хань Шо сразу же почувствовал, как давление на него значительно снизилось. После таких действий элитного зомби огня и Повелительницы пламени весь пронзительный холод Нефритовой ледяной клетки использовался для того, чтобы противостоять натиску пламени. Хань Шо больше не надо было оказывать сопротивление, сильно задействуя демонические искусства. Даже Элизабет и темные драконы, чьи тела практически окоченели, оттаивали от жара в месте крайнего огня.

За тысячи миль в Храме Льда…

— Неплохо! В нее вливается насыщенная энергия огня. Что происходит? – тот священный маг, который лизал зад Небожителю Льда Корею, вдруг очень изменился в лице и вскрикнул от удивления.

До этого спокойные и невозмутимые лица экспертов Храма Льда стали серьезными. Абсолютно все они бросили взгляд на Небожителя Льда, их предводителя.

Даже Небожитель Льда Корей был шокирован. Через какую-то мистическую связь он тоже чувствовал, что с Нефритовой ледяной клеткой в Темном Лесу происходят какие-то изменения. Эта энергия, которая всё углублялась, вдруг появилась, и оказалось, что это опаляющая энергия пламени. Что касается Храма Льда, именно такую пламенную энергию они ненавидели больше всего, и еще это была энергия, с которой было сложнее всего справиться.

Неожиданный прилив этой несравненно мощной энергии полностью разрушил спокойствие Небожителя Льда Корея. Находясь под внимательными взглядами своих подчиненных, Корей перебирал в голове идеи, какие контрмеры можно предпринять, и пытался определить источник пламенной энергии, которая неожиданно появилась.

Через какое-то время Корей снова заговорил:

— Должно быть, они снова вернулись на край могилы. Если мы пойдем ва-банк, чтобы противостоять этой волне атаки, у них не останется больше энергии на сопротивление!

— Лорд Корей, вдруг получится так, что это не будет последним рывком, который толкнет их в объятия смерти, и мы пустим в ход всю нашу силу, чтобы оказать сопротивление этой волне атак, если, и это чисто гипотетически, случайно их сила превысит наши объединенные силы, к тому времени нам будет очень сложно отступить, — вмешался другой священный маг из Храма Льда.

Холодно заворчав, Небожитель Льда Корей сказал:

— В моих расчетах нет ошибок. Даже если вмешается еще одно существо, при таком количестве экспертов из Храма Льда, работающих вместе, сколько существ на всем Глубинном Континенте смогут выдержать нас? Успокойся. На этот раз я пущу в ход всю свою силу и, без сомнения, заморожу их всех насмерть за один удар!

Видя определенное недовольство Небожителя Льда Корея, остальные больше не возражали. Об эго Корея ходила дурная слава в Храме Льда. Он был таким человеком, который никогда не прислушивался к мнению остальных. Как только он принимал решение, всё, что можно было сделать, это беззаветно выполнять его планы, не задавая вопросы о том, было ли это решение правильным или нет.

Под командованием Корея сильнейшие из Храма Льда, используя загадочную магическую матрицу, начали высвобождать божественную энергию из своих тел, что было сил. Их целью было с помощью Нефритовой ледяной клетки, благословленной Богиней Льда, избавиться от Хань Шо и остальных, кто находился далеко в месте крайнего огня, раз и навсегда.

Назад в Темный Лес, в место крайнего огня…

— Хозяин, что нам делать? Что мне делать? – Элизабет, которая наконец смогла говорить, бешено закричала.

— Поддерживай это состояние и замолчи. На этот раз это не наша головная боль! – настоял Хань Шо, а потом прекратил отвечать на вопросы Элизабет.

Неисчерпаемая энергия огня юань в месте крайнего огня через два существа – элитного зомби огня и Повелительницы пламени – выливалась на Нефритовую ледяную клетку. Обжигающий жар напомнил регион. Патриарх темных драконов Гилджис наконец пришел в себя после обморока благодаря опаляющему жару.

— Глупенький малыш, где Гилберт, этот глупец? Где мой внук? – после того, как Гилджис очнулся, он с тревогой всюду взглядом искал Гилберта.

— Патриарх, Гилберт… он мертв! – горестно вздохнул темный дракон, и глаза у него наполнились слезами.

— Аххх…

Горе ударило Гилджиса в сердце, и он издал жалобный вой.

В этот момент вся компания из далекого Храма Льда запустила свирепую контратаку. Холод, морозный воздух, усиленные в три раза, вышли из колонн Нефритовой ледяной клетки и столкнулись с высокими температурами места крайнего огня, от чего мгновенно пошел густой дым, который покрыл Гилджиса и остальных.

Оставить комментарий